АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


23-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

16 января. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Фил Дауд (Стэффордшир).

ЛИВЕРПУЛЬ - ЭВЕРТОН - 2:2 (1:0)
Рауль Мейрелеш, 29 (1:0). Дистен, 46 (1:1). Бекфорд, 52 (1:2). Кёйт, 68-с пенальти (2:2).
ЛиверпульЭвертон
 Пепе Рейна Тим Ховард
 Глен Джонсон Фил Невилл
 Мартин Шкртел Джон Хейтинга
 Даниэль Аггер, 46 Сильвен Дистен
 Мартин Келли Лейтон Бэйнс
 Джей Спиринг Симус Коулмен
 Лукас Маруан Феллаини
 Рауль Мейрелеш, 81 Микель Артета
 Макси Родригес Леон Осман, 78
 Дирк Кёйт Виктор Аничебе, 81
 Фернандо Торрес Джермейн Бекфорд, 74
Замены:
 Сотириос Кирьякос, 46 Джеймс Воан, 74
 Джонджо Шелви, 81 Джек Родуэлл, 78
  Динияр Билялетдинов, 81

Наказания:

 Пепе Рейна, 53 
 Фернандо Торрес, 63 
 Дирк Кёйт, 89 

 

КёйтТак получилось, что в нынешнем сезоне "Эвертону" удалось набрать аж четыре очка в городских дерби, хотя до этого "Ливерпуль" считался для "ирисок" неудобным соперником. Зрители увидели сегодня на поле две абсолютно равные команды, преимущество одной из которых можно было списать на фактор домашних стен. И обе стороны допустили достаточно ошибок, что и обернулось такими цифрами на табло и еще раз подтвердило, что в нынешнем сезоне и "Ливерпуль", и "Эвертон" тянут лишь на звание "середняков", хотя болельщикам обеих ливерпульских дружин хотелось бы большего.

Еще пару лет назад это противостояние вышло бы на передний план для европейского зрителя. Тогда "Ливерпуль" был стабильным членом большой английской четверки, уверенно представлял свою страну в Лиге чемпионов и даже был чуть ли не лицом Англии на европейском футбольном пространстве, пусть даже у себя на Туманном Альбионе и оставался за спинами более стабильных и удачливых клубов. Ну а "ириски" стабильно каждый год претендовали на еврокубки и даже метили на место в четверке, дай только зазеваться одному из грандов. Ну а сейчас положение дел у обоих ливерпульских представителей иначе, как катастрофическим, и не назовешь. По игре и красных, и синих в лучшем случае можно назвать середняками, а результаты, показываемые ими, позволяют паре пребывать лишь в нижней части турнирной таблицы на незначительном отдалении от зоны вылета. Однако от этого ливерпульское дерби менее жарким не становилось, пусть даже теперь оно интересовало в плане результата в основном только жителей региона. Перед очной битвой противоборствующие стороны набрали равное количество очков, но по дополнительным показателям "ириски" в турнирной таблице находились на позицию выше.

На игре "Ливерпуля" пока не очень сказалась даже перестановка на тренерском мостике, где Кенни Даглиш заменил Роя Ходжсона. Судить о работе первого пока рано, но в любом случае в условиях сложившегося кадрового дефицита едва ли все для команды может кардинально поменяться в лучшую сторону в плане результатов. Почти все на поле в нынешнем "Ливерпуле" зависит от состояния Стивена Джеррарда. А вот он как раз и не мог принять участие в городском дерби в связи с дисквалификацией. Эта потеря едва ли компенсировалась даже отсутствием в противоборствующем лагере Тима Кэхилла, отправившегося на Кубок Азии защищать австралийские цвета. Непонятна была ситуация и с другим лидером "ирисок" Стивеном Пиенааром. Его переход в другой клуб - дело ближайших дней. Так что, вполне возможно, мотивация игрока сейчас не на должном уровне. Но, с другой, хавбек мог гореть желанием выжать из себя все возможное в одном (а может и последнем) из последних матчей за свой клуб, где он провел не один сезон. Все это давало еще один шанс нашему Динияру Билялетдинову, хотя от него в майке "Эвертона" поклонники уже почти ничего и не ждут при нынешнем тренерском штабе.

Вот и на этот раз даже в отсутствие Стивена Пиенаара и Тима Кэхилла наш Динияр все равно остался на скамье запасных. Зато неожиданно в стартовом составе появились сразу два нападающих. И если к присутствию Джермейна Бэкфорда все привыкли, то выход в стартовом составе Виктора Аничебе, проводящего не самый лучший сезон, для многих стал сюрпризом. Но уже сразу со стартового свистка стало не до всех этих раскладов и анализов - настолько мощно начали встречу хозяева. Счет мог быть открыт уже на 1-ой минуте, когда бдительность Тима Ховарда проверил ворвавшийся в штрафную Фернандо Торрес. Мяч летел в ближний угол, но все равно американскому киперу пришлось постараться, чтобы ликвидировать угрозу. Не прошло и минуты, как Торрес создал возможность для Макси Родригеса, но аргентинцу в последний момент помешал пробить защитник. Да и вообще "Ливерпуль" старался действовать исключительно через своего испанского нападающего, раз уж в этот день не мог рассчитывать на Стивена Джеррарда. Торресу в тисках плотной опеки защитников "Эвертона" приходилось несладко, но бомбардир ни не секунду не выключался из игры и на стартовом ее отрезке, безусловно, стал главной звездой, хоть вся его активность ничего команде так и не принесла.

И вроде бы резво начали подопечные Кенни Даглиша, а на самом деле за все это время у владений Ховарда не возникло ни одного по-настоящему опасного момента. Так что стартовые нули на табло к середине первой половины встречи выглядели вполне логично. Что касается "Эвертона", то за игру у своих ворот "ириски" достойны похвалы, а вот впереди да и в центре поля у гостей почти ничего не получалось. Что-то пытался изобразить Леон Осман, но его усилий не хватало даже на одну стоящую атаку. А вот "Ливерпуль" просто обязан был забивать на исходе стартовой 20-минутки игры. И вновь все сделал Торрес, через центральную зону ворвавшийся в неприятельскую штрафную, ушедший на замахе от Сильвена Дистена, но решающим ударом угодивший в ближнюю штангу. На этом эпизод не завершился, ведь первым на добивании оказался Дирк Кейт. Голландец пытался в падении добавить "снаряд" в сетку, но тот пошел выше ворот. "Красные" сами были шокированы этой неудачей, так что в следующие несколько минут "Эвертону" даже было предоставлено право играть первым номером.

Когда этот период бездействия атаки хозяев затянулся, зрители на трибунах переполненного "Энфилд" стали даже волноваться. Но напрасно, ведь как только "ириски" уже стали чувствовать себя хозяевами положения, "Ливерпуль" забил. После навесной подачи Глена Джонсона и удара головой Кейта Ховард лишь каким-то чудом умудрился спасти свою команду. Первым на добивании вновь оказался голландец, но американский вратарь на линии сегодня творил чудеса. И когда уже стало казаться, что момент исчерпан, роковой для "Эвертона" удар из-за пределов штрафной нанес Рауль Мейрелеш - 1:0. Почти сразу же "красные" едва не забили и второй, но Ховарду удалось прервать опасный прострел Джонсона, а добавить мяч в сетку Кейту помешал Дистен. И вновь игра "Эвертона" развалилась, а подопечные Кенни Даглиша с удвоенной энергией бросились вперед, как это было в самом начале поединка. Хотя острота у ворот Ховарда стала возникать лишь перед самым перерывом. Это сначала Мейрелеш каким-то чудом не оформил дубль, угодив в ноги американскому голкиперу "Эвертона" своим ударом сходу с угла вратарской, а затем свою дуэль Тиму проиграл еще и Родригес, пытавшийся поразить цель издали.

И ведь можно было признать справедливым итог первого тайма, но начало второго абсолютно не логично получилось для номинальных хозяев шоковым. В перерыве Кенни Даглиш произвел одну замену, выпустив на поле Сотириоса Кириакоса вместо Даниэля Аггера, и практически сразу же грек стал одним из соавтором ответного гола, хотя едва ли в том эпизоде он хоть чем-нибудь мог помочь своей команде. Стоило "Эвертону" заработать право на угловой, как Дистен без проблем перевисел в воздухе Мейрелеша и головой пробил под перекладину. Кириакос пытался спасти свою команду, но лишь подправил полет мяча - 1:1. Но это для "Ливерпуля" было еще не все! На кураже "ириски" продолжали лететь вперед, и еще 5 минут спустя вовсе умудрились выйти вперед. Не так часто в нынешнем сезоне забивает Джермейн Бэкфорд, как это было во время его выступлений за "Лидс", но этот гол стал, возможно, одним из самых важных для нападающего за всю его карьеру. Джермейн сам выиграл верховую борьбу, сбросил на Османа, тот вернул обратно на своего нападающего, ну и бомбардир, оказавшись за спиной Кириакоса, легко реализовал выход один на один с голкипером - 1:2.

Отличись Мейрелеш в ответной атаке, у "Ливерпуля" было бы больше шансов на итоговую победу, но с выстрелом португальца в дальний угол справился Ховард. В завязавшейся борьбе в центре поля у обеих команд было не так много шансов, но все же подопечные Кенни Даглиша свой получили. В самой середине второй половины встречи после навеса Мейрелеша геройствовавший Ховард неудачно сыграл против Родригеса, дав повод арбитру указать на одиннадцатиметровую отметку, и Кейт без видимых проблем привел приговор в исполнение, хоть даже во время удара у голландца немного поехала нога - 2:2. "Эвертон" тоже не обошелся без своей ответной острой атаки, в которой после удара со штрафного Ллэйтона Бэйнса и подправления от Аничебе мяч едва не оказался в хозяйских воротах. Но все же на этом игровом отрезке "Ливерпуль" играл куда интереснее оппонента, пусть даже обходилось без по-настоящему опасных моментов у ворот Ховарда. Что-то похожее на остроту было, когда Торрес пытался с угла штрафной перебросить мяч через вышедшего вперед Ховарда, но не угодил в створ. Почти не изменила ситуацию даже череда замен, последовавшая на старте заключительного отрезка игры. На поле появился даже наш Динияр Билялетдинов. И его команда под самый занавес матча едва не выжала третий гол из одного из стандартов. Но удар Симуса Коулмэна после выноса мяча Хосепом Рейны пришелся точно в ногу Кейта, после чего изменил траекторию и пролетел в сантиметрах от штанги. Но и четырех голов по такому матчу было уже предостаточно, хотя сама встреча никого не могла оставить равнодушным, пусть даже обе стороны остались неудовлетворенными финальным счетом на табло.

Лучший игрок матча - Тим Ховард

Многие игроки на поле проявили себя с лучшей стороны и имели все шансы претендовать на звание лучшего игрока очередного ливерпульского дерби. Пусть в одном из моментов голкипер "Эвертона" Тим Ховард и совершил ошибку, обернувшуюся пенальти в его ворота, но еще чаще американский голкипер спасал свою команду. А те же Дирк Кейт и Фернандо Торрес - самые активные в составе оппонента - тоже были не без грешка, ведь испанец заметно сник после отменного начала, а голландец и сам упустил достаточно возможностей, проиграв несколько персональных дуэлей Ховарду.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011