АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 января. Вест Бромвич. Стадион "Хауторнс". 25499 зрителей.
Судья - Крис Фой (Мерсисайд).

ВЕСТ БРОМВИЧ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 1:2 (1:1)
Руни, 3 (0:1). Моррисон, 14 (1:1). Эрнандес, 75 (1:2).
Одемвингие, 63 (мимо).
Вест БромвичМанчестер Юнайтед
 Скотт Карсон Томаш Кушчак
 Стивен Рид, 64 Гари Невилл, 71
 Пабло, 71 Рио Фердинанд
 Пауль Шарнер Неманья Видич
 Марек Чех Патрис Эвра
 Джеймс Моррисон Даррен Флетчер
 Юссуф Мулумбу, 90+4 Майкл Кэррик
 Грэм Дорранс Андерсон
 Крис Брант Габриэль Обертан, 60
 Джером Томас Уэйн Руни
 Питер Одемвингие Димитар Бербатов, 60
Замены:
 Джанни Зуйверлоон, 64 Даррон Гибсон, 60
 Сомен Тчойи, 71 Хавьер Эрнандес, 60
 Марк-Антуан Фортюне, 90+4 Фабио, 71

Наказания:

 Крис Брант, 88 Хавьер Эрнандес, 83
  Фабио, 84
  Неманья Видич, 90+2

 

Одемвингие и ВидичМЮ сегодня и близко не заслуживал победы, но разве один из претендентов на чемпионский титул не мог не поздравить своего наставника Алекса Фергюсона с днем рождения, а все миллионы поклонников команды - с началом нового года. А ведь забей Питер Одемвингие ударом с одиннадцатиметровой отметки, поздравления могла принимать другая сторона.

Трудно себе даже представить, чтобы в нашей стране вот такое было возможно. 1 января улицы всей страны пустые чуть ли не до самого вечера, когда народ постепенно начинает отходить от ночи и начинать следующую или же устраивать уборку после того бардака, который стабильно в каждый дом приносит новогоднее празднование. А вот в Англии в этот день умудряются еще и поиграть в футбол. При этом матч "Вест Бромвич Альбион" и "Манчестер Юнайтед" по местному времени стартовал, когда еще у нас далеко не все улеглись спать. Да, в этой стране встреча года Кролика или любого другого животного не превращается в такую церемонию празднования последнего дня на земле, так что и стадионы в этот день полны, как обычно, и болельщики все так же на протяжении всех 90 минут готовы поддерживать своих любимцев. А тем в последнее время приходится совсем нелегко, ведь этот период в Англии считается наиболее тяжелым и загруженным. Тот же вице-чемпион страны "Манчестер Юнайтед" в минувшее воскресенье одержал уверенную домашнюю победу над "Сандерлендом", после чего уже во вторник пришлось на выезде сражаться с "Бирмингемом". А вот теперь на очереди еще и "Вест Бромвич Альбион", на котором этот безумный марафон не заканчивается.

И ничего такого страшного нет в том, что МЮ на этом четырехматчевом отрезке сезона не сумел обойтись без потери очков. Набери подопечные Алекса Фергюсона 12 из 12-ти возможных, им бы рукоплескала вся страна. А так, все нормально, ведь конкуренты манкунианцев в сражении за чемпионский титул лондонские "Челси" и "Арсенал" тоже не остались без осечек. Так что даже эти сокрушения футболистов МЮ в прессе по поводу обидного ответного гола бирмингемцев в уже добавленное арбитром время звучали как будто для формы. Как и слова о том, что теперь команде ни в коем случае нельзя было оступаться в сражении с ВБА.

"Вест Бромвич Альбион" и Питера Одемвингие в частности, как лидера команды, естественно, не могло устроить даже минимальное поражение в сражении с одним из грандов английского футбола. На таком насыщенном отрезке сезона кроме класса огромную роль играет и физическая подготовка. А вот с ней, если судить по последним результатам, "дрозды" испытывают определенные проблемы. Три свои последних поединка в рамках первенства Англии "Альбион" проиграл. Причем, противостояли ему отнюдь не сильнейшие коллективы. Хоть те же "Болтон" и "Блэкберн" и пребывают в верхней половине турнирной таблицы, едва ли им по силах решать серьезные задачи. Ну а для "Астон Виллы" нынешний сезон уже практически потерян, хотя не исключен и рывок в сторону вершины во втором круге.

Некоторые английские журналисты пытались усмотреть в этом противостоянии дуэль Питера Одемвингие с одной стороны и Димитара Бербатова - с другой, как лидеров своих команд в атаке. Вот только это было бы правомерно, если не брать в расчет мощную среднюю линию манкунианцев, откуда и приходит вся опасность. Бывший "железнодорожник" такой поддержкой из глубины похвастаться не мог, так что ему пришлось на порядок сложнее. Да и того же Бербатова, если бы вдруг у болгарина игра не пошла, в любой момент был готов подстраховать Уэйн Руни, которому уже самому пора начинать свою голевую серию. Ну а провалиться сегодня МЮ не имел никакого права. И дело не только в обидной домашней ничье в первом круге. За день до игры был день рождения у наставника команды Алекса Фергюсона, которому исполнилось 69 лет. Не юбилей, но все же преподнести подарок коллектив своему рулевому намеревался твердо.

И вроде бы это "дрозды" начали встречу очень активно, сразу со стартового свистка рванув вперед. Но быстрый гол забили не они, а мощные манчестерцы. Шла только 3-я минута матча, как Димитар Бербатов ловко протащил мяч вперед через центральную зону, после чего поделился с Габриэлем Обертаном. Тому не удалось переиграть защитника, так что пришлось делиться мячом с Патрисом Эвра. Защитник первым же касанием выполнил навесную подачу в направлении Уэйна Руни, который ударом головой четко отправил снаряд в дальний угол - 0:1. И то, что хозяева прибрали инициативу в свои руки, манкунианцев уже нисколько не смущало. Ну а те поплатились сполна за свои проблемы в центре защиты, так что теперь надо было компенсировать их активностью впереди. Но сражаться надо было не только с мощным организованным соперником, но и проливным дождем, зарядившим с английского неба. Однако, как оказалось чуть позже, все это не было помехой для ВБА, столь же скоро и неожиданно восстановившего паритет на табло. Марек Чех выполнил дальний заброс в неприятельскую штрафную, Питеру Одемвингие вроде как не удалось выиграть верховую борьбу у Неманьи Видича, но мяч все равно достался Джеймсу Моррисону, который потрясающим выстрелом не оставил Томашу Кушчаку ни единого шанса - 1:1.

Окрыленные успехом, хозяева продолжали лететь вперед. Опасных моментов у гостевых ворот не возникало, но подопечные Роберто ди Маттео прочно держали все нити игры под своим контролем. МЮ же нисколько не напоминал одного из европейских грандов. Вот только обольщаться всем поклонникам ВБА и ненавистникам "Манчестера" не стоило, ведь любой классной команде многого для итогового успеха не надо. Однако пока подопечным Алекса Фергюсона приходилось терпеть и все сиы концентрировать на сохранности собственных ворот. Но все же сзади вице-чемпион был не безгрешен. Так сначала гостям повезло, что арбитр не назначил пенальти за откровенный фол Гари Невилла на рвавшемся к воротам Грэме Доррансе, а спустя какой-то десяток секунд опаснейшему выстрелу Криса Бранта самую малость не хватило точности. К этому времени дождь уже успел превратиться в настоящую стену из воды, так что футбола с каждой минутой становилось все меньше. Хотя в уже добавленное арбитром время "дроздам" удалось организовать даже выход один на один с голкипером, но Дорранс зарядил в сетку с внешней ее стороны.

Перерыв не особо благотворно сказался на игре одного из претендентов на чемпионский титул. И преимущество все так же оставалось на стороне ВБА, и опасные моменты продолжали возникать исключительно у гостевых ворот. Так на 55-ой минуте вперед свою команду должен был выводить Пауль Шарнер. Но если австрийцу удалось выиграть верховую борьбу у Видича после подачи Бранта с угла поля, то попасть в створ ворот хавбек уже не смог. Ну а в середине второго тайма дело и вовсе дошло до пенальти после того, как Рио Фердинанд в собственной штрафной нарушил правила на Джероме Томасе. И когда Одемвингие корявым ударом с точки отправил сферу далеко в сторону от цели, в пору было уже задуматься о расплате ВБА за излишнюю удачливость в матче команд первого круга. Хозяева настолько расстроились, что даже отдали вице-чемпиону инициативу и центр поля. А тут еще по причине травм поле вынуждены были покинуть Стивен Рид и Пабло Ибаньес, что тоже не добавило команде настроения. Алекс Фергюсон тоже успел произвести все свои замены еще к 73-ей минуте, но там хотя бы обошлось без неприятных инцидентов. А тут еще одна из них и вовсе принесла гостям успех, которые он по игре два ли заслуживали. Это Хавьер Эрнандес ударом головой после подачи углового Руни поверг в шок всех зрителей на трибунах "Хауторнс" - 1:2. После такого ВБА даже не смог прийти в себя, согласившись на поражение, которое все же никак нельзя было назвать справедливым. Хотя все же шанс был, вот только Видич вынес мяч уже с линии ворот после удара классно сыгравшего в этом эпизоде Джерома Томаса. А ведь на этот раз результативная ничья 2:2 стала бы самым справедливым из всех итогов. Но все же без ложки дегтя в первый день нового года у МЮ не обошлось, ведь перед самым финальным свистком повреждение получил главный герой встречи Руни.

Лучший игрок матча - Уэйн Руни.

Хоть нападающий 1 января записал на свой счет не только первый гол МЮ, но и результативную передачу Хавьеру Эрнандесу при втором, все поклонники таланта бомбардира едва ли после финального свистка пребывали в хорошем настроении. Несмотря на запрет врачей, нападающий все же вернулся на поле, чтобы не оставлять свою команду в меньшинстве. Хотя два ли на это была большая необходимость, ведь до финального свистка оставалась какая-то пара минут.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011