АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


25-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 февраля. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Крис Фой (Мерсисайд).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - АСТОН ВИЛЛА - 3:1 (2:0)
Руни, 1 (1:0). Руни, 45 (2:0). Бент, 58 (2:1). Видич, 63 (3:1).
Манчестер ЮнайтедАстон Вилла
 Эдвин Ван дер Сар Брэд Фридель
 Джон О'Ши Кайл Уолкер
 Рио Фердинанд Джеймс Коллинз
 Неманья Видич Ричард Данн
 Патрис Эвра Киран Кларк
 Луиш Нани Марк Албрайтон, 70
 Даррен Флетчер, 34 Жан Макун
 Майкл Кэррик Стилян Петров, 75
 Райан Гиггз Эшли Янг
 Уэйн Руни Стюарт Даунинг, 80
 Димитар Бербатов Даррен Бент
Замены:
 Андерсон, 34 Эмиль Хески, 70
  Габриэль Агбонлахор, 75
  Найджел Рео-Кокер, 80

Наказания:

 

Руни"Манчестер Юнайтед" провёл классный первый тайм, полностью переиграв "Астон Виллу". Уже на первой минуте Эдвин ван дер Сар выполнил голевую передачу на Руни. После этого манкунианцы завладели инициативой и полностью контролировали ход поединка. Гости пытались что-то придумать в атаке, но довести свои комбинации до опасных моментов так и не получилось. А вот в добавленное к первой половине матча время Руни воспользовался отличным навесом Нани и оформил дубль. В начале второго тайма игра приобрела новые очертания активности. Обе команды рвались в атаку, но защитники до поры до времени справлялись. Однако на 59-й минуте "Астон Вилла" провела быструю контратаку, в результате которой отличился Даррен Бент. Казалось, вот она интрига, но не тут-то было. Через несколько минут капитан "МЮ" Неманья Видич забил третий гол в ворота Фриделя и лишил "львов" шансов на спасение.

"Манчестер Юнайтед" в безумное зимнее трансферное окно-2011 не стал включаться в борьбу за звёзд европейского футбола. Да и вообще Алекс Фергюсон не счёл необходимым укреплять состав, подписав единственного новичка, которым стал молодой вратарь Андерс Линдегор. И действительно, зачем что-то добавлять в идеально отлаженную машину? "Манчестер Юнайтед" возглавляет английскую премьер-лигу и по-прежнему идёт без поражений, претендуя побить "вечный" рекорд лондонского "Арсенала". В прошлом туре "красные дьяволы" имели все шансы потерпеть первое поражение в сезоне. Скромный "Блэкпул" в родных стенах после первого тайма со счётом 2:0 обыгрывал манкунианцев, однако во второй половине второго тайма подопечные Алекса Фергюсона наглядно продемонстрировали что такое дух победителя. "Манчестер Юнайтед" забил три мяча и выиграл этот непростой выезд. Не обошлось без гола Димитара Бербатова, который с 19-ю мячами возглавляет список лучших бомбардиров сезона. Болгарский форвард в своей карьере так много ещё не забивал. Кроме того, "Манчестер Юнайтед" на неделе пробился в следующий раунд Кубка Англии, одержав волевую победу в выездном матче с "Саутгемпотоном".

А вот "Астон Вилла" в этом сезоне показывает не самые лучшие результаты. Однако в последнее время бирмингемцы заметно прибавили и под руководством французского тренера Жерара Улье одержали четыре победы подряд во всех турнирах. Кстати пришлось усиление в лице нападающего Даррена Бента и полузащитника Жана Макуна. За двух этих игрок "Астон Вилла" раскошелилась более чем на 25 миллионов фунтов. К тому же в последний день трансферного окна состав клуба пополнил лидер сборной США Майкл Брэдли, перебравшийся из менхенгладбахской "Боруссии". Отметим, что в первом круге на "Вилла Парк" манкунианцы с громадным трудом избежали поражения, проигрывая к 81-й минуте с разницей в два мяча. Но голы Македы и Видича принесли "красным дьяволам" ничью. Что касается предматчевых потерь, то у "Астон Виллы" был дисквалифицирован Бэйкер, а Макун находился не в лучшем физическом состоянии, но всё-таки появился в основном составе. У "Манчестер Юнайтед" не могли играть Харгривз, Пак Джи Сун и Валенсия.

Ход матча.

Не успел главный арбитр матча Крис Фой дать стартовый свисток, как манкунианцы повели в счёте. Эдвин ван дер Сар сильным ударом выбил мяч из своей штрафной, а Уэйн Руни оторвался от защитника и классным ударом вколотил мяч в верхний угол ворот Фриделя. После такого обескураживающего начала сломается любая команда, но "Астон Вилла" держалась молодцом. Гости пытались забыть о пропущенном голе и действовали "первым номером". Точнее "красные дьяволы" позволяли сопернику владеть мячом. Впрочем, до опасных моментов у ворот "МЮ" не доходило. При необходимости манкунианцы взрывались и проводили опаснейшие атаки. В общем, хозяева полностью контролировали ход поединка, тратив на всё это минимум сил. На 15-й минуте Даррен Флетчер получил рассечение брови. Шотландец покинул пределы поля, чтобы остановить кровь. В итоге это повреждение привело к первой замене. На 34-й минуте место Флетчера занял Андерсон. Кстати, к помощи замен сэр Алекс Фергюсон больше не прибегал. Между травмой и заменой Флетчера, манкунианцы организовали два опаснейших момента. Сначала Нани пяткой сыграл как раз на кровоточащего шотландца, после чего мяч получил Уэйн Руни, который пытался вывести один на один Бербатова, однако Джеймс Коллинз выбил снаряд из-под ног болгарина. Первым на подбор успел Нани и удар не заставил себя ждать. Португалец зарядил в дальний угол, а Брэд Фридель с огромным трудом спас свою команду. А на 30-й минуте "МЮ" был ещё более близок к тому, чтобы удвоить счёт. Левым флангом прошла атака хозяев. Патрис Эвра доставил мяч Райану Гиггзу, который классно пробил в ближний угол, но вновь великолепно на линии ворот сыграл 39-летний американский голкипер Брэд Фридель. Футболисты "Астон Виллы" доходили до штрафной площади манкунианцев и неизменно пасовали назад - других вариантов продолжить наступление просто не было. Зато хозяева были хороши на выдумку. На 38-й минуте Патрис Эвра после длинной передачи из глубины поля убежал от защитника и ворвался в штрафную бирмингемцев. Последовал сильный удар, Брэд Фридель отбил мяч перед собой, а Димитар Бербатов не успел на добивание, позволив голкиперу "Виллы" подняться и зафиксировать снаряд в своих объятьях. К первому тайму была добавлена одна минута. Гости уже размышляли над второй половиной матча, а "красные дьяволы" организовали второе взятие ворот Фриделя. На этот раз Нани на правом фланге легко обыграл Кирана Кларка и выполнил классную подачу на дальнюю штангу, откуда одинокий Руни в одно касание отправил снаряд в ближний угол несчастного американца.

Второй тайм начался с острой атаки манкунианцев. В ответ - Даррен Бент упал в штрафной ван дер Сара, попросив пенальти. Крис Фой отказался от молитв форварда "львов". И всё-таки Бент сумел отличиться. На 59-й минуте Стюарт Даунинг на правом фланге сыграл в "стенку" со Стиляном Петровым, дошёл до штрафной манкунианцев и прострелил на Даррена, который пробил в противоход ван дер Сару и вернул интригу в матче. Разозлённые манчестерцы быстро вернули себе мяч, провели пару позиционных атак и восстановили разницу в счёте в два мяча. Сначала два подряд угловых организовали манкунианцы на разных флангах. Получилось неудачно. Зато пришедший в атаку Неманья Видич задержался в штрафной "львов", после чего головой сбросил мяч на Руни, который поборолся с двумя опекунами и вернул снаряд сербскому защитнику. Неманья Видич с правой ноги пробил словно заправский нападающий, послав мяч в дальний верхний угол. После этого гости поняли, что рассчитывать в этот вечер на очки вряд ли придётся. Хотя на 71-й минуте совершенно неожиданный удар Эшли Янга застал Эдвина ван дер Сара врасплох. Но мяч предательски для лидера "львов" попал в перекладину. А Джон О`Ши не уследил за оппонентом в данном эпизоде. Кстати, в целом ирландец провёл матч на хорошем уровне. Например, на 76-й минуте О`Ши великолепной передачей со своей половины поля послал мяч на ход Димитару Бербатову, который не сумел принять пас партнёра. Зато Уэйн Руни выскочил один на один, но нападающего "МЮ" в последний момент в мастерском подкате достал Ричард Данн. А вот уже под занавес встречи манкунианцы провели роскошную атаку. Уэйн Руни пустил в прорыв по флангу Райана Гиггза, который классно прострелил на Бербатова. Болгарин пытался пробить, но мяч отскочил от защитника к Нани. Португалец с острого угла выстрелил в ближний - Фридель отбил мяч прямо на Бербатова, а тот с нескольких метров умудрился пробить в небеса. Уже на последних минутах Руни мог оформить хет-трик. Уэйн поймал мяч на подъём на линии штрафной соперника и сумасшедшим по силе ударом направил снаряд в дальний угол, но Брэд Фридель в прыжке спас свою команду. Таким образом, "Манчестер Юнайтед" одержал 15-ю победу в сезоне и продолжил уверенно возглавлять английскую премьер-лигу.

Лучший игрок матча – Уэйн Руни.

Нападающий "МЮ" уже на первой минуте воспользовался передачей своего голкипера Эдвина ван дер Сара и открыл счёт в матче. А на последних мгновениях первого тайма Руни оформил дубль. Таким образом, за первые 45 минут матча против "Астон Виллы" Уэйн забил ровно столько голов, сколько было на его счету за весь текущий сезон. Кроме того, в середине второй половины матча именно Руни стал автором голевой передачи, после которой отличился Неманья Видич.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011