ЧМ-2014:
Финальный турнир
Календарь
Бомбардиры
Отборочный турнир
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Команды:
Алжир
Англия
Аргентина
Австралия
Бельгия
Босния
Бразилия
Гана
Германия
Голландия
Гондурас
Греция
Иран
Испания
Италия
Камерун
Колумбия
Коста-Рика
Кот-д'Ивуар
Мексика
Нигерия
Португалия
Россия
США
Уругвай
Франция
Хорватия
Чили
Швейцария
Эквадор
Южная Корея
Япония
Стадионы:
Амазония
Арена Байшада
Арена Пантанал
Бейра-Рио
Дунас Арена
Кастелан
Коринтианс
Манэ Гарринча
Маракана
Минейран
Пернамбуку
Фонте-Нова
Архив 2010
Архив 2006
Архив 2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Чемпионат мира 2014
Финал

ГЕРМАНИЯ - АРГЕНТИНА - 1:0
 

Алехандро Сабелья: "Одна ошибка привела к поражению".

Футболисты сборной Аргентины сражались в финале чемпионата мира по футболу как настоящие воины. Об этом после поражения от сборной Германии (0:1) сказал главный тренер аргентинцев Алехандро Сабелья.

"В первую очередь хочу поблагодарить своих футболистов за то, что они сражались на поле как настоящие воины. Я не хочу сказать, что они воевали против кого-то, но они показали лучшие бойцовские качества. Они сражались до последней капли пота, оставили на поле всю свою кожу", - цитирует тренера ИТАР-ТАСС.

"Вообще я испытываю смешанные чувства, потому что я доволен командой, но мы не смогли реализовать мечту - победить в финале чемпионата мира, - признался Сабелья. - Конечно, в начале турнира попасть сюда было мечтой, но аппетит, как известно, приходит во время еды. Мы все испытываем боль от поражения, но в то же время гордимся собой".

Тренер отметил, что игра в финале чемпионата мира была равной. "Возможно, в концовке игры немного сказался тот факт, что у соперника был дополнительный день отдыха после полуфинала. Но мы играли достойно, хорошо справлялись с сильной атакующей линией сборной Германии. У нас были шансы забить, но мы ими не воспользовались. Это финал чемпионата мира - одна ошибка привела к поражению", - заявил Сабелья, добавив, что признание Лионеля Месси лучшим игроком турнира вполне справедливо.

"Я уверен, что он заслужил эту награду, - сказал Сабелья. - Он блестяще провел чемпионат мира и сыграл решающую роль в нашем выступлении в Бразилии. Лионель по праву входит в список выдающихся футболистов в истории".
2014-07-14 08:42:33

Источник: ИТАР-ТАСС

Нравится


Йоахим Лев: "Эта команда заслуживает звания чемпионов мира".

Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев выразил гордость своей командой, потому что она стала первой европейской сборной, выигравшей проходивший в Латинской Америке чемпионат мира, победив в финале Аргентину со счетом 1:0.

"Достичь этой цели нам помогли командный дух и воля к победе, - цитирует Лева ИТАР-ТАСС. - Проект этой сборной стартовал 10 лет назад и все это время мы шли к цели, много работали, верили в правоту выбранной тактики. Эта команда заслуживает звания чемпионов мира, потому что сборная Германии на протяжении всего турнира показывала качественный футбол".

Тренер признался, что перед тем, как выпустить на поле автора победного гола Марио Гетце, сказал ему: "Выйди на поле и покажи всему миру, что ты лучше Лионеля Месси. Я верю, что это так. У тебя есть все для этого". "Я, правда, верю в этого парня, у меня хорошее предчувствие в его отношении, - сказал Лев. - Что касается матча, то сегодня мы играли очень достойно. В конце матча соперник стал уставать, и я рад, что с помощью замен мы смогли оживить игру впереди".

Лев сообщил, что на предматчевой разминке Сами Хедира почувствовал боль в ноге. "Мы решили не рисковать, потому что через 10-15 минут после стартового свистка он мог бы попросить замену", - сообщил тренер.

Лев выразил благодарность организатором чемпионата мира, и особенно простым бразильцам. "Когда мы ехали на финальный матч, вдоль дороги выстроились местные жители и аплодировали нам, поддерживали нас. И это после того, как мы в полуфинале со счетом 7:1 разгромили сборную Бразилии! Это было незабываемо, спасибо Бразилии за это и за организацию прекрасного турнира", - заключил Лев.
2014-07-14 08:44:07

Источник: ИТАР-ТАСС

Нравится

 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014