АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


27-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

13 февраля. Болтон. Стадион "Рибок".
Судья - Ли Проберт (Уилтшир).

БОЛТОН - ЭВЕРТОН - 2:0 (1:0)
Кэхилл, 10 (1:0). Старридж, 67 (2:0).
БолтонЭвертон
 Юсси Яаскелайнен Тим Ховард
 Сэм Рикеттс Фил Невилл
 Зэт Найт, 28 Джон Хейтинга
 Гари Кэхилл Сильвен Дистен
 Пол Робинсон Лейтон Бэйнс
 Юхан Эльмандер Симус Коулмен, 61
 Марк Дэйвис Маруан Феллаини
 Стюарт Холден Микель Артета
 Мэтью Тейлор, 60 Тим Кэхилл
 Кевин Дэйвис Динияр Билялетдинов, 61
 Даниэль Старридж, 90 Виктор Аничебе, 78
Замены:
 Дэвид Уитер, 28 Леон Осман, 61
 Ли Чхун Ен, 60 Джермейн Бекфорд, 61
 Фабрис Муамба, 90 Хосе Бакстер, 78

Наказания:

 Юхан Эльмандер, 12 

 

БолтонПовторения голевой феерии от "Эвертона" его поклонники так и не дождались. Забив пять голов в прошлом туре в ворота "Блэкпула", сегодня "ириски" не смогли ни разу распечатать владения Йосси Яаскелайнена, тем самым подтвердив проблемность атакующей линии и значимость получившего очередную травму Луи Саа. И с учетом того, что пропустили ливерпульцы немногим меньше, чем от того же "Блэкпула", на выходе они получили ноль очков и возможность через пару туров вновь оказаться в зоне вылета.

Поскольку в воскресенье в рамках премьер-лиги был намечен всего один поединок, внимание английской футбольной общественности само собой приковалось к противостоянию "Болтона" и "Эвертона", хотя в ином случае это сражение ушло бы на второй план. А все потому, что в нынешнем сезоне оба клуба в лучшем для себя случае смогут замахнуться лишь на зону Лиги Европы, которая на Туманном Альбионе совсем не котируется. И если для "Болтона" это вполне реально, то подопечным Дэвида Мойеса до воскресной встречи было ближе даже к зоне вылета. Но пусть перед очным сражением коллективы в турнирной таблице и разделяло аж 5 позиций, на самом деле ливерпульцам хватало победы, чтобы достать своего оппонента. А с учетом того, что у Динияра Билялетдинова и его партнеров имеется еще один матч в запасе, то и до идущего на седьмой позиции "Сандерленда" - рукой подать. Вот только для этого надо побеждать, а с этим в последнее время у "Эвертона" имеются проблемы. И если бы не феерическая победа в прошлом туре над "Блэкпулом" со счетом 5:3, так в нынешнем календарном году нечего было бы и вспомнить. Но этот успех во многом предопределило бомбардирское чутье французского нападающего Луи Саа, ставшего автором четырех голов. Вот только в сражении с "Уондерерс" Дэвид Мойес уже не мог рассчитывать на своего лидера атак, получившего очередную травму, так что перед наставником стал серьезный выбор: в очередной раз доверить роль наконечника атаки кому-то из других нападающих, из которых никто в нынешнем сезоне не может похвастаться завидной результативностью, или же вновь доверить роль забивалы номинальному хавбеку Тиму Кэхиллу, уверенно удерживающему в коллективе лидерство по количеству забитых голов в нынешнем сезоне премьер-лиги.

У Оуэна Койла дела с нападающими обстоят гораздо лучше. Мало того, что свои Йохан Эльмандер и Кевин Дэйвис временами могут выдавать очень даже приличные матчи, так очень кстати у лондонского "Челси" был арендован молодой Даниэль Старридж, забивший уже два гола за новую команду в двух проведенных встречах. Но все же игра "Болтона" и результаты, демонстрируемые "Уондерерс" в последнее время, не могут не радовать поклонников команды. Если бы не минимальная победа над аутсайдером "Вулверхэмптоном", так за предыдущим успехом пришлось бы обращаться к прошлому календарному году, что уже самом по себе не может способствовать попаданию в еврокубки на следующий сезон.

Наверняка Дэвид Мойес долго думал над своей главной проблемой и все же решился выпустить в стартовом составе Виктора Аничебе, предоставив нигерийцу еще один шанс. Ну а надежный Тим Кэхилл должен был помогать ему из глубины поля. Оказался в числе стартовых одиннадцати своей команды и наш Динияр Билялетдинов, что в последнее время уже не удивляет российских поклонников футбола. Хотя еще в начале сезона шансов начать с первых минут у того же Леона Османа было куда больше. Что касается Оэуна Койла, то он решил не ломать голову и бросить в бой сразу все трио нападающих. Даниэль Старридж, Кевин Дэйвис и Йохан Элмандер дружной компанией способны доставить проблемы любой команде. Ну а со скамьи их всегда готов подстраховать опытнейший Иван Класнич, имеющий богатый опыт еврокубковых выступлений. Но все же быстрый гол, что удивительно, забил не кто-либо из трио форвардов, а защитник сборной Англии Гари Кэхилл. Стюарт Холден выполнил навесную передачу со стандарта, после чего Гари, выигравший верховую борьбу, с помощью рикошета от Джона Хейтинги изменил цифры на табло на более привлекательные для своей команды 1:0. Да и вообще до этого преимущество "Болтона", отдавшего гостям всего пару стартовых минут, не вызывало никаких сомнений.

Оказавшись в положении догоняющих, "ириски" прибрали территорию под свой контроль. После матча против "Блэкпула" недельной давности атаку ливерпульской дружины ни в коем случае нельзя было недооценивать, хотя до этого это звено всегда признавалось самым слабым из всех по вполне объективным причинам. Отыграться подопечные Дэвида Мойеса должны были на 19-ой минуте, когда после классной передачи с фланга в исполнении Ллэйтона Бэйнса Кэхилл каким-то образом с линии вратарской умудрился не попасть в створ ворот. "Эвертон" и не думал снижать давление, вот только даже невооруженным глазом было видно, что игроки ливерпульского коллектива пребывают в разном физическом состоянии. Тот же Маруан Феллаини, занимающий ответственнейшую позицию и на которого, по слухам, положил глаз лондонский "Челси", явно выпадал из игры, частенько не успевая за своими партнерами. Но сбил атакующий порыв своей команды не бельгиец, а длительная остановка, связанная с оказанием медицинской помощи Зэту Найту и его последующей заменой. С возобновлением игры сторонам пришлось начинать все сначала, и от преимущества гостей не осталось и следа. Теперь уже "Уондерерс" подолгу держали мяч в центре поля, не давая шансов противнику организовать молниеносный выпад. И лишь концовка первой половины встречи вновь осталась за "ирисками", хотя до угроз владениям Юсси Яаскелайнена дело так и не дошло.

Вторую половину матча хозяева начали очень активно. Предполагалось, что это ливерпульцы должны были получить хорошую накрутку в раздевалке, чтобы выйти на второй тайм готовыми переломить исход поединка. Вот только на деле выглядело так, как будто Оуэн Койл нашел более правильные слова для своих подопечных, нежели смог подобрать Дэвид Мойес. И лишь когда с момента возобновления игры прошло около 7-ми минут, гости начали подавать свой голос. Для того, чтобы подавить стартовую активность оппонента, "ирискам" пришлось серьезно взвинтить скорости. Но этот темп, установленный футболистами в синих майках, частенько мешал им самим, потому как второпях иногда не получались даже самые простые передачи. Не самым убедительным образом выглядел и наш Билялетдинов, так что его замена в середине второго тайма не особо удивила. При этом вместе с бывшим "железнодорожником" отдыхать отправился еще и Симус Коулмэн, на которого изначально возлагались большие надежды, а спасать команду вышли Леон Осман и нападающий Джермейн Бэкфорд. Второй моментально включился в игру и уже в следующей вылазке в исполнении своей команды отдал передачу под удар Кэхиллу, который пробил выше перекладины неприятельских ворот. Что касается процента владения мячом, то к середине второй 45-минутки на счету гостей был уже почти двукратный перевес.

Но, как показало время, "Болтон" сознательно пошел на игру вторым номером, предоставив "ирискам" возможность подолгу возиться с мячом. И дело дошло до того, что перевес "Уондерерс" вскоре удвоился. И кому же забивать в составе хозяев, если не Даниэлю Старриджу? Вышедший незадолго до этого на замену Ли Чунг-Ёнг выиграл борьбу в воздухе в штрафной гостей и сбросил "снаряд" прямо под удар нападающему, который внешней стороной стопы поразил дальний угол Тима Ховарда - 2:0. А ведь для арендованного у "аристократов" форварда это был уже третий забитый гол в третьем матче за свою команду, а за всю историю "Болтона" подобный старт удавался лишь Майклу Риккеттсу в начале нынешнего века. Теперь задача подопечных Дэвида Мойеса стала неимоверно сложной. Последняя надежда гостей была на молодого Хосе Бакстера, на старте заключительного отрезка матча поменявшего так ничем себя и не проявившего Виктора Аничебе. Вот только даже после этого у хозяев было больше возможностей развить свое преимущество, нежели у гостей отыграть хотя бы один гол. Так сначала был отменен гол Кевина Дэйвиса, потому что отдавший ему передачу Старридж на какие-то сантиметры упустил мяч за лицевую линию, а перед самым финальным свистком немного точности не хватило Йохану Эльмандеру, метившему в "девятку" после сброса все того же Дэйвиса. На все это у "Эвертона" нашелся лишь один ответ в виде удара Бакстера, с которым не без проблем справился Яаскелайнен.

Лучший игрок матча - Даниэль Старридж.

Едва ли Карло Анчелотти сильно переживает, что отдал в аренду такого игрока. Ведь Старридж вряд ли был сейчас способен вытеснить из основы Николя Анелька, Флорана Малуда или Дидье Дрогба. И даже Саломон Калу выглядел предпочтительнее со своим куда более богатым опытом. А вот для "Болтона" Даниэль пришелся в самый раз и уже за три матча успел стать одним из лидеров коллектива.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011