ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2012/2013
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА
Третий отборочный раунд, первый матч

Онлайн трансляция.

2 августа. Гомель. Стадион "Центральный".
Судья - Иван Кружляк (Словакия).

ГОМЕЛЬ - ЛИВЕРПУЛЬ - 0:1 (0:0)
Даунинг, 67 (0:1).
Гомель Ливерпуль
 Владимир Бушма  Брэд Джонс
 Сергей Матвейчик  Хосе Энрике
 Дмитрий Климович  Глен Джонсон (46)
 Игорь Воронков  Джейми Каррагер
 Павел Кирильчик  Мартин Шкртел
 Сергей Козека (90)  Стивен Джеррард
 Артур Левицкий (84)  Джо Коул (23)
 Томаш Новак (74)  Джорджан Хендерсон (65)
 Дмитрий Платонов  Стюарт Даунинг
 Александр Алумона  Джэй Спиринг
 Николай Кашевский  Фабио Борини
Замены
 Николай Липаткин, 74  Рахим Стерлинг, 23
 Вадим Демидович, 84  Мартин Келли, 46
 Алексей Тимошенко, 90  Лукас, 65

Наказания

 Дмитрий Климович, 3  Джордан Хендерсон, 45
 Александр Алумона, 51  Брэд Джонс, 88
   

 

Гомель - ЛиверпульПервый тайм матча против "Ливерпуля" хозяева провели просто великолепно. Хотя стартовые минуты встречи "Гомель" вынужден был только обороняться. Однако вскоре белорусы не просто выровняли игру, но и начали доминировать на поле. Подопечные Олега Кубарева не сбивались на длинные передачи, а старались действовать в комбинационном стиле. Кроме того, "Гомель" использовал активный прессинг и практически ничего не позволил сопернику создать в атаке. По первому тайму особенно ярко проявили себя Дмитрий Платонов и Александр Алумона. Однако хозяева так и не сумели использовать свои моменты, которые возникали только у ворот "Ливерпуля". Ну а во второй половине поединка на поле шла уже другая борьба. Хотя "Гомель" продолжал атаковать и создавать моменты, но вот реализация явно подвела белорусскую команду. Зато "красные" свой момент не упустили и в середине тайма открыли счёт в матче, который до финального свистка больше не изменился. В итоге, "Ливерпуль" увёз из Беларуси сухую победу, но "Гомель" сделал всё что мог. Команда Олега Кубарева может быть собой довольна. Впрочем, тягаться с "Ливерпулем" ещё рановато. Хотя всё не так безнадёжно.

Приезд такого гранда европейского клубного футбола в Беларусь является большим событием для страны. "Ливерпуль" пожаловал на поединок против "Гомеля" в качестве явного фаворита, но не это было главным для принимающей стороны. Команда Олега Кубарева с момента жеребьёвки буквально жила матчем с мерсисайдцами. Ажиотаж в Гомеле был небывалый. Ещё бы! Когда ещё местный клуб сыграет с командой калибра "Ливерпуля"? Игроки "Гомеля" только и говорили, что о битве с "красными". Для английской команды, понятное дело, выезд в Беларусь является вполне обыденным событием. Не в плане страны, а в плане того, что "Ливерпуль" часто играет в статусе какой-то диковинной команды. Впрочем, "Гомель" настраивался на этот поединок как на последний бой. Белорусы собирались умереть на поле, но не проиграть, хотя бы в первом матче при родных болельщиках. Напомним, что в чемпионате страны "Гомель" после 19-го тура расположился на третьем месте, при этом команда провела только 15 поединок. А вот занимающий вторую строчку "Шахтер" из Солигорска сыграл на целых три матча больше, а отставание "Гомеля" составляет всего четыре балла. В общем, подопечные Олега Кубарева, по крайней мере, в чемпионате чувствует себя спокойно и уверенно. Команда, кстати, проиграла лишь дважды, что является лучшим показателем в лиге. БАТЭ и тот потерпел три поражения. Что отличает "Гомель" – так это надёжная игра в обороне. Команда Олега Кубарева в чемпионате пропустила меньше всех голов, а вот в атаке есть явные проблемы. Так что задачей на поединок против "Ливерпуля" было, в первую очередь, сохранить свои ворота на замке, а потом уж как повезёт.

Ход матча.

"Ливерпуль" свой первый официальный матч в сезоне начал без ряда игроков основного состава. Так из-за участия в Олимпийских Играх помочь мерсисайдцам не могли нападающие Луис Суарес, Крейг Беллами, а также защитник Коатес. Кроме того, пропускал матч датчанин Даниэль Аггер. И ещё в списке травмированных значились вратарь Дони. Впрочем, в составе "Ливерпуля" и без того хватает мастеров высокого уровня. Отметим, что в начале июня "красных" возглавил североирландский специалист Брендан Роджерс. Новый главный тренер пытается поставить "Ливерпулю" игру, которая по стилю напоминает "Барселону", но пока мерсисайдцам до сине-гранатовых далековато. Впрочем, матч против "Гомеля" английская команда начала активно, заставив уже на первых минутах Дмитрия Климовича нарушить правила и получить жёлтую карточку. Однако в последующие минуты "Гомель" сумел взять мяч под свой контроль и провести несколько атак. Но до опасного момента дело так и не дошло. Хотя местные болельщики были весьма довольны тем фактом, что "Ливерпуль" вынужден был прижаться к собственным воротам, пусть и ненадолго. Как только мерсисайдцы наладили контроль мяча, "Гомель" вынужден был всей командой отойти на свою половину поля. Мяч совсем не держался у хозяев, но и "Ливерпуль" в атаке не демонстрировал чего-то выдающегося. В общем, на поле в первой половине тайма шла борьба, которую в целом можно считать равной.

Вскоре вернувшийся из аренды полузащитник "Ливерпуля" Джо Коул получил повреждение и на 23-й минуте встречи он был заменен на хавбека Рахима Стерлинга. И тут же "Гомель" создал опасный момент. Платонов убежал от Джерарда после того как Алумона выкинул ему мяч из аута. Далее последовал навес в штрафную площадь, а там Воронков пробивал по воротам, но получилось немного неточно. Через мгновение хозяева вновь имели возможность для забитого мяча. На этот раз после розыгрыша углового удара Александр Алумона выстреливал по воротам из хорошей позиции, но мяч прошёл выше цели. "Ливерпуль" стал заметно нервничать, но англичане ни в коем случае не дрогнули. В оставшееся до перерыва время игра в основном развивалась в центре поля, однако на последних минутах первого тайма случилось ещё пару интересных моментов. Сначала самый активный игрок в составе "Гомеля" Алумона не без труда, но выиграл силовую борьбу у Шкртела, после чего вошел в штрафную и пришлось уже голкиперу Брэдли Джонсу выходить из ворот и спасать свою команду. Последующий угловой тоже получился весьма опасным - Кирильчик наносил удар по головой, однако получилось чуть выше цели. Наконец, на 43-й минуте всё тот же Кирильчик забросил мяч в штрафную соперника, где вратарь неудачно сыграл на выходе и снаряд достался Платонову, который тут же прострелил на свободного партнёра, а Алумона нанес классный удар по воротам, однако и на этот раз Брэдли Джонс выручил свою команду. В общем, на перерыв соперники ушли с равным счётом, но "Гомель" смотрелся лучше мерсисайдцев.

Едва начался второй тайм, как "Гомель" провёл молниеносную контратаку, которая вполне могла завершиться голом. Это Артур Левицкий классной передачей вывел один на один с вратарём соперника Дмитрия Платонова, но полузащитник свою возможность упустил. Далее мерсисайдцы стали действовать более качественно и аккуратно. Со временем "Ливерпуль" заметно активизировался и стал гораздо чаще атаковать, но "Гомель" на своей половине поля действовал грамотно и ошибок не допускал. А на 65-й минуте белорусы просто обязаны были забить гол, однако удача оказалась на стороне гостей. Это Сергей Козека нанёс великолепный удар по воротам, но мяч попал в штангу, а подоспевший на добивание Александр Алумона пробил мимо цели. И тут же сработало старое футбольное правило. "Ливерпуль" наказал своего соперника за неиспользованный голевой момент. Стюарт Даунинг получил слишком много времени и пространства перед штрафной "Гомеля" и в итоге отличным ударом вывел "красных" вперёд. Забив гол на выезде, "Ливерпуль" стал действовать по счёту. Было видно, что команда ещё не на сто процентов готова в физическом плане, но даже этого хватало, чтобы сдерживать сумбурные атаки "Гомеля" и отвечать своими весьма интересными контрвыпадами. Свою последнюю возможность сравнять счёт белорусы упустили за пару минут до финального свистка. Александр Алумона нанёс хороший удар по воротам Брэдли Джонса, но мяч немного разминулся со штангой. В итоге "Ливерпуль" одержал победу с сухим счётом и сделал большой шаг на выход в следующий этап Лиги Европы. Ну а "Гомелю" за эту игру стыдно быть не может. Просто немного не повезло.

Лучший игрок матча – Стюарт Даунинг.

В такой плотной и вязкой игре многое мог решить один-единственный удачный удар. В итоге так и получилось. Полузащитник сборной Англии Стюарт Даунинг в середине второго тайма нашёл момент для выстрела по воротам и в итоге принёс своей команде победу. Так что именно этого футболиста следует считать лучшим в матче, хотя здорово себя проявили Дмитрий Платонов и Александр Алумона.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличкахх
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012