ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2012/2013
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА
Четвертый отборочный раунд, ответный матч
(результат первого матча - 1:0)

Онлайн трансляция.

30 августа. Химки. Стадион "Арена-Химки".
Судья - Овидиу Алин Хэцеган (Румыния).

ЦСКА - АИК - 0:2 (0:1)
Карикари, 6 (0:1). Лоренцон, 90+3 (0:2).
ЦСКА АИК
 Игорь Акинфеев  Иван Турина
 Марио Фернандес  Никлас Бакман
 Василий Березуцкий  Пер Карлссон
 Сергей Игнашевич  Нильс-Эрик Юханссон
 Кирилл Набабкин  Хельги Даниэльссон
 Зоран Тошич (85)  Мартин Кайонго-Мутумба (68)
 Александр Цауня (12)  Сельсо Борхес
 Расмус Эльм  Атакора Лалавеле
 Кейсуке Хонда  Робин Квайсон (68)
 Алан Дзагоев  Мартин Лоренцон
 Ахмед Муса  Кваме Карикари
Замены
 Понтус Вернблум, 12  Виктор Лундберг, 68
 Марк Гонсалес, 85  Даниэль Шерстрем, 68
   

Наказания

   Мартин Кайонго-Мутумба, 27
   Кваме Карикари, 39
   Никлас Бакман, 90+3
   

 

Пора точно отключить электричество на стадионе «Арена-Химки». Тушите свет, как говорится. Такого ЦСКА, наверное, ещё со времён давнего поражения от «Вардара» македонского в Лиге чемпионов не видели. Жаль Слуцкого… жаль Акинфеева… а вот остальных – ни капли. Что делал вечно неудержимый и такой уверенный в себе Дзагоев? Где был пробивной Тошич? Чего Хонда на ровном месте всё спотыкался? Когда Муса научится не только бегать, но и нормально бить по воротам? Если «Динамо» как-то сопротивлялось «Штутгарту» в ответном поединке, то вот «армейцы», видимо, недооценили АИК и переоценили свои собственные возможности. Какой то беспредел. Вылет на ровном месте. Всякое в футболе, конечно, бывает. Но если попросят назвать самый жуткий «хоррор» 2012 года, с уверенностью можно будет назвать не фильм какой-нибудь раскрученный, а сегодняшний матч Лиги Европы. Не попасть в группу в битве с таким оппонентом. Что тут добавить? Пускай в национальном первенстве теперь варится ЦСКА. В группе с таким отношением к игре делать нечего. Всё-таки профессионалами нужно оставаться даже в сражениях со скромными конкурентами, вроде сегодняшних шведов, которые доказали, что можно обыгрывать всех, пусть дома и был зафиксирован проигрыш. Мужской характер скандинавов. И такой прессинг со стороны москвичей с финальной беспомощностью и выстрелом прямо в голову. Причём в голову, по больше части, своих же болельщиков и всех тех, кто в них верил…

Предыстория.


Главное, чтобы «Арена Химки» не стала роковой для ЦСКА, как и для их земляков из «Динамо». Может возможное отключение света гнетет футболистов или что, но суровые реалии таковы, что нужно идти дальше. «Бело-голубые» не смогли, теперь черёд за «армейцами». Если подопечные Слуцкого вылетят на АИКе, которого обыграли на выезде со счётом 1:0… о какой Европе тогда может идти речь? Такого позора, конечно, не произойдёт… скорее всего… но знаю «валидольные» привычки отечественных клубов, вполне возможно, что Акинфеев с компанией что-нибудь «этакое» преподнесут на суд зрителей. Хотелось бы конечно просто уверенной победы, без всяких там приключений. Столичники перед игрой считаются явными фаворитами и не устают это доказывать после жуткого старта сезона. Команда забивает приличное количество мячей и не пропускает. Пока длится «сухая» серия. Главное тут – не расслабляться и не думать, что всё в порядке и соперник ничего серьёзного не сотворит. А то знаем мы не понаслышке, к чему такие мысли приводят…

Ход матча.

С прессинга москвичей начался поединок. Болельщики прибывали в хорошем расположении духа, надеялись на быстрый гол, который, кстати, и случился. Вот только забили его шведы. «Сухая» серия Акинфеева прервалась уже на 6-й минуте данного поединка. Хонде перед чужой штрафной не дали пробить. Последовал быстрый перехват и тут же последовал вертикальный заброс метров на сорок вперёд. Игнашевич не уследил за Карикари, который оторвался от защитника, вошел в штрафную и метров с пятнадцати поразил цель – 1:0 и вперёд неожиданно вышли гости. Потом ещё одна неприятность случилась у москвичей. Цауня, который совсем недавно разыгрался, не смог подняться своими силами в центре поля. Медики вмешались. В итоге вместо травмированного Александра на поле появился Вернблум. События, мягко говоря, развивались совсем не в пользу Слуцкого и его команды. Как обычно потом рвался вперёд Дзагоев, носился Муса, за которым никто толком поспеть не мог, но вот не выходило у «армейцев» пробраться к чужой штрафной нормально. На 22-й минуте ещё вышедший на замену Вернблум едва вторую вынужденную замену во встрече не «создал». Автор гола – Карикари лежал на газоне, получил он по ногам от Понтуса, но поединок сумел продолжить.

За Мусой же было не угнаться. В итоге на 27-й минуте пришлось Мутумбе хватать за плечо Ахмеда, срывая атаку. Получил заслуженный «горчичник» нарушитель правил. Чуть позже, мог отличиться Дзагоев. После неудачного навеса справа от шведского футболиста, развернулись москвичи в обратную сторону и понеслись. Хонда пробежался по левому флангу и разрядил в центр штрафной, где Алан, в принципе, мог бы сразу пробить, но решил улучшить свои позиции. Подправил себе мяч, но упал после стыка с оборонцем. Повтор показал, что сначала был выбит «снаряд». Никакого пенальти тут не было, как бы Дзагоев и все остальные «армейцы» этого не хотели. Потом возник эпизод, когда Хонда пробил с правого края штрафной после скидки головой под дальнюю штангу, но кипер Турина нейтрализовал угрозу, удачно сыграв в прыжке. Кстати, Карикари, видимо, решил отомстить Вернблуму за тот момент, когда Понтус сыграл грубо против него. Толкнул в спину «армейца» футболист АИКа, за что и получил жёлтую карточку. Ну, а под самый конец тайма просто нечто невероятное спасло гостей от пропущенного гола. Муса не смог нормально пробить, не пожадничал, поделился мячом с Дзагоевым. Тот отдал пас на правый угол вратарской Тошичу, но Турина отбил ногой в падении. Прямо на Фернандеса, который после подбора пробил уже по пустым воротам метров с пятнадцати, но защитник Бакман с линии ворот вынес «снаряд», так что миновала опасность. Начальная половина встречи завершилась. Вроде и наседал ЦСКА, но счёт то был скользким. Мало того, что он вёл к дополнительному времени, так если приезжие ещё бы забили, то москвичам уже два бы пришлось вколачивать в сетку ворот противника…

Вторая 45-минутка вновь неприятно удивила болельщиков «армейцев». Тут уже судья не доглядел. Борхес ударил Фернандеса по животу, тут «жёлтый свет» должен был появляться, но румынский рефери не заметил момента. Чуть позже, на 47-й минуте, рассыпалась по центру оборона АИКа, и прошла передача от Тошича с левого фланга прямо на Мусу. Ахмед отправил мяч метров с четырнадцати мимо упавшего Турины в левый угол, но помогла штанга и «снаряд» отскочил в поле, после чего был вынесен от греха подальше шведскими тружениками оборонительных рядов. Потом снова Муса мог сравнивать счёт после замечательного паса Хонды. Буквально на рандеву выбежал Ахмед, но уже с правого края штрафной. Бил под правую штангу, но слабо. Отбил голкипер мяч. Защита шведской дружины давала сбои, а «армейцы» демонстрировали всю свою неспособность воспользоваться замечательными возможностями по взятию чужих ворот. Карлссон, поскользнувшись, подарил мяч Дзагоеву. Алан пробовал пробить, но прибежавший сбоку защитник подставил ногу и «снаряд» отправился в направлении Хонды. Хотел обыграть кипера азиат, но в итоге тоже не устоял на ровном месте и споткнулся, загубив момент.

Отличное забегание от Набабкина на левый угол штрафной, куда ему просто на блюдечке выложили мяч. Кирилл решился на удар под дальнюю штангу низом. Потом Фернандес набросил на левую штангу, но Муса в прыжке не смог дотянуться до мяча. Зато достал «снаряд» он у углового флага. Вошел Ахмед в штрафную и прострелил, но Дзагоев не успел там подставить вовремя ногу. не успел там подставить вовремя ногу. Муса и Хонда дальше активничали. «Армейцы» в целом прессинговали. Но самый классный «сюрприз» преподнесли своим болельщикам москвичи на третьей добавленной минуте. Заработали угловой с левого фланга шведы. Навес с левого корнера последовал, упустили одного из игроков соперника подопечные Слуцкого. Тот в итоге попал в штангу, а Лоренцон с пяти метров отправил «снаряд» в пустые ворота. Вот и доигрались. Пускай теперь и Акинфеев матерится и все остальные. Такого позорища давно российский футбол не видел. Хотя, как позорище? Играли то на голову, если не на две выше АИКа, только вот бездарно разбазарили свои моменты и получили по заслугам. Бакман там потом получил за чересчур активное празднование гола «горчичник», но это уже особо приезжих не напрягало. Они совершили подвиг. Вылет россиян. ЦСКА прощается с Лигой Европы вслед за «Динамо».

Лучший игрок матча – Иван Турина.

Чисто такое славянское имя – Иван. Вот только славянская команда нынче опозорилась и вылетела из Лиги Европы. А кипер АИКа стал настоящим героем. Во многом ему помогли сами «армейцы». Но Турина, как ни крути, не раз выручил свою дружину. Москва шведам нынче была отдана благодаря, по сути дела, грамотной реализации моментов и неприступности собственной «крепости».

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012