ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2012/2013
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА
Третий отборочный раунд, первый матч

Онлайн трансляция.

2 августа. Данди. Стадион "Тэннадайс Парк".
Судья - Мариус Аврам (Румыния).

ДАНДИ ЮНАЙТЕД - ДИНАМО - 2:2 (1:0)
Флуд, 37 (1:0). Семшов, 50 (1:1). Уотсон, 76 (2:1). Кокорин, 90+2 (2:2).
Данди Юнайтед Динамо Москва
 Радослав Черняк  Антон Шунин
 Шон Диллон  Люк Уилкшир
 Барри Дуглас  Гордон Шилденфельд
 Гэвин Ганнинг  Владимир Рыков
 Кит Уотсон  Марко Ломич
 Вилло Флад  Балаж Джуджак
 Джон Ранкин  Артур Юсупов (90+1)
 Ричи Райан  Игорь Семшов
 Гэри Макей-Стивен  Звездан Мисимович
 Джонни Расселл  Александр Кокорин
 Джон Дейли  Кевин Кураньи
Замены
   Александр Сапета, 90+1
   
   

Наказания

 Джонни Расселл, 90  Артур Юсупов, 82
   Александр Кокорин, 90+2
   

 

Данди Юнайтед - ДинамоТрудно как-то оценивать однозначно результат этого матча. Сам по себе итог, как счет первого выездного матча в двухраундовом еврокубоквом противостоянии выглядит неплохо. Все-таки результативная ничья на чужом поле дает определенное преимущество перед домашней игрой. Однако уровень соперника и содержание игры "Динамо" вызывают настороженность. Все же шотландский футбол сейчас в кризисе, и такую команду можно и нужно обыгрывать даже в гостях. А сама игра оставила желать лучшего за исключением нескольких отрезков, когда "Динамо" действительно было опасным и острым. Мы же отметим, что дважды по ходу матча москвичам пришлось отыгрываться, но на последних минутах они все же спаслись, забив, кстати, первые голы в новом сезоне в официальных играх. Так что и про кризис "Динамо" не стоит забывать. Шотландцы предложили только азартную борьбу и стандартные положения – больше ничего. Особенно что касается самого футбола. В "Динамо" зачатки просматривались, но эпизодически. Нужно еще немало работать.

Хозяева неплохо так начали поединок, активнее, агрессивнее, что объяснимо, если учесть их хозяйский статус и британский норов. Однако достаточно нервозно и сумбурно игра велась. Шотландцы пытались забрасывать мячи к штрафной и немного неточными оказывались. К десятой минуте команды стали играть более бойко и остро. Сначала динамовцы доставили мяч на левый край атаки, откуда прострел перехватил защитник. Перспективно по центру развивал атаку Семшов, но проникающий пас оказался неточным. Потом уже гораздо лучший заброс вышел на Кураньи, тот опередил защитника, однако вовремя вышел навстречу вратарь и выбил мяч в сторону. "Данди" ответил двумя рывками слева. Оба выпада завершались на стадии передач в штрафную. Физически хозяева были готовы неплохо, поэтому старались прессинговать постоянно и не давали расслабиться москвичам, не давали спокойно развернуться. Очередной заброс пришлось перехватывать Шунину в борьбе с соперником. Потом и динамовцы огрызнулись. Плотный удар последовал по чужим воротам, и там защитник подставился. Угловой разыграли не лучшим образом – Кураньи рукой сыграл. "Данди" больше владел мячом, более активен был, однако позиционные атаки толком не проходили, как и угрозы воротам. Правда, к 18-й минуте пару опасных вылазок шотландцы совершили. Сначала Рассел пролез в штрафную, но упустил далеко мячик от себя. А потом подачу кто-то из хозяев попытался замкнуть, не попал по мячу, да и в офсайде оказался. Достаточно высокий темп взяли футболисты обеих команд. Причем большая эмоциональная заряженность позволяла шотландцам двигаться лучше, бодрее. Но толку из этого было мало. В середине тайма случилась пауза. Команды отправились на водопой. На 26-й минуте москвичи провели контратаку. Заброс на Кураньи вышел опасным, однако Кевин в касание пробил неточно. Через минуту немец опять оказался на острие. Он замыкал подачу партнера, переиграл в воздухе защитника и пробил мимо створа немного совсем. Определенный прессинг пытались создавать и динамовцы, форварды активнее впереди бегали за защитниками и встречали противника высоко. Так, например, на 31-й минуте "Динамо" заработало штрафной после фола на Мисимовиче. После подачи Шильденфельд подправил мяч в ворота, но кипер был на месте. Потом и Кураньи уронили на чужой половине поля. Это все позволило провести небольшой отрезок с инициативой, с атаками. Но после этой подачи воздух остался за хозяевами. Однако бодрый отрезок завершить остротой не получилось. А вот "Данди" сумел реализовать, по сути, свой первый момент. Случился прострел с левого фланга. Ломич упустил своего оппонента, и тот спокойно с края штрафной расстрелял Шунина. 1:0. Шотландцы воспользовались своим шансом и проводили концовку тайма спокойно, уверенно. Какую-то контрборьбу предложили динамовцы, но ничего реально интересного и опасного не предложили. В игре преобладала борьба над собственно футболом.

Второй тайм начался очень активно. Соперники агрессивно, азартно бросались друг на друга. И на этот раз в таком стиле удача улыбнулась гостям. Затяжная атака дошла до штрафной "Данди". В ней справа последовал прострел, а Семшов сумел подставить голову и отправить мяч в ворота. 1:1. Такой счет задавал уже совсем другую тональность развитию игры. Москвичи захватили быстро инициативу, контроль над мячом. Хозяева нервничали и не могли сразу собраться. Опасный момент создал Джуджак. Он мягко закидывал мяч на Кураньи, но тот не поспел за передачей. Затем уже на заброс сам Балаж откликался в штрафную. Защитник его опередил. Шотландцы уже не получали мяча в свое распоряжение. Их движения не хватало для полноценных перехватов. Двигались гости неплохо. На 55-й минуте шикарно Кокорин проникающим пасом вывел в штрафную Кураньи. Немец обыграл защитника и мощно пробил. Вратарь парировал, а добить никто не успел. Повторную волну атаки Кокорин завершил мягким то ли ударом, то ли забросом в руки вратарю. Настоящий навал устраивали динамовцы на ворота противника. Кураньи получил новый заряд эмоций и буквально раздавливал оппонентов. Очередной его опаснейший выстрел со второго этажа парировал вратарь после навеса Ломича. Отбиться на смогли шотландцы, поэтому пошла еще одна атака. То ли подача, то ли удар пошел под перекладину. Голкипер же успел спасти и после этого выстрела. "Данди", получив такую порцию опасных нападок, ответил не столь остро. В центре поля после серии перехватов шотландцы ожили и зашевелились. Неплохую подачу слева Шунин выбил кулаками в падении. Потом атаку четыре в три хозяева загубили, приведя лишь к угловому. После его розыгрыша Шунин ошибся, но его неверный выход не принес неприятностей. Не успели шотландцы толком активизироваться, как получили острый укол. Кокорин слева вошел в штрафную и мощно пробил. Вратарь перед собой, не мудря, парировал. Но добить никто не сумел. Своим дальним неожиданным ударом ответил Ренкин. Шунин прыгнул, но не достал. Да и мяч пролетел мимо. Шотландцы с трудом преображали игру, у них получалось периодически по флангам прорываться и зарабатывать хотя бы угловые, сбивая ритм "Динамо". Москвичи после часа игры взяли небольшую паузу, позволили противнику показать себя на своих владениях, а потом вновь активизировались, применяя дальние забросы на рывки своих форвардов. Джуджак и Мисимович выступали в роли пасующих на линию фронта. С передачами у них получалось не очень. Но Кокорин, например, в одном из эпизодов сумел опять улизнуть от опеки и пробить в голкипера. В плане остроты совсем другая шла, нежели в первом тайме. Куда более опасная и открытая. И уже про вратаря "Данди" было больше поводов говорить.

Однако нынешнее "Динамо" способно преподносить сюрприз в самое неподходящее время. Команда почему-то сбавила обороты к 70-й минуте и позволила сначала дважды "Данди" провести угловые у своих ворот, а потом и моментами соперника порадовало. Сначала после подачи Шунин ошибся, и только штанга спасла команду от неудачи. Потом дальний удар заставил Шунина потрудиться. А потом и гол случился. Его предварял момент для москвичей, которые не смогли воспользоваться штрафным. Шотландцы же использовали угловой. Причем совсем бездарно сыграли в обороне гости. После подачи несколько раз из толпы во вратарской "Данди" наносил удар. Никто не помешал. И в итоге мяч оказался в сетке. 2:1. Конечно, гол в гостях приносил определенную уверенность, но поражение от довольно-таки кризисной команды из не самого благополучного чемпионата смотрелось необычно неприятно. Динамовцы активизировались. Правда, сначала пришлось оказать помощь Ломичу, который внезапно захромал. Потом Шунину пришлось помогать команде после подачи очередного опасного стандарта "Данди". Отвечал на все Кокорин. Александр настырно в очередной раз выбрался на ударную позицию и потревожил Черняка. И опять же вратарь был на высоте. Положение "Динамо" могло стать и более плачевным. Контратаковал против заведшихся москвичей "Данди" не так плохо. Хороший момент имел Дейли, когда пробил рядом со створом после подачи опять же углового. Вообще, эти стандарты традиционно для британской команды стали сильной стороной. Должны были гости рваться вперед, но получали нападки на свои ворота, а сами не могли разобраться с защитниками. Дважды за короткий отрезок времени очень не повезло Джуджаку. Сначала его дальний удар блокировал игрок обороны, а потом Балаж после передачи Кокорина и рикошета с близкого расстояния не попал в створ. На самых последних минутах "Данди" вцепился в защиту, успел "сломать" Юсупова и все же пропустил. Шильденфельд уже просто погрузил из глубины мяч вперед, а там Кокорин изловчился и пробил. Плотность обороны сыграла против хозяев, потому что рикошет привел к дезориентации вратаря и голу. 2:2.

Лучший игрок матча: Александр Кокорин.

Как-то неровно провели игру динамовцы. То смотрелись вяло и скучно, то взрывались опасными моментами. Потому однозначно лучшего назвать сложно. Но именно удар Кокорина принес в итоге команде ничью. И это символично. Все же Александр всю игру старался, создавал моменты, нагнетал давление и был заметен, опасен.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012