ЧМ-2014:
Финальный турнир
Календарь
Бомбардиры
Отборочный турнир
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Команды:
Алжир
Англия
Аргентина
Австралия
Бельгия
Босния
Бразилия
Гана
Германия
Голландия
Гондурас
Греция
Иран
Испания
Италия
Камерун
Колумбия
Коста-Рика
Кот-д'Ивуар
Мексика
Нигерия
Португалия
Россия
США
Уругвай
Франция
Хорватия
Чили
Швейцария
Эквадор
Южная Корея
Япония
Стадионы:
Амазония
Арена Байшада
Арена Пантанал
Бейра-Рио
Дунас Арена
Кастелан
Коринтианс
Манэ Гарринча
Маракана
Минейран
Пернамбуку
Фонте-Нова
Архив 2010
Архив 2006
Архив 2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Чемпионат мира 2014
Группа "D", 3-й тур

24 июня. Натал. Стадион "Арена дас Дунас". 39706 зрителей.
Судья - Марко Родригес (Мексика).

ИТАЛИЯ - УРУГВАЙ - 0:1 (0:0)
Диего Годин, 81 (0:1).
ИталияУругвай
 Джанлуиджи Буффон Фернандо Муслера
 Маттео Дармиан Мартин Касерес
 Андреа Бардзальи Хосе Хименес
 Леонардо Бонуччи Диего Годин
 Джорджо Кьеллини Альваро Перейра, 63
 Маттео Де Шильо Альваро Гонсалес
 Марко Верратти, 75 Эгидио Аревало
 Андреа Пирло Николас Лодейро, 46
 Клаудио Маркизио Кристиан Родригес, 78
 Чиро Иммобиле, 71 Луис Суарес
 Марио Балотелли, 46 Эдинсон Кавани
Замены:
 Марко Пароло, 46 Макси Перейра, 46
 Антонио Кассано, 71 Кристиан Стуани, 63
 Тиаго Мотта, 75 Гастон Рамирес, 78

Наказания:

 Марио Балотелли, 22 Эгидио Аревало, 46
 Маттео Де Шильо, 77 Фернандо Муслера, 90+1
 Клаудио Маркизио, 59 

 

ГодинКрайне напряженным получился матч между сборными Италии и Уругвая, чтобы было довольно легко спрогнозировать. На кону стоял выход из группы, и команды в первую очередь задумывались о результате, а не о том, как порадовать болельщиков яркой игрой. Поклонники атакующего футбола вряд ли остались довольны увиденным. Тем же, кому нравится лучшая игра с мячом с точки зрения различных тактических тонкостей, наверняка было интересно. Большую часть матча на поле шла самая настоящая шахматная партия Пранделли и Табареса. Можно сказать, что инициативой владел тренер «скуадры адзурры», так как итальянцев нулевая ничья устраивала, однако на исходе часа игрового времени игра пошла под диктовку уругвайцев ввиду того, что Клаудио Маркизио схлопотал прямую красную карточку и оставил свою команду в меньшинстве. Позже составы команд, в принципе, могли уравняться, если бы главный арбитр встречи как-то отреагировал на укус Суареса. На сей раз, жертвой Луиса стал Джорджио Кьеллини. А уже под занавес встречи южноамериканцы все-таки реализовали большинство и вырвали победу. Розыгрыш углового завершился точным ударом Диего Година! Уругвай занял второе место в группе D и через несколько часов узнает своего соперника по 1/8 финала. С большой долей вероятности «селесте» предстоит встретиться с Колумбией. Ну, а «скуадра адзурра» после победы на первенстве планеты 2006 года уже на втором мундиале подряд не может преодолеть стадию группового этапа.

Предыстория.


Перед стартом турнира все называли квартет D «группой смерти». Однако вряд ли кто-то мог предположить, что в этой четверке доминировать будет сборная Коста-Рики, которая по итогам второго игрового дня сенсационно обеспечила себе место в плей-офф. В то же время уже официально домой отправляются родоначальники футбола – англичане. Ну, а команды Италии и Уругвая в очной баталии в городе Натал решат судьбу второй путевки в 1/8 финала от данного квартета. Обе сборные имеют в своем активе по три набранных очка, но за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей «скуадра адзурра» находится выше в турнирной таблице. В связи с этим Италию в предстоящем поединке устроит ничья, а уругвайцам нужна только победа. Напомним, что обе команды пали жертвами великолепной Коста-Рики, а также взяли верх над разочаровавшими всех англичанами с одинаковым счетом 2:1. До нынешнего момента сборные Италии и Уругвая встречались между собой десять раз. Пока «скуадра адзурра» имеет в своем активе две победы, четырежды была зафиксирована ничья, и еще в четырех случаях верх брали уругвайцы. Отметим, что эти команды в прошлом году встречались между собой в игре за третье место на Кубке конфедераций, и тогда в серии послематчевых пенальти победили итальянцы. Что касается новостей из стана коллективов, то у «скуадры адзурры» из-за травмы не сможет выйти поле Даниэле де Росси, а у «селесте» в лазарете находится Диего Лугано. Зато наставник южноамериканцев Оскар Табарес сможет рассчитывать на Макси Перейру, который отбыл свою дисквалификацию.

Ход матча.

Чезаре Пранделли по сравнению с провальным матчем против Коста-Рики сделал четыре изменения в стартовом составе своей команды. Вместо Абате, Кандревы, де Росси и Мотты с первых минут появились де Шильо, Бонуччи, Вератти и Иммобиле. Причем, первые двое на нынешнем турнире еще ни разу не играли. А вот Оскар Табарес не совершил ни одной перестановки в основном сочетании «селесте» по сравнению с поединком против Англии.

С самого начала встречи стало понятно, что нас ждет битва не на жизнь, а насмерть. Уже на первых секундах болезненный удар по ногам получил Балотелли, а в ответ итальянцы в центре поля с интервалом в минуту окучили Кавани и Суареса. В одном из своих дебютных наступлений уругвайцы получили право на потенциально опасный штрафной, однако с навесом в исполнении Суареса справился Буффон. В целом же игра шла довольно спокойно. Соперники вели борьбу за инициативу и до опасных ситуаций поначалу дело не доходило. Темп встречи был не слишком высоким ввиду того, что игра очень часто прерывалась судейскими свистками из-за многочисленных фолов. Только на 12-й минуте был нанесен первый акцентированный удар в створ в этом матче. Это Пирло проверил бдительность Муслеры своим ударом со штрафного, однако голкипер «селесте» был начеку и перевел мяч за лицевую. Дебютный «корнер» в матче в исполнении «скуадры адзурры» получился невразумительным. Инициативой постепенно завладела сборная Италии. У подопечных Чезаре Пранделли мяч держался получше, однако никаких дивидендов из своего мизерного территориального перевеса они извлечь не могли.

В середине тайма ситуация на поле практически не поменялась. Напряженный характер встречи немного сковывал футболистов, и те регулярно допускали ошибки в, казалось бы, простых ситуациях. Италия продолжала владеть территорией. Подопечные Чезаре Пранделли много времени проводили на чужой половине поля, где они пытались нащупать слабые места в оборонительных порядках противника. Правда, большинство своих атак «скуадра адзурра» завершала дальними ударами, так как Балотелли и Иммобиле были наглухо прикрыты уругвайскими защитниками. Что же касается уругвайцев, то добротных контрвыпадов в их исполнении мы практически не видели. Хотя, на 33-й минуте у ворот Буффона возникла серьезная острота. Суарес получил мяч, находясь в пределах чужой штрафной площади, выскочил на ударную позицию, но не стал бить сам, а, стянув на себя Буффона, попытался сделать передачу партнеру, которую итальянский голкипер блестящим образом прервал. Первым на бесхозный снаряд подоспел Лодейро, но Буффон снова блестяще сыграл в ближнем бою, парировав выстрел противника в упор! Отметим, что под занавес тайма Оскар Табарес перешел на игру в три центральных защитника, решив полностью скопировать схему Чезаре Пранделли. По-прежнему игра была очень аккуратной, и оба наставника не хотели рисковать. Но, не стоит забывать, что «скуадру адзурру», в отличие от «селесте», ничья устраивала. Поэтому, стоило ожидать большей активности в атаке со стороны южноамериканцев, однако они шли вперед слишком малым числом. Хотя, уже в компенсированное время подопечные Оскара Табареса заработали угловой, который был разыгран неудачно. На этом первая половина встречи подошла к своему завершению.

В перерыве оба наставника сделали по одной замене в составах своих команд. Чезаре Пранделли поменял Марио Балотелли на Марко Пароло, а Оскар Табарес бросил в бой Макси Перейру вместо Николаса Лодейро. Очень интересные перестановки совершили тренеры. Шахматная партия гроссмейстеров Пранделли и Табареса продолжалась. Вторая половина встречи стартовала в том же ключе, в котором проходила большая часть первой сорокапятиминутки. По-прежнему команды действовали неторопливо, осторожно и до опасных моментов дело не доходило. Футболисты продолжали часто использовать тактику мелкого фола в центре поля, за счет которой они сразу же гасили темп зарождавшихся быстрых контратак. На 51-й минуте в штрафной площади «скуадры адзурры» произошел неоднозначный эпизод. Бонуччи руками придержал Кавани, однако главный арбитр встречи Марко Гонсалес посчитал, что этот момент был сугубо игровым. Вскоре Родригес на левом фланге здорово сыграл в «стенку» с партнером, ворвался в чужую штрафную площадь и пробил в направлении дальнего угла, но в створ не попал. А на исходе часа игрового времени для сборной Италии случилось крайне неприятное событие: она осталась вдесятером! Маркизио на глазах у арбитра шипами ударил в колено Аревало, за что главный арбитр матча Марко Родригес показал полузащитнику «скуадры адзурры» прямую красную карточку! Все правильно сделал мексиканский рефери. Оскар Табарес моментально отреагировал на произошедшее с помощью замены, направленной на усиление атаки. Вместо Альваро Перейры в игру вступил Кристиан Стуани. Было очевидно, что теперь подопечные Чезаре Пранделли «застегнуться на все пуговицы» и будут изо всех сил удерживать столь нужную им ничью. Игрокам «селесте», в свою очередь, нужно было резко прибавлять. Да, они получили численное преимущество, однако времени до финального свистка оставалось не слишком много. На 66-й минуте у ворот Буффона возник опаснейший момент. Суарес оказался на ударной позиции и попытался «прошить» голкипера итальянской сборной, однако Джанлуиджи сыграл выше всяких похвал в этой ситуации, продемонстрировав отменную реакцию! Угловой подопечные Оскара Табареса разыграли не лучшим образом.

В середине тайма «скуадра адзурра» сподобилась на контратаку. Это Иммобиле убежал в быстрый отрыв и заработал «корнер», извлечь выгоду из которого номинальные хозяева не смогли. Почти тут же Чезаре Пранделли заменил лучшего бомбардира Серии A на Антонио Кассано. После этого в матче случилась длительная остановка, связанная с травмой Марко Вератти, из-за которой он не смог продолжить поединок, и Пранделли в спешном порядке пришлось бросать в бой Тиаго Мотту. Спустя несколько мгновений Оскар Табарес ответил своему визави и выпустил на поле Гастона Рамиреса вместо Кристиана Родригеса. В самой концовке поединка страсти на поле накалились до предела. Дело в том, что Суарес вспомнил былое и укусил за плечо Кьеллини! Итальянский защитник об этом моментально просигнализировал главному арбитру встречи Марко Родригесу, однако мексиканский рефери проигнорировал аппеляции Кьеллини и никак Суареса не наказал. Вскоре у итальянцев случилось еще одно удаление. Со скамейки запасных был удален один из помощников Чезаре Пранделли. А на 81-й минуте счет в матче был открыт! Уругвай реализовал-таки численное преимущество! Годин откликнулся на навес с углового в исполнении Рамиреса и головой вонзил мяч в сетку – 0:1. Фантастически проводит решающие матчи в нынешнем сезоне центральный защитник! Сколько важнейших голов Диего уже забил в нынешнем сезоне! У итальянцев еще оставалось время на спасение, однако атаковать, играя в меньшинстве, им было проблематично. Правда, другого выхода у подопечных Чезаре Пранделли не было. Они шли вперед всей командой, позабыв об обороне. Однажды «скуадра адзурра» получила право на потенциально опасный штрафной, но хлесткий выстрел в исполнении Пирло цели не достиг. Южноамериканцы же пытались поймать соперника на контратаке. Несколько раз Суарес убегал на оперативный простор, однако передачи на партнеров в его исполнении прерывали итальянские защитники. Уже в компенсированное время подопечные Пранделли устроили навал. Даже Буффон сбегал в чужую штрафную площадь, но спастись «скуадра адзурра» не смогла. Италия покидает Бразилию, а сборная Уругвая завоевала путевку в 1/8 финала!

Лучший игрок матча – Диего Годин.

Великолепный матч провел центральный защитник «селесте». Он прекрасно справился со своими прямыми обязанностями, не допустив ни одной серьезной ошибки при обороне собственных ворот. Диего выиграл всю верховую борьбу, и именно своей волшебной головой Годин забил единственный гол в этой встрече, который вывел уругвайцев в плей-офф!

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014