АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 января. Сток. Стадион "Британниа". 27418 зрителей.
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

СТОК СИТИ - ЭВЕРТОН - 2:0 (1:0)
Джонс, 23 (1:0). Джагиелка, 69-автогол (2:0).
Сток СитиЭвертон
 Асмир Бегович Тим Ховард
 Энди Уилкинсон Фил Невилл, 66
 Райан Шоукросс Фил Джагиелка
 Дэнни Хиггинботам Сильвен Дистен
 Дэнни Коллинз Лейтон Бэйнс
 Джермэйн Пеннант, 59 Симус Коулмен
 Дин Уайтхэд Маруан Феллаини
 Рори Делап Микель Артета, 66
 Мэтью Этерингтон, 80 Тим Кэхилл
 Рикардо Фуллер, 84 Стивен Пинар
 Кенуайн Джонс Луи Саа, 80
Замены:
 Тунджай Шанлы, 59 Виктор Аничебе, 66
 Гленн Уилан, 80 Леон Осман, 66
 Джонатан Уолтерс, 84 Джермейн Бекфорд, 80

Наказания:

 Дэнни Коллинз, 12 Тим Кэхилл, 62
 Асмир Бегович, 31 
 Дин Уайтхэд, 48 
 Рори Делап, 57 

 

Джагиелка забил в свои ворота"Эвертон" и в новом году продолжают преследовать проблемы в атаке, которая сработала даже слабее атакующей линии не самого мощного по английским меркам "Сток Сити". Если кто и мог забить у "Эвертона", так это Тим Кэхилл, хотя не вечно же австралийцу спасать свою команду. А вот "гончары" впереди сработали продуктивнее, отличившись и собственными силами, и вынудив совершить результативную ошибку оппонента.

Пока в "Эвертоне" числится наш Динияр Билялетдинов, мы будем уделять этому клубу повышенное внимание, пусть даже своими результатами "ириски" это и близко не заслуживают. Так получилось, из всех наших четырех английских легионеров именно у бывшего "железнодорожника" дела складываются наименее удачно. Мало того, что его "Эвертон" явно уступает "Челси" Юрия Жиркова, "Арсеналу" Андрея Аршавина и "Тоттенхэму" Романа Павлюченко, так еще и сам хавбек появляется на поле все реже и проводит там все меньше времени. Тот же Павлюченко хоть и не считается у себя в команде основным нападающим, стабильно засвечивается в протоколах к матчам и уверенными темпами пополняет свой бомбардирский счет. Аршавин хоть сейчас выступает не так ярко, как в самом начале своей "канонирской" карьеры, по-прежнему считается не просто одной из ключевых фигур в команде, но даже лидером наряду с Самиром Насри и Сеском Фабрегасом. Да и в прошлом туре россиянин кроме забитого гола сумел пополнить свой счет еще и ассистентским баллом, пусть даже этого и не хватило для общей победы над скромным "Уиганом". Даже Юрий Жирков, прочно осевший в запасе "аристократов", если бы не травма, имел бы большие шансы появится на поле по сравнению с Динияром.

И все же почему Билялетдинов оказался в такой ситуации? Футбольные предпочтения наставника команды Дэвида Мойеса однозначно намекают, что россиянин проигрывает в конкурентной борьбе за место в стартовом составе как минимум Тиму Кэхиллу, Микелю Артете, Стивену Пиенаару (эту троицу можно с полным правом назвать лидерами коллектива), а также молодым бельгийцу с запоминающейся внешностью Маруану Феллаини и моторному Симусу Коулмэну. А ведь есть еще Леон Осман, Фил Невилл, который в последнее время все чаще используется на позиции опорного полузащитника и Джек Родуэлл. Так что "железнодорожнику" уже сейчас можно смело советовать менять место работы, так как позиции Дэвида Мойеса довольно прочны, раз уж руководство "ирисок" согласно с мнением большинства, что корни всех проблем команды кроются в слабости состава. При этом больше всего нареканий вызывает линия нападения, а вот к полузащите претензий меньше. А значит, едва ли здесь в ближайшее время возможны какие-либо существенные изменения.

Поскольку матч "Эвертона" с "Бирмингемом" был отложен из-за аварии на "Гудисон Парк", мерсисайдцы сумели избежать плотного календаря перед Новым Годом, так что сил на первый поединок в 2011 году по всем прогнозам у них должно было остаться больше, нежели у "гончаров". А те все так же незаметны, серы и все так же ни на что не претендуют. С момента своего появления в премьер-лиге "Сток" занял свою специфическую нишу. И если бы не Рори Делап со своими потрясающими по точности и силе вбросами из аута, так клуб бы вообще ничем не выделялся. Довольно успешная первая половина сезона пока и близко не может гарантировать "гончарам" место в премьер-лиге и на следующий год. Но одно то, что перед матчем "Сток" в турнирной таблице располагался выше своего оппонента, уже не могло не вызывать уважение. Хотя бы потому, что "Эвертон" - типичный "середняк", а сами "гончары" - из тех, кому каждый год прочат расставание с элитой.

Как ни надеялись все российские поклонники "Эвертона", Динияр Билялетдинов и на этот раз остался в запасе, хотя игроки стартового состава "ирисок" просто не могли не чувствовать усталость из-за такого плотного календаря матчей. Хотя начали гости очень уверенно, так что даже казалось, что это они выступают на своем стадионе на глазах десятков тысяч собственных поклонников. Очень неплохо смотрелся Тим Кэхилл, который сейчас стал настоящим лидером команды. Тем не менее, первый опасный момент произошел все же у гостевых ворот. Асмир Бегович настолько ловко вынес мяч от своих собственных владений, что на противоположном краю поля организовал выход на голкипера для Рикардо Фуллера. Нападающий выбрался на ударную позицию, но мяч после его итогового удара просвистел в десятке сантиметров от дальней штанги. Ответа "Эвертона" пришлось ждать аж до середины первого тайма, когда Маруан Феллаини сумел опередить голкипера, вот только бить по воротам бельгийцу было уже не с руки. Но все равно несколько минут спустя счет в этом матче был уже открыт. После навесной передачи Мэттью Этерингтона классный удар головой нанес Кенуайн Джонс, выведший свою команд вперед - 1:0. Практически сразу же у ливерпульцев была хорошая возможность восстановить паритет, но опытнейший Кэхилл как-то умудрился промахнуться по воротам с нескольких метров. Других шансов "Сток" оппоненту до перерыва не предоставил, так что оставалось "ирискам" и всем их поклонникам уповать на второй тайм. А сами хозяева уже всеми силами тянули время, ожидая антракта, когда можно было спокойно перевести дыхание.

После перерыва "Эвертон" был вынужден заиграть активнее впереди. Вот только все попытки "ирисок" пробиться на ударную позицию таковыми и оставались. У гостей и близко не получалось взломать оборонительные построения "гончаров", а те спокойно отсиживались на своей половине поля и терпеливо ждали своего шанса. Терпеть "Стоку" по сути пришлось только стартовую 15-минутку, потому что затем игра заметно ужесточилась и переместилась в середину поля. Тогда же последовала и серия замен, которые тоже отняли прилично времени. А после того, как на 69-ой минуте мяч и второй раз побывал в сетке ворот за спиной Тима Ховарда, практически все в этом матче стало уже ясно. Это Фил Джагиелка после дальнего заброса в штрафную в противоборстве с Фуллером срезал мяч в собственные ворота - 2:0. А это со стороны гостей была уже практически капитуляция. Ну а если бы через 8 минут Фуллер реализовал еще и свой выход на рандеву с Ховардом, дело и вовсе дошло бы до разгрома. Но и без того "ирискам" и такой выволочки было достаточно, а "гончары" не имели большого желания всеми силами добивать раненого оппонента.

Лучший игрок матча - Рикардо Фуллер

Вот подобного активного на протяжении всего матча нападающего "Эвертону" сейчас как раз и не хватает. Да, Рикардо ушел с поля без забитых голов, хотя имел не один шанс отличиться, что уже не делает ему чести. Хотя ведь это под его давлением защитник сборной Англии Фил Джагиелка срезал мяч в собственные ворота, после чего все в этом поединке стало на свои места.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011