ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2012/2013
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА
Третий отборочный раунд, первый матч

Онлайн трансляция.

2 августа. Раменское. Стадион "Сатурн".
Судья - Рудди Буке (Франция).

АНЖИ - ВИТЕСС - 2:0 (0:0)
Шатов, 63 (1:0). Смолов, 74 (2:0).
Анжи Витесс
 Владимир Габулов  Пит Велтхюйзен
 Арсений Логашев  Ян-Ари ван дер Хейден (78)
 Кристофер Самба  Гурам Кашия
 Жоао Карлос (15)  Франк ван дер Стрейк
 Расим Тагирбеков  Патрик ван Аанхолт
 Одил Ахмедов (19)  Марко ван Гинкел
 Жусилей  Дэви Преппер (70)
 Олег Шатов (88)  Мишихиро Ясуда
 Мубарак Буссуфа  Ренато Ибарра
 Федор Смолов  Жонатан Рейс
 Самуэль Это'О  Вильфрид Бони
Замены
 Али Гаджибеков, 15  Майк Хавенаар, 70
 Георгий Габулов, 19  Симон Циоммер, 78
 Мехди Карсела-Гонсалес, 88  

Наказания

 Расим Тагирбеков, 9  Дэви Проппер, 21
 Али Гаджибеков, 45  Франк ван дер Стрейк, 59
   Жонатан Рейс, 86
   

 

ШатовСегодняшний матч с «Витессом» для «Анжи» не стал легкой прогулкой. Голландский клуб показал, что на одной ноге его просто так не обыграть. Очень трудно давалась игра махачкалинцам. В первом тайме гости выглядели намного лучше своего соперника и имели несколько стопроцентных возможностей открыть счет. Чего только стоит удар ванн дер Стрейка в перекладину после розыгрыша углового. Кроме того, неоднократно воротам Габулова угрожал Бони. Стоит отметить, что по ходу первой половины Гусу Хиддинку пришлось сделать две вынужденные замены. Жоао Карлос и Одил Ахмедов получили травмы. Дебют второго тайма также остался за «Витессом». Только благодаря феноменальной игре Габулова арнемцы не сумели открыть счет. Лишь по истечении и часа игрового времени хозяева сумели выровнять игру, а чуть позже и выйти вперед. Отличился Олег Шатов. Через десять минут почин своего партнера поддержал Федор Смолов, удвоивший преимущество «Анжи». Кстати, оба этих игрока вошли в расширенный состав сборной России на ближайший товарищеский матч с Кот-д`Ивуаром. До финального свистка счет не изменился. Уверенная победа махачкалинцев по счету, но не по игре. Через неделю в Арнеме будет непросто.

Предыстория.


В дни летних олимпийских игр в Лондоне дела в нашем, а также в европейском футболе немного отходят на второй план. Однако не следить за ними невозможно. Сегодня стартует третий квалификационный раунд Лиги Европы, в котором Россию будут представлять «Анжи» и «Динамо». Махачкалинцам предстоит встреча с голландским «Витессом». Соперником не из приятных, но уже точно вполне проходимых. Сегодня в Раменском пройдет первая встреча команд. Стоит напомнить, что подопечные Гуса Хиддинка во втором квалификационном раунде обыграли венгерский «Гонвед», а голландцы сломили сопротивление болгарского «Локомотива». В минувшие выходные клуб из Дагестана провел встречу во втором туре чемпионата против «Ростова». Матч получился увлекательным и закончился вничью – 2:2. Напомню, что махачкалинцы ушли от поражения на исходе компенсированного времени. Теперь стоит немного поговорить о сопернике. «Витесс» в прошлом сезоне под руководством Джона ван ден Брома занял седьмое место в регулярном чемпионате Эредивизие, но затем выиграл традиционный голландский плей-офф за попадание в Лигу Европы и таким образом попал в Еврокубки. В межсезонье в команде поменялся тренер. Ван ден Бром теперь работает в «Андерлехте», а на его место грузинский владелец клуба Мераб Жордания пригласил Фреда Рюттена, уволенного по ходу прошлого сезона из ПСВ. Естественно, с этим наставником команда из Арнема хочет добиться успехов. Перед сегодняшним матчем тренеры обеих команд испытывают кадровые проблемы. У хозяев из-за травмы совершенно точно не сыграет нападающий Ласина Траоре, получивший свое повреждение по ходу встречи с «Ростовом». У гостей лазарет пуст, зато из-за дисквалификации будет отсутствовать защитник Томаш Калаш.

Ход матча.

В начале матча шла равная борьба. Мяч в основном находился в центре поля, и ударов по воротам было, раз-два и обчелся. Постепенно хозяева прибрали территорию к своим рукам, но, опять же, махачкалинцы перекатывали снаряд на своей половине поля и вперед особо не продвигались. Гости построили свою игру на неспешных контратаках. Происходящее на поле их вполне устраивало. На 14-й минуте голландцы нанесли дальний удар по воротам Владимира Габулова. Это Мишихиро Ясуда неточно выстрелил метров с тридцати. На исходе первой четверти часа Гус Хиддинк провел вынужденную замену. Получившего травму Жоао Карлоса сменил Али Гаджибеков. На 18-й минуте хозяева нанесли первый удар в створ ворот Велтхюйзена. Это Самуэль Это`О приложился с дальней дистанции. Голкипер был начеку.

В середине тайма Гус Хиддинк сделал еще одну экстренную перестановку. Одил Ахмедов получил травму и не смог продолжить матч. Вместо него появился Георгий Габулов. Постепенно территориальное преимущество «Анжи» становилось более осязаемым. Махачкалинцы заработали несколько стандартных положений в непосредственной близости от чужих ворот, но защитники «Витесса» здорово играли в воздухе и не позволяли высокорослым игрокам хозяев беспокоить Велтхюйзена. Ответ гостей был очень неприятным. Никем абсолютно не прикрытый Преппер с линии штрафной площади пробил в верхний угол. Снаряд прошел в сантиметрах над перекладиной. Игра «Витесса» выглядела более продуманной. Большинство наскоков голландцев были выверенными по своей геометрии. Единственное, что подводило подопечных Фреда Рюттена – брак в передачах в завершающей фазе атак. Что касается хозяев, то их выпады были какими-то хаотичными. Отсутствие Траоре негативным образом сказывалось на игре атакующей группы «Анжи». Заменявший его Федор Смолов был практически незаметен. На исходе получаса многие болельщики махачкалинского клуба схватились за сердце. Самуэль Это`О в одном из эпизодов почувствовал неприятные ощущения в районе задней поверхности бедра. Казалось, третьей вынужденной замены не избежать, однако камерунец собрался с силами и поле не покинул. На 35-й минуте игроки «Витесса» заработали первый угловой в матче. Подачу «корнера» в падении головой замкнул ван дер Стрейк. К счастью для «Анжи», снаряд от головы Шатова угодил в крестовину. Чуть позже Вильфред Бони вышел на ударную позицию, однако выстрел ивуарийца пришелся в ногу защитнику. Розыгрыш углового ни к чему опасному не привел. Последние минуты тайма прошли с заметным преимуществом голландцев. Они не собирались отсиживаться в обороне и постоянно шли вперед. Подопечные Фреда Рюттена напирали то по правому, то по левому краю. Центральных защитников «Анжи» своей активностью постоянно напрягал Бони. Ивуариец под занавес тайма еще пару раз угрожал воротам Габулова. К счастью, его выстрелы летели « в молоко». В компенсированное время ван Гинкел мог открыть счет, но с близкого расстояния пробил рядом со штангой. Очень много проблем у хозяев было в опорной зоне. Жусилей в одиночку не справлялся за себя и за травмированного Ахмедова. Георгий Габулов, заменивший футболиста из Узбекистана, является игроком более атакующего плана. На последней компенсированной минуте махачкалинцы сумели огрызнуться. Кристофер Самба неплохо пробил со «второго этажа» после розыгрыша углового, но Велтхюйзен был на месте.

В дебюте второго тайма «Витесс» едва не вышел вперед. Ошибкой Логашова, неудачно скинувшего мяч на Габулова, едва не воспользовался Бони, однако голкипер «Анжи» в ближнем бою сумел переиграть ивуарийца и, тем самым, «отмазать» молодого защитника. Хозяевам нужно было просыпаться и забивать. Нулевая ничья – далеко не самый лучший счет, с которым надо отправляться на выезд. Это`О пытался что-нибудь придумать в атаке, но не находил поддержки со стороны партнеров. У гостей же из игры никто не выпадал. Они продолжали подолгу держать мяч на чужой половине поля. Гусу Хиддинку происходящее на поле явно не было по душе. Он бы и рад провести замены, освежить атакующую группу, но в распоряжении наставника хозяев была лишь одна замена, которую проводить столь рано было очень рискованным шагом. Постепенно махачкалинцам удалось выровнять игру. По крайней мере, они стали больше времени работать с мячом и пытались создать какую-нибудь остроту возле чужих ворот. Наконец-то активизировался Смолов. Федор сместился на левый край, по нему ворвался штрафную и заработал угловой, который был разыгран не лучшим образом. Зато на 63-й минуте команда Гуса Хиддинка вышла вперед. Олег Шатов получил мяч на правом фланге. Сместился в центр и с левой пробил в нижний угол – 1:0. Немного нелогичный, но очень важный гол для «Анжи». Теперь хозяевам стало попроще.

Забитый мяч придал сил махачкалинцам. На волне успеха они провели еще несколько добротных атак, но, ни одна из них по-настоящему опасной не получилась. На 68-й минуте подопечные Фреда Рюттена дерзко огрызнулись. Ренато Ибарра здорово пробил под перекладину, однако Габулов кулаками перевел снаряд за пределы поля. Угловой игроки «Витесса» разыграли неудачно. Молниеносная контратака «Анжи» едва не закончилась вторым голом. Али Гаджибеков практически вышел один на один с вратарем, как на его пути встал голландский защитник, сыгравший на гране фола. Арбитр матча нарушения правил со стороны игрока гостей не зафиксировал. Настала пора и Фреду Рюттену проводить замену. На 70-й минуте он выпустил на поле Майка Хавенаара вместо Дэви Преппера. Хозяева продолжали атаковать. Одного гола им было мало. В итоге, подопечные Гуса Хиддинка добились своего. Это`О разрезающим пасом вывел на ворота соперника Федора Смолова. Нападающий уложил на газон Велтхюйзена, выдержал паузу и пробил в дальний угол – 2:0. Отличный, и при этом неожиданный счет. У «Анжи» наконец-то пошла игра, а вот гости как-то сникли. Два пропущенных гола за совсем небольшой промежуток времени надломили голландцев. Фреду Рюттену ничего не оставалось, как усиливать игру своей команды с помощью замен. На 78-й минуте Симон Циоммер сменил Яна-Ари ван дер Хейдена. Тут же арнемцы едва не сократили разницу в счете. Ван Гинкел проникающим пасом вывел Бони к чужим воротам. Ивуариец ворвался в штрафную, легко обыграл Логашова и нанес удар в упор, но Габулов спас свою команду от верного гола. Уже под занавес основного времени последнюю замену провел Гус Хиддинк. Одного из героев встречи Олега Шатова сменил Мехди Карсела-Гонсалес, которого в игре мы не видели очень давно. В компенсированное время Самуэль Это`О мог довести дело до разгрома, но камерунец с близкого расстояния пробил мимо цели. На этом все и закончилось. Непростая победа «Анжи».

Лучший игрок матча – Владимир Габулов.

Голкипер махачкалинского клуба внес огромнейший вклад в сегодняшнюю победу своей команды. Владимир сделал несколько сумасшедших сэйвов. Если бы не он, далеко не факт, что хозяева одержали бы победу. А так, прекрасная игра Габулова позволяет нам с оптимизмом смотреть в еврокубковое будущее «Анжи».

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012