ЧМ-2014:
Финальный турнир
Календарь
Бомбардиры
Отборочный турнир
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Команды:
Алжир
Англия
Аргентина
Австралия
Бельгия
Босния
Бразилия
Гана
Германия
Голландия
Гондурас
Греция
Иран
Испания
Италия
Камерун
Колумбия
Коста-Рика
Кот-д'Ивуар
Мексика
Нигерия
Португалия
Россия
США
Уругвай
Франция
Хорватия
Чили
Швейцария
Эквадор
Южная Корея
Япония
Стадионы:
Амазония
Арена Байшада
Арена Пантанал
Бейра-Рио
Дунас Арена
Кастелан
Коринтианс
Манэ Гарринча
Маракана
Минейран
Пернамбуку
Фонте-Нова
Архив 2010
Архив 2006
Архив 2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Чемпионат мира 2014
Группа "F", 2-й тур

21 июня. Белу-Оризонти. Стадион "Минейран". 57698 зрителей.
Судья - Милорад Мажич (Сербия).

АРГЕНТИНА - ИРАН - 1:0 (0:0)
Лионель Месси, 90+1 (1:0).
АргентинаИран
 Серхио Ромеро Алиреза Хагиги
 Пабло Сабалета Джаляль Хоссейни
 Эсекьель Гарай Амирхоссейн Садеги
 Федерико Фернандес Пейман Монтазери
 Маркос Рохо Мехрдад Пулади
 Фернандо Гаго Джавад Некунам
 Хавьер Маскерано Андраник Теймурян
 Анхель Ди Мария, 90+4 Ашкан Дежага, 85
 Лионель Месси Масуд Шоджаеи, 76
 Гонсало Игуаин, 76 Эхсан Хаджсафи, 88
 Серхио Агуэро, 76 Реза Гооханнеяд
Замены:
 Эсекьель Лавесси, 76 Хосро Хейдари, 76
 Родриго Паласио, 76 Алиреза Джаханбакш, 85
 Лукас Билья, 90+4 Реза Хагиги, 88

Наказания:

  Джавад Некунам, 53
  Масуд Шоджаеи, 73

 

МессиНе получилось ещё одну сенсацию на Мундиале сотворить команде, от которой не ожидают больших побед. Иран до последних минут держал ничейный результат в поединке с Аргентиной, но... затаившийся Месси сделал своё дело и на первой добавленной минуте к основному времени матча всё-таки распечатал ворота феноменально играющего нынче голкипера Хагиги. Что только не тащил вратарь азиатской дружины, но не получилось у него стать главным героем дуэли. Более того, Иран вполне мог рассчитывать и на победу, моментов у ворот аргентинской команды было создано предостаточно. Но все решил в этом непростом для обеих команд матче фактор Месси... Хочется только задать вопрос главному тренеру Аргентины, что его команда собирается делать в плей-офф (куда она официально пробилась после победы над Ираном), если она вот так вымучивает победы, как над Боснией или вот в сегодняшней дуэли. Не выглядит фаворитом данная южноамериканская сборная. Совсем. Думается, что её потолок – четвертьфинал и то при определённом везении. Лионель спасать всегда не сможет, потому что и сам он своего класса не показывает, а выстреливает лишь иногда на данном турнире, по крайней мере, пока всё складывается именно так.

Предыстория.


У сборной Аргентины будет 90 с небольшим минут, чтобы поддержать победный почин всех своих соседей по материку, не считая Бразилии, которая сыграла вничью с Мексикой. Соперник у Месси и компании, откровенно, слабый, который может ответить только дисциплинированностью. Но все мы видели уже Коста-Рику, которую тоже считали явным аутсайдером, а она взяла, да обыграла Уругвай с Италией. Однако сегодняшние соперники «небесно-голубых» не очень выглядели в поединке с Нигерией. Там оба соперника откровенно чудили, игра вообще получилась, пожалуй, самой незрелищной на данный момент в рамках Мундиаля. В свою очередь аргентинцы вымучили победу над Боснией, смотрелись в первом тайме не особо хорошо, зато во втором разогнались. Потрясающая линия нападения, да и вообще весь состав в целом у номинальных хозяев. Чего не скажешь об Иране, в составе которого и выделиться некому. С африканцами сумели азиаты выстоять, но против южноамериканцев не потянут, если у последних никакой недооценки противника не возникнет. Сенсаций уже было предостаточно, пора и фавориту одержать уверенную победу. Один гол, да должны протолкнуть подопечные Сабельи. Оппонент, конечно, может попытаться на контратаках поймать, да и специалист у руля дружины очень опытный. Кейруш знает своё дело, он заявил даже, что с таким соперником его подопечные ещё не сталкивались. Так оно и есть. Но ещё в одну сказку на Чемпионате мира, тем более в битве против одного из фаворитов турнира, да ещё и с Южной Америки, верится с большим трудом…

Ход матча.

Поединок не очень хорошо начался для аргентинцев. Свалили на газон сразу же Ди Марию. Шоджаеи ударил по ногам Анхеля. Футболист без особых проблем смог продолжить бой, так что ничего страшного не случилось. Иранцы пока вообще особо не засматривались на передовую. Разве что в одном из эпизодов Сабалета себе рукой подыграл, в результате чего и возник «стандарт» у азиатов, но ничего опасного подопечные Кейруша из данного эпизода не извлекли. А первые опасный момент во встрече возник на 13-й минуте, которая вполне могла оказаться неудачной для иранцев. Произошло всё у ворот вратаря азиатской сборной… Из глубины поля с правого фланга прошёл замечательный пас в штрафную прямо к Игуаину, который выскочил на рандеву с кипером команды соперника, но выстрелить у форварда не получилось из-за достаточно близкого расстояния с вратарем. Хагиги потом повалялся немного, там без симуляции было, всё-таки получил голкипер немного, но оклемался и снова встал в рамку. Чуть позже всё тот же Игуаин оказался с мячом, но расположился спиной к воротам. Гонсало отдал на Агуэро, но удар последнего отразил вратарь Ирана. А потом уже Ди Мария угловой с левого фланга подал, и в штрафной выиграл битву на «втором этаже» Рохо, который ещё и пробить классно умудрился, но «снаряд» рядом просвистел с целью.

Аргентинцы хотели просто переехать оппонента, но никак не могли они протолкнуть мяч в сетку ворот соперника. Месси в одном из следующих моментов приготовился исполнить заработанный перспективный штрафной. Отдал он «снаряд» в штрафную противника, а там Гарай прыгнул выше остальных, но вновь безрезультатно. А вот под конец тайма уже иранцы заработали корнер. И всё вроде ничего, но Дежага отдал на ближнюю штангу мяч, где выше всех оказался Хоссейни. Джаляль попытался головой поразить цель, но получилось у него выше цели. А ведь счастье было так близко. Кстати, к судейской теме, в одном из эпизодов развивалась атака иранцев, а судья не то, что на пути встал, а даже ногами немного сыграл, так что мяч оказался у аргентинцев. Интересный эпизод, конечно, хоть и не специально рефери так сделал. В общем, первый тайм под диктовку «небесно-голубых» прошёл с некоторыми нюансами. Мог и Иран отличиться разок. Однако цифры на табло оставались нулевыми. Ожидался следующий тайм, от которого хотелось увидеть, в первую очередь, голов. Азиаты держались за счёт жёсткой командной дисциплины, а вот лидеры Аргентины играли, так сказать, каждый по-своему.

Доминировать аргентинцы начали сразу и во второй половине встречи. С одним небольшим но. Появился момент сразу же и у Ирана, причём очень неплохой. Гооханнеяд после подачи с правого фланга выстрелил головой, Ромеро отбил не без труда, счастье номинальных хозяев, что никто не подоспел на добивание из команды соперника. Некунам после этого получил жёлтую карточку, впервые был показан «горчичник» в данной встрече. Месси же, вообще не выделяемый из толпы, всё-таки решил пробить, но в цель не угодил. Где твоё мастерство, Лео? А потом началась череда «сюрпризов» от Ирана. Сначала Хаджсафи разрядил из-за пределов штрафной, и самое главное дали аргентинцы пробить. Мяч срикошетил от ноги кого-то из защитников, там чуть Ромеро не оказался не у дел, но мяч прошёл мимо. Потом подача углового от Дежаги, мяч в толпе, забить не удалось. Потом всё тот же Дежага головой пробил, но Ромеро спас свою команду, нейтрализовав угрозу. Шоджаеи получил «горчичник» затем. Фолов было мало во встрече, что довольно неожиданно.

А потом снова моменты от Месси, Ди Марии, но или мимо, или вратарь. Вообще не могла мяч в сетку к противнику Аргентина протолкнуть. И пока массово проводились замены, у Ирана контратака такая получилась, которая могла шокировать всю Южную Америку. Гооханнеяд убежал по левому флангу в сопровождении защитника сборной Аргентины, но сумел пробить с острого угла по воротам. Ромеро отбил. Да уж, вратари сегодня просто блистали. Добавил судья 4 минуты и… вот тут Месси и подсуетился. Около правого угла штрафной подготовился к удару, грамотно распорядился мячом, да выстрелил в дальний относительно себя угол. Хагиги не спас. Гол. Вышла вперёд Аргентина – 1:0. Болельщики радуются. Только непонятно чему, их команда позорно отыграла поединок, показав только то, как умеет бить мимо ворот или упускать возможности по взятию чужих ворот. Так или иначе, но минимально подопечные Сабельи победили. Да, Иран играл преимущественно в обороне, но южноамериканцы, если честно, разочаровали, тут иначе и не сказать.

Лучший игрок матча - Алиреза Хагиги.

Так жаль, когда столько стараний и усилий приложено, а результата – ноль. Вратарь сборной Ирана спасал очень много раз своих партнёров по команде, чего только не делал, как только не прыгал. Но лишь один момент разрушил всё. Да ещё и в добавленное время это случилось. Хагиги выступил тем человеком, который держал всю игру в своих руках. И не сказать, что защитники подвели, они тоже старались. А вот из звёзд Аргентины и выделять никого не хочется, даже спасителя в лице Лионеля Месси. Отвратительная реализация моментов, просто разбазарили почти всё, что могли, потому и отзываться лестно даже о них не хочется…

Алексей Пахомов

 
 

 


Ddp logistic доставка сборных грузов из германии.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014