ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2011/2012
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА
Группа E, 2-й тур.

On-line трансляция.

29 сентября. Тель-Авив. Стадион "Блумфилд".
Судья - Марио Страхоня (Хорватия).

МАККАБИ - ДИНАМО - 1:1 (1:1)
Браун, 9 (0:1). Миха, 44 (1:1).
Маккаби Тель-Авив Динамо Киев
 Гай Хаймов  Александр Шовковский
 Нивалдо  Данило Силва
 Йоав Зив  Бетао
 Омер Веред  Горан Попов
 Роберто Пунчец (71)  Огнен Вукоевич
 Галь Альберман (46)  Александр Алиев (60)
 Харис Медуньянин  Денис Гармаш (27)
 Шеран Йеини  Айила Юссуф
 Мунас Даббур (62)  Андрей Шевченко
 Дор Миха  Андрей Ярмоленко
 Роберто Колаутти  Идейе Браун (83)
Замены
 Моше Логаси, 46  Аруна Лукман, 27
 Барак Ицхаки, 62  Олег Гусев, 60
 Гильермо Израилевич, 71  Артем Милевский, 83

Наказания

 Мунас Даббур, 21  Денис Гармаш, 3
 Дор Миха, 36  Аруна Лукман, 45+1
 Моше Логаси, 65  Данило Силва, 90
   

 

Если смотреть игру в целом, то она была равной. Киевляне забили быстрый гол и первый тайм смотрелись предпочтительнее: имели моменты, на 30-ой минуте могли удвоить преимущество и исход игры мог бы быть другим. Израильтяне также имели свои возможности для взятия ворот Шовковского, но забили только тогда, когда почти не осталось сомнений, что «Динамо» уйдет на перерыв, ведя в счете. Момент был не самый опасный, гол – красивый, но из логики игры никак не вытекающий. Равный счет после первого тайма мог показаться болельщикам «Динамо» случайным, но несправедливым он не был. Во втором тайме, если смотреть в целом, а не по эпизодам – хозяева играли сильнее. Это не значит, что у них было больше голевых моментов, но они владели инициативой и иногда надолго прижимали динамовцев к своим воротам. Динамовцы уповали, главным образом, на контратаки – некоторые из них были очень опасны. Счет первого тайма сохранился, но, субъективное впечатление, что во втором тайме хозяева были ближе к победе. «Маккаби» играла не самым сильным составом – отсутствовали четыре человека из основы, на счету которых две трети мячей, забитых игроками «Маккаби» в этом сезоне. Именно в атаке хозяевам не хватило чуть мастерства, чуть везения для того, чтобы ничью перековать в победу.

Предыстория.


Так сложилось, что украинские и израильские клубы в турнирах под эгидой УЕФА встречаются впервые. Израильский клуб закончил предыдущий сезон с бронзой в чемпионате Израиля и начал еврокубковый путь со второго квалификационного раунда Лиги Европы. Для попадания в групповой турнир израильтяне последовательно преодолевали барьеры в лице азербайджанского «Хазара», «Железничара» из Боснии и Герцеговины и греческого «Панатинаикоса». В этих играх «Маккаби» одержала 4 победы при ничьей и поражении с разницей мячей 13-3. Дела израильтян в Лихат-Лиге также обстоят успешно: после 6 туров команда, набрав 15 очков, занимает 1-ое место. А вот старт в групповом турнире Лиги Европы команде не удался – турецкий «Бешикташ» порвал израильтян как Тузик тряпку: счет 1-5 при полном преимуществе турок. Тем не менее, этот факт не должен вводить киевлян в заблуждение: на своем поле в еврокубках «желтые» не уступают уже в 11 матчах (8 побед и 3 ничьи). А если рассматривать те немногие домашние поражения, которые случались за последние десять лет, то все они были с разницей в один мяч. Иными словами, дома «Маккаби» представляет собой вполне крепкий орешек. Основная ударная сила команды: аргентинец Роберто Колаутти, израильтянин Эльран Адар и юный сенегалец Мусса Конате – это трио наколотило в совокупности 21 мяч из 30, забитых «желтыми» в 13 играх этого сезона. Какая-либо информация о травмах ключевых игроков перед матчем отсутствует.

Киевляне в первенстве Украины не испытывают особых затруднений и после 11 туров вместе с «Шахтером» делит верхнюю строчку в турнирной таблице. Смущает тот факт, что киевляне без особых проблем разбираются с командами, уступающими им в классе (в том числе и в Лиге Европы), но не имеют особых успехов с действительно сильными соперниками. Это два поражения от «Рубина» и ничьи с английским «Сток Сити» и донецким «Шахтером». Кадровые проблемы киевлян: давно травмированы Кравец и Алмейда. После матча с «Шахтером» к этому списку прибавился Евгений Хачериди. Гусев и Михалик восстановились от травм совсем недавно. Плюс к этому в последнее время команду покинули Эль-Кадурри, Папе Диаките и Роман Еременко, которые играли в киевской дружине далеко не последнюю роль. В то время как перспективные новички: бразилец Дуду и колумбиец Эскобар только начали осваиваться в команде. Одним словом, проблем у Юрия Семина хватает. Андрею Шевченко сегодня исполняется 35 лет. Пожелаем ему успешного результата в сегодняшней встрече и будем ждать стартового свистка.

Ход матча.

Анализ стартовых составов и списка запасных указывает на отсутствие в заявке «Маккаби» Атара, Конате, Дахана и Кехата, ранее те только проводивших на поле немало времени, но и забивших немало мячей в ворота соперника. Очевидно у тренера «желтых» Мордехая Иванира проблем с кадрами хватает.

Игра началась и уже на 1-ой минуте хозяева поля организовали первый удар по воротам Шрвковского – нападающий «желтых» Даббур бил по воротам метров с 20-ти, но получилось много выше ворот. И снова Даббур наносил удар по воротам. В этот раз он бил головой, замыкая подачу с фланга, но мяч опять пролетел выше ворот. Киевляне в долгу не остались и провели две атаки: дважды по воротам наносил удар Андрей Шевченко. Первый раз удар заблокировали защитники, а второй удар вышел неточным. Но это были полу-моменты, которых в каждом матче набирается по паре десятков. А вот первый голевой момент привел к открытию счета: на 9-ой минуте киевляне открыли счет. Алиев великолепным пасом вывел Йдейе на ударную позицию. Нигериец получил мяч на линии штрафной и сходу точно пробил в ближний угол. Правда, израильтяне аппелировали на положение «вне игры», но арбитр показывал на центр поля. Счет открыт. Идейе, конечно, все сделал здорово, но пас Алескандра был просто на заглядение.

Эйфория киевлян чуть было не сослужила им плохую службу: через две минуты «желтые» были близки к тому, чтобы сравнять счет. Даббур остался без присмотра в районе точки и пробил по воротам – мяч от рук Шовковского ударился в перекладину и отлетел в поле. Через пару минут Медунянин метров с 20-ти пытался «парашютом» перебросить Шовковского, но Александр забрал мяч в верхнем углу ворот. До середины тайма шла достаточно вязкая борьба в центре поля и опасными моментами команды обменялись в середине первого тайма. Сначала Алиев со стандарта навесил в центр штрафной, где Айилла Юссуф головой пробил по воротам – мяч пролетел в полуметре от дальней штанги. Израильтяне не остались в долгу: все тот же Даббур с линии штрафной низом бил по воротам – мимо. Примерно в это время грубо сыграл Гармаш, который желтую карточку получил еще в начале встречи, – судья красную карточку решил не показывать и ограничился внушением. Однако Юрий Семин через пару минут от греха подальше меняет Дениса на Аруну. Хозяева пытаются сравнять счет: затяжную атаку завершал Медунянин, но удар боснийца метров с 20-ти был неточным. К исходу получаса игры сложилось впечатление, что «Динамо» остановилось, успокоившись после забитого гола, но на 30-ой минуте киевляне вполне могли удвоить свое преимущество: Ярмоленко прошел по центру и отдал пас на Шевченко. Андрей метров с 25-ти хорошо приложился к мячу, но тот прошел в сантиметрах от штанги. Будь именинник поточнее, и голкипер хозяев Хаймов был бы бессилен. Но не повезло киевлянам. В течение следующих десяти минут два опасных момента организовал Ярмоленко. Сначала Андрей прошел по флангу, обыграл двух игроков и отдал пас в штрафную площадь на Идейе. Нигерийца опередил Гуй Хаймов. Во втором моменте Ярмоленко подавал из района углового флажка в центр штрафной на Шевченко: Андрей головой отправил мяч выше перекладины. Последняя пятиминутка осталась за хозяевами: сначала были два удара Колаутти мимо ворот, которые, однако, никого не испугали. А вот «гол в раздевалку» оказался неожиданностью. Дор Миха продвинулся с центра поля до штрафной киевлян, где его никто почему-то не атаковал. Незаметный до этого форвард израильтян с линии штрафной площади точно пробил в верхний угол ворот Шовковского. Таким образом, команды ушли на перерыв при равном счете.

«Гол в раздевалку» всегда бывает обидным, но киевляне не имели по ходу первого тайма такого преимущества в игре, чтобы сказать «счет не по игре». Нет, израильтяне даже чаще били по воротам, имели опасные моменты, один из которых и завершился голом. Другое дело, что защитники киевлян просто не должны были допустить момента, который стал голевым, – израильтянин пробежал пол-поля и ударил при полном попустительстве защиты. Счет первого тайма в целом справедлив.

Киевляне были опаснее в первые пять минут после возобновления игры : были некоторые возможности у Шевченко и Ярмоленко. Но реальный момент изменить счет создали «желтые»: вышедший на замену Логаси ударом с линии штрафной завершал многоходовую атаку хозяев – хороший, хлесткий удар, но мяч прошел рядом со штангой. Минут десять ничего особенного на поле не происходило, но к исходу часа игрового времени киевляне создали момент. Идейе в центре поля подхватил мяч и стал продвигаться к воротам. На подходе к штрафной сделал передачу на Шевченко. Андрей, в свою очередь, дал пас в разрез на ход Алиеву, тот перебрасывал вратаря – перебросил, но мяч аккуратно опустился на сетку сверху. Израильтяне организовали ответную атаку: Цив прошел по левому флангу, сместился в центр и на подходе к штрафной пробил по воротам – Шовковский на месте и ловит мяч в руки. Следующие десять минут вместили, пожалуй, только замены и момент, когда Шевченко и Йдейе выходили на ворота против двух защитников, но Браун забежал в офсайд. К последней четверти часа стало складываться впечатление, что киевлян устраивает ничейный счет, и они не против поиграть «вторым номером». На 75-ой минуте динамовцы сбили кого-то из хозяев на подходе к штрафной. Удар Медунянина со стандарта оказался очень опасным: Шовковский из нижнего левого угла кулаками выбивает мяч на угловой. Израильтяне гораздо были более активны во второй половине второго тайма, киевляне скорее удерживали ничейный счет, рассчитывая на контратаки, если представиться случай. Минут за десять до конца форвард гостей Барак Исхаки обыграл Вукоевича и метров с 10-ти пробил по воротам: каким-то образом Огнен вывернулся и блокировал опасный удар. Через минуту киевляне огрызнулись: Андрей Шевченко бил с угла штрафной, но мимо. Прошла еще одна контратака киевлян: перед Гусевым один защитник, но он выбивает мяч из ног киевлянина. На исходе основного времени Колаутти падает в штрафной «Динамо» после контакта с Бетао, арбитр не поддается на провокацию (Бетао играл в мяч – повтор это только подтвердил) и показывает на угловой. Добалено было три минуты и последний момент был все-таки за киевлянами: Ярмоленко, Милевский и Шевченко выводили Вукоевича практически один-на-один, но судья свистнул фол в атаке. На том игра и завершилась.

Лучший игрок матча – Дор Миха.

Выбор совершенно не очевидный, поскольку явного героя дня в этом матче не было. В первом тайме таковым мог считаться Александр Алиев – его пас на Идейе, приведший к голу был исключительно хорош. У хозяев был активен Даббур, но дивидентов с его активности хозяева не поимели. Шевченко был активен, но не более того. В той же мере у хозяев был активен Медунянин. Вратари тоже были на уровне, и винить их в пропущенных мячах, оснований нет. Дор Миха был незаметен ни до забитого гола, ни после. Но его по-хорошему наглый проход, в тот момент, когда гости были мыслями в раздевалке, и безукоризненный удар в «девятку» позволил гостям сравнять счет и начать второй тайм на других, более удобных для себя условиях. Поэтому – Дор Миха. Именно его гол продлил беспроигрышную серию домашних матчей «Маккаби» в еврокубках до 12 матчей.

Андрей Никитин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011