ЧМ-2014:
Финальный турнир
Календарь
Бомбардиры
Отборочный турнир
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Команды:
Алжир
Англия
Аргентина
Австралия
Бельгия
Босния
Бразилия
Гана
Германия
Голландия
Гондурас
Греция
Иран
Испания
Италия
Камерун
Колумбия
Коста-Рика
Кот-д'Ивуар
Мексика
Нигерия
Португалия
Россия
США
Уругвай
Франция
Хорватия
Чили
Швейцария
Эквадор
Южная Корея
Япония
Стадионы:
Амазония
Арена Байшада
Арена Пантанал
Бейра-Рио
Дунас Арена
Кастелан
Коринтианс
Манэ Гарринча
Маракана
Минейран
Пернамбуку
Фонте-Нова
Архив 2010
Архив 2006
Архив 2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Чемпионат мира 2014
Группа "С", 3-й тур

25 июня. Куяба. Стадион "Арена Пантанал". 40340 зрителей.
Судья - Педру Проэнса (Португалия).

ЯПОНИЯ - КОЛУМБИЯ - 1:4 (1:1)
Хуан Куадрадо, 17-с пенальти (0:1). Синдзи Окадзаки, 45+2 (1:1). Джексон Мартинес, 55 (1:2). Джексон Мартинес, 82 (1:3). Хамес Родригес, 90 (1:4).
ЯпонияКолумбия
 Эйдзи Кавасима Давид Оспина, 85
 Ацуто Утида Сантьяго Ариас
 Мая Йосида Карлос Вальдес
 Ясуюки Конно Эдер Баланта
 Юто Нагатомо Пабло Армеро
 Тосихиро Аояма, 62 Хуан Куадрадо, 46
 Макото Хасебе Алекс Мехия
 Синдзи Окадзаки, 69 Фреди Гуарин
 Кейсуке Хонда Хуан Кинтеро, 46
 Синдзи Кагава, 85 Джексон Мартинес
 Есито Окубо Адриан Рамос
Замены:
 Хотару Ямагути, 62 Карлос Карбонеро, 46
 Эйтиро Какитани, 69 Хамес Родригес, 46
 Хироси Киетаке, 85 Фарид Мондрагон, 85

Наказания:

 Ясуюки Конно, 16 Фреди Гуарин, 63

 

Джексон МартинесРазница в мотивации не имеет никакого значения на чемпионате мира. Тут каждый матч является праздником, поэтому даже отсутствие его турнирного значения не ослабляет страсти команды. Это показала сборная Колумбии, которая уже вышла досрочно из группы и выставила не самый основной состав. Но как грамотно играла. Колумбийцы действовали вторым номером изначально, понимая, что Японии победа нужнее. При этом южноамериканцы сумели открыть счет. Правда, перед перерывом японцы его сравняли, вернув интригу. Но ключевым решением наставника Колумбии стала замена, после которой на поле вышел Родригес. Он переломил ход встречи и позволил колумбийцам играючи разнести соперника. На его счету две голевые передачи и гол. Колумбия отдавала врагу территорию, зевая, защищалась, действуя уверенно и легко, а также остро контратаковала, что привело к разгрому. Полнейшее превосходство Колумбии по всем параметрам отражено в счете.

Колумбийцы для себя решили вопросы выхода из группы, поэтому на третий матч выставили не самый оптимальный состав, чтобы все могли ощутить вкус чемпионата мира и не чувствовали себя обиженными. Совсем другой значение эта игра имела для Японии, которой нужно было обыгрывать Колумбию и рассчитывать на победу Греции над Кот-д'Ивуаром. Как раз тот случай, когда мотивация против мастерства, ибо первые матчи показали, что колумбийцы куда более мастеровиты и интересны, чем японцы. Колумбия разгромила Грецию со счетом 3:0, обыграла ивуарийцев со счетом 2:1, причем сделала все это в довольно симпатичном стиле. Япония же больше мучилась, проиграв тому же Кот-д'Ивуару со счетом 1:2 и сыграв одну из самых скучных ничьих на чемпионате мира с Грецией – 0:0. Причем значительную часть матча Япония была в большинстве. В общем, азиаты совсем не впечатляют, и надежда у них только на уж слишком расслабленный подход Колумбии, а в противном случае южноамериканцы разорвут бедняг.

Встречу обе команды начали довольно активно, с наступательных действий. Японцы пытались создать высокий прессинг, а соперник контролировал ситуацию на первых минутах. И все же расслабленные колумбийцы первыми пропустили опасный выпад от противника. Кагава отправил в чужую штрафную Окубо, который уже почти разобрался с защитой, но нанести удар не сподобился. Потом он выстреливал издалека, и это было неточно. Когда казалось, что японцы наладят давление и контроль мяча, когда думалось, что эти дисциплинированные ребята, которым нужно больше, ринутся в давление, случился гол в их ворота. Обычный заброс на Рамоса привел к пенальти – форварда сбили. А реализовал одиннадцатиметровый уверенно Кудрадо. 0:1. Такое развитие событий, конечно, смутило японцев. Быстрый пропущенный гол не входил в их планы и сильно расстроил команду, которой нужна только победа. Так что Япония завладела мячом, территорией и серьезно взялась за вопрос отыгрыша. Стремились как можно скорее азиаты доставить мяч в линию атаки, понимая серьезность момента. Но у чужой штрафной правильно распоряжаться мячом Японии не удавалось. Только в середине тайма удалось создать опасный момент. Скидку Окубо принял перед воротами Оспины Кагава, однако с его выстрелом мощным голкипер справился. На фланги японцы смещались в своих атаках часто, но до ударов и реального обострения доходило едва ли. Все довольно уверенно контролировалось Колумбией, которая еще и использовала забросы из глубины, чтобы контратаками тревожить неприятеля. И все же старались японцы усерднее, так что снова создали голевой момент. Остро исполнил штрафной Хонда, перебросив стенку и направляя мяч в уголок, но ему не повезло – мяч немного разминулся со створом ворот. Колумбийцы отдали инициативу сопернику, но при этом довольно грамотно контролировали ситуацию, не давали разгуляться, не давали обострять и выискивали моменты для контратак. Диспозиция к этому располагала. Японцы лезли из кожи вон, чтобы создать момент. Например, Окубо пытался красиво пробить через себя после подачи Утиды, но не попал в створ серьезно. Затем Кагава в нескольких атакующих эпизодах подряд поучаствовал, но то его накрывала защита, то точности Синдзи не хватало. А ближе к концу тайма Колумбия могла и забить еще. Рамос после передачи Ариаса выскакивал на рандеву с вратарем и прострелил на свободного Мартинеса, который умудрился промазать. Японцы должны были отвечать на такой шикарный шанс, упущенный врагом. В компенсированное время это все же удалось. Подачу Хонды с фланга великолепно замкнул в цель Окадзаки, сравняв-таки счет. 1:1. На этом тайм и завершился.

Вторая половина началась с двойной замены у Колумбии. Хамес Родригес и Карбонеро сменили Кинтеро и Куадрадо. Колумбийцы начали тайм увереннее, чаще проводили время впереди, пытались наладить позиционное наступление. Даже получались стандарты, но моментов не возникало. Постепенно давление Колумбии привело и к опасным моментам. Шикарно замыкал подачу Родригеса Карбонеро, но немного не попал в ворота со штрафного. Зато через пару минут гол все же случился. Родригес, получив мяч у штрафной, откатил его Маринесу, который вошел к воротам и пробил точно в дальний угол. 1:2. Положение японцев значительно ухудшилось. Япония пыталась завладеть мячом, инициативой, стремилась вперед, но ее останавливали очень грамотно и вовремя. На 64-й минуте японцы заработали очередной штрафной. Хонда выстрелил напрямую, но Оспина спокойно кулаками удар отразил. Отличный момент создал Утида. На его прострел откликнулся Окубо, который почти с линии вратарской в борьбе с защитником пробил выше цели. Попытки массированных атак Японии позволяли колумбийцам по свободным зонам убегать вперед. Впрочем, южноамериканцы не особо стремились к этому, им это не особенно интересно было попросту. Достаточно прямолинейно работали азиаты, совершая свои прострелы и забросы. Это читалось соперником, который все ликвидировал. Пробовали японцы и издали пробивать, но попадали регулярно в Оспину, который ощущал себя так же уверенно, как и полевые игроки. Колумбийцы, привыкшие в принципе атаковать, будто опробовали на этом матче работу в обороне, слаженно и массивно они выстраивались, аккуратно оттесняли врага, а то накатывал и накатывал, прорываясь на ударные позиции издали или только на прострелы, которые блокировались. В атаке же колумбийцы ленились. Например, вышли три в четыре, но Рамос так вальяжно откатывал свободному партнеру, что вернувшийся защитник совершил перехват. В защите более внимательно работали южноамериканцы, так что блокировали все очень спокойно. И вот эти размеренные колумбийцы все же добили противника. Мартинес выкатился в штрафную в контратаке, убрал на замахе защитника и поразил дальний угол. 1:3. Тут уж можно было и сворачивать лавочку. Японцы же ответили опасным моментов. Слева в штрафную влезли, но прострел-удар оказался неточным. Колумбия словно давала противнику погонять мяч, повозить его, давала попробовать себя. А потом под овации Пекерман выпустил на поле Мондрагона в ворота вместо Оспины. Фарид стал рекордсменом, таким образом, выйдя на поле в 43 года. Колумбийцы будто развлекались уже, удирая почти всем составом в контратаку, или раскатывая шикарный дриблинг. Например, на 90-й минуте Родригес ушел в штрафную, разорвал просто двоих защитников, перекинул вратаря и пошел обниматься, празднуя гол. 1:4. Великолепный гол. В компенсированное время спектакль устроил и Мондрагон, выручив колумбийцев после выхода соперника на рандеву с ним. На том матч Колумбия триумфально и завершила.

Лучший игрок матча: Хамес Родригес

Конечно, ему может составить конкуренцию Джексон Мартинес, но все же главной звездой поединка стал Родригес, который вышел на замену, полностью переломил игру, облегчил футбол Колумбии, сделал две голевые передачи и забил прелестный гол. Просто одна из главных звезд всего группового этапа.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014