ЧМ-2014:
Финальный турнир
Календарь
Бомбардиры
Отборочный турнир
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Команды:
Алжир
Англия
Аргентина
Австралия
Бельгия
Босния
Бразилия
Гана
Германия
Голландия
Гондурас
Греция
Иран
Испания
Италия
Камерун
Колумбия
Коста-Рика
Кот-д'Ивуар
Мексика
Нигерия
Португалия
Россия
США
Уругвай
Франция
Хорватия
Чили
Швейцария
Эквадор
Южная Корея
Япония
Стадионы:
Амазония
Арена Байшада
Арена Пантанал
Бейра-Рио
Дунас Арена
Кастелан
Коринтианс
Манэ Гарринча
Маракана
Минейран
Пернамбуку
Фонте-Нова
Архив 2010
Архив 2006
Архив 2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Чемпионат мира 2014
Группа "С", 1-й тур

15 июня. Ресифи. Стадион "Арена Пернамбуку". 40267 зрителей.
Судья - Энрике Оссес (Чили).

КОТ-ДИВУАР - ЯПОНИЯ - 2:1 (0:1)
Кейсуке Хонда, 16 (0:1). Вилфрид Бони, 64 (1:1). Жервиньо, 66 (2:1).
Кот-дИвуарЯпония
 Бубакар Барри Эйдзи Кавасима
 Серж Орье Ацуто Утида
 Дидье Зокора Мая Йосида
 Сулейман Бамба Масато Морисигэ
 Артур Бока, 75 Юто Нагатомо
 Шейк Тиоте Хотару Ямагути
 Яя Туре Макото Хасебе, 54
 Сере Дье, 62 Синдзи Окадзаки
 Саломон Калу Кейсуке Хонда
 Вилфрид Бони, 78 Синдзи Кагава, 86
 Жервиньо Юя Осако, 67
Замены:
 Дидье Дрогба, 62 Ясухито Эндо, 54
 Констант Джакпа, 75 Есито Окубо, 67
 Дидье Я Конан, 78 Эйтиро Какитани, 86

Наказания:

 Сулейман Бамба, 54 Мая Йосида, 23
 Дидье Зокора, 58 Масато Морисигэ, 64

 

БониДраматичным получился матч между сборными Кот-д`Ивуара и Японии. Те, кто решили посмотреть данную встречу в столь поздний (или ранний) час, наверняка остались довольны увиденным. Может быть, по качеству игры эта встреча уступала противостоянию сборных Англии и Италии, но по своему сюжету и драматургии баталия с участием ивуарийцев и японцев ни в чем не уступила вышеуказанному противостоянию. Матч в Ресифе можно разделить на два неравных отрезка. На протяжении часа игрового времени «самураи» смотрелись намного предпочтительнее своего соперника. Они довольно быстро смогли открыть счет усилиями Кейсуке Хонды, после чего подопечные Альберто Дзаккерони полностью контролировали ход встречи. Несмотря на то, что представитель африканского континента имел превосходство по владению мячом, по ударам по воротам, игра сборной Японии оставляла более целостное впечатление. Защита играла выше всяких похвал, а впереди прекрасно себя проявляли Хонда с сотоварищами. Однако все кардинальным образом изменилось по истечении часа игрового времени, когда Сабри Лямуши бросил в бой Дидье Дрогба. С его появлением «слоны» заметно преобразились и моментально смогли не только сравнять счет, но и выйти вперед. В течение двух минут Вильфрид Бони и Жервиньо своими голами переломили ход встречи. Произошедшее явно надломило «самураев», и из состояния глубочайшего нокдауна подопечным Альберто Дзаккерони не удалось выйти до самого конца встречи. Одержав волевую победу, сборная Кот-д`Ивуара по итогам первого тура делит первое место в группе C с командой Колумбии, и 19 июня лидеры квартета сыграют между собой. Япония же наряду с Грецией пока имеет ноль в графе «набранные очки».

Предыстория.


Программу третьего игрового дня чемпионата мира в Бразилии завершит матч в городе Ресифи, где встретятся друг с другом сборные Кот-д`Ивуара и Японии. Напомним, что эти команды входят в состав группы C, где помимо них еще выступают Колумбия и Греция. Колумбийцы уже провели очный поединок с «эллинами», в котором «кофейники» одержали разгромную победу со счетом 3:0. Этот квартет является одним из наиболее ровных по составу участников, но стартовый матч показал, что Колумбию все-таки можно назвать главным претендентом на победу в группе, несмотря на потерю Фалькао. Ивуарийцы на протяжении нескольких последних лет являются едва ли не сильнейшей сборной африканского континента по подбору футболистов. Правда, за эти годы «слонам» так ни разу и не удалось подтвердить свой класс завоеванными трофеями. Ни одного Кубка африканских наций Кот-д`Ивуар не выиграл в эпоху Дрогба и других звезд, а на мировых первенствах ивуарийцам ни разу не удавалось выйти из группы. Нынешний мундиаль должен стать лебединой песней для самого звездного поколения в истории сборной Кот-д`Ивуара. Вряд ли эта команда сохранится в своем нынешнем виде к следующему первенству планеты. «Слоны» и «самураи» - коллективы, которые схожи между собой по многим компонентам. Костяк этих коллективов сформирован очень давно и не претерпевает больших изменений в течение последних лет. Также данные сборные объединяет то, что их сильнейшей линией является группа атаки. И у Альберто Дзаккерони, и особенно у Сабри Лямуши большой выбор атакующих полузащитников и форвардов. А вот линия обороны у обеих команд не отличается надежностью. Исходя из этого, мы вполне можем ожидать голевого пиршества от предстоящей встречи. Надеемся, что наши ожидания будут оправданы. Отметим, что сборные Кот-д`Ивуара и Японии до нынешнего момента три раза встречались между собой. Пока «слоны» имеют в своем активе одну победу, а еще в двух случаях верх брали «самураи». О потерях в составах команд перед предстоящей игрой ничего не сообщалось.

Ход матча.

Оба наставника своими стартовыми составами преподнесли друг другу немало сюрпризов. Так, Сабри Лямуши не выпустил на поле с первых минут Дидье Дрогба и Коло Туре. Что касается Альберто Дзаккерони, то итальянский специалист решил оставить на скамейке рекордсмена «самураев» по проведенным матчам Ясухито Эндо, а также Хироси Кийотаке и Ясуюки Конно, места в основе которых казались незыблемыми.

Команды в бодром темпе начали встречу. Они обменивались стремительными вылазками к воротам друг друга, однако до по-настоящему острых моментов дело на старте баталии не доходило. Соперники на стартовых минутах успели подать по одному угловому, но ничего вразумительного из данных стандартов, ни те, ни другие извлечь не смогли. Надо отметить, что обе команды оборонялись очень компактно, и свободных зон на поле было не очень много. Правда, однажды японцы немного провалились на левой бровке, чем «слоны» воспользовались, создав первый острый момент в матче. Жервиньо сделал проникающую передачу в чужую штрафную площадь, откуда Бони пробил сходу и заработал угловой для своей команды. Навес с «корнера» в исполнении Калу до нужного адресата не дошел. Отметим, что «слоны» подавляющее большинство своих наступлений развивали правой бровкой, где часто вперед шел защитник Орье. В связи с этим, у Нагатомо было много работы, но он с ней справлялся. Что же касается «самураев», то контрнаступления в их исполнении какой-то осмысленностью не отличались. Японцы допускали много ошибок в передачах, и голкипера ивуарийцев Барри мы в деле совсем не видели. Хотя, на исходе первой четверти часа подопечные Альберто Дзаккерони заработали угловой. Хонда навесил на ближнюю штангу, откуда Окадзаки головой попытался сделать скидку на Осако, которую ивуарийские защитники прочитали и отвели угрозу от своих владений. Правда, ненадолго. Тут же Нагатомо после ввода мяча из аута обыгрался с партнером и сделал передачу на линию чужой штрафной площади, где никем не прикрытый Хонда спокойно принял снаряд и четко пробил под перекладину, не оставив шансов Барри – 0:1. Вот такой неожиданный поворот событий! Вроде бы у «слонов» лучше держался мяч, и они больше атаковали, но оказались в роли догоняющих. Пропустив, подопечные Сабри Лямуши некоторое время пребывали в шоковом состоянии. Японцы, напротив, заиграли заметно активнее и следом организовали еще несколько добротных подходов к владениям неприятеля. Однажды «самураи» провели образцово-показательную атаку веером, которую венчал плотный выстрел из пределов чужой штрафной площади в исполнении Утиды – Барри был начеку. Следом игроки сборной Японии заработали еще один угловой, который они разыграли не лучшим образом.

В середине тайма ивуарийцы пришли в себя. Они заметно добавили в движении и стали чаще проникать в штрафную площадь соперника. Однажды Бони заработал для своей команды потенциально опасный стандарт. К мячу подошел Яя Туре, удар которого цели не достиг. Чуть позже номинальные хозяева заработали еще один штрафной. На сей раз, Бока взялся исполнить стандарт, но от смены бьющего сумма не изменилась – мяч разминулся со створом после выстрела защитника. Отметим, что подопечные Сабри Лямуши включили высокий прессинг на чужой половине поля, и эта тактика приносила плоды сборной Кот-д`Ивуара. «Слоны» вновь завладели территориальным перевесом. Они раз за разом совершали подходы к владениям Кавасимы, однако японского вратаря мы в деле видели нечасто, так как блестяще со своими обязанностями справлялись защитники, которые практически все удары ивуарийцев принимали на себя. Но, нельзя сказать, что игра шла на одной половине поля. Это было не совсем так. «Самураи» довольно часто убегали в контратаки, и одна из них получилась весьма острой. Хонда в очередной раз здорово проявил себя. Кейсуке прошел по центру, стянул на себя троих опекунов и пробил с линии штрафной площади – мяч, задев ногу кого-то из ивуарийцев, ушел на угловой, который подопечные Альберто Дзаккерони разыграли не слишком удачно. В концовке тайма игроки сборной Кот-д`Ивуара продолжали безуспешно разыскивать слабые места в оборонительных порядках соперника. По ударам представитель «черного континента» в два раза превосходил своего соперника, но никакой пользы из своего перевеса по данному показателю «слонам» никак не удавалось извлечь. Атакам подопечных Сабри Лямуши явно не хватало изобретательности. В итоге, сборной Кот-д`Ивуара до перерыва так и не удалось подобрать ключи к защитным построениям «самураев».

В дебюте второй сорокапятиминутки характер игры не поменялся. Ивуарийцы по-прежнему пытались нащупать свою игру впереди, но у «слонов» мало что получалось, откровенно говоря. Японцев же такое положение вещей вполне устраивало. Подопечные Альберто Дзаккерони спокойно действовали по счету и держали ситуацию на поле под своим контролем. «Свмураи» все время контратаковали, показывая, что отсиживаться в глухой обороне они не собираются. Одно из наступлений со стороны номинальных гостей венчал плотный удар Хасебе, который цели не достиг. Вскоре итальянский наставник сборной Японии решил поменять своего капитана на Ясухито Эндо. Сразу после замены представитель азиатского континента получил право на весьма перспективный штрафной. Данный стандарт взялся исполнить Хонда, однако навес со стороны Кейсуке до нужного адресата не дошел. В ответ «слоны» наконец-то организовали несколько подходов к владениям Кавасимы, но до остроты дело не дошло. Ивуарийцам срочно требовалась «свежая кровь» в линию атаки, и на 62-й минуте Сабри Лямуши наконец-то выпустил на поле Дидье Дрогба вместо Сере Дье. Ва-банк пошел французский наставник. Теперь сборная Кот-д`Ивуара перешла на игру в четыре нападающих, а в опорной зоне остался один Тиоте! Рокировка, сделанная Лямуши, сработала на все сто процентов! Дрогба завел партнеров одним своим присутствием на поле, и «слоны» на эмоциональном подъеме понеслись отыгрываться. Результат не заставил себя долго ждать. На 65-й минуте африканцы восстановили равновесие. Орье сделал великолепный кросс с правого фланга в чужую штрафную площадь, который ударом головой замкнул Бони – 1:1. Не успели японцы прийти в себя, как спустя всего две минуты они оказались в роли догоняющей стороны! Жервиньо откликнулся на радиоуправляемый кросс со стороны Орье и выстрелом со «второго этажа» переправил снаряд в сетку ворот Кавасимы – 2:1. Вот так все быстро перевернулось с ног на голову в этом матче!

До середины второго тайма «самураи» полностью контролировали ход поединка, однако теперь они попали в крайне непростое положение. В игре подопечных Альберто Дзаккерони все резко разладилось. На лицах игроков японской сборной присутствовала растерянность. Времени на спасение у азиатов оставалось все меньше и меньше. Итальянский наставник на экваторе второй половины встречи попытался усилить игру своей команды с помощью замены. Ёсито Окубо поменял Юя Осако. Чуть позже Сабри Лямуши ответил своему визави двумя рокировками. Артура Бока и Вильфрида Бони сменили Констант Джакпа и Дидье Я Конан соответственно. Время шло, а так и не было видно, за счет чего японцы хотят отыграться. Хонда, Кагава и Окадзаки просто-напросто растворились на поле, а вышедший на замену Окубо игру «самураев» никак не оживил. Сборная Кот-д`Ивуара была ближе к третьему забитому мячу, нежели чем Япония ко второму. На 83-й минуте все вопросы относительно исхода данного противостояния мог снять Дрогба, но удар Дидье из пределов штрафной площади пришелся в пятку Морисиге и ушел за пределы поля. Свой очередной «корнер» подопечные Сабри Лямуши разыграли не лучшим образом. Уже под занавес основного времени Альберто Дзаккерони бросил в бой Йоширо Какитани вместо Синдзи Кагавы. Концовку поединка «слоны» провели образцово-показательно. Они грамотно «убивали» время, много времени проводили на чужой половине поля и зарабатывали угловые, не позволяя японцам организовать хотя бы какое-то подобие финального штурма ворот Барри. В итоге, ивуарийцы удержали победный счет, тем самым сделав весомую заявку на выход в 1/8 финала!

Лучший игрок матча – Дидье Дрогба.

Человек, который изменил все. Для многих стало большой неожиданностью, что наставник сборной Кот-д`Ивуара Сабри Лямуши не включил Дрогба в стартовый состав. Можно сказать, что французский специалист допустил ошибку, так как на протяжении часа игрового времени «слоны» действовали не лучшим образом. А вот с появлением на поле Дрогба игра ивуарийцев резко преобразилась, и это привело к их итоговой победе! Нападающий не принял активного участия в голах своей команды, но мы отмечаем его не за голеадорские подвиги, а за феноменальные лидерские качества, с помощью которых он смог встряхнуть партнеров. Помимо Дидье, мы должны выделить авторов голов Жервиньо и Вильфреда Бони, а также Сержа Орье, сделавшего две результативные передачи.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014