ЧМ-2014:
Финальный турнир
Календарь
Бомбардиры
Отборочный турнир
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Команды:
Алжир
Англия
Аргентина
Австралия
Бельгия
Босния
Бразилия
Гана
Германия
Голландия
Гондурас
Греция
Иран
Испания
Италия
Камерун
Колумбия
Коста-Рика
Кот-д'Ивуар
Мексика
Нигерия
Португалия
Россия
США
Уругвай
Франция
Хорватия
Чили
Швейцария
Эквадор
Южная Корея
Япония
Стадионы:
Амазония
Арена Байшада
Арена Пантанал
Бейра-Рио
Дунас Арена
Кастелан
Коринтианс
Манэ Гарринча
Маракана
Минейран
Пернамбуку
Фонте-Нова
Архив 2010
Архив 2006
Архив 2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Италия

Состав на чемпионате мира 2014.
Главный тренер - Чезаре Пранделли.

Группа D (Уругвай, Коста-Рика, Англия, Италия)

15 июня

Англия - Италия - 1:2

20 июня

Италия - Коста-Рика - 0:1

24 июня

Италия - Уругвай - 0:1



 
История выступлений на чемпионатах мира.

Каннаваро Где, как не на территории Бразилии попробовать стать не только первой сборной Старого Света, победившей на полях Южной Америки, но ещё и догнать самих «пентакампеонов» по количеству завоёванных титулов в истории Чемпионатов мира? Италия является единственной командой, завоевавших Кубок мира четыре раза. «Скуадра Адзурра» идёт второй после бразильцев, но вполне может выбраться и на первую строчку. Первые награды, а именно «Золотая Богиня» (приз Жюля Риме) датируются в активе итальянцев в 1934-м (у себя на Родине) и 1938-м (Франция) годах. Согласно существующим на тот момент правилам, тот, кто выигрывал почётный трофей трижды, забирал его себе на вечное владение. Однако у «Скуадра Адзурры» не получилось этого сделать, бразильцы их опередили. На смену «Богине» пришёл Кубок мира, который никому не может быть отдан навсегда, этот приз существует и по сей день, его итальянцы выигрывали тоже два раза, в 1982-м (Испания) и уже в XXI-м веке - 2006-м (Германия), всего, получается, четырежды становилось сильнейшей командой планеты сборная Италии. Также на счету дружины с полуострова «сапожка» два вторых места – на турнирах в Мексике 1970-го и США 1994-го, а также бронзовые награды 1990-го года в родных стенах. Последний раз, как уже было сказано выше, титул пришёл к Италии в 2006-м году, а вот потом последовала серия неудач – в 2009-м Кубок Конфедераций принёс два поражения в группе от Бразилии и Египта, после чего последовал вылет из квартета. Плюс позорное выступление на ЧМ-2010 в ЮАР, где имели место быть ничейные результаты с Новой Зеландией (которая, к слову, на том Мундиале ни разу не проиграла) и Парагваем, а также поражение в битве со Словакией. Марчелло Липпи тогда просто провалился, как и вся его команда. Ну и, разумеется, говоря об истории мировых званий итальянцев, не стоит забывать о том, как завоевала «Скуадра Адзурра» кубок в 2006-м. Испытывавшая огромные проблемы сборная Франции пробилась тогда в финал соревнований и, если исходить из того, что происходило в игре, должна была додавливать противника, но знаменитая провокация Марко Матерацци и ответивший на это ударом головой Зинедин Зидан не только удостоились памятников, легенд в различных источниках и самого популярного запроса во всех поисковиках всемирной паутины на тот момент времени, но и сделали итоговый результат. Знаменитый Зизу таким вот образом закончил карьеру в сборной, а итальянцы в серии пенальти потом сумели вырвать победу. У победителей решающий мяч отправил в сетку ворот противника Фабио Гроссо, а у французов, кстати, не забил тогда Давид Трезеге (его удар пришёлся в перекладину), который в свою очередь на ЕВРО-2000 стал палачом все тех же итальянцев в финале турнира, забив «Золотой гол» в ворота Франческо Тольдо на 103-й минуте поединка. Вот такие страсти в 2006-м году и помогли выиграть Италии свой четвёртый, пожалуй, самый спорный титул за всю историю существования этой сборной…

Путь на ЧМ-2014.

Италия Стартовал отборочный турнир для итальянцев достаточно неожиданно. В поединке с болгарами на выезде лишь вничью удалось сыграть подопечным Пранделли. Потом была вялая домашняя победа над Мальтой, которая находится на задворках мирового рейтинга. Далее вроде очухались. Выездная уверенная виктория над Арменией и потом домашняя над Данией с одинаковым счетом – 3:1. Забивали в основном Освальдо, Де России, немного Балотелли. В марте 2013-го вновь одержала верх «Скуадра Адзурра» над мальтийцами (вновь 2:0), а потом с чехами нулевая ничья была зафиксирована. И пока параллельно разгонялась мощно Армения, всех снося на своем пути, Италия победила все тех же чехов уже на своей территории, затем болгаров, а потом сыграла с датчанами на выезде в «мировую» – 2:2. Ничего уже не решала финальная битва, однако в ней армянским футболистам удалось отобрать очки у итальянцев на их поле – снова ничья 2:2. Как итог – без проблем попала команда Пранделли на Мундиаль, а вот вторая команда из группы B, а именно Дания, оказалась худшей из девяти занявших места вслед за лидером дружин, а потому даже в стыки не попала. Были, конечно, определённые проблемы на пути возникали, но в целом под удар себя «Скуадра Адзурра» особо не ставила. Отрыв в результате составил шесть баллов от второй строчки, на которой располагались скандинавы, что лишь говорить о превосходстве Балотелли и компании над своими конкурентами по отборочному туру.

Тренер.

Чезаре Пранделли Очень хорошего тренера приобрела сборная Италии в лице Чезаре Пранделли. После провального Чемпионата мира-2010, специалист сменил Марчелло Липпи, встав руля национальной сборной. Первым серьёзным испытанием стало попадание на ЕВРО-2012. Фактом бесспорным стало то, что «Скуадра Адзурра» не потерпела поражений в квалификационном турнире, всего два ничейных результата и сплошные победы, т.е. результат замечательный. Собственно, мало кто ожидал, что также дружина выступит и на финальном этапе соревнований. Однако итальянцы прошли до самого финала, где уступили феноменальной «Красной Фурии», до сих пор непобедимой на международной арене и являющейся действующим чемпионом Старого Света и планеты. Правда, проиграли ту решающую дуэль футболисты Пранделли с разгромным счётом – 0:4, но что поделать, то была Испания, которая и сейчас являет собой грозную силу. Теперь вот первенство мира. Отборочный тур прошёл хорошо, с первого места вышла Италия, не испытав особых трудностей, опять же ни одного проигрыша. Вероятно, доведёт до поздних стадий Мундиаля специалист свою команду и на этот раз. Одно понятно точно, что этот человек полностью отдаётся работе, своему делу. Страшная трагедия произошла в жизни Чезаре в ноябре 2007-го, когда от тяжелой болезни умерла его жена. Возможно, поэтому тренер и отдаётся полностью тому, что у него есть. На него надеются многие. И, честно, по-человечески хочется увидеть улыбку на лице этого человека, чтобы он что-то выиграл. Ведь наверняка в мыслях у него будет то, что жена оттуда, с небес, обязательно увидеть, что он хотя бы на миг снова стал счастливым…

Состав.

Буффон Подобрались ребята мирового класса у Италии. Однако некоторые с выбором главного тренера не согласны. Джилардино мимо заявки пролетел, Тони, Кришито многострадальный из «Зенита», тот же ветеран Тотти и ещё целый ряд классных футболистов. Тем не менее, те спортсмены, что имеются в распоряжении Пранделли тоже не лыком шиты, готовы побеждать практически любого соперника. Бессменный лидер «Ювентуса» и сборной Буффон на воротах – эта кандидатура сомнениям никогда не подвергалась. Опытная и малопроходимая для оппонентов защита, в комплекте которой присутствуют Бонуччи и Кьеллини надёжные, тот же Абате, который может и на передовой помочь, молодой и настырный Де Шильо. Целая россыпь талантов и звёзд в полузащите, где собрались такие мастера своего дела как Аквилани, Де Росси, Маркизио и, разумеется, мастер феноменальных передач и розыгрышей «стандартов», потрясающе читающий игру Пирло. Наконец, ударное нападение, а главное быстрое. Тут и мобильный Иммобиле, и пробивной Кассано, и одиозный, горячий, непредсказуемый Балотелли. Скамейка заполнена у данной сборной тоже очень хорошими исполнителями. Такой состав просто обязан доказывать, что не случайно оказался на Чемпионате мира. Мало того, как минимум до стадии полуфинала должна добираться вся эта компания, а иначе результат будет засчитан не более чем неудачный. Ожидают от футболистов многого, особенно свои болельщики.

Прогноз.

Вспоминаются слова Балотелли о том, что Англия, мол, не соперник Италии. Соперник, да ещё какой. Чувствуется, что вся эта уверенность сыграет злую шутку со «Скуадра Адзуррой» и в первом поединке (против «Трех Львов») будет допущена осечка. Зато потом соберутся подопечные Пранделли и уж потом разберутся со всеми остальными в группе (Уругваем и Коста-Рикой). Но это спорт, произойти может всё, что угодно. Да и не все ведь так самоуверенны в команде, как неугомонный Марио. Тут и знающий, как настроить партнёров Буффон, и мудрый Пирло, да и сам наставник наверняка настроит спортсменов как следует, к каждой из дуэлей. Так или иначе, наш прогноз – второе место в группе D.

Алексей Пахомов.


Фото приколы бесплатно | Вот нашла официальный промокод юлмарт на скидку. Ура!

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014