ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2012/2013
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА
Четвертый отборочный раунд, ответный матч
(результат первого матча - 0:2)

Онлайн трансляция.

28 августа. Химки. Стадион "Арена-Химки".
Судья - Фират Айдинюс (Турция).

ДИНАМО - ШТУТГАРТ - 1:1 (0:0)
Ибишевич, 64 (0:1). Кокорин, 78 (1:1).
Динамо Москва Штутгарт
 Антони Шунин  Свен Ульрайх
 Никита Чичерин  Готоку Сакаи
 Гордон Шильденфельд  Уильям Квист
 Леандро Фернандес  Сердар Таски
 Владимир Гранат  Мартин Харник (68)
 Балаш Джуджак (68)  Ведад Ибишевич (78)
 Александр Сапета (61)  Франциско Родригес
 Кристиан Нобоа  Артур Бока (74)
 Марко Ломич  Кристиан Гентнер
 Александр Кокорин  Тамаш Хайнал
 Кевин Кураньи (68)  Синзи Оказаки
Замены
 Игорь Семшов, 61  Тунай Торун, 68
 Павел Нехайчик, 68  Кристиан Молинаро, 74
 Звездан Мисимович, 68  Какау, 78

Наказания

 Никита Чичерин, 8  
 Владимир Гранат, 87  
   

 

фото - РИА-НовостиСимволично было бы отключить свет на стадионе «Арена-Химки» после окончания поединка между «Динамо» и «Штутгартом». Так много говорили, что за неуплату электричества не будет. Вот кино и закончилось, как в прямом, так и в переносном смысле. Всё это конечно чёрный юмор, но факт остаётся фактом – «бело-голубые» вылетели. Хотя нынче выглядели неплохо, могли даже забивать. Не разбазарь они моменты в первом тайме, всё могло бы сложиться иначе. Да и в начале второй половины встречи Нобоа мог отличиться, да сам же потом правила нарушил. При Петреску, конечно, москвичи выглядя всё лучше, только вот одно но. В Лиге Европы мы больше не увидим данную дружину. Ну, и за победы на «Данди Юнайтед» спасибо, да сегодняшний ничейный результат. Теперь можно сконцентрироваться на дуэлях в Премьер-лиге. Иных вариантов для тотальной реабилитации просто нет у динамовцев. «Швабы», если честно, тоже далеко не пройдут. Правда, может немцы просто разгоняются, но нас уже это волновать мало должно…

Предыстория.


Сегодня, скорее всего, случится то, чего очень не хотят многие российские болельщики футбола. Первая жертва сезона на полях Европы. Московское «Динамо» уступило «Штутгарту» на выезде со счётом 0:2 и многие команду уже похоронили. Но совсем недавно произошло маленькой чудо. «Бело-голубые» наконец одержали верх в рамках национального первенства. Повержен был «Локомотив» - 3:2, причём выглядели подопечные Петреску совсем неплохо. Мёртвое затишье кончилось? Или это был лишь временный всплеск? Самое время провериться в битве с таким достаточно грозным оппонентом, как «швабы». Мала вероятность прохода москвичей в групповую стадию Лиги Европы, это факт. Но, быть может, ребята отдадут все силы и докажут, что зря на них крест ставил заранее? «Динамо», если и должно ты когда-то воскрешать, то сегодня как раз самое подходящее для это время и место. Должно же когда-то прорвать? Нельзя отдавать «Арену Химки» немцам, никак нельзя…

Ход матча.

«Динамо» решило брать штурмом сразу. Эйфория после победы на «железнодорожниками» ещё, видимо, не испарилась. Джуджак, Кокорин, Кураньи – лица прямого обострения в составе хозяев (в хорошем смысле) вспомнили о своих обязательствах моментально и понеслись в штрафную «Штутгарта». Турецкий арбитр, тем временем, буйствовал. Видимо, в преддверии завтрашнего поединка «Фенербахче» и «Спартака» в рамках Лиги чемпионов. Жёлтую карточку вручил арбитр Чичерину за то, что тот грубо сыграл против Оказаки. Фол, конечно, был, но «горчичником» вроде не пахло. И пока Джуджак навешивал и раздавал пасы, Кокорин искал подходы к штрафной соперника, а Кокорин ударял без перебоя (сильно, но неточно), «швабы» набирали воздуха, выжидали своей минуты и потом неожиданно атаковали, что и произошло на 22-й минуте. Упустили защитники принимающей стороны Ибишевича. Вышел он на левый угол вратарской, обыграл бросившегося в подкате противника и был уже готов пробивать, но второй оборонец сыграл против него в подкате. «Снаряд» отскочил от Ибишевича и прикатился к Оказаки, который метров с пятнадцати разрядил по воротам, но бестолково. Шунин, правда, тоже непонятно как себя повёл в рамке, но всё же нейтрализовал угрозу, перевёл всё дело на угловой, который ничего гостям не подарил.

Чуть позже не уследили «бело-голубые» за Оказаки, который открылся на правом крае, получил замечательный пас и спокойно прострелил на линию вратарской. Харник выскочил, пробил и… в правую штангу. Боролись, сражались москвичи. Могли додавить соперника. Особенно на 42-й минуте забить замечательная возможность была у россиян. Вертикальный заброс со своей половины поля прошёл вперёд на Кокорина, который на рандеву с кипером выбегал, но там столкновение с Родригесом и… нет, пенальти назначено не было. Рефери посчитал, что все чисто. Спорно, но судье виднее. Последняя атака также за «Динамо» осталась в первом тайме, но результата она не дала. Закончилась половина встречи. Подопечные Петреску выглядели неплохо, по крайней мере, неба и земля по сравнению с тем, что было в Германии.

И как стартовал второй тайм! Нобоа хорошо поддержал атаку по центру и первым оказался добивании мяча. Кристиан моментально пробил и угодил в перекладину! На добивании уже экс-казанец сфолил в воздухе против Ульрайха, потому момент был загублен самим же эквадорцем. «Штутгарт» потом вроде как очухался и стал отвечать. У «Динамо» же выходили ответные контратаки неплохо. Например, на 51-й минуте один из выпадов все-таки завершился ударом. Кокорин пробил с левого края штрафной, но заблокировали выстрел оборонцы противника. Чуть позже фол против россиянина зафиксировал рефери, но поздновато. Первая замена произошла в матче у «Динамо». Вместо Сапеты вышел Семшов, который был призван усилить атаку москвичей. Только вот… забил то всё равно «Штутгарт». Кокорин пробрался вперёд, отпасовал на Кураньи, а тот пробил с правого угла штрафной, но не попал в ближний угол. Мяч ударился о сетку с задней стороны. А потом проспала центральная зона забег по центру от Ибишевича и заброс метров на тридцать к нему прошёл от партнёра. Ведад вывалился один на один с Шуниным и спокойно под левую штангу поразил цель. Да, всё-таки плохо играет Антон в таких ситуациях. Хотя, что голкипера винить? Тут все проспали.

Потом настало время замен. Нехайчик и Мисимович появились на газоне вместо Джуджака и Кураньи соответственно. У гостей вышли Торун и Молинаро, а на скамейку отправились отдыхать Харник и Бока. «Бело-голубые» сравняли счёт на 77-й минуте. Мисимович сделал не очень точный пас из центра прямо на Граната. Тот вроде упал, но смог подняться и отобрать «снаряд». Навесил левого края защитник, а на правом крае штрафной Нехайчик прострелил в центр вратарской, где Кокорин подставил свою левую ногу, отправив мяч по назначению – 1:1. Только вот мало кто верил в чудо, ради которого нужно было сделать что-то невероятное и иметь в запасе как минимум минут 30 или больше времени (забить ещё три гола). Но победить, подарить очки стране динамовцы хотели, это было видно по их финальному настрою. Ещё одна рокировка у Лаббадия произошла в команде. Ибишевич передал игровую эстафету Какау. Хозяева старались прорваться, но им это не удавалось, минимально, так сказать, реабилитироваться перед болельщиками. Гранат схлопотал ещё желтую карточку от турецкого арбитра Айдинюса, хотя правила вроде нарушал Ломич. Да и вообще никто лицо Турана не трогал или что-нибудь другое у него же. «Горчичник» непонятный, впрочем, как и всё судейство арбитра в сегодняшнем матче. Три минуты добавил турок, но… всё. Был там ещё неплохой дальний удар от Мисимовича, так или иначе, 1:1. Семшов игры не усилил. Победу вырвать не сумели. Да и вообще, обидно, что «Динамо» так рано покидает евро-арену. Зато теперь будет время сосредоточиться на внутреннем первенстве.

Лучший игрок матча – Александр Кокорин.

Самый острый, самый опасный, самый запоминающийся игрок в составе «Динамо» сегодня. Забил «Штутгарту», потерзал немецких защитников. Мог ведь в паре с Кураньи что-то большее реализовать, да вот только пропустили первыми «бело-голубые», видимо, это их во многом и подкосило. Саша-Саша, жаль, что твоих стараний не хватило для того, чтобы затащить свой клуб в групповую стадию Лиги Европы…

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012