ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2012/2013
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА
Четвертый отборочный раунд, первый матч

Онлайн трансляция.

22 августа. Штутгарт. Стадион "Мерседес-Бенц".
Судья - Уильям Коллам (Шотландия).

ШТУТГАРТ - ДИНАМО - 2:0 (0:0)
Ибишевич, 72 (1:0). Ибишевич, 90+1 (2:0).
Штутгарт Динамо Москва
 Свен Ульрайх  Антон Шунин
 Тим Хоогланд  Люк Уилкшир
 Сердар Таски  Гордон Шильденфельд
 Франциско Родригес  Леандро Фернандес
 Артур Бока  Марко Ломич
 Уильям Квист  Артур Юсупов
 Кристиан Гентнер  Кристиан Нобоа
 Мартин Харник (61)  Павел Нехайчик (85)
 Тамаш Хайнал (77)  Звездан Мисимович (38)
 Синдзи Окадзаки (61)  Балаш Джуджак
 Ведад Ибишевич  Кевин Кураньи (75)
Замены
 Ибраима Траоре, 61  Игорь Семшов, 38
 Тунай Торун, 61  Андрей Панюков, 75
 Какау, 77  Владимир Гранат, 85

Наказания

   Люк Уилкшир, 6
   Артур Юсупов, 46
   

 

Иначе как позором сие действо не назовёшь. Понятно, что соперник сильный. Но почему «Динамо» такое «мёртвое»? Главная загадка нынешнего лета в мире отечественного футбола. «Штутгарт» был не в форме и тоже особо ничем не выделился, за исключением некоторых футболистов, но он зато забил нужные клубу голы. Гости же не создали ни одного (!) опасного момента у ворот противника. Ульрайх, наверное, и в «МакДональдс» сходить успел, и газету почитать, и домой съездить, своих проведать. Что нужно сделать в Москве подопечным Дана Петреску, чтобы пройти немцев по сумме двух встреч – непонятно. Тут какой-то неразрешимый ребус просто. Выше всякого понимания. Что происходит с игроками столичной дружины нашей страны? Вроде уже и конфликтов никаких нет. Будто заколдовал или наговорил кто-то на команду. В общем, ничего хорошего. Если каким-то чудом «Динамо» и пролезет в группу… там, скорее всего, ловить точно будет нечего. Пациент скорее мёртв, чем жив.

Предыстория.


Объективно, московскому «Динамо» попался самый серьёзный соперник из всех участвующих на нынешнем этапе евробаталий отечественных дружин. Объективно же и то, что шансов на проход в следующий раунд меньше всего тоже у «бело-голубых». Бывшая команда лидера атак столичников – Кевина Кураньи, на стадионе «Мерседес-Бенц» сегодня проверит на прочность подопечных Дана Петреску. Критическое положение в национальном первенстве у российской братии. Последнее место по прошествии шести туров, ноль набранных очков и всего один забитый гол в чужие ворота. Некоторые говорили, что преимущество над «Штутгартом» будет в том, что у наших чемпионат начался, в то время как в Германии ещё нет. Собственно, странное утверждение. Лучше бы такого старта вообще не было, а только межсезонная подготовка, если честно. Хотя и «швабы», действительно, формы ещё наверняка не набрали. Тем не менее, «Динамо» ни с кем и ничего не может поделать. Непонятно, что творится с коллективом. Довольно крепкий состав, хороший подбор футболистов и результат… которого нет. Правда, в рамках Лиги Европы был повержен «Данди Юнайтед» со счётом 7:2 по сумме двух встреч. Но то был не слишком опасный противник. Вот «швабы» - самое то. Продолжит ли «бело-голубой» взвод свой поход по полям Старого Света или уже сегодня, в гостях и станет всё понятно, без надобности в ответной дуэли?..

Ход матча.

Петреску поставил в стартовом составе аж 9 легионеров. Решил сделать ставку именно на иностранцев. Из россиян только Юсупов и Шунин вступили в бой. Немцы же спокойно пошли вперёд с самых первых минут, не волнуясь. О положении москвичей в рамках национального чемпионата они знали, о всевозможных слабостях тоже. В свою очередь гости заметно нервничал. Ну, вот зачем на 5-й минуте Уилкшир бросил, аки зверь дикий, в ноги Оказаки на бровке поля? О каких-то атаках речи и вовсе не шло со стороны приезжих. Правда, «Штутгарт» тоже разгоняться особо не думал. Все эти забросы не Нехайчика, нервотрёпка в центре поля, а также попытки подключаться в атаку со стороны футболистов той и другой стороны напоминали какое-то сумбурное зрелище. Никакого удовольствия от увиденного зрителю было просто не получить. Однообразно и вяло. Но на 26-й минуте хозяева всё же решили хоть что-то внятное продемонстрировать. Подача с левого угла последовала от Хайнала. Она ничем особым вроде и не запомнилась. Зато стала продолжением следующего эпизода. Шунин выбил кулаком мяч подальше, но там последовал заброс на Харника, который прострелил головой в противоход Шунину. Кипер «Динамо» упал, отбив перед собой «снаряд», после чего сам же забрал его одной рукой, не дав пролететь в сетку ворот. Безупречная игра вратаря!

Чуть позже ещё одна неприятность у владений «бело-голубых» произошла. Подача с левого фланга последовала на правый край вратарской, где никто не прикрывал Ибишевича. Ведад отправил мяч со «второго этажа» в угол, но прямо в руки стражу ворот москвичей попал. Удар не получился. Повезло гостям, которые откровенно сдавали на фоне оппонента. Затем снова продолжилась эта непонятная и вязкая борьба, без всяких там всплесков эмоций. Удивил, разве что, румынский специалист – Дан Петреску. Выпустил наставник российского клуба Семшова вместо не особо блиставшего нынче Мисимовича. Загадочная тактическая замена, ничего не скажешь. Первая половина встречи подошла к концу, и сказать тут можно было только, что «Динамо» - никакое. Что без нового рулевого, что с ним. Совсем дружина не смотрелась. Но и «Штутгарт» был на удивление спокоен. Неужели «швабы» рассчитывали целиком и полностью на вторую половину встречу, берегли силы?..

С жёлтой карточки стартует последняя 45-минутка. Отличившимся оказывается Юсупов, который не успел за Гентнером и грубо сбил того, за что и получил «горчичник». «Пытался» фолить и Нобоа, но всё до предупреждений дело не доходило, хотя играл Кристиан как-то некрасиво, совсем не так как в лучшие свои «рубиновские» годы. Джуджак активизировать пытался команду, сам зажигал на передовой, но только стухал быстро, да и поддержки со стороны партнёров необходимой не получал. А «Штутгарт» всё «молчал». Не в форме ещё находились немцы, видно было невооружённым глазом. На счастье не менее «мёртвых» приезжих. Посмотрел на всё это дело наставник хозяев и решил провести сразу двойную рокировку. Выпустил Лаббадия на поле Траоре и Таруну вместо Оказаки и Харника соответственно. Опасности для владений Шунина же начались с 65-й минуты, когда Бока пробежался по левому краю и отдал замечательную передачу на линию вратарской, куда успел примчаться Торун. В подкате Ломич сумел ликвидировать угрозу, в результате чего возник угловой, но, на счастье москвичей, неопасный.

Но не могли постоянно раздаваться опасные звоночки в адрес гостей. Это вам не школа. По крайней мере, не начальная группа, где каждой перемене неистово радуешься. Тут всё по-взрослому, что «Штутгарт» и доказал. Справа от центра на 71-й минуте подобрал мяч Хоогланд, метров с 25-ти пробил по центру ворот. Шунин отбил удар, но, недолго думаю, в ответ подхватывает «снаряд» Ибишевич, который с линии и поражает цель – 1:0 в пользу немцев. Тут и голкипер допустил осечку, и оборонцы непонятно чем занимались. «Весело» в общем всё в «Динамо». Кураньи не мог играть, вместо него вышел Панюков. Хайнал мог играть, но вместо него вышел Какау, видимо, додавить противника, который уже не просто задыхался, а в буквальном смысле слова – задохнулся. За такой футбол, если честно, высчитывать деньги надо. Просто непонятно, как так можно играть, как «бело-голубые». В такой ситуации только Петреску пожалеть можно, который попал в такую ситуацию, хотя это был его выбор, потому не нам тут судить. Если же говорить о самой игре, то под занавес появился на газоне Гранат, получивший игровую эстафету от Нехайчика. Не выстрелили легионеры москвичей. Вообще никто из состава приезжих даже не попытался прицелиться нынче. Шунин в воротах только в некоторых моментах, как белка в колесе вертелся, а остальные… безмолвие спортивное какое-то. Только Джуджак ещё как-то разбавлял уныние своими действиями. На 87-й минуте навес последовал от Балажа с левого корнера в центр штрафной, где Панюков и Фернандес шли на мяч. Россиянин решил пробить, но получилось из ряда вон плохо. В добавленное время «швабы» укрепили своё преимущество. Траоре продемонстрировал настоящий класс, словно напоследок показав, как надо играть в футбол (причём, как чужим, так и своим). По правому краю Ибраима получил пас от Какау, обошел Граната на замахе и мягко набросил на левый угол вратарской, где в пустой угол головой Ибишевич и забил в падении – 2:0 в пользу хозяев! «Штутгарту» можно со спокойной совестью теперь ехать в Москву. Победа по сумме двух встреч практически в кармане. А вот что делать «Динамо»… тут и самые сильные экстрасенсы в мире, пожалуй, не скажут.

Лучший игрок матча – Ведад Ибишевич.

Босниец стал автором двух голов во встрече. Оба раза просто вколотил «банку» в сетку ворот противника. Хладнокровно и без шанса для последнего. Выжидал моменты и «стрелял» наверняка. «Динамо» и убивать не нужно было, оно и так «мёртвое». Так, пару контрольных выстрелов… на всякий случай.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012