ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2011/2012
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА
Группа E, 4-й тур.

On-line трансляция.

3 ноября. Стамбул. Стадион "Инэну".
Судья - Томм Шервен (Норвегия).

БЕШИКТАШ - ДИНАМО - 1:0 (0:0)
Эгемен Коркмаз, 67 (1:0).
Бешикташ Динамо Киев
 Дженк Генен  Александр Шовковский
 Исмаил Койбаши  Бетао
 Томаш Сивок  Евгений Хачериди
 Эгемен Коркмаз  Айила Юссуф
 Вели Кавлак  Данило Силва
 Рикарду Куарежма  Огнен Вукоевич
 Роберто Хильберт  Денис Гармаш (46)
 Мехмет Аурелио (63)  Александр Алиев
 Симау Саброса (90+2)  Карлос Корреа (75)
 Фабиан Эрнст  Андрей Ярмоленко
 Угу Алмейда (87)  Артем Милевский
Замены
 Неджип Уйсал, 63  Милош Нинкович, 46
 Эду, 87  Идейе Браун, 75
 Филипп Голошко, 90+2  

Наказания

 Вели Кавлак, 59  Денис Гармаш, 33
 Эгемен Коркмаз, 64  Александр Алиев, 40
   

 

С учетом того, что «Сток Сити» обыграл «Маккаби», то вторую путевку разыграют те же турки и киевляне. Правда теперь некоторое преимущество есть у «Бешикташа» – они имеют на очко больше. Киевляне были пассивны. В первом тайме только вторую десятиминутку они провели в атаках, а остальные 35 минут воротам Генена не угрожали даже издали. Турки атаковали чаще, опаснее, но без особого куража. Второй тайм атаковали только хозяева, динамовцы лишь раз до пропущенного гола соорудили какое-то подобие атаки. В середине тайма пропустили. И еще четверть часа вели себя так, как будто все идет по плану. Гол Брауна Идейе, который не засчитал арбитр (на мой взгляд, справедливо). Команду взбодрил. Компенсированное время (примерно минут пять) хозяева были «прибиты» к воротам и четыре стопроцентных момента сравнять счет у «Динамо» было. Не сравняли. Наверное это справедливо – играть надо не фрагментами по пять, десять или пятнадцать минут, а от свистка и до свистка. Тем более, когда ничего еще не решено.

Предыстория.


Положение вещей в группе «Е» таково: гостевая победа киевлян делает почти решенным вопрос выхода в весенний раунд Лиги Европы. Ничья или поражение не лишает шансов на выход из группы, но делает их зависимыми от многих факторов. Например, а как в Тель-Авиве сыграют «Маккаби ТА» и «Сток Сити». Победа киевлянам очень нужна, но и «Бешикташу» она еще нужнее.

Как эти две недели провели «черные орлы». Ну во-первых, восстановился от травмы Угу Алмейда (напомним: это лучший бомбардир в составе «орлов»). Алмейда сыграл в двух последних матчах чемпионата Турции и отметился голом. По-прежнему травмированы основной вратарь Рушту Речбер, защитники Ибрагим Тораман и Эрсан Гюлюм. Появился в лазарете и новый пациент; правый защитник Экрем Даг. В игровом плане: неудачный отрезок длиною в 4 игры (когда, команда набрала лишь одно очко и забила лишь один мяч) на игре в Киеве окончился. Команда за две недели провела три игры, которые закончились двумя победами и ничьей, при разности мячей 6-3. Это подняло «орлов» с 7-го на 3-е место в таблице и дает основание говорить о том, что выход из «функциональной ямы» - вполне реальный факт.

У киевлян, по словам Семина, травмированных двое: Попов и Михалик. В игровом плане все не просто: два тура назад «Шахтер» проиграл, а «Динамо» со счетом 6-1 разорвало «Зарю». Это вывело киевлян на единоличное первое место. Смущает другое, после этого команда проиграла в 1/8 Кубка Украины «Шахтеру», причем играли основные составы и киевляне проиграли совершенно по делу. В расстроенных «чуйствах» в последнем матче сыграла с «Таврией» 0-0. Настроение киевлян несколько смущает.

Букмекеры оценивают все три исхода поединка, примерно, как равновероятные. Но, повторюсь: «Бешикташу» отступать некуда, а его игровой тонус смотрится убедительнее. Матч судит бригада из Норвегии во главе с Томми Шервеном. Ждем стартового свистка.

Ход матча.

Стартовый состав киевлян удивил отсутствием Гусева даже в числе запасных. Оказалось, что в последний момент Олег получил травму. На его позиции сегодня появился бразилец Карлос Корреа. Ну и в отсутствии Попова его место на левом фланге защиты занял Бетао. Первый удар по воротам нанесли хозяева: Куарежма сделал пас вперед, Мехмет Аурелио подключился к атаке и ударил примерно в линии штрафной площади, что-то не получилось – мяч полетел на трибуны.

Ответную атаку гостей ждали минут пять: Артем Милевский заработал штрафной для киевлян. Алиев бил метров с 22-х, прямо по центру ворот – удар прошел мимо левой штанги. Ответ за «орлами» не заржавел. Защитники киевлян ошиблись в создании искусственного офсайда. Алмейда оказался на левом углу вратарской и пробил головой метров с 5-ти. Мяч пролетел вдоль линии ворот и прошел мимо дальней штанги. Алиев ударил с линии штрафной, но вновь мяч летит выше ворот. Карлос Корреа бьет по воротам, но мяч отбит на угловой. Опасный момент у создали динамовцы: разыграли угловой киевляне и Алиев навесил с правого фланга во вратарскую, откуда Милевский пробил головой рядом со штангой. Куарежма навесил с правого фланга в центр чужой штрафной, где Хачериди в последний момент опередил Алмейду и пробил по собственным воротам, но Шовковский каким-то чудом среагировал. Минут через пять провалилась оборона «Динамо» после скидки от партнера Мехмет Аурелио вышел один на один, но Александр бросился в ноги Мехмету и первым . овладел мячом. Ответная атака и Милевский ворвался в чужую штрафную, откровенно передержал мяч и решил, что лучше упасть на газон, но пенальти арбитр не поставил – правда и карточки не дал. Гармаш получает «горчичник» м игру со «Сток Сити» пропускает.

Следует серия из нескольких реально опасных моментов у ворот динамовцев. Сначала Алмейда на границе штрафной, думал бить или не, попробовал отдать вглубь, но Бетао выставил ногу и перехватил передачу. Затем Куарежма бьет в створ ворот, но Хачериди блокирует удар. Симау воспользовался ошибкой Хачериди, навесил с левого фланга в штрафную площадь. Шовковский пролетел мимо мяча, но Куарежма толком пробить головой по пустым воротам не сумел! Сивок головой бьет с угла вратарской – Шовковский забирает мяч. Куарежма красиво расправился с Бетао на правом фланге атаки, помчался дальше и был откровенно сбит Гармашем. Денис запросто мог получить второй «горчичник». В перерыве Семин заменит Гармаша на Нинковича. Настрой турок потихоньку упал и тайм доигрывали. Только на 4-й добавленной минуте киевляне напомнили о себе: Ярмоленко заработал штрафной для «Динамо» на правом фланге атаки, Алиев навесил, а Генен неудачно сыграл на выходе, но мяч все же отбил. Пробует в падении пробить Ярмоленко, но промахивается. Первый тайм окончен.

Что имеем в первом тайме. «Бешикташ» имеет некоторое преимущество: и во владении мячом и в количестве ударов по воротам. «Черные орлы» нанесли 6 ударов по воротам, причем 3 – в створ (причем, и Сивок, и Куарежма, и Мехмет Аурелио били из пределов штрафной). Киевлянам насчитали три удара мимо, но все они особой опасностью не отличались, поскольку были пробиты издали. Милевский, играя на острие атаки, отличался главным образом попаданием в офсайды. Киевляне смотрятся блекло, но и турки особенно прижимают гостей к воротам.

Начался второй тайм. Первые пятнадцать минут вместили только несколько удара по воротам гостей. Куарежма дважды бил с линии штрафной, первый удар прошел мимо. Второй случился со стандарта: Алмейда почувствовал присутствие Хачериди и рухнул на границе штрафной «Динамо» – стандарт мог быть опасным, но пробил Куарежма и попал стенку. Симау навесил с левого фланга – Хачериди в прыжке вынес мяч, но его подхватил Алмейда, обработал, прокинул себе на ход и пробил по воротам – мимо.

Киевляне огрызнулись лишь на 60-й минуте. Нинкович принял мяч у левого угла штрафной, развернулся и пробил, но, увы – сильно выше цели. Но опять доминируют хозяева: пас из глубины поля на Куарежму, который с угла штрафной простреливает во вратарскую. Сначала подставляет ногу Хачериди, но мяч обратно отскакивает к Рикарду – он снова простреливает, но Бетао выбивает мяч на угловой.

Собственно, к этому шло. «Бешикташ» на 67-й минуте открывает счет. Симау навесил с углового в центр штрафной «Динамо», неуверенно сыграл на выходе Шовковский, не достав мяч. Подключившийся к атаке Коркмаз переиграл Милевского и головой нанёс точный удар в сетку ворот. Динамовцы пытались быстро отыграться: Алиев навесил со стандарта из глубины поля в штрафную на Хачериди, но тот пробил головой крайне неточно. А дальше «орлы» пытаются развить успех: Симау навесил со штрафного и Сивок первым успел к мячу, но скидка головой на дальнюю штангу в направлении Алмейды успехом не увенчалась. Через пару минут Сивок бьет с района «точки», но удар блокируют защитники. Куарежма исполнил передачу с левого фланга атаки на дальнюю штангу, но Алмейда пробил головой с нескольких метров неточно.

Потом динамовцы прижали хозяев к воротам. На 83-й минуте Браун Идейе, который сменил Корреа, даже забил гол. Но арбитр усмотрел у нигерийца офсайд, который, возможно, и был – но «на тоненького». Киевляне продолжают пытаться сравнять счет: Алиев навесил с углового с левого фланга, Генен неудачно кулаками выбил мяч прямо на Нинковича – тот в касание пробил, но мяч пролетел над перекладиной ворот. Если судить по статистике, то за 90 минут киевляне ни разу не попали в створ ворот.

Но добавленные минуты пять шла одна сплошная атака, она содержала целых четыре удара в створ из пределов вратарской: Алиев – Генен спасает команду. Удары Милевского (или Нинковича), Юссуфа (или Алиев), снова Юссуфа блокировали защитники. Финальный свисток зафиксировал минимальное поражение киевлян.

Лучший игрок матча – Рикардо Куарежма.

Гол, забитый Эгеменом Коркмазом, существенно улучшил положение «Бешикташа». Но его гол – по сути, единственный раз, когда его фамилия была упомянута. Очень полезен был Томаш Сивок – чех надежно отыграл в защите и удачно подключался к атакам. Куарежма был самым активным на поле – он не забил гол, не отдал результативный пас, но организовывал атаки, зарабатывал на себе фолы, бил по воротам. Одним словом играл на совесть. Киевляне, во-первых, проиграли, а, во-вторых, не было у них сегодня мотора. Итак – Рикардо Куарежма

Андрей Никитин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011