ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2012/2013
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА
Второй отборочный раунд, первый матч

Онлайн трансляция.

19 июля. Раменское. Стадион "Сатурн".
Судья - Алон Яфет (Израиль).

АНЖИ - ГОНВЕД - 1:0 (1:0)
Жусилей, 22 (1:0).
Анжи Гонвед
 Владимир Габулов  Саболч Кеменеш
 Арсений Логашов  Андраш Дебрецени
 Кристофер Самба  Марко Видович
 Жоао Карлос  Иван Ловрич
 Юрий Жирков (77)  Александр Игнятович
 Одил Ахмедов  Патрик Хиди (61)
 Жусилей  Геллерт Иванчич (82)
 Олег Шатов (69)  Эрве Чами
 Мубарак Буссуфа  Маршал Джонсон
 Самуэль Это'О  Гергей Дельцег
 Ласина Траоре (83)  Сулейман Диаби (56)
Замены
 Шамиль Лахиялов, 69  Рихард Вернеш, 56
 Расим Тагирбеков, 77  Балинт Вецей, 61
 Федор Смолов, 83  Дрисса Диарра, 82

Наказания

 Юрий Жирков, 43  
 Кристофер Самба, 90  
   

 

Анжи«Анжи» с победы начала свою еврокубковую кампанию. Победы непростой, но вполне заслуженной. Конечно, многие надеялись, что махачкалинцы еще в домашнем матче смогут решить все свои проблемы и спокойно шагнуть в следующий раунд квалификации Лиги Европы. Однако венгерский «Гонвед» оказался «крепким орешком». Подопечным Гуса Хиддинка лишь однажды удалось поразить ворота гостей. В середине первого тайма отличился Жусилей. Дальше клуб из Дагестана естественно хотел упрочить свое преимущество, и моменты для этого были. Еще до перерыва Это`О, Буссуфа и Траоре могли доводить дело до разгрома, но легионеры «Анжи» свои шансы реализовать не смогли. Что касается венгров, то они ожидаемо заняли выжидательную тактику и пытались подловить своего соперника на контратаке. И если в первом тайме это происходило довольно редко, то во второй половине, особенно в её концовке, выпады подопечных Марко Росси таили в себе определенную угрозу. У хозяев сказывалось отсутствие игровой практики, и они в концовке откровенно подсели. Тем не менее, махачкалинцы удержали минимальное преимущество, которое не может являться гарантией прохода в следующий раунд. Через неделю в Будапеште команде Гуса Хиддинка будет очень непросто.

Предыстория.


Махачкалинская «Анжи» первым из российских клубов стартует в еврокубках сезона 2012/2013 годов. Команда из Дагестана начинает свою международную кампанию со второго квалификационного раунда Лиги Европы. Соперник – венгерский «Гонвед». Комиссия УЕФА запретила подопечным Гуса Хиддинка проводить домашние матчи в Махачкале. «Анжи» срочно пришлось искать запасной вариант места проведения сегодняшнего матча. Выбор пал на подмосковный город Раменское. Напомню, что тренировочная база махачкалинцев в Кратово находиться совсем недалеко от стадиона «Сатурн». «Анжи» уже имеет небольшой опыт выступлений на европейской арене. Правда, это было уже очень давно. В 2001 году в розыгрыше Кубка УЕФА «Анжи» встречалась с шотландским «Глазго Рейнжерс». Тогда команды провели друг с другом всего лишь один поединок на нейтральном поле в Польше. Так случилось из-за того, что британцы отказались ехать в Махачкалу из-за ее близости к Чечне, где в те годы шли боевые действия. В итоге более опытные шотландцы одержали победу со счетом 1:0. Этим поединком еврокубковый опыт дагестанского клуба на сей момент и ограничивается. Сейчас проект под названием «Анжи» ставит более амбициозные задачи, как в родном чемпионате, так и в Лиге Европы. Махачкалинцы за последние полтора года приучили нас к своим громким и дорогостоящим покупкам, однако в нынешнее межсезонье команда Гуса Хиддинка не слишком активно ведет себя на трансферном рынке. Пока самым дорогим приобретением этого лета стал нападающий Ласина Траоре, хорошо зарекомендовавший себя в прошлом сезоне, защищая цвета краснодарской «Кубани». Его участие в сегодняшней игре находиться под вопросом из-за травмы, полученной ивуарийцем на предматчевой тренировке. Так же состав махачкалинского клуба пополнили молодые нападающие Федор Смолов и Сердер Сердеров. Первый взят в аренду у столичного «Динамо», а второй, являясь воспитанником дагестанского футбола, в последнее время выступал за ЦСКА. Пять игроков летом покинули стан «Анжи» - Александр Макаров, Бенуа Ангбва, Ян Голенда, Александр Прудников и Махач Гаджиев. Сегодняшний матч для подопечных Гуса Хиддинка станет первым официальным в нынешнем сезоне. В этом плане венгерский «Гонвед» имеет преимущество, ведь коллектив из Будапешта уже прошел барьер в лице албанского «Флямуртари» в первом квалификационном раунде Лиги Европы. В прошлом сезоне армейцы заняли четвертое место в национальном чемпионате Венгрии. Наиболее громких успехов в своей клубной истории «Гонвед» добился в 50-е годы прошлого века, когда в его составе выступало много футболистов национальной сборной Венгрии, среди которых был и великий Ференц Пушкаш. Естественно, сейчас наставник армейцев Марко Росси в своем распоряжении звезд такого калибра не имеет.

Ход матча.

Встреча началась не на самых высоких скоростях. Махачкалинцы на правах хозяев, а также фаворитов данного противостояния, взяли мяч под свой контроль и проводили академичные затяжные атаки. Один из таких неспешных выпадов закончился достаточно опасным штрафным. Первый выстрел Самуэля Это`О пришелся в «стенку», а повторный удар камерунца получился очень неточным. Активного начала от «Анжи» ожидать не стоило. Подопечные Гуса Хиддинка все-таки сейчас находятся не в самых оптимальных кондициях. Зато болельщики, прилетевшие из Махачкалы, вели себя очень шумно. Что касается «Гонведа», то игроки венгерского клуба заняли выжидательную тактику. Они пытались проводить быстрые контратаки, однако в дебюте никакой остроты возле ворот Владимира Габулова создано не было. Разве что однажды гости получили право на угловой, который был разыгран не слишком удачно. Атаки российского клуба в основном развивались через правый край, где заметен был Олег Шатов. Первый по-настоящему голевой момент у ворот Кеменеша возник на 18-й минуте. Самуэль Это`О разобрался с несколькими опекунами, вошел в штрафную и пробил в перекладину. Тут же подопечные Гуса Хиддинка заработали угловой, розыгрыш которого оказался не слишком удачным.

Если в эпизоде с Это`О венграм серьезно повезло, то на 22-й минуте хозяева уже не без доли удачи открыли счет. Юрий Жирков совершил блистательный проход по левому флангу, ворвался в штрафную и отпасовал на Это`О, который скинул «круглого» чуть назад под удар Жусилею. Бразилец мощно пробил низом, и снаряд, задев ногу Игнятовича, залетел в сетку – 1:0. Небольшой натиск «Анжи» на чужие ворота достаточно быстро воплотился в забитый мяч. На достигнутом дагестанцы останавливаться естественно не собирались. В еврокубках в домашних поединках нужно всегда выигрывать с как можно более комфортным преимуществом, чтобы уверенно себя чувствовать на выезде, а минимальную разницу в счете уверенным превосходством назвать нельзя. Поэтому махачкалинцы атаковали с тем же рвением, как они это делали на экваторе первого тайма. Самуэль Это`О продолжал держать в страхе защитников «Гонведа». Практически каждый его сольный проход таил в себе серьезную угрозу. В одном из эпизодов Буссуфа мог удвоить преимущество «Анжи», но ему не хватило самую малость, чтобы замкнуть прострел камерунца. Первый раз гости смогли побеспокоить Владимира Габулова на 32-й минуте. Причем, момент у армейцев был очень даже неплохим. Снаряд после выстрела Эрве Тчами попал в штангу. Было слышно, как болельщики махачкалинского клуба на трибунах выдохнули с облегчением. Ближе к концу первой половины хозяева имели отличную возможность удвоить свое преимущество. Мубарак Буссуфа оставил не у дел нескольких защитников «Гонведа» и выскочил на свидание с вратарем. Марокканец из убойной позиции бить не стал и выкатил снаряд под удар Это`О, но выстрел камерунца пришелся в соперника. На 42-й минуте у «Анжи» был еще один стопроцентный момент. Одил Ахмедов сместился на фланг и от самой лицевой прострелил на линию вратарской, откуда в створ ворот не смог попасть Ласина Траоре. По первому тайму было заметно, что новичок дагестанского клуба был не в своей тарелке. Возможно, сказывалась травма, полученная форвардом совсем недавно. Уже в компенсированное время соперники обменялись «корнерами», которые завершились неточными ударами Игнятовича и Жоао Карлоса соответственно.

Первые минуты второго тайма прошли с небольшим территориальным преимуществом «Гонведа». Венгры активно шли вперед и однажды получили право на угловой. Правда, розыгрыш стандарта до удара по воротам Габулова доведен не был. В ответ махачкалинцы провели быструю контратаку, завершившуюся опасным штрафным. Подача Юрия Жиркова не дошла до нужного адресата. Постепенно стартовый натиск гостей сошел на нет. На поле вновь была картина, которую мы наблюдали до перерыва. Российский клуб подолгу контролировал мяч и пытался забить еще. Однако ударов по воротам Кеменеша в дебюте второй половины было откровенно мало. На 57-й минуте наставник гостей Марко Росси решил провести первую замену. Вместо Сулеймана Диаби в игру вступил Рихард Вернеш, который до матча практически во всех СМИ значился в качестве дисквалифицированного футболиста. Чуть позже итальянский специалист провел еще одну рокировку в составе своей команды. Патрик Хиди уступил свое место на поле Балинту Вечею. Территориальное преимущество «Анжи» было неоспоримым, однако столь желанного второго гола все не было.

В середине тайма первую замену провел Гус Хиддинк. Вместо немного подуставшего Олега Шатова на поле появился Шамиль Лахиялов. На 72-й минуте редчайшая контратака «Гонведа» могла закончить голом. Повезло, что снаряд после удара Дельцега пролетел над перекладиной. Видимо, хозяева настолько увлеклись своими бесконечными атаками, что позабыли об обороне. Время шло, а голевых моментов у ворот венгерского клуба не возникало. По сравнению с первым таймом в тень ушел Это`О, так и не смог проснуться и показать себя во всей красе Траоре. Замена ивуарийца напрашивалась давно, однако Гус Хиддинк продолжал держать на поле новичка «Анжи». Зато на 78-й минуту голландский специалист решил снять с игры Юрия Жиркова и выпустить Расима Тигирбекова. В концовке встречи началось сказываться не самое лучшее физическое состояние игроков из Махачкалы. Скорость в их атаках пропала уже давно, а теперь уже иссякли все силы. Хозяева подолгу держали мяч на своей половине поля, вперед особо не продвигались и играли на удержание счета. Армейцы выглядели заметно свежее своего соперника. Все-таки игровой практики подопечные Марко Росси имели больше. Футболисты «Гонведа» стали больше времени проводить в атаке, что, конечно же, немного нервировало болельщиков «Анжи». Лишь на 83-й минуте махачкалинцам удалось провести более-менее осмысленную атаку на чужие ворота, которая завершилась выстрелом Это`О точно в руки голкиперу. Затем тренеры обменялись заменами. Сначала Хиддинк наконец-то заменил Траоре и бросил в бой другого новичка команды Федора Смолова. Марко Росси, в свою очередь, поменял Геллерта Иванчича на Дрисса Диарра. Последние минуты прошли в нервной обстановке. Защитники «Анжи» не успевали за свежими футболистами венгерского клуба. Игроки «Гонведа» заработали несколько опасных штрафных, но сравнять счет им так и не удалось. Минимальная победа хозяев, которая не может им гарантировать легкой жизни в Будапеште через неделю.

Лучший игрок матча – Самуэль Это`О.

Капитан «Анжи» сегодня был лучшим игроком на поле в составе обеих команд. Конечно, камерунец еще далек от своей оптимальной формы, что было особенно заметно в концовке второго тайма, однако на фоне своих партнеров он выглядел очень здорово. Самуэль имел несколько голевых моментов, но нападающий не смог их реализовать. Также Это`О был хорош в подыгрыше. Надеемся, что и в ответном матче камерунец быть столь полезным для команды. Его помощь будет очень нужна «Анжи» в Будапеште через неделю.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012