ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2011/2012
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА
Группа L, 4-й тур.

On-line трансляция.

3 ноября. Афины. Стадион "Спирос Луис".
Судья - Уильям Коллам (Шотландия).

АЕК - ЛОКОМОТИВ - 1:3 (0:0)
Глушаков, 50 (0:1). Леонардо, 60-с пенальти (1:1). Майкон, 72 (1:2). Игнатьев, 80 (1:3).
АЕК Афины Локомотив Москва
 Яннис Арабацис  Гильерме
 Элфар Хельгасон (46)  Роман Шишкин
 Костас Манолас  Тарас Бурлак
 Николаос Георгеас  Ян Дюрица
 Григориос Макос  Бранко Илич
 Панайотис Лагос  Владислав Игнатьев (81)
 Нэтан Бернс (46)  Альберто Сапатер
 Саввас Генцоглу  Денис Глушаков
 Стив Белек  Сенияд Ибричич (81)
 Димитрис Сиалмас (69)  Дмитрий Торбинский (61)
 Хосе Карлос  Виктор Обинна
Замены
 Яннис Контоэс, 46  Майкон, 61
 Леонардо, 46  Георгий Нуров, 81
 Роджер Геррейро, 69  Дмитрий Сычев, 81

Наказания

 Григориос Макос, 36  Роман Шишкин, 59
   

 

Счет матча между АЕКом и "Локомотивом" в Греции полностью повторил итог московского поединка. И здесь результат не вызывает никакого сомнения. Москвичи на протяжении большей части матча владели инициативой и создавали опасные моменты, гораздо больше соперника, гораздо чаще. Хотя в первом тайме футбол получился боле вязким. "Локомотив" упускал моменты, а АЕК навязывал борьбу в центре поля. После перерыва москвичам удалось свое преимущество преобразовать в гол Глушакова. Но сразу же позволили грекам в ответ надавить и выровнять положение с помощью пенальти. Ничья из сценария игры не стала бы справедливой, и вмешался в это дело случай. Вратарь АЕКа грубо ошибся и позволил Майкону вывести гостей вперед. Сил поменять картину на поле во второй раз у хозяев не хватило. Более того, чтобы обезопасить себя от нервной концовки, "Локо" забил третий гол. И в оставшееся время соперник просто докатывал игру, а ребята Коусейру могли и разгром учинить. Уверенная, хорошая закономерная победа.

Предыстория.


К этому матчу уже многое в группе понятно. "Локомотив" может сожалеть об осечке с "Андерлехтом", а то бы уже спокойно себя ощущал лидером и неприкосновенным. А так, приходится биться, причем биться на довольно недружелюбной греческой земле, хотя в том, что "Локо" выйдет из группы, сомневается мало кто. Не обязательно в России. Вообще. АЕК же обеспечил себе практически невыход из квартета, так что даже тренер греческий это признал. И согласился с тем, что для его команды важнее будет предстоящий после этой игры принципиальный матч чемпионата против "Панатинаикоса". Что же, приоритеты расставлены вполне логично. Кстати, "Локомотиву" тоже предстоит принципиальное соперничество, с ЦСКА. Но Коусейру скидок делать не будет и готов играть в Греции на победу. Говорят, что там сейчас из-за краха экономики не до футбола. Но например, это не мешает биться в Лиге чемпионов "Олимпиакосу". Так что футболисты за себя будут бороться в любых условиях. Для "Локомотива" этот матч важен еще и с той точки зрения, что перед этим матчем "Локо" разгромно уступил "Спартаку", так что перед матчем с ЦСКА надо набраться уверенности, восстановить лицо. Игра с АЕКом – единственная для того возможность.

Ход матча.

Гости начали встречу активнее и в первые минуты провели парочку атак, подкатив к воротам греков достаточно большими силами. Но те массивно и агрессивно отзащищались, не дав нанести удар по цели кому-либо из железнодорожников. На 4-й же минуте уже АЕК нервно, но все же подкрался к воротам Гилерме и смог заправить к ним неприятную подачу, с которой справился Илич. С последовавшим корнером уже совладал вратарь. Что касается эмоционального состояния, то "Локомотив" выглядел спокойнее, академичнее. АЕК вел себя жестче, напористее, но при этом больше суетился, потому мяч терял, допускал ошибки и неточности. В целом ни одна из команд на первых минутах инициативой овладеть сразу не смогла. На 8-й минуте был нанесен первый удар по воротам АЕКа. Игнатьев слева протащил мяч к лицевой и смог прострелить под удар Ибричичу. Тот сместился правее и пробил. Немного в створ не попал. Через пару минут пострадал в результате падения Илич. Но приняв помощь от врачей, он вернулся на поле. Эта пауза совсем сбила темп матча. Команды вяло боролись, ничего не создавая, а разрывая и без того медленную игру на кусочки остановками. На 12-й минуте мяч слева был доставлен в штрафную "Локо". Там одному из греков не удалось пробить в падении через себя, а следующего опередил Илич. После розыгрыша корнера и повторной волны атаки АЕКа "Локомотив" удрал в контратаку. Там Игнатьева не пустили к лицевой Зато в следующей фазе совершенно одного оставили перед своей штрафной Торбинского, который получил заброс и вышел на рандеву с кипером, пошел в сторону, однако ему на плечи уже насел защитник, да и вратарь бросился в ноги – упустил шанс Дмитрий. Но с этого начался весьма приличный отрезок владения инициативой и давления "Локомотива". Несколько раз гости пытались проникающими пасами и подачами, прострелами доставить мяч до партнеров на ударной позиции – лишь массой отбивались греки. Она же им помогла, когда Ибричич мощно пробил издалека – защитник подставился. Пришлось даже голкиперу АЕКа немного потянуть время, вынося мяч от ворот. Настолько мощно насели москвичи, даже фанаты греческие примолкли.

На 21-й минуте "Локо" снова чудом не забил. Подачу Торбинский сбрасывал на Обинну, который бабахнул в упор в защитника, а добивание Шишкина парировал голкипер. В ходе этого набега пострадал кто-то из греков, которому оказали помощь. Пауза пошла на пользу хозяевам, которые после возобновления игры провели серию неострых, но назойливых атак, которые пробирались к штрафной Гилерме. Пусть ударом завершилась и всего одна – издалека, да неточно. Где-то с середины тайма игра переместилась в центр поля, в вязкую борьбу, в которой ничего интересного не происходило, если не считать отчаянные неточные дальние удары. На 35-й минуте Шишкин решил прорваться напролом справа со смещением к центру. Метров с 25-ти Роман пробил точно в створ, но попал прямо в голкипера. Через минуту уже по левому флангу Игнатьев вовсю напирал. Ему уже не дали добраться до удара – свалили с ног откровенно, на желтую карточку. Да и стандарт перспективный. Сапатер разыграл штрафной с Глушаковым, который пробил мощно издалека и был неточен. Затем снова игра скомкано переместилась в центр поля, неторопливо. Довольно неровный футбол показывали команды. Когда атаковал "Локомотив", еще просматривалась какая-то схема и структура, направление. А вот чаще всего греки переходили в атаку очень суетливо, хаотично и сумбурно, медленно и угловато.

Но доходили ведь до штрафной Гилерме упрямо. Несмотря на все свою несуразность. Характер и воля есть вместе со злостью. Этого хватало. На 40-й минуте Игнатьев и Обинна слева разогнали быструю атаку, но нигерийца накрыли сзади – никто не подсказал об опасности. Пошел ответ греков по тому же краю. Вообще, именно левый фланг "Локомотива" чаще всего использовался обеими командами для проведения атак. Существовал такой перекос. На 42-й минуте снова возникла пауза. Это Глушаков пострадал в столкновении и попросил помощи. После возобновления игры АЕК неторопливо возил мяч на своей половине поля. На 45-й минуте "Локомотив" разорвал эту идиллическую картину резвой атакой. Ее завершали дальним ударом. Вернувшийся в строй Глушаков как раз. И снова точность его подвела. В компенсированное время прошла еще одна стандартная фаза игры: спокойная сумбурная попытка АЕКа выйти вперед и быстрый напористый ответ "Локо" без завершающего удара. На третьей добавленной минуте "Локомотив" был близок к голу. Очень здорово в нескольких единоборствах сыграли гости. Глушаков в центре выцарапал мяч, Шишкин на фланге красиво обыграл оппонента, последовал прострел под удар Игнатьеву, которого блокировал защитник. Но отбиться не дали. Накатилась вторая волна, в ней также был дальний удар, и также защитник бросился под него. Наконец, Ибричич пробил со средней дистанции мимо створа, завершив и атаку, и тайм. По моментам "Локомотив" должен был выигрывать этот матч уже. Но реализация хромала, потому команды ушли на перерыв на равных.
Сразу после перерыва атаку с ударом провели гости. Снова выстрел раздался издалека, и снова вратарь с ним справился. "Локомотив" сразу пытался устроить высокий прессинг, атакуя противника на его же половине поля. И это давление сказалось. На 50-й минуте Обинна справа здорово прострелил сквозь штрафную. Защитник в подкате попытался выбить мяч из-под носа Глушакова, но тот ногу подставить успел и пробил вратаря. 0:1. Радость железнодорожников получилась какой-то будничной. Ну, к этому все и шло. Через пару минут АЕК ответил усилиями Хосе Карлоса. Тот до штрафной добрался и смог нанести удар, который блокировал Сапатер. Но греки закрепились все же в атаке, сделали пару навесов. Бесполезных. Отвечал "Локомотив" опаснее, заработал перспективный штрафной. Его исполнил могучим ударом Дюрица, который угодил в стенку. Греки же в ответ опять накатились своим правым флангом, опять заработали угловой, опять загрузили штрафную Гилерме подачами неприятного характера. Через минуту вратарю "Локо" пришлось вступать в игру серьезно. Хосе Карлос пробил с линии штрафной в угол, но кипер отбил в сторону. Слева пошел прорыв Леонардо, которого не по правилам остановил Шишкин. Это пенальти. И сам Леонардо его реализовал. 1:1. Стоило "Локомотиву" создавать уйму моментов, чтобы вот так легко позволить сопернику выровнять положение. Это проблема не только "Локо", но и многих российских команд. Игра переместилась в центр поля, в борьбу без определенных подходов к воротам. К тому же Макос по голове получил, ему оказывали помощь.

После возобновления игры "Локо" провел острую атаку. Обинна слева вошел в штрафную и пробил точно в цель. Голкипер справился, попытался добить Игнатьев, однако оказался в офсайде. "Локомотив" бежал исправлять свои ошибки, исправлять положение, высоко агрессивно прессинговал, без особого успеха. АЕК уже нацеливался на контратаки. И все же прессинг "Локомотива" в этот раз тоже помог команде. Майкон шел до последнего, надавал на вратаря, который принял пас от партнера, сделал одно обманное движение, второе, но тут Майкон успел ногу выставить и выбить мяч точно в ворота. 1:2. Стопроцентный "привоз" от вратаря. Жалко его, конечно, но так судьба отплатила за нереализацию моментов. По рисунку матча особенно ничего не изменилось. Разве что "Локомотив" более легко отдавал территорию сопернику, а сам свой прессинг ослабил. Как бы не поплатиться снова. Ведь греки опять набирали агрессию, набирали обороты и стремились в атаку. Снова Леонардо слева в штрафной рвался к лицевой, вышел ему навстречу Гилерме и сумел выбить мяч вовремя, не нарушив правила. В ответной атаке мяч загрузили к воротам хозяев. Выбили они его неловко, на Игнатьева, который отыскал лазейку и пробил низом прямо в уголок. 1:3. Этот гол снял все вопросы и сбросил груз с плеч москвичей. Так что концовка поединка становилась формальностью. Нуров уже вышел на поле в составе "Локомотива" для набора опыта. Сычев потом. "Локо" спокойно владел ситуацией, атаковал, а греки вели себя пассивно, смирились со своей участью. Парочка дальних ударов прошла у гостей. Сначала выстрел пришелся в руки вратарю, затем Обинна бахнул мимо цели. На 90-й минуте заброс в штрафной выловил Сычев, пробив слету над перекладиной.

Лучший игрок матча: Владислав Игнатьев.

В этом поединке не было ярких персонажей, никто особенным образом себя не проявил, так что и выделить лучшего сложно. Отметим Игнатьева, потому что он старался больше других с первых минут до своей замены. Постоянно прессинговал, через него строились многие комбинации, ну и гол записал на свой счет. Гол, который всех успокоил.

Сергей Милорадович.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011