ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2011/2012
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА
Группа E, 6-й тур.

On-line трансляция.

14 декабря. Киев. Стадион "Динамо".
Судья - Даниэль Штальхаммар (Швеция).

ДИНАМО - МАККАБИ - 3:3 (2:0)
Йейни, 12-автогол (1:0). Гусев, 17 (2:0). Веред, 49 (2:1). Атар, 62 (2:2). Даббур, 75 (2:3). Гусев, 80 (3:3).
Динамо Киев Маккаби Тель-Авив
 Максим Коваль  Гай Хаймов
 Бетао  Клеми Сабан (87)
 Леандро Алмейда  Нивалдо
 Евгений Хачериди  Моше Лугаси (60)
 Данило Силва  Омер Веред
 Денис Гармаш  Галь Альберман
 Александр Алиев  Дор Миха (70)
 Милош Нинкович (68)  Ширан Йейни
 Андрей Ярмоленко (85)  Элиран Атар
 Олег Гусев  Мусса Конате
 Идейе Браун (66)  Рой Кехат
Замены
 Артем Милевский, 66  Мунас Даббур, 60
 Карлос Корреа, 68  Эли Зизов, 70
 Аруна Лукман, 85  Ури Коэн, 87

Наказания

 Андрей Ярмоленко, 60  Нивалдо, 54
 Александр Алиев, 79  Ширан Йейни, 56
   Элиран Атар, 62
   Мусса Конате, 69
 Леандро Алмейда, 47  
 Евгений Хачериди, 56  

 

К киевлянам не было бы вопросов, если бы после первого тайма счет был бы 4-0. И дальше произошли бы все те события, которые произошли во втором тайме. Их, если хотите, убили на взлете. В перерыве. Хамски. Если еще первое удаление на что-то похожее на правду тянуло… То второе говорит о том, что судья просто не знал об изменении счета в Стамбуле. Поторопился… Киевляне хорошо начали, но забыли правило «куй железо пока горячо». Не знаю, как оно переводится на «нигерийский» язык – Браун Идейе выпадал. Запал остальных киевлян, для которых Семин нашел нужные слова, позволил бы уйти на перерыв при счете 5-0 и никакой судья в Киеве не смог бы это изменить – только судья в Стамбуле. Но Браун не реализовал то, что обязан был бы забивать хотя бы дважды. Удаления в начале второго тайма… Оба спорные… Пенальти в Стамбуле… Как-то одно к одному. Создается впечатление некой синхронности. Но, надо отдать должное, киевляне первый тайм ошибались, запарывали моменты, но смотрелись. Где же они такие были весь турнир… Почему только сегодня проснулись… Почему Семин поставил не Милевского, «готового искупить», а Идейе, который выпадал с первых минут… Закончилось объективно, так как должно было бы быть, осталось плохое «послевкусие».

Предыстория.


Все же в футболе сезон на сезон не приходится. Весенняя часть Лиги Европы сезона 2010/11 для киевлян была более чем успешна: сначала турецкий «Бешикташ» был порван в клочки, затем пройден «Манчестер Сити», и только в 1/4 финала киевлян остановила португальская «Брага». Однако не все получалось во внутреннем чемпионате. В этом сезоне дела в чемпионате идут получше, но, если не случится чуда, то киевляне сегодня закончат сезон в еврокубках. Для выхода в весеннюю часть им надо чтобы выполнилось всего несколько условий: 1. «Динамо» побеждает «Маккаби»; 2. «Сток Сити» в гостях побеждает «Бешикташ»; 3. Дефицит -4 в разности мячей должен быть ликвидирован. Первое условие вполне реализуемо, во второе – с трудом верится. Вероятно, до третьего дело просто не дойдет. Кадровые проблемы киевлян: Шовковский, Шевченко, Вукоевич, Попов и Михалик. У израильтян проблемы скорее игровые: в последних шести турах чемпионата команда набрала только 2 очка, в результате чего с 1-го места опустилось на 9-е. Сюда можно добавить и три подряд поражения в Лиге Европы. Как следствие, отставка главного тренера Мотти Иванира. Такой «Маккаби» вполне можно побеждать, в том числе и с крупным счетом. Посмотрим, как сложится параллельный матч группы «Е» в Стамбуле, а от киевлян будем ждать победы и красивой игры. Ждем стартового свистка.

Ход матча.

Итак, игра началась. Киевляне попробовали провести атаку сразу после введения мяча в игру, но Гусев забрался в офсайд. А вот и израильтяне в ответной атаке наносят удар издали – Лугаси бил по воротам метров с 25-ти, но Коваль видел момент удара и забрал мяч без особого труда. Гусев также пробивает издали, но на месте и израильский голкипер. А вот и первый момент – Нинкович выводит на хорошую позицию Идейе, но то не стал сближаться с Хаймовым, а решил пробить с линии штрафной. Удар у нигерийца получился несильным, поэтому мяч оказался легкой добычей вратаря гостей. Гости навешивали с левого фланга на ворота хозяев – Коваль на месте. Еще раз Браун Идейе, получив передачу от Алиева, пытался пробить по воротам с района «точки», но удар блокируют защитники гостей. Через пару минут Браун не использует момент – получил пас от Гармаша, но не смог вложиться в удар – мяч летит точно в руки Хаймову.

И все-таки быстрый гол есть. На 12-й минуте Алиев подал со штрафного, а бразилец Леандро Алмейда выиграл верховую борьбу у массивных израильских защитников и мощно пробил головой вместе с капитаном израильтян Йейни. Мяч в сетке ворот и записан как автогол – 1:0. Начало положено. Чуть позже уже Гармаш неточно бьет метров с 20-ти. А вот и второй гол. 17-я минута: Ярмоленко проходит по правому флангу, отдает на Алиева, тот в центр штрафной на Бетао. У того был выбор – Идейе, Гусев или Ярмоленко. Гусеву удалось замкнуть мяч с линии вратарской, и у голкипера гостей шансов не было. Итак, имеем 2-0 на 17-й минуте – график «ликвидации задолженности» выполняется. Но, отметим, не все зависит только от киевлян. Гости пытаются огрызнуться и Элиран Атар бьет метров с 20-ти – но Коваль в прыжке отбил мяч и тут же его накрыл. Алиев пробил из пределов штрафной и Хаймов с трудом, но отбивает в сторону, а дальше «круглого» выносят защитники. Гармаш на подборе пытается добить, но получает по ногам. Стандарт – Алиев пробил, но мяч попадает в стенку. Идейе метров с 10-ти бьет мимо ворот. И еще один момент запарывает Браун. Тут вот «Сток Сити» открывает счет – хорошо, конечно, но как теперь не пожалеть о расточительности Брауна – киевлянам надо решить свою задачу: забить много. Но пока Браун в этом не помощник. Браун опять бьет головой, но неточно и, через пару минут, в перспективной ситуации забирается в офсайд. И опять – пас Нинковича на Идейе, который мог выйти один на один, но запутался в ногах и мяч выбили на угловой. Киевляне увлеклись в атаке и чуть не пропустили, когда все тот же Атар выходил почти один на один, но не смог забить сам, обыграв вратаря, а пас под удар партнеру в центр штрафной был неточный. Опасный момент у ворот гостей, который мог привести к третьему голу: Алиев навесил на правый угол вратарской площадки, откуда пробивал по воротам Нинкович. Увы, Милош не попал в створ. И уже в добавленное время израильтяне создали проблемы у своих ворот, но Алиев не смог воспользоваться моментом. Ну, что тут скажешь – пока англичане делают все, чтобы выручить киевлян. Киевляне забили два гола, но им надо в этой ситуации четыре. Моменты были (12 ударов по воротам из которых 9 в створ – редко в каком матче первый тайм дает столько моментов), но Браун Идейе, мягко говоря, выпадает сегодня из игры и запорол все, что к нему долетало. Говорят, что Милевский много напорол в матче с «Карпатами», не знаю – не видел. Но Брауна надо менять. Шансы у киевлян есть, но надо забивать еще. У киевлян пока «хорошо, но мало». Рассчитывать на то, что англичане будут забивать еще не стоит – пусть бы и этот счет сохранился.

Второй тайм начался – замен, на первый взгляд нет. Да, ситуация у киевлян усложняется – Атар убегал по центру один на один с вратарем и Алмейда его сбивает – штрафной и удаление. Стандарт с дуги штрафной площади закончился голом. Альберман исполнял стандарт и попал в стенку, от которой мяч после рикошета от Алиева отлетел на ногу Омеру Вереду, который метров с 12-ти пробил под перекладину – Коваль спасти команду не смог. Это или все, или надо забивать три. Пошли желтые карточки израильтянам, но закончилось все красной карточкой для Хачериди – для киевлян это, вероятно, прощание с еврокубками. Обидно – начало обнадеживало. Предлог для второй красной карточки, откровенно говоря, оставляет вопросы к арбитру. Дело в том, что сфолили против Алиева, а потом капитан израильтян начал откидывать мяч и чуть ли не руками хватать кого-то из киевлян, не давая забрать снаряд. Евгений схватил соперника за горло, тот ответил. Но если для Йейни только желтая, то центрдефу киевлян указано на выход. В створ из-за пределов штрафной с этого назначенного стандарт бьет Алиев – Хаймов ловит мяч. Через минуту по воротам бьет Гармаш – голкипер израильтян на месте. Против Алиева нарушают правила в штрафной гости, но свисток арбитра молчит. Идейе попадает в офсайд.

Но это агония. Во-первых, «Бешикташ» с пенальти сравнивает счет и, во-вторых, киевляне пропускают второй гол. На 62-й минуте Атар пробил метров с 15-ти, и мяч влетает в ворота впритирку с дальней штангой – Коваля упрекать не в чем. До конца игры остается минут двадцать. Игра сводится к нарушениям правил, карточкам, заменам и редким ударам по воротам. Впечатление о том, что уже все решено и оформляется в реальность. 75-я минута – израильтяне выходят вперед. У своей штрафной площади Денис Гармаш решил обыграть форварда гостей – не вышло, Мунас Даббур наказывает Дениса и выходит на рандеву с вратарем. Гол – 2:3. Гусев прошел по левому флангу и переправил мяч к дуге штрафной на Корреа. Карлос в касание бьет в левый угол, но Хаймов в падении отбил. Но киевляне бьются до последнего: Алиев и Милевский выводят Гусева на удар и Олег сравнивает счет. В Турции счет 3-1 и понятно, что дальше неинтересно. Матч так и закончился. Израильтяне во втором тайме атаковали больше (с двумя лишними игроками), но и киевляне (без двух игроков) казались совсем не обреченными, а иногда выглядели даже острее. Счет так и остался 3-3. Остаются вопросы.

Лучший игрок матча – Гай Хаймов.

Можно назвать героем матча арбитра – Даниэля Штальхаммара. Но не получается. Будь он героем игры – он бы к концу встречи (узнав счет в Стамбуле) удалил бы трех израильтян и «выправил» бы игру. Гусев… был бы им… если бы киевляне победили. Или Алиев – был достоин. Хаймов удержал в первом тайме счет от крупного. Будь счет крупным – судья бы побоялся так хамить. Счет крупным не был и заслуга в этом Гая Хаймова.

Андрей Никитин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011