ЧМ-2014:
Финальный турнир
Календарь
Бомбардиры
Отборочный турнир
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Команды:
Алжир
Англия
Аргентина
Австралия
Бельгия
Босния
Бразилия
Гана
Германия
Голландия
Гондурас
Греция
Иран
Испания
Италия
Камерун
Колумбия
Коста-Рика
Кот-д'Ивуар
Мексика
Нигерия
Португалия
Россия
США
Уругвай
Франция
Хорватия
Чили
Швейцария
Эквадор
Южная Корея
Япония
Стадионы:
Амазония
Арена Байшада
Арена Пантанал
Бейра-Рио
Дунас Арена
Кастелан
Коринтианс
Манэ Гарринча
Маракана
Минейран
Пернамбуку
Фонте-Нова
Архив 2010
Архив 2006
Архив 2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Чемпионат мира 2014
Группа "B", 1-й тур

14 июня. Куяба. Стадион "Арена Пантанал". 40257 зрителей.
Судья - Нумандьез Дуэ (Кот-дИвуар).

ЧИЛИ - АВСТРАЛИЯ - 3:1 (2:1)
Алексис Санчес, 12 (1:0). Хорхе Вальдивия, 14 (2:0). Тим Кэхилл, 35 (2:1). Жан Босежур, 90+2 (3:1).
ЧилиАвстралия
 Клаудио Браво Мэттью Райан
 Маурисио Исла Иван Франьич, 49
 Гонсало Хара Алекс Уилкинсон
 Гари Медель Мэттью Шпиранович
 Эухенио Мена Джейсон Дэвидсон
 Артуро Видаль, 60 Марк Миллиган
 Марсело Диас Миле Единак
 Хорхе Вальдивия, 68 Томми Оур, 68
 Чарльз Арангис Марк Брешиано, 78
 Алексис Санчес Мэттью Леки
 Эдуардо Варгас, 87 Тим Кэхилл
Замены:
 Фелипе Гутьеррес, 60 Райан Макгован, 49
 Жан Босежур, 68 Бен Хэллоран, 68
 Маурисио Пинилья, 87 Джеймс Тройси, 78

Наказания:

 Чарльз Арангис, 86 Тим Кэхилл, 44
  Миле Единак, 58
  Марк Миллиган, 67

 

ВальдивияПока каждый матч на нынешнем чемпионате мира получается ярким и запоминающимся. Баталия между сборными Чили и Австралии исключением не стала. Более того, эта игра пока вообще выбивается из общего ряда, так как в ней не было ни одной по-настоящему серьезной судейской ошибки! Надеемся, что другие арбитры последуют примеру бригады во главе с Нумандьезом Дуэ из Кот-д`Ивуара. В этой встрече, в отличие от другого матча группы B, сенсации не произошло. Чилийцы одержали ожидаемую и вполне закономерную победу. Глядя на итоговый счет, многим может показаться, что «ла роха» справилась с австралийцами без особых проблем, однако это было не совсем так. Хотя, в начале матча казалось, что подопечные Хорхе Сампаоли разнесут своего соперника. Уж больно здорово они провели дебют поединка, в то время как в действиях «соккеруз» присутствовала какая-то безнадега. Забив два быстрых гола усилиями Алексиса Санчеса и Хорхе Вальдивии, номинальные хозяева сделали весомую заявку на победу. Правда, еще в первом тайме Тим Кэхилл своим голом вернул интригу в данное противостояние. Во второй сорокапятиминутке в течение долгого времени счет оставался «скользким». Более того, Австралия атаковала острее, что сильно напрягало игроков и поклонников сборной Чили. Будь чуть поудачливее в завершающей стадии Кэхилл и Брешиано, неизвестно, чем бы все это закончилось. А так, южноамериканцы сохранили победный счет. Более того, уже в компенсированное время они усилиями вышедшего на замену Жана Босежура забили третий гол и сняли все вопросы. Набрав три очка, сборная Чили теперь делит лидерство в группе B с командой Нидерландов. Во втором туре подопечным Хорхе Сампаоли предстоит провести ключевой матч против испанцев, успех в котором гарантирует «ла рохе» попадание в 1/8 финала.

Предыстория.


Программу второго игрового дня чемпионата мира по футболу в Бразилии завершит матч в городе Куяба, где в очном поединке сойдутся сборные Чили и Австралии. Эти команды входят в состав группы B, где помимо них еще выступают действующие чемпионы планеты испанцы, а также коллектив из Нидерландов. Финалисты мундиаля в ЮАР уже провели очную встречу, в которой «оранжевые» сокрушили «красную фурию» со счетом 5:1! По предстартовым раскладам чилийцы являются «темной лошадкой» этого квартета. Южноамериканцы могут дать бой фаворитам, и никто не удивится, если подопечные Хорхе Сампаоли по итогам группового этапа завоюют место в 1/8 финала. «Ла Роха» является безоговорочным фаворитом матча против австралийцев. Костяк чилийской сборной сформирован уже давно. В каждой линии у южноамериканцев есть опытные игроки, для которых это уже не первый крупный турнир. А вот Австралия - команда-загадка, и о ней мало что известно. В «соккеруз» сейчас происходит большая смена поколений. Состав австралийцев претерпел большие изменения с момента предыдущего первенства планеты в ЮАР. Из ветеранов за сборную до сих пор выступают разве что Кэхилл, Брешиано, да Единак. Наставник «соккеруз» Ангелос Постекоглу взял на турнир восьмерых игроков 1990 года рождения и младше. В связи с этим, многие считают океанистов явными аутсайдерами квартета B, но, как будет на самом деле, мы узнаем только по ходу турнира. Сборные Чили и Австралии до нынешнего момента четыре раза играли между собой. Один из этих поединков носил официальный статус. Состоялся он на групповом этапе первенства планеты 1974 года, и тогда соперники сыграли вничью – 0:0. Что касается трех товарищеских встреч, то здесь во всех случаях верх неизменно брали чилийцы. Высока вероятность, что в предстоящей баталии не сможет сыграть один из главных игроков «ла рохи» – Артуро Видаль, которому в мае была сделана операция на колене, и врачи рекомендуют полузащитнику «Ювентуса» воздержаться от участия в мундиале, чтобы не случился рецидив. В связи с этим, у команды Хорхе Сампаоли могут возникнуть проблемы в центральной оси, так как у австралийцев в опорной зоне есть человек-машина по имени Миле Единак, ставший лучшим в минувшем сезоне АПЛ по отборам и перехватам. Что касается «соккеруз», то о потерях в их составе ничего не сообщается.

Ход матча.

Наставник чилийцев Хорхе Сампаоли немного удивил футбольную общественность своим стартовым составом. Главная неожиданность заключалась в появлении на поле с первых минут Артуро Видаля. Сообщалось, что один из ведущих игроков сборной Чили не успеет набрать оптимальные кондиции для участия в матче, но полузащитнику было наплевать на рекомендации врачей. Что же касается австралийцев, то Ангелос Постекоглу выставил прогнозируемое многими стартовое сочетание. Наставник «соккеруз» сделал одно изменение в основной обойме по сравнению с товарищеской встречей против хорватов. Марк Брешиано успел набрать форму к началу мундиаля и ожидаемо заменил в старте Дарио Видошича.

Стартовые минуты матча прошли в сумбурном ключе. Мячом больше владели чилийцы, которые оккупировали половину поля соперника и пытались нащупать слабые места в его оборонительных порядках. Несколько раз подопечные Хорхе Сампаоли проникали в чужую штрафную площадь, но до акцентированных ударов по воротам Райана дело поначалу не доходило. Австралийцы, в свою очередь, также старались не отсиживаться в глухой обороне и искали счастье в контрнаступлениях. Игроки «соккеруз» своими передачами пытались найти выдвинутого на острие атаки Кэхилла, однако Тиму в окружении нескольких соперников было очень непросто зацепиться за мяч. Тем не менее, команде Ангелоса Постекоглу не удалось избежать пропущенного гола в дебюте баталии. Арангис вышел на ударную позицию, грамотно стянул на себя вратаря, но не стал бить сам, а сделал перевод в центр, после чего снаряд отскочил к Санчесу, и тот ударом с близкого расстояния без особых проблем переправил мяч в сетку австралийских ворот – 1:0. Не успели «соккеруз» прийти в себя, как чилийцы удвоили свое преимущество в счете! Санчес протащил мяч по центру и, не доходя до чужой штрафной площади, сделал передачу на абсолютно свободного Вальдивию, который выстрелом под перекладину не оставил ни единого шанса Райану – 2:0. Вот это начало в исполнении «ла рохи»!

После двух пропущенных мячей австралийцы в течение длительного отрезка времени никак не могли прийти в себя. Южноамериканцы продолжали владеть тотальным игровым превосходством. Игроки сборной Чили просто-напросто возили соперника по газону, и представителю «зеленого континента» не удавалось выйти со своей половины поля на протяжении нескольких минут. Одна из многочисленных размашистых атак подопечных Хорхе Сампаоли привела к угловому, розыгрыш которого ничем интересным не закончился. Что касается «соккеруз», то их судорожную вылазку на чужую территорию на исходе стартовой двадцатиминутки венчал плотный, но слишком неточный дальний удар в исполнении Оура. Ничего не получалось у сборной Австралии, откровенно говоря. Кэхилл по-прежнему находился на «голодном пайке», так как полузащитники своего форварда мячами не кормили совсем. Вчистую центр поля проигрывали чилийцам подопечные Ангелоса Постекоглу. Травмированный Видаль творил все что хотел со своими соперниками, раздавая блестящие по замыслу, но не всегда точные по исполнению передачи на партнеров. Правда, стоит отметить, что на экваторе тайма «ла роха» заметно сбавила в активности. Впрочем, рвать жилы южноамериканцам не имело никакого смысла. Игра итак чилийцам давалась легко, да и соперник серьезного сопротивления не оказывал. Пару раз Леки шустро пробежался по правому краю, но ничем вразумительным эти проходы не увенчались. Тем не менее, на 35-й минуте именно с правой бровки пришел гол в ворота Браво, который вернул интригу в этот матч! Кэхилл откликнулся на кросс с фланга, перевисел в воздухе Меделя и головой переправил мяч в сетку – 2:1. На волне успеха австралийцы тут же организовали еще одну добротную атаку, которую венчал опаснейший удар Кэхилл из пределов чужой штрафной площади, однако оформить дубль в течение минуты Тиму помешал Браво. Наконец-то почувствовали уверенность в себе номинальные гости. А вот чилийцам нужно было срочно включать прежние обороты, иначе так легко добытое преимущество в два гола они вполне могли быстренько растерять. В концовке тайма подопечные Хорхе Сампаоли активизировались и пытались организовать давление на ворота Райана. Правда, взломать плотную австралийскую оборону до перерыва им больше не удалось. Более того, в одном из своих контрнаступлений «соккеруз» получили право на потенциально опасный штрафной. Стандарт взялся исполнить Брешиано, хитрый удар низом которого заблокировали чилийские защитники. На этом первая половина встречи подошла к своему завершению.

Вполне логично, что сборная Чили снова сделала ставку на активное начало второго тайма. «Ла рохе» нужно было возвращать упущенную инициативу, однако австралийцы были не согласны с подобной постановкой вопроса и постоянно старались огрызаться. Уже в самом дебюте второго тайма Ангелосу Постекоглу пришлось провести замену, которая носила вынужденный характер. Получившего повреждение Франьича в спешном порядке сменил Макгован. После этого «соккеруз» провели несколько добротных контратак. Одна из них даже голом закончилась, но забитый мяч Кэхилла был отменен из-за офсайда. Повтор показал, что судейская бригада в этой ситуации приняла правильное решение. Перед стартом турнира многие говорили, что центр обороны – самое слабое место чилийцев, и данный матч это наглядно демонстрировал. Защитники оставили Брешиано совсем одного, и только феноменальная реакция Браво спасла номинальных хозяев от второго пропущенного гола! Прекрасно играли «соккеруз» в эти минуты. Территориальным превосходством они не владели, но атаковали намного острее соперника. На исходе часа игрового времени на первую перестановку в составе своего коллектива решился Хорхе Сампаоли. Вместо Артуро Видаля в игру вступил Фелипе Гутьеррес. Не готов пока звездный полузащитник сборной Чили проводить на поле полный матч. А сразу после этого «ла роха» упустила стопроцентную возможность вернуть себе преимущество в два гола! Партнеры здорово вывели Варгаса на ударную позицию, и тот пробил, казалось, наверняка, однако Уилкинсон в самый последний момент вынес снаряд с «ленточки» и спас австралийцев от третьего пропущенного мяча! Ответ в исполнении «соккеруз» последовал незамедлительно. Сначала Брешиано оказался на ударной позиции, но в створ не попал, а чуть позже Леки на всех парах ворвался в чужую штрафную площадь, где Мэттью сыграл крайне прямолинейно, не сумев даже до акцентированного удара по воротам Браво дело довести.

В середине тайма оба наставника провели по одной замене. Хорхе Сампаоли сменил Хорхе Вальдивию на Жана Босежура, а Ангелос Постекоглу бросил в бой Бена Хэллорана вместо Миле Единака. На 70-й минуте возле ворот Браво случился еще один голевой момент. Кэхилл в очередной раз выиграл борьбу на «втором этаже» у своего соперника и здорово пробил – мяч после удара Тима прошел чуть выше перекладины. На встречных курсах шла игра, хотя было видно, что футболисты обеих команд заметно подустали. Тем не менее, они на морально-волевых продолжали оголтело бежать вперед, так как это чемпионат мира, и здесь нужно оставлять на поле всего себя! Австралийцы мало в чем уступали чилийцам, но в завершающей стадии атак игрокам «соккеруз» явно не хватало мастерства. «Ла роха» же в эти минуты напирали левой бровкой, где активничал вышедший на замену Босежур, раз за разом выполнявший кроссы в направлении нападающих, которые в большинстве случаев до нужных адресатов не доходили. Под занавес второго тайма Ангелос Постекоглу решил провести последнюю замену. Марка Брешиано сменил Джеймс Тройси. Чуть позже Хорхе Сампаоли ответил своему визави и бросил в бой Маурисио Пинилью вместо Эдуардо Варгаса. На последних минутах австралийцы очень старательно шли вперед в надежде избежать поражения. Чилийцы же пытались перевести игру на чужую половину поля, дабы не позволить неприятелю организовать финальный штурм ворот Браво. Эта тактика принесла успех подопечным Хорхе Сампаоли! Уже в компенсированное время партнеры вывели Пинилью на рандеву с вратарем, однако свежий футболист не смог переиграть в ближнем бою Райана. Первым на подборе оказался Босежур, который бильярдным ударом в дальний угол установил окончательный счет – 3:1. Сборная Чили начала групповой этап с победы!

Лучший игрок матча – Алексис Санчес.

Неровный матч провел лидер чилийцев. В первом тайме он выглядел бесподобно, приняв самое непосредственное участие в обоих голах своей команды. Сначала Санчес отличился сам, а чуть позже отметился голевой передачей на Вальдивию. Правда, после перерыва Алексис немного сник и уже был не столь активен. Тем не менее, мы не можем отметить его весомый вклад в успех сборной Чили.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014