ЧМ-2014:
Финальный турнир
Календарь
Бомбардиры
Отборочный турнир
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Команды:
Алжир
Англия
Аргентина
Австралия
Бельгия
Босния
Бразилия
Гана
Германия
Голландия
Гондурас
Греция
Иран
Испания
Италия
Камерун
Колумбия
Коста-Рика
Кот-д'Ивуар
Мексика
Нигерия
Португалия
Россия
США
Уругвай
Франция
Хорватия
Чили
Швейцария
Эквадор
Южная Корея
Япония
Стадионы:
Амазония
Арена Байшада
Арена Пантанал
Бейра-Рио
Дунас Арена
Кастелан
Коринтианс
Манэ Гарринча
Маракана
Минейран
Пернамбуку
Фонте-Нова
Архив 2010
Архив 2006
Архив 2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Чемпионат мира 2014
1/4 финала

ГОЛЛАНДИЯ - КОСТА-РИКА - 0:0
 

Луи ван Гал: "Мы планировали трюк с заменой вратаря перед игрой".

Наставник сборной Голландии Луи ван Гал приберег одну замену на концовку второго дополнительного тайма и выпустил на серию пенальти в четвертьфинальном матче с Коста-Рикой второго вратаря Тима Крула, который отразил два послематчевых удара и принес своей команде победу. "Мы планировали этот трюк перед игрой, - заявил ван Гал. - У каждого есть свои достоинства. Крул - лучший в команде по отражению пенальти. До игры мы ничего не говорили основному вратарю Силиссену, чтобы не отвлекать и не расстраивать его. В основное время я провел только одну замену, но не потому, что думал о послематчевых пенальти - все играли хорошо. Задумываться о Круле я стал только в дополнительное время, хотя к тому времени несколько замен уже напрашивалось. Все мы немного гордимся, что этот трюк прошел".

Впервые за время чемпионата сборная Нидерландов не сумела забить ни одного мяча. "Даже не представляю, сколько мы владели мячом, сколько ударов нанесли, сколько раз попали в створ ворот. Это говорит лишь о том, что в футболе значение имеет только одна вещь - забитые мячи. Сегодня нам пришлось поменять систему - из-за травмы не мог играть опорный полузащитник Найджел де Йонг. Кроме того, я перестроил игру, исходя из силы соперника", - цитирует ван Гала ИТАР-ТАСС.

В полуфинале сборная Нидерландов сыграет с футболистами команды Аргентины. "Нынешняя сборная Нидерландов - это лучшая команда по уровню исполнительности и ответственности, с которой мне приходилось работать. Я понял это еще на первой неделе подготовки, - добавил ван Гал. - Я видел один тайм сегодняшнего матча. Могу сказать, что Бельгия смотрелась не хуже, но ее подвела реализация голевых моментов. У Аргентины - великолепная команда с большим количеством классных исполнителей. Но она не играет в атакующий футбол, это расхожее заблуждение".
2014-07-06 05:04:21

Источник: ИТАР-ТАСС

Нравится


Хорхе Луис Пинто: "Судейство не было блестящим".

Главный тренер сборной Коста-Рики Хорхе Луис Пинто прокоммментировал поражение по пенальти от голландцев в четвертьфинале ЧМ-2014. "Несмотря на поражение, мы счастливы. После игры я сказал игрокам, что ими гордится вся страна. Также я хочу поблагодарить всю Бразилию, которая нас поддерживала на протяжении всего чемпионата. Никто в нас не верил, но мы добились очень многого. Мы показали, что наши игроки очень хорошо обучены тактически, могут великолепно играть в защите. Наша оборона - это не только пять защитников, на нее играет вся команда. И я еще раз попрошу не называть нас оборонительной сборной - мы не стоим всю игру у своих ворот. У Нидерландов очень сильная команда, и нам удалось сыграть с ними на равных. Серия пенальти - это во многом вопрос удачи. Сегодня нам не повезло", - приводит слова тренера ИТАР-ТАСС.

По словам Пинто, судейство в матче и на всем чемпионате в целом оставляет желать лучшего: "Судейство не было блестящим. Как и на всем турнире, арбитр сегодня допустил несколько серьезных ошибок. ФИФА нужно что-то делать с этой проблемой. С чемпионата мира 2002 года очень много разговоров о том, что судьи не соответствуют уровню турнира".

"В одной из пауз я успел поговорить с Роббеном, - добавил Пинто. - Я сказал ему, что он великолепный игрок. И попросил его дать нам выиграть что-нибудь. За свою карьеру у него столько титулов".
2014-07-06 04:06:39

Источник: ИТАР-ТАСС

Нравится

 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014