ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2012/2013
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА
Второй отборочный раунд, ответный матч
(результат первого матча - 0:1)

Онлайн трансляция.

26 июля. Будапешт. Стадион "Йожеф Божик".
Судья - Лука Банти (Италия).

ГОНВЕД - АНЖИ - 0:4 (0:1)
Это'О, 7 (0:1). Траоре, 53 (0:2). Шатов, 68 (0:3). Это'О, 81 (0:4).
Гонвед Анжи
 Соболч Кеменеш  Владимир Габулов
 Александар Игньятович  Арсений Логашов
 Ондраш Дебрецени  Кристофер Самба (66)
 Ричард Вернеш  Жоао Карлос
 Гергей Дельцег (46)  Расим Тагирбеков
 Марко Видович  Одил Ахмедов
 Геллерт Иванчич (70)  Жусилей
 Иван Ловрич  Олег Шатов
 Патрик Хиди (58)  Мубарак Буссуфа (54)
 Эрве Чами  Самюэль Это`о
 Маршал Джонсон  Ласина Траоре (73)
Замены
 Сулейман Диаби, 46  Юрий Жирков, 54
 Милан Фоддьеш, 58  Георгий Габулов, 66
 Дрисса Диарра, 70  Федор Смолов, 73

Наказания

 Иван Ловрич, 56  Расим Тагирбеков, 9
   Жоао Карлос, 13
 Ричард Вернеш, 55  

 

Анжи«Анжи» продолжит свою еврокубковую кампанию! Никто в этом практически и не сомневался, хотя небольшая тревога перед выездным матчем с «Гонведом» все-таки присутствовала. Венгерский клуб неделю назад в Раменском показал вполне достойную игру, а также дал понять, что махачкалинцам в Будапеште не будет легко. Однако все сложилось намного проще, чем мы предсказывали. Подопечные Гуса Хиддинка разгромили своего соперника и спокойно шагнули в следующий квалификационный раунд Лиги Европы. В сегодняшнем поединке стоит выделить два ключевых момента. Первый произошел в самом дебюте первого тайма, когда Самуэль Это`О открыл счет. Быстрый гол очень помог «Анжи». В дальнейшем гости могли вести себя более уверенно и спокойно играть по счету. Правда, несколько раз у ворот Габулова случались тревожные моменты, но хозяева пару раз простили махачкалинцев. Второй ключевой эпизод произошел в начале второй половины. «Гонвед» остался вдесятером из-за удаления Вернеша. К этому моменту счет был уже 2:0 в пользу «Анжи». Отличился Ласина Траоре. Впоследствии гости сумели дважды реализовать численный перевес. Сначала мяч забил Олег Шатов, а уже под занавес поединка дубль оформил Это`О. В следующем раунде команда Гуса Хиддинка встретиться с победителем пары «Локомотив» Пловдив – «Витесс».

Предыстория.


Безусловно, до середины августа основное внимание спортивных болельщиков будет приковано к летним Олимпийским играм в Лондоне. Однако, несмотря на начало главного соревнования четырехлетия, футбольная жизнь продолжает идти своим чередом. В частности, проходят отборочные раунды в еврокубковых турнирах. Сегодня «Анжи» сыграет на выезде против венгерского «Гонведа» в рамках 2-го квалификационного раунда Лиги Европы. Неделю назад эти команды уже встречались друг с другом в Раменском, и тогда клуб из Дагестана одержал непростую победу со счетом 1:0. Единственный гол в середине первого тайма забил Жусилей. Минимальный перевес не дает махачкалинцам ощутимого преимущества перед ответной встречей в Будапеште. Поэтому, подопечным Гуса Хиддинка нужно подойти к сегодняшнему поединку максимально собранными, чтобы пройти в третий квалификационный раунд, где победитель пары «Анжи» - «Гонвед» сразиться с сильнейшим в противостоянии между «Локомотивом» из Пловдива и «Витессом». В минувшие выходные, как вы знаете, начался чемпионат России. В первом туре махачкалинцы одержали волевую победу над краснодарской «Кубанью» со счетом 2:1. Поэтому, команда Гуса Хиддинка подходит к сегодняшнему поединку в хорошем настроении. Еще одной приятной новостью стало возвращение Юрия Жиркова, пропустившего встречу против «Кубани» из-за травмы. Футболисты «Гонведа», в отличие от «Анжи», имели неделю на подготовку к сегодняшней встрече. Венгерское первенство берет свой старт лишь в ближайшие выходные. Итальянский наставник хозяев Марко Росси на предматчевой пресс-конференции заявил, что вылет из Лиги Европы для его команды не станет трагедией, однако армейцы горят желанием преподнести сюрприз своему сопернику.

Ход матча.

Первые минуты прошли в рваном темпе. Хозяева пытались играть на высоких скоростях, быстро переходить из обороны в атаку, в то время как махачкалинцы не стремились форсировать события. Первый опасный момент в матче возник у ворот Владимира Габулова. Гергей Дельцег получил мяч внутри чужой штрафной площади, обхитрил Кристофера Самбу и пробил в противоход голкиперу. Получилось немного неточно. Гости ответили плотным выстрелом Самуэля Это`О, с которым справился Кеменеш. Розыгрыш углового привел к забитому мячу. Подачу в исполнении Мубарака Буссуфа замкнул все тот же Самуэль Это`О – 0:1. Очень важный гол камерунского форварда. Теперь «Гонведу» необходимо было забивать как минимум три мяча, чтобы иметь хоть какие-то шансы на проход в следующий раунд. Хозяева продолжали играть в том же ключе. Венгерский клуб проводил скоростные выпады, и они в большинстве своем получались довольно плодотворными. Юркие игроки группы атаки достаточно быстро «посадили» защитников «Анжи» - Жоао Карлоса и Расима Тагирбекова на желтые карточки. Это вызывало беспокойство. Работы у Владимира Габулова было предостаточно. Сначала неприятный выстрел Ловрича парировал голкипер, а чуть позже снаряд после удара со штрафного в исполнении Вернеша пролетел чуть выше перекладины. Гости же свою задачу, в принципе, выполнили, и теперь они уже спокойно играли по счету. Неспешное перекатывание мяча махачкалинцами «усыпляло» игру, что было им только на руку.

В середине тайма на поле ничего кардинальным образом не поменялось. Подопечные Гуса Хиддинка по-прежнему подолгу держали снаряд в своих ногах, ничего не позволяя сделать сопернику. Игроки «Гонведа» сидели в глухой обороне и о контратаках не помышляли. На 22-й минуте клуб из Дагестана мог укрепить свое преимущество. Ласина Траоре по правому краю ворвался в штрафную, здорово прикрыл мяч корпусом и сделал передачу на противоположный фланг, откуда по воротам Кеменеша неточно пробил Олег Шатов. После этого на поле долгое время ничего не происходило. Складывалось ощущение, что мы наблюдаем обычный товарищеский матч. Этому располагали слишком низкий темп игры, а также антураж на трибунах. Венгерские зрители вели себя как в театре, зато болельщики из Махачкалы активно поддерживали своих любимцев. На исходе получаса подопечным Марко Росси впервые за долгое время удалось перейти на чужую половину поля. Правда, до ударов по воротам Габулова дело не доходило. На 35-й минуте Ласина Траоре перехватил мяч на чужой половине поля, дотащил его почти до самой лицевой и выстрелил в верхний угол. Снаряд прошел чуть выше цели. Ответ хозяев получился весьма неприятным. Рихард Вернеш прошел по правому флангу и выполнил прострел на дальнюю штангу, куда немного не успел Эрве Чами, а ворота уже были пустыми! Повезло махачкалинцам в этом эпизоде. Под занавес первой половины Ласина Траоре разрезающим пасом отправил Самуэля Это`О на свидание с Кеменешем, и голкипер «Гонведа» сумел в ближнем бою переиграть камерунца и отвести угрозу.

В перерыве Марко Росси решил провести замену. Вместо Гергея Дельцега в игру вступил Сулейман Диаби. Первые минуты второй половины прошли с преимуществом хозяев. Они провели пару неплохих атак, которые завершились ударами в створ ворот Габулова. Правда, в обоих случаях голкипер «Анжи» действовал надежно. Резкий контрвыпад махачкалинцев мог вполне привести ко второму забитому мячу. Ласина Траоре в очередной раз сместился на правый край и оттуда прострелил на ближнюю штангу, где Самуэль Это`О пытался сыграть на опережение, но первым на мяче оказался Кеменеш. А через пару минут подопечные Гуса Хиддинка все-таки удвоили свое преимущество. Траоре получив передачу от Буссуфы, прокинул «круглого» между ног защитнику «Гонведа» и вколотил снаряд в сетку – 0:2. Все стало ясно окончательно. В то, что венгерский клуб сможет за сорок минут забить четыре гола совсем не верилось. Более того, на 55-й минуте армейцы еще и остались вдесятером. Рихард Вернеш по-хамски ударил сзади по ногам Жусилея, за что был наказан прямой красной карточкой. В промежутке между двумя этими событиями Гус Хиддинк сделал первую перестановку в составе своей команды. Мубарак Буссуфа уступил свое место на поле Юрию Жиркову. Дальнейший ход встречи превратился лишь в формальность. Вопрос был лишь в том, сможет ли «Анжи» реализовать численный перевес. А вот наставник «Гонведа» Марко Росси сдаваться не собирался. Итальянец пошел ва-банк и бросил в бой форварда Милана Фоддьеша вместо хавбека Патрика Хиди. События, произошедшие в начале второго тайма, дали повод гостям немного расслабиться и дать волю неприятелю. Венгерский клуб сумел провести несколько атак на ворота Габулова, однако остроты в действиях хозяев не просматривалось. На 65-й минуте Гус Хиддинк поменял Кристофера Самбу на Георгия Габулова. Теперь Жусилей занял место в центре обороны.

На экваторе второго тайма махачкалинцы довели дело до разгрома. Самуэль Это`О проникающей передачей вывел Олега Шатова на рандеву с вратарем, и молодой полузащитник легко переиграл Кеменеша – 0:3. Как на тренировке. Футболисты «Гонведа» пытались забить хотя бы гол престижа. Однажды Эрве Чами откровенно пошел на фол и специально столкнулся с Жусилеем, но арбитр матча театральные способности камерунца никак не оценил, хотя тот умолял судью назначить одиннадцатиметровый. На 73-й минуте последнюю замену в этой встрече провел Гус Хиддинк. Один из главных героев встречи Ласина Траоре уступил свое место на поле Федору Смолову. Свежий футболист мог отличиться в первом же эпизоде со своим участием. Молодой форвард здорово открылся на грани офсайда, получил пас от Это`О, обыграл голкипера, и, находясь под очень острым углом, пробил в штангу пустых ворот. Уже под занавес матча гости забили четвертый мяч. Самуэль Это`О на правом краю чужой штрафной площади технично на замахе убрал двух защитников и пробил в верхний угол – 0:4. Дубль оформил капитан «Анжи». На последних минутах махачкалинцы по-прежнему владели подавляющим преимуществом. Это`О продолжал разрывать оборону соперника своими проникающими передачами. Эти пасы камерунец адресовал Федору Смолову, но молодой форвард пару раз забрался в офсайд. На этом все и закончилось. «Анжи» вышла в 3-й квалификационный раунд Лиги Европы.

Лучший игрок матча – Самуэль Это`О.

Нападающий «Анжи» сегодня феерил на поле стадиона в Будапеште. Самуэль принял самое непосредственное участие в трех голах своей команды. Дважды камерунец отличился сам, а один раз его блестящим разрезающим пасом воспользовался Олег Шатов. Это`О мог набрать еще больше очков по системе гол+пас, если бы реализовал все имевшиеся у него моменты. Также стоит выделить и отличную игру Траоре. Видно, что с каждым матчем Ласина все лучше вписывается в игру своего нового клуба.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012