ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2012/2013
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА
Четвертый отборочный раунд, ответный матч
(результат первого матча - 0:1)

Онлайн трансляция.

30 августа. Алкмаар. Стадион "АЗ".
Судья - Свейн Моэн (Норвегия).

АЛКМААР - АНЖИ - 0:5 (0:2)
Буссуфа, 18 (0:2). Это'О, 45+2 (0:2). Траоре, 79 (0:3). Карсела-Гонсалес, 83 (0:4). Лахиялов, 90+3 (0:5).
АЗ Алкмаар Анжи
 Эстебан  Владимир Габулов
 Дирк Марселлис  Камиль Агаларов
 Этьенн Райнен  Кристофер Самба
 Ник Виргевер  Жоао Карлос
 Донни Гортер  Арсений Логашов (54)
 Эрик Фалкенбург  Жусилей
 Адам Махер  Олег Шатов (72)
 Виктор Эльм  Мехди Карсела-Гонсалес
 Рой Бееренс (72)  Мубарак Буссуфа
 Джози Алтидор (60)  Самуэль Это'О (85)
 Маартен Мартенс (41)  Ласина Траоре
Замены
 Йохан Гудмундссон, 41  Юрий Жирков, 54
 Рууд Бойманс, 60  Федор Смолов, 72
 Михаэл Росхевел, 72  Шамиль Лахиялов, 85

Наказания

   Олег Шатов, 37
   Мехди Карсела-Гонсалес, 72
   

 

Вот так, цинично и хладнокровно Гус Хиддинк и его дружина убирают со своего пути все новых и новых соперников. Для большей части футбольного мира Лига Европы и не началась толком, а "Анжи" уже провел шесть матчей, накопил солидный опыт, показал всем серьезность намерений, выиграв все поединки всухую. И из дебютанта к групповому этапу дорос до серьезной силы. Вот что значит быстрый прогресс. Эта игра после минимальной победы дома могла вызывать какие-то опасения, но махачкалинцы как-то сразу начали уверенно, без спешки, без дерганья. Так что вскоре и вперед вышли. А потом – по нарастающей. Игрались с АЗ, как кошки с мышками. Это'О во втором голе пятерых сразу накрутил. Мини-шедевр похожий совершил Траоре, потом Карсела и Лахиялов красиво довели до разгрома. Все это – на классе, с осознанием собственного превосходства. Будто команды из разных лиг. Это радует.

Первый удар по воротам состоялся на второй минуте. АЗ вышел в атаку, и Алтидор из-за штрафной по центру пробивал, не попав толком в цель, да и силы удару не хватило. Махачкалинцы попытались установить свой контроль над мячом, покатывая его на своей половине поля, в центре него. На 4-й минуте Карсела-Гонсалес попытался прорваться справа и получил по ногам от Гортера, заработав опасный штрафной. И после подачи Жоау Карлос здорово выпрыгнул, но пробил над перекладиной. После этого неторопливо игра перешла под контроль АЗ на несколько минут. Долго возили голландцы мяч по своей территории, даже публика притихла. А потом Беренс продрался справа и подал. Там защитники вынесли. Рой через мгновение уже пошел сам, прорвался и пробил издалека выше ворот. Скорости команды показывали низкие, "Анжи" отказался, видимо, от идеи держать мяч и играть первым номером. Занимались этим хозяева, и делали они это очень неторопливо. Так что попытки пройти вперед ни к чему не приводили. "Анжи" после перехвата на 14-й минуте добежал до чужой штрафной. Там Карсела упал, однако судья ничего не увидел. В контратаке АЗ усилиями Алтидора не сумел выбраться на ударную позицию. И полетел ответ. Игра чуть приоткрылась. У ворот АЗ началась суета. Туда получил мяч Траоре. Но он находился спиной к воротам, поэтому пробить не смог. Однако вцепились в чужие владения махачкалинцы, надавили и сумели свой прессинг превратить в гол. Буссуфа слева вошел в штрафную, увернулся от защитника и мощно пробил над перекладиной. 0:1. Пропустив, голландцы особенно не дергались. Команда Вербека как-то продолжала неторопливо играть, вела себя весьма пассивно, покатывая мяч, и не имела подходов к штрафной Габулова.

Куда настырнее после перехватов бросались вперед махачкалинцы, хотя тоже моментов не создавали. Ибо счет полностью устраивал гостей, которые диктовали свои условия. Только на 24-й минуте некая острота у гостевых ворот возникла. Прострел в штрафную прошел на Алтидора, но защитник быстро ликвидировал угрозу. Однако же АЗ стремился уже побыстрее играть, и болельщики загудели. Справа прошел прорыв, Алтидор замыкал подачу и не попал в створ. Потом Джози поцарапался перед штрафной, когда его команда в прессинге выхватила мяч. Голландцы поагрессивнее стали. Но все равно этого было мало, чтобы заставить "Анжи" всерьез поволноваться. Махачкалинцы уверенно держали руку на пульсе игры и не дергались. Спокоен был и Хиддинк, просивший периодически своих ребят попрессинговать. Так сонно развивалась игра до 33-й минуты, когда после ошибки защитников Траоре убежал к штрафной. Двое за ним рванули, догнали его, оттеснили к лицевой и вынудили-таки потерять мячик. Потом АЗ сфолил в центре поля. Подача со стандарта получилась очень опасной. Пролетели мимо мяча несколько игроков, а у штанги Траоре в упор чуть не забил. Тоже махнул мимо. К перерыву гости активизировались и заиграли быстрее. Хорошую атаку слева развивали Буссуфа и Траоре. Но первому не удалось сделать точный прострел мимо защитника на Ласину. На 39-й минуте, однако, было опасно уже у ворот "Анжи". После удара случился рикошет и мяч улетел на угловой, а мог бы и в ворота юркнуть. Габулов показывал, что все контролировал. В концовке "Анжи" опять сходил в затяжную атаку. Долго возились с мячом, но в итоге Шатов правила нарушил. А в контратаке АЗ не смог доставить мяч в штрафную. Повторная подача уже до адресата дошла, а у того не удался удар – мимо цели. Поживее проходила концовка, но в целом первый тайм остался спокойным. "Анжи" не дал ситуации выйти из-под контроля. А уже в компенсированное время Это'О все сделал красиво, вошел в штрафную, обыграл сразу пятерых и пробил точно в створ. 0:2. Можно было праздновать уже.

Второй тайм начался так же неторопливо. АЗ гонял мяч и не знал, что с ним делать, а "Анжи" периодически включал прессинг и пугал соперника. На 48-й минуте такую акцию предприняли. В итоге в атаке подача на Буссуфу опасная пошла, но была перехвачена. Лишь после этого АЗ создал более-менее опасную атаку. Алтидор единолично прошел к штрафной, смещался в сторону и пробил в лазейке между защитниками. Мяч просвистел над девяткой. После этого игра утихла, борьба в обе стороны не приносила остроты. Хорошо на 64-й минуте разбегалась справа атака "Анжи", но проникающую передачу в подкате хорошо прервал защитник, и АЗ начал возить мяч снова. Из этой возни созрел острый момент у ворот Габулова. На пас из глубины открывался форвард, которого вратарь опередил, захватив мяч в самых ногах, очень опасно было. Не менее опасным получился дальний удар Буссуфы. После рикошета махачкалинцы разжились угловым. Все стандарты, любые паузы затягивались серьезно. Не было резона спешить гостям, а хозяева и не верили в свой успех. После того самого углового, кстати, контратака развилась у голландцев неплохо. Фалькенбург слева продрался и простреливал к воротам. Бойманс пробил, но Габулов справился. А потом и пауза возникла – Шатов оказался на газоне, прося помощи. Этот эпизод, замены, постоянные заминки на поле – все это сбивало темп игры, делало ее рваной и невыразительной. К тому же аритмично действовал "Анжи", то прессингуя, то давая противнику возить мяч. На 75-й минуте форвард АЗ всерьез попрессинговал Жиркова справа на фланге. С трудом Юрий выкарабкался из-под давления. Потом расслабившиеся защитники гостей позволили в центре форварду противника свободно открыться перед воротами. Повезло, что удар в касание с прострела достался Габулову.

Лихая бодрая контратака прошла у АЗ на 78-й минуте. Здорово пробежали по центру, сместились на левый край, а оттуда подали на Фалькенбурга, который мяч не обработал, но атаку сохранил и заработал потом штрафной опасный. Подача получилась очень опасной. Сразу трое голландцев совсем немного не попали по мячу, чтобы замкнуть его в ворота. Через минутку же Траоре установил разгромный счет. Выиграл цепкий Ласина борьбу перед штрафной, продавил двоих защитников и покатил мяч мимо Альварадо. 0:3. Убедительно. На классе. После этого расслабленность совсем накатилась на гостей. Серию угловых они позволили разыграть. И они были опасными. Сначала удар с левого фланга парировал Габулов, а потом со скидки на штанге в упор промазали голландцы. И снова были наказаны. Карсела перехватил мяч, прошел к штрафной и издалека пробил. Помог рикошет, и вратарь ничего не смог поделать. 0:4. Уже солидный разгром. Можно сказать, что защита АЗ просто невероятно слаба. Они толком ни позиционно, ни в отборе не играют. Пятятся, борьбу проигрывают даже толпой. Словом, в классе совершенно уступают махачкалинцам. Бросались в концовке отважно в атаку голландцы, но получили в компенсированное время контратаку. Лахиялов вышел на свидание с голкипером и переиграл того. 0:5. И точка.

Лучший игрок матча: Мубарак Буссуфа.

Сегодня хороши и уверенны были все игроки "Анжи". Все четыре автора гола, все защитники сыграли на высоком уровне, спокойно, на классе. Особенно отличился, на наш взгляд, Буссуфа, который в большей степени руководил игрой команды.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012