ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2012/2013
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА
Третий отборочный раунд, ответный матч
(результат первого матча - 2:2)

Онлайн трансляция.

9 августа. Химки. Стадион "Арена-Химки".
Судья - Стефан Юханнессон (Швеция).

ДИНАМО - ДАНДИ ЮНАЙТЕД - 5:0 (3:0)
Семшов, 2 (1:0). Кокорин, 23 (2:0). Юсупов, 40 (3:0). Сапета, 83 (4:0). Сапета, 89 (5:0).
Динамо Москва Данди Юнайтед
 Роман Березовский  Радослав Черняк
 Люк Уилкшир  Брайан Маклин
 Владимир Рыков (63)  Барри Дуглас
 Леандро Фернандес  Гэвин Ганнинг
 Марко Ломич  Кит Уотсон
 Балаж Джуджак (63)  Вилло Флад
 Артур Юсупов (63)  Джон Ранкин (59)
 Игорь Семшов  Ричи Райан
 Звездан Мисимович  Гэри Макей-Стивен
 Александр Кокорин  Джонни Расселл (78)
 Кевин Кураньи  Джон Дейли
Замены
 Гордон Шильденфельд, 63  Стюарт Армстронг, 59
 Отман Баккал, 63  Майкл Гардин, 78
 Александр Сапета, 63  

Наказания

 Владимир Рыков, 26  Кит Уотсон, 24
 Артур Юсупов, 41  
 Леандро Фернандес, 74  
 Александр Сапета, 81  
   

 

ДинамоСтоличное «Динамо» провело первый матч под руководством Дмитрия Хохлова. Дебют молодого наставника получился триумфальным. «Бело-голубые» разгромили шотландский «Данди Юнайтед» в ответной игре третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Всем известен тот факт, что любая команда первую встречу под руководством нового тренера проводит на эмоциональном подъеме. Так сегодня и произошло. Напомню, что неделю назад в Данди команды сыграли вничью - 2:2. Поэтому, российские болельщики ждали ответный поединок в Химках с небольшой опаской. Однако первые минуты матча показали, что волноваться за исход этого противостояния не придется. Хозяева просто напросто смяли своего противника и быстро открыли счет. Отличился Игорь Семшов. Атаки на ворота «мандариновых» шли одна за одной. Защитники «Данди Юнайтед» не успевали прерывать постоянные набеги российского клуба. В итоге, до перерыва динамовцы отличились еще дважды, а могли и больше. Сначала забил Александр Кокорин, а чуть позже почин партнера поддержал Артур Юсупов. Давно мы не видели такого легкого, воздушного «Динамо». Игрокам «бело-голубых» просто игралось в кайф. Подопечные Дмитрия Хохлова «летали» по футбольному полю. После перерыва хозяева, конечно, немного сбавили обороты. Темп их атак снизился, и они довольно спокойно позволяли гостям совершать многочисленные выпады на ворота Березовского. Несколько раз шотландцы были близки к голу престижа, но провести хотя бы один мяч им не удалось. Зато «Динамо» еще дважды заставляло капитулировать Черняка. Дубль оформил Александр Сапета. Из других событий второй половины стоит отметить первое появление в футболке российского клуба голландца Отмана Баккала. Какого-то целостного впечатления игра новичка «бело-голубых» не произвела. В итоге 5:0 и «Динамо» вышло в следующий квалификационный раунд Лиги Европы. Соперник команды Дмитрия Хохлова определиться завтра.

Предыстория.


Сегодня столичному «Динамо» предстоит провести первый матч без Сергея Силкина. Напомню, что в понедельник наставник «бело-голубых» подал в отставку после разгромного поражения в чемпионате России от московского «Спартака» со счетом 0:4. По итогам трех туров динамовцы замыкают турнирную таблицу российской Премьер-Лиги с нулем не только в графе набранные очки, но и с нулем забитых мячей. Естественно, требовались перемены. Поэтому, Сергей Силкин оставил свой пост. Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Дмитрий Хохлов. Дебютировать в новой должности этому еще в недавнем прошлом игроку предстоит в еврокубковой игре. Сегодня «Динамо» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы на «Арене Химки» сыграет с шотландским «Данди Юнайтед». Неделю назад на «Теннадайс Парк» команды сыграли вничью – 2:2. От поражения российский клуб ушел лишь в добавленное время ко второму тайму благодаря Александру Кокорину. Кажется, результат, зафиксированный в Шотландии, на руку «бело-голубым». Их вполне устроят ничьи со счетом 0:0 и 1:1, однако футболисты «Динамо» сто процентов будут играть на победу, дабы отчасти реабилитироваться в глазах болельщиков за разгромное поражение от «Спартака». Что касается шотландцев, то они в минувшее воскресенье провели матч в своем чемпионате. Подопечные Питера Хьюстона в родных стенах разгромили «Хиберниан» со счетом 3:0. Поэтому, «мандариновые» подходят к сегодняшней встрече в более приподнятом настроении, нежели чем их соперник. У хозяев на данный момент травмированных нет, а у гостей в лазарете находятся Лакны и Ментель.

Ход матча.

С первых минут динамовцы завладели инициативой, большими силами пошли вперед и быстро открыли счет. Марко Ломич прошел по левому флангу и сделал прострел на линию чужой штрафной, откуда Игорь Семшов в одно касание послал снаряд в нижний угол – 1:0. Останавливаться на достигнутом хозяева не собирались. Их следующая атака привела к угловому, который завершился ударом Кевина Кураньи прямо в руки вратарю. Следом с дальней дистанции выстрелил Звездан Мисимович. Мяч прошел над перекладиной. Что касается гостей, то они на первых минутах выглядели очень скованно. Никаких более-менее запоминающихся атак на ворота Березовского видеть не приходилось. «Динамо» же продолжало давить. Неплохим получился обводящий удар Кокорина, но мяч пролетел рядом с перекладиной. На 13-й минуте российский клуб заработал очередной угловой, который был разыгран довольно нестандартно. Подачу Мисимовича на линию штрафной площади ударом слету замкнул Ломич. Немного неточно получилось. Первую свою осмысленную атаку в этом матче «Данди Юнайтед» провел на исходе четверти часа. Выпад по левому флангу привел к «корнеру». Розыгрыш стандартного положения ничем опасным не завершился.

Ближе к середине тайма подопечные Питера Хьюстона окончательно освоились на чужом поле. Они стали заметно больше владеть мячом, чаще шли вперед. Правда, до опасных ударов по воротам Березовского дело так и не доходило. Хозяева же немного успокоились. Конечно, их территориальный перевес сомнений не вызывал, однако динамовцы стали заметно меньше беспокоить Радослава Черняка. Тем не менее, на 23-й минуте «бело-голубые» упрочили свое преимущество. Балаж Джуджак пронесся по левому краю и сделал навес на дальнюю штангу, откуда Александр Кокорин головой послал снаряд в сетку – 2:0. Этим забитым мячом российский клуб практически снял все сомнения относительно своего общего успеха в данном противостоянии. «Данди Юнайтед» теперь было необходимо забивать как минимум два гола, чтобы перевести игру в дополнительное время. Джуджак не собирался успокаиваться. Через минуту венгр снова совершил такой же рывок по флангу, но на сей раз его прорыв грубым приемом остановил Кит Уотсон. Арбитр встречи показал защитнику «мандариновых» желтую карточку. Опасный стандарт взялся исполнить Мисимович, однако его подача не дошла до нужного адресата. На исходе получаса разница в счете едва не достигла крупной отметки. Александр Кокорин сумел продавить двух шотландских защитников и выскочить на рандеву с Черняком, но голкипер «Данди Юнайтед» в ближнем бою переиграл своего соперника, здорово сократил угол обстрела. Натиск на ворота шотландского клуба снова усилился. На 32-й минуте Кокорин вывел Кевина Кураньи на ударную позицию, однако Черняк в эффектном броске парировал выстрел немца. Розыгрыш углового венчал неточный удар Мисимовича. По первому тайму было заметно, что «Динамо» играло в свое удовольствие, чего нам не доводилось наблюдать очень давно. Каждый футболист выкладывался на полную катушку и пытался принести «бело-голубым» максимум пользы. Особенно феерили Джуджак и Кокорин. Эта парочка на 35-й минуте организовала очередной острый момент у ворот «мандариновых». Кокорин головой замкнул подачу Джуджака на ближнюю штангу. Снаряд прошел чуть выше перекладины. И все-таки за пять минут до перерыва динамовцы забили третий гол. И снова стоит отметить провал шотландской обороны. Кокорин проникающим пасом из глубины поля вывел Юсупова на свидание с Черняком, и Артур спокойно переиграл голкипера в ближнем бою – 3:0. Исход этого противостояния был предрешен. Несмотря на это, хозяева продолжали атаковать большими силами. Дмитрий Хохлов на своей предматчевой пресс-конференции сказал, что не будет требовать от своих подопечных победы со счетом 8:0, однако складывалось ощущение, что те собирались разгромить «мандариновых» именно с таким счетом. Лишь на исходе тайма подопечные Питера Хьюстона впервые заставили Романа Березовского продемонстрировать свое мастерство. Уильям Флад неплохо пробил со штрафного в верхний угол, однако голкипер российского клуба выловил снаряд из-под перекладины.

Вторая половина началась достаточно спокойно. «Мандариновые» стали играть намного смелее, однако этого было все равно мало хотя бы для одного забитого мяча. Подопечные Дмитрия Хохлова, в свою очередь, в начале тайма не стремились форсировать события. Одна из их позиционных атак завершилась опасным ударом Кевина Кураньи со «второго этажа». Снаряд пролетел рядом со штангой. Какой-то злой рок преследует немца в нынешнем сезоне. Через пару минут «Динамо» провело быструю контратаку, которую венчал неточный выстрел Александра Кокорина. После этого чужим воротам в очередной раз угрожал Кевин Кураньи. В этом случае, с плотным выстрелом капитана «бело-голубых» справился Черняк. Потом российский клуб на некоторое время отдал инициативу «мандариновым». Подопечным Питера Хьюстона удалось провести несколько затяжных выпадов на чужие ворота, один из которых завершился неприятным ударом Расселла. К счастью для динамовцев, снаряд после выстрела нападающего разминулся со створом. На исходе часа наставник гостей провел первую замену. Вместо Джона Рэнкина в игру вступил Стюарт Армстронг. Дмитрий хохлов ответил своему визави сразу тройной рокировкой. Владимира Рыкова, Артура Юсупова и Балажа Джуджака сменили Гордон Шильденфельд, Александр Сапета и Отман Баккал. Появление на поле последнего было наиболее интересным. Ведь для Отмана эта встреча стала первой за новый клуб.

В середине тайма территориальный перевес был по-прежнему на стороне «Данди Юнайтед». Это было во многом связано с тем, что российский клуб серьезно сбавил обороты и спокойно доводил дело до уверенной победы. Гости несколько раз угрожали воротам Березовского, но их выстрелы всякий раз получались неточными. Кроме того, «мандариновые» подали несколько угловых, однако розыгрыш ни одного из них опасным не получился. Искали гости свой шанс. Понятно, что о ликвидации гандикапа в три гола речи уже не было, однако забить хотя бы гол престижа подопечные Питера Хьюстона очень хотели. На 73-й минуте впервые проявил себя Отман Баккал. Голландец здорово прошел по левому флангу, ворвался в штрафную и низом пробил прямо в руки Черняку. Концовка второго тайма прошла в спокойном ключе. Динамовцы продолжали позиционно атаковать, а гости все еще грезили хотя бы раз поразить ворота Березовского, однако хозяева были ближе к четвертому голу, нежели чем «мандариновые» к первому. Стопроцентные моменты запороли Александр Сапета и Кевин Кураньи. В первом случае здорово сыграл вратарь, ну, а немца в очередной раз подвела неточность. Но через несколько минут Сапета добился своего. Полузащитник здорово накрутил нескольких соперников, сблизился с голкипером и мастерски его перебросил – 4:0. Теперь оставалось забить только Кураньи. Однако пятый мяч в ворота «Данди Юнайтед» провел снова не он. Александр Сапета подхватил снаряд в метрах тридцати от чужих ворот и, не мудрствуя лукаво, пробил в «девятку» - 5:0. Полнейший разгром шотландского клуба. На болельщиков «мандариновых», приехавших поддержать свою команду, было больно смотреть. Уже в компенсированное время небольшой несогласованностью защиты «бело-голубых» мог воспользоваться Райан Доу, но его удар с близкого расстояния цели не достиг. На этом все и закончилось. Дебют Дмитрия Хохлова на посту главного тренера «Динамо» получился удачным.

Лучший игрок матча – Александр Кокорин.

Александр сегодня показал очень вдохновенную игру, как, впрочем, и его партнеры. Нападающий был лидером атак «бело-голубых», выступал как в роли подносчика снарядов, так и в роли завершителя. В итоге, здорово проявив себя в нескольких ипостасях, Кокорин отметился голом и результативной передачей. Александр мог забить и больше, но подвела реализация.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012