ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2012/2013
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА
Четвертый отборочный раунд, первый матч

Онлайн трансляция.

23 августа. Москва. Стадион "Локомотив".
Судья - Михаил Кукулакис (Греция).

АНЖИ - АЛКМААР - 1:0 (0:0)
Траоре, 51 (1:0).
Анжи АЗ Алкмаар
 Владимир Габулов  Эстебан
 Камиль Агаларов  Дирк Марселлис
 Жоао Карлос  Ник Виргевер
 Кристофер Самба  Этьенн Райнен
 Расим Тагирбеков  Донни Гортер
 Жусилей  Адам Махер
 Мубарак Буссуфа  Эрик Фалкенбург
 Олег Шатов  Маартен Мартенс
 Мехди Карсела-Гонсалес  Виктор Эльм
 Самуэль Это'О  Джози Алтидор
 Ласина Траоре (78)  Рой Бееренс (74)
Замены
 Федор Смолов, 78  Стивен Бергейс, 74
   
   

Наказания

 Расим Тагирбеков, 49  Маартен Мартенс, 80
   Стивен Бергейс, 90+1
   

 

Анжи - АлкмаарПусть против них болели даже российские болельщики («Локмотива», «Зенита» и так далее), пускай соперник оказался крепче, чем предполагалось. Зато они молодцы. Продлили свою беспроигрышную серию в рамках Лиги Европы до пяти матчей. Причём ни одного гола ещё подопечные Гуса Хиддинка не пропустили (тьфу-тьфу). На этот раз соперником был голландский АЗ. Понервничать пришлось изрядно. Да и перед ответным поединком волнение захлестнёт всех, кто неравнодушен к судьбе махачкалинского клуба. «Алкмаар» знал, как действовать против представителей республики Дагестан, однако всё-таки не устоял. Не всё получалось у Это`О, заметно переживал Шатов, старался, бился, но так и не сумел забить гол Буссуфа. Огрехи надо постараться поправить. Недочёты учесть и вывести ту самую удачную формулу, которая позволит пробиться «Анжи» в групповую стадию. Они могут. Главное верить, а не выражать протесты и просить руководство «Локо» разорвать договор о возможности проведения матчей махачкалинской команды на стадионе «железнодорожников». Нельзя так. Ведь они и за нас играют. Ну… как говорится, терпение и труд всё перетрут. В Голландию только за положительным результатом!

Предыстория.

Вроде и в родной стране будет играть «Анжи» сегодня, а вроде и не совсем. Всё дело а том, что болельщики московского «Локомотива» категорически против того, чтобы их стадион использовался южными «орлами» в рамках Лиги Европы. Гневными письмами дело не ограничилось. «Железнодорожники» решили пригласить на поединок махачкалинцев фанатов других столичных команд, а также «зенитовцев». Те согласились. Теперь в напряжённой атмосфере предстоит играть подопечным Гуса Хиддинка, зная о том, что происходит за пределами футбольного поля. Ещё ведь и соперник совсем не слабый. АЗ является завсегдатаем баталий Старого Света, и довольно часто далеко продвигается по турнирной сетке. Сумеет ли Везучий Голландец дагестанской дружины продолжить своё победоносное шествие? Или раскалённая психологическая обстановка, подкреплённая ещё и опытом выступлений «Алкмаара» остановит российскую команду? Отношения, конечно, между народами могут быть всякие. Но на время общих сражений (в том числе и спортивных), наверное, всё-таки нужно болеть и переживать друг без друга. Ведь тогда действительно общими усилиями и верой в успех появляется больше сил и надежды на то, что виктория будет именно на нашей стороне…

Ход матча.

С приветствия Это`О и Мартенса начался поединок. Неторопливо команды разыграли мяч и стали катать его по полю, параллельно присматриваясь друг к другу. Звёздный камерунец «Анжи» даже вперёд пробрался удачно на первых минутах, но сыграв на Карселу ошибся, ибо тот отправил «снаряд» в никуда. Перетягивать на себя затем стал инициативу «Алкмаар», нисколько не стесняясь. Ещё бы, ведь у АЗ была поддержка в лице болельщиков «Локо» и их соратников. Но даже не это являлось главным фактором активизации гостей. Голландцы просто стали набирать темп, довольно быстро адаптировавшись на чужом поле. Но и махачкалинцы так уж просто не пускали всё на самотёк. То Траоре заставлял понервничать защитников оппонента, то Буссуфа неплохие передачи на опережение выдавал. Кстати, первый из вышеназванных организовал на 29-й минуте первый опасный момент в поединке. Навесил Ласина с левого фланга прямо на голову Это`О, которому не удалось пробить с линии чужой вратарской. Но там оказался на месте Буссуфа, который с острого угла, от правого края штрафной, выстрелил по короткой траектории, но цель поразить не сумел. Очень сложное положение было у Мубарака. Потом ещё один момент, почти сразу возник. Очень неудачно скинул мяч на своего голкипера Гортер, после чего помчался в ту зону Это`О. Пришлось выскочить из рамки вратарю и в подкате выбить «снаряд» за боковую.

Самюэль всё пытался застать врасплох футболистов конкурента, что он только не пытался делать. Но непроходимой, по крайней мере в первом тайме, была оборона АЗ. Голландцы могли тоже несколько раз накалить обстановку во владениях Габулова. Но постоянно что-то мешало. Так, на 37-й минуте разогнали контратаку гости, 5 в 3, Фалькенбург не стал отдавать кому-либо пас, решил разобраться сам, что и стало его ошибкой. Жадность до добра не доводит. В итоге момент был запорот. Стоит заметить, что очень часто в оборону отходил Это`О, который отрабатывал по полной и в нападении, и в защите. Первая половина встречи закончилась. Кто мог бы выйти победителем из дуэли – оставалось загадкой. Ничего сверхъестественного из себя «Алкмаар» из себя не представлял. С ним можно и нужно было играть. И кто как не Хиддинк мог в раздевалке настроить ребят «Анжи» против голландцев?..

Ещё яростнее начали приезжие второй тайм, нежели предыдущий. Помчались, словно ветер они вперёд. В некоторых момента противники даже не поспевали за ними. Вот и Тагирбеков, в связи с этим, получил «горчичник» на 50-й минуте (пришлось на бровке срубить разогнавшегося Бееренса). И полезли нехорошие мысли в голову, что додавит АЗ конкурентов, но не тут-то было. Махачкалинцы в своей привычной манере собрались силами и забили во втором тайме. На 51-й минуте Шатов хорошо разогнался по центру, после чего вывел со «снарядом» справа от себя Буссуфу. Мубарак сместился к ближнему относительно себя углу вратарской, откуда и пробил. Выстрел же его точным не вышел, но вовремя подоспел на добивание Траоре, который и отправил «снаряд» по назначения – 1:0 и вперёд вышел «Анжи»! После этого и наступило время упорной борьбы. Обе команды стали бороться до последнего издыхания. На 60-й минуте пытаясь достать прострел всё того же неугомонного Бееренса, столкнулся Алтидор с Самбой, в результате чего представитель голландского клуба попросил помощи медиков.

А Бееренс всё не успокаивался! Так уж хотел он отыграться. На 67-йв который уже разогнался футболист справа, навесил на ближний угол вратарской, где Фалькенбург выстрелил под прессингом Самбы чуть выше перекладины. Очень жарко было в штрафной махачкалинцев. Хотя в следующем опасном эпизоде не слаще всё протекало. С правого фланга навесил на линию вратарской «Анжи» Рейнен, а Эльм пробил головой метров с восьми. В итоге хозяев спасла перекладина! Постепенно АЗ успокаивался, а его оппонент наоборот повторно набирал ход. Жусилей мог убежать со «снарядом», да срубил его у своей штрафной Мартенс, получив при этом жёлтую карточку. Не получилось у бразильца из Махачкалы организовать опасный момент. Чуть позже Буссуфа зацепился за мяч на углу вратарской противника, откуда выстрелил, да так, что казалось и шансов на спасение у Альварадо не было, но ценой невероятных усилий удалось киперу гостей отвести угрозу на угловой. В добавленное время зачем-то ударил по мячу вышедший на замену в составе АЗ – Берхейс, за что увидел перед собой «жёлтый свет». А больше… больше ничего интересного не произошло. 1:0. Минимальная победа «Анжи». Не пропустили – это плюс. Но и забили всего один гол. «Алкмаар» дома явно в пол силы играть не будет…

Лучший игрок матча – Мубарак Буссуфа.

Марокканец поучаствовал в единственном за весь поединок взятии ворот соперника, пусть и отметился там не слишком точным ударом, зато начатое успел довершить Траоре. Но главная заслуга Буссуфы была в том, что он этаким моторчиком выступил, который не останавливался на протяжении всей дуэли. В такой же роли выступал и Это`О в первом тайме, но вот во втором камерунец заметно поутих. Зато Мубарак отдал все свои силы в этой встрече, и даже больше.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012