АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


34-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

23 апреля. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Питер Уолтон (Нортгемптоншир).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ЭВЕРТОН - 1:0 (0:0)
Эрнандес, 84 (1:0).
Манчестер ЮнайтедЭвертон
 Эдвин Ван дер Сар Тим Ховард
 Джон О'Ши, 57 Тони Хибберт
 Рио Фердинанд Фил Джагиелка
 Джонни Эванс Сильвен Дистен
 Фабио Лейтон Бэйнс
 Антонио Валенсия Симус Коулмен, 75
 Даррон Гибсон, 74 Фил Невилл
 Андерсон Джек Родуэлл
 Луиш Нани, 63 Динияр Билялетдинов, 46
 Уэйн Руни Леон Осман
 Хавьер Эрнандес Джермейн Бекфорд, 46
Замены:
 Патрис Эвра, 57 Тим Кэхилл, 46
 Майкл Оуэн, 63 Виктор Аничебе, 46
 Райан Гиггз, 74 Магайе Гуйе, 75

Наказания:

 Андерсон, 54 Тим Кэхилл, 55
  Тим Ховард, 82

 

Билялетдинов и Руни«Манчестер Юнайтед» жал, жал и все-таки дожал «ирисок». Матч получился очень тягучим и упорным. Футболисты обеих команд явно не хотели уступать друг другу ни в чем. Конечно, подопечные сэра Алекса Фергюсона смотрелись куда опаснее в атаке. Но «ириски» подкупали своей самоотдачей и желанием во чтобы то ни стало не дать футболистам в красных футболках себя обыграть. Парни Дэвида Мойеса грамотно оборонялись, выше всяких похвал действовал центральный защитник гостей Фил Джагиелка. Если же он не в силах был пресечь стремительные атаки манкунианцев, то на защиту последнего редута «Эвертона» поднимался непробиваемый Тим Ховард. Что он творил в рамке нельзя описать словами. Он делал просто божественные спасения, недаром, что совсем скоро светлый праздник Пасхи. Но под занавес матча все-таки «Манчестер Юнайтед» забил. И сделал это в своей излюбленной манере, когда подопечные Фергюсона просто дожали своих соперников. Гол на счету мексиканского чудо-новичка «красных дьяволов» Хавьера Эрнандеса. Чичарито – это оживший герой Сантьяго Муньеза фильма «Гол!».

Предыстория:


«Красные дьяволы» сэра Алекса Фергюсона слегка притормозили свой уверенный марш на зеленых полях в различных турнирах. Поклонники «МЮ» только-только грезили о повторение успеха 1999 года, как последовал обидный вылет с полуфинальной стадии кубка Англии. И не от кого-нибудь, а от злейших врагов из стана «Манчестер Сити». Вместо побед в течение одного сезона в чемпионате, кубке и Лиге Чемпионов болельщики манкунианцев получили своеобразный недотребл.

После чувствительного поражения от «горожан» последовала нулевая ничья с «сороками» в гостях. «Красные дьяволы» имели уйму моментов для того, чтобы легко увезти из Ньюкасла-апон-Тайн полновесные три очка. Но расточительность и банальное невезение поставили крест на мечтах сэра Алекса Фергюсона упрочить свое лидерство в Премьер-лиге. На счастье манкунианцев, главные преследователи из лондонского «Арсенала» также потеряли очки в матче против команды Кенни Далглиша. Отрыв «Манчестер Юнайтед» от «пушкарей» и сравнявшихся с ними «аристократов» составляет расстояние в две победы. Но, учитывая, что до окончания чемпионата осталось сыграть всего пять туров, сюжет, где манкунианцы упустят свой 19-ый чемпионский титул, будет выглядеть из области научно-популярной фантастики.

Преследователям «красным дьяволов» остается надеяться лишь на чудо и на то, что все пять оставшихся соперников «МЮ» покажут в матче с ними свой лучший футбол. Первым, кто рискнет бросить вызов парням Фергюсона, станет «Эвертон». Дэвид Мойес, как и сэр Алекс, носят гордое имя шотландцев. Недаром, что многие специалисты называют рулевого «Эвертона» чуть ли не первым кандидатом на пост главного тренера манкунианцев, когда Фергюсон решит уйти на пенсию. «Ириски» имеют в своем активе семиматчевую беспроигрышную серию. Только вот на «Олд Траффорде» «Эвертон» играет прескверно. Ни разу еще они не побеждали здесь в рамках английской Премьер-лиге, образовавшейся в 1992 году. Но, может быть, подопечные Дэвида Мойеса вновь удивят всех, как это было в матче первого круга. Тогда «ириски» сумели забить два мяча в ворота Ван дер Сара, тем самым добившись результативной ничьей со счетом 3:3.

Ход матча:

Подопечные сэра Алекса не стали катать мяч в середине поля, дабы присмотреться к действиям соперников. Манкунианцы по-хозяйски сразу же взяли под тотальный контроль сферу и начали искать свободные зоны в обороне «Эвертона». Но она держалась уверенно и едино. Недаром, что «ириски» в последних двух встречах оставляли свои ворота в неприкосновенности. Только вот в этом поединке маловероятно, чтобы голкиперы ушли с поля сухими. Так как команды за последние три встречи между собой отправили в ворота друг друга 13 мячей. С повышенным настроем вышел сегодня на зеленый газон «Олд Траффорда» Уэйн Руни. Форвард сборной Англии цеплялся за все мячи, которые летели в его сторону. Чувствовалось, что Уэйн жаждет поразить ворота своего родного клуба. Игроки «Эвертона» сознательно опустились за центр поля. Дэвид Мойес в последних матчах исключительно использует тактику игры вторым номером, которая приносит успех «ирискам» вот уже в семи встречах подряд. Только с «МЮ» такой фокус может не пройти, ввиду непревзойденного опыта и умения другого шотландского наставника. Так как профессора футбола сэра Алекса Фергюсона вряд-ли, чем удивил такой тактикой Мойес.

Хозяева были свежее и активнее «ирисок». Чаще футболисты в красных футболках и моменты создавали, но лишь два из них смело можно причислить к голевым. Первый случился на 31-ой минуте. Опасную атаку начал Луис Валенсия, который отдал пас на Руни. Уэйн в свою очередь увидел неприкрытого в центре штрафной «Эвертона» Хавьера Эрнандеса. Мексиканец с ходу нанес мощный выстрел по воротам гостей. Но выше всяких похвал сыграл голкипер «ирисок» Тим Ховард, продемонстрировавший чудеса реакции. Через шесть минут «красные дьяволы» организовали еще один 100-процентный момент для того, чтобы наконец-таки открыть счет в матче. Активный Валенсия продавил на правом фланге Лейтона Бэйнса и отдал пас в штрафную гостей на свободного Нани. Португалец бил наверняка, но угодил в Эрнандеса, который всячески пробовал увернуться от мяча. «МЮ» не реализовал свой второй голевой момент. Хозяевам стоило начать подходить более бережливо к голевым моментам, ведь «ириски» не тот соперник, который и дальше позволит манкунианцам вольготно чувствовать себя возле владений Тима Ховарда.

Второй тайм начался с двойной замены в составе «Эвертона». Вместо неприметных в первой половине встречи Динияра Билялетдинова и Джермейна Бекфорда вышли Тим Кэхилл и Виктор Аничебе. Особенно стоит отметить возвращение на поле австралийца. Его бойцовские качества сразу же привнесли в игру «ирисок» стройность и уверенность. Гости стали чаще переходить центр поля. Судя по всему, Дэвид Мойес изменил крен тактики своей команды в сторону нападения. Правда, на 52-ой минуте «Эвертон» только своевременный подкат Фила Джагиелки спас от выхода Руни на рандеву с Ховардом. В матче стало больше жестких подкатов, некоторые особо грубые из них даже были «вознаграждены» главным арбитром Питером Уолтоном двумя желтыми карточками Андерсону и Тиму Кэхиллу соответственно.

«Красные дьяволы» вновь завладели преимуществом. С каждой атакой они становились все опаснее и опаснее. На 63-ей минуте сэр Алекс выпустил на поле Майкла Оуэна, а на скамейку отправился отдыхать Нани. Сегодня был не день Луиша, ведь португалец не реализовал вернейший голевой момент в первой тайме, да и вообще он был бледной тенью самого себя. «Ириски» же, попытавшись в начале второй половины встречи отвечать атакой на атаку, к середине тайма вновь сосредоточились прежде всего по сохранению нулевой ничьей. На 69-ой минуте гости были близки к тому, чтобы погрузить в уныние переполненный «Олд Траффорд». Манкунианцы на подступах к собственной штрафной упустили Джека Родуэлла. Надежда сборной Англии пробил хлестко и угодил в Джонни Эванса. От ноги североирландца мяч полетел в нижний левый угол ворот «Манчестер Юнайтед». Лишь отчаянный прыжок Эдвина Ван дер Сара спас команду Фергюсона от неминуемого гола.

Обозленные «красные дьяволы» с утроенной энергией побежали добывать себе победу. На 74-ой минуте Фабио навесил в штрафную «ирисок». Там, опередив всех, Оуэн посредством рикошета от Сильвена Дистена угодил мячом в штангу. Трибуны дико взревели, ведь Майкл в этом сезоне редко появляется на поле. На 81-ой минуте очередной пожар в штрафной площади «Эвертона». Валенсия выполнил точный кросс на Хавьера Эрнандеса. Но Тим Ховард совершил по-настоящему «божественный сэйв». Американец умудрился в прыжке отразить удар с одного метра мексиканского форварда «МЮ» в упор головой. Голкипер гостей всячески пытался помогать своим партнерам, даже «горчичник» заработал за затяжку времени.

Но на 84-ой минуте «красные дьяволы» все-таки добились своего. И сделал это все тот же Эрнандес, все той же головой и при помощи навеса все того же Луиса Валенсии. Мексиканец просто внес мяч в ворота гостей, а Ховард был уже не в силах спасти свою команду. В оставшееся время гости пытались сравнять счет, но натыкались на железобетонную оборону «МЮ». Даже прицельно ударить игрокам «Эвертона» «красные дьяволы» не позволили вплоть до финального свистка Питера Уолтона.

Лучший игрок матча: Тим Ховард.

Сегодня лучшими на газоне «Олд Траффорда» были голкиперы. И Эдвин Ван дер Сар, и Тим Ховард продемонстрировали игру высочайшего класса. Но у американского вратаря «Эвертона» работы было на порядок больше. Как он сумел среагировать на удары Хавьера Эрнандеса в первой и во второй половине встречи просто немыслимо для человеческого сознания. Особенно невероятен был сэйв Ховарда на 81-ой минуте. В 99% любой голкипер бы капитулировал, но у Тима было иное мнение на сей счет. Винить же Ховарда в пропущенном голе я не буду, так как там манкунианцы разыграли все как по нотам. Бывший голкипер «Манчестер Юнайтед» продемонстрировал фантастическую игру. Наверное, сэр Алекс Фергюсон после этого матча будет гадать, почему же американец так не играл за «красных дьяволов».

Павел Кунцевич.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011