АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


7-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 октября. Сандерленд. Стадион "Стадиум оф Лайт". 41709 зрителей.
Судья - Крис Фой (Мерсисайд).

САНДЕРЛЕНД - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 0:0 (0:0)
СандерлендМанчестер Юнайтед
 Симон Мигнолет Эдвин Ван дер Сар
 Недум Онуоха Джон О'Ши
 Майкл Тернер Неманья Видич
 Титус Брамбл Рио Фердинанд
 Филлип Бардсли Рафаэл
 Ахмед Аль-Мухаммади Андерсон, 79
 Ли Каттермол Даррен Флетчер
 Джордан Хендерсон Пол Скоулз
 Стид Мальбранк, 83 Луиш Нани
 Будевейн Зенден, 82 Федерико Македа, 65
 Даррен Бент Майкл Оуэн, 46
Замены:
 Энди Рид, 82 Димитар Бербатов, 46
 Асамоа Гьян, 83 Хавьер Эрнандес, 65
  Бебе, 79

Наказания:

 Майкл Тернер, 90 Неманья Видич, 16
  Рафаэл, 90

 

Сандерденд - МЮВице-чемпион страны, анонсировавший перед стартом сезона борьбу за чемпионский титул, все никак не может избавиться от своих проблем в атаке, выдав еще один сухой поединок со своим участием. Сама игра чем-то напомнила встречу в Валенсии на неделе между местной одноименной командой и "Красными Дьяволами". Вот только если тогда МЮ удалось вырвать победу благодаря действиям Хавьера Эрнандеса, то сегодня подобного подвига ни от одного из игроков нападения (а их в составе гостей на поле появлялось целых пять) болельщики команды не дождались.

После того, как на неделе "манкунианцам" удалось "отскочить" от "Валенсии" в рамках группового этапа Лиги чемпионов, увезя с пиренейского полуострова минимальную победу, которая едва ли диктовалась логикой поединка, вице-чемпион страны наверняка испытывал противоречивые чувства. С одной стороны три очка в копилку положить удалось, но с другой - и сил много оставили на "Месталье", и футбол в исполнении команды вновь не впечатлил. Хорошо еще, что Хавьер Эрнандес привыкает к своему новому клубу и партнерам довольно быстро и уже в нынешнем сезоне может стать полноценным лидером атак команды. Все-таки разыгравшийся Димитар Бербатов, при всем большом уважении к болгарскому бомбардиру, не дотягивается до уровня прошлогоднего Уэйна Руни, а сам Руни в это же время вообще держится в составе скорее на авторитете, нежели по игре.

Перед визитом на север Англии никто не мог гарантировать, что фактор Эрнандеса, Бербатова или кого-нибудь еще непременно вновь сработает. Все-таки у того же лондонского "Челси" на старте сезона куда больший запас прочности, а подопечным Алекса Фергюсона больше приходится думать о том, как бы сильно не отстать от действующего чемпиона. Хотя не стоило сбрасывать со счетов и то, что игравший когда-то под руководством Фергюсона, а ныне находящийся у руля "котов" Стив Брюс провел 15 встреч против своего бывшего наставника, но ни в одной так и не сумели одержать победу. А сам "Сандерленд" в последних восемнадцати встречах с МЮ сумел победить лишь однажды, и было это уже три года назад. Так что "коты" - очень даже удобный соперник для "манкунианцев".

Алекс Фергюсон по-прежнему не мог рассчитывать на целую группу игроков основного состава. Уэйн Руни уже вроде поправил свое здоровье, но сможет выйти на поле только в отборочном поединке к Евро-2012, который состоится на следующей неделе. А ведь кроме него в заявке МЮ на матч не оказалось Антонио Валенсии и Райана Гиггза. Но все же самый большой интерес притягивали к себе не они, а братья Фердинанды, которые привычно для себя находились по разные стороны баррикад.

Разглядывая список потерь "Манчестера", не стоило полагать, что хозяева получили за счет этого некоторую фору. Хоть те же Киран Ричардсон, Фрэйзер Кэмпбелл и Дэвид Мейлер и не такие видные в футболе персоны, в своем коллективе они играют важную роль. Прежде всего это касается первого, который в свое время успел поиграть и в составе своего сегодняшнего соперника. Не помешал бы и Кэмпбелл, раз уж у "Сандерленда" пока такая молчаливая линия нападения. Если из строя выйдет великолепный Даррен Бент, в мастерстве которого уже никто давно не сомневается, что вся надежда останется лишь на новичка Асамоа Гьяна, который пока еще толком не притерся к английскому футболу. При этом главной неожиданностью оказалось не его непопадание в стартовый состав, а Антуана Фердинанда с одной стороны, и Бербатова с Эрнандесом - с другой. Алекс Фергюсон так и вовсе пошел на эксперимент со своей линией атаки, изначально сделав ставку на сплав опыта и молодости - Майкла Оуэна и Федерико Македу.

Начало поединка было перенесено на 20 минут из-за какой-то аварии, случившейся в раздевалке приезжей команды. Причем за это время оба коллектива, видимо, слишком задергались, раз уж со стартового свистка так резво полетели вперед. Но если по скорости никаких вопросов не возникало, то вот мысли игроков явно не успевали за их собственными перемещаниями по полю. И хоть "Сандерленд" и смотрелся поначалу симпатичнее, голкипер приезжей команды Эдвин ван дер Сар нисколько не утруждал себя работой и мог спокойно прогуливаться вдоль своих владений. Когда мяч все-таки доходил до голландца, тот шел на любые ухищрения, чтобы сбить этот совершенно не нужный для уставшего "Манчестера" темп, который задали себе и оппоненту "коты". Тем более, что временами манчестерские защитники сами создавали проблемы на свою голову. Так после подачи с левого фланга в исполнении опытнейшего Будевайна Зендена Джон О'Ши сбросил мяч точно на ногу Джордану Хендерсону, которому не хватило самой малости, чтобы попасть в ближнюю "девятку". К концовке стартовой 20-минутки защита "манкунианцев" доигралась уже до того, что заставила всерьез поработать своего голкипера-ветерана, сумевшего нейтрализовать буллитный выход на ворота Стида Мальбранка.

Сумев прийти в себя и избавиться от "испанского" настроения, подопечные Алекса Фергюсона потушили все пожары сзади и все-таки смогли чуть-чуть приостановить рвавшихся вперед "котов". Те по-прежнему владели преимуществом, вот только теперь им уже никто не позволял так спокойно эксплуатировать фланги и выбираться на ударные позиции перед штрафной. Когда становилось особо тяжело, в ход шли маленькие футбольные хитрости, такие как падение на газон Луиша Нани и требования выхода на поле медицинской бригады. Хозяева, как могли, старались вернуть игру в прежнее русло, активно прессинговали оппонента, заставляли его играть назад на голкипера ввиду отсутствия иных вариантов продолжения атаки, но все было тщетно. Сам МЮ даже не утруждал себя плетением привычных комбинаций и использовал исключительно игру за счет дальгих забросов, чтобы не ввязываться в середине поля в борьбу с охочими до того футболистами "Сандерленда". Но все же свой супермомент вице-чемпион хозяевам до перерыва создать еще позволил. Если Неманье Видичу еще удалось блокировать выстрел Мальбранка, то лучшего в составе "Сандерленда" Зендена прикрыть было уже некому, однако мяч после удара голландца на себя приняла штанга.

Предоставленным ему шансом Майкл Оуэн и близко не воспользовался, в чем была немалая доля вины и игроков середины поля. В любом случае ждать чуда от ветерана Алексу Фергюсону было уже некогда, так что после перерыва на поле появился Димитар Бербатов. Болгарину в любом случае было бы проще за счет его внушительных габаритов. Вот только во втором тайме сразу же после его начала игра пошла в несколько ином ключе. Уже футболисты "Манчестера" бесцеремонно прибрали в свое владение середину поля и мяч, организовав позиционное наступление. И уже спустя 2 минуты после возобновления игры зрители, пришедшие на трибуны "Стадиона Света", увидели первый в этом матче забитый гол. Проход Луиша Нани в штрафную защитникам удалось устранить, однако мяч достался опытнейшему Полу Скоулзу, который, не долго думая, пальнул по цели. Мяч по пути задел Бербатова и оказался в сетке. Однако к большому облегчению зрителей взятие ворот из-за положения вне игры засчитано не было.

И если теперь у гостей было все в порядке, то игра "Сандерленда" после перерыва совершенно разладилась. Мяч совсем перестал держаться в ногах у футболистов команды, так что ни о каких опасных моментах у ворот ван дер Сара речи не заводилось. Даже самый заметный до перерыва Зенден теперь смог обратить на себя внимания лишь падением на газон после столкновения с Андерсоном, что вызвало небольшую остановку игры. Но и Алексу Фергюсону все равно было, о чем подумать. Федерико Македа в первом тайме выглядел ничуть не лучше Оуэна, да и после перерыва все никак не мог выйти из тени. Тем не менее замена итальянца все откладывалась и откладывалась. Лишь когда вторая 45-минутка приблизилась к своему экватору, линия нападения "Манчестер Юнайтед" приобрела свой оптимальный на данный момент вид - в пару к Бербатову вышел Хавьер Эрнандес.

Вот только Алексу Фергюсону и ео помощникам надо было думать не только о том, как бы накрутить больший процент времени владения мячом, а не забывать и о забитых мячах. Уже не раз приходилось отмечать, насколько тяжело в нынешнем сезоне МЮ даются голы, которые иногда получаются даже случайными и никак не логическими продолжениями наигранных атак. Вот посчастиливлось Эрнандесу в поединке с "Валенсией" убежать от опекуна и так здорово попасть в нижний угол - уехал "Манчестер" домой с победой. Вот и сейчас поклонникам оставалось лишь надеяться, что мексиканец, его партнер по линии атаки Бербатов или кто-либо иной создадут нечто подобное. Но у "Сандерленда" в таком случае, было не меньше оснований надеяться на успех. Тем более, что "котам" с наступлением завершающей 20-минутки вновь удалось перехватить инициативу. На 75-ой минуте Даррен Бент, сумевший опередить Рио Фердинанда, даже едва не вывел свою команду вперед, но после прострела Филиппа Бардсли с левого фланга не смог попасть в ближний угол.

И как только "манкунианцам" удалось организовать свой ответ в виде несколько поспешного и немного не точного удара Бербатова из-за пределов штрафной, Стив Брюс бросил на поле свои последние козыри - Энди Рида и Асамоа Гьяна. Второй почти сразу же едва не забил красивейший гол ударом ножницами через себя, но не смог пробить уверенно сыгравшего в этом моменте ван дер Сара. Казалось, что хотя бы в концовке оппоненты найдут в себе силы хотя бы на один гол, но на деле этот эпизод с участием Гьяна оказался последним значимым, после которого цифры на табло еще могли измениться. С учетом того, что завтра два других лидера лондонские "Арсенал" и "Челси" сыграют между собой, все поклонники МЮ могут утешать себя, что по крайней мере обоим конкурентам не удастся убежать вперед за счет этой осечки "манкунианцев". Вот только если "Юнайтед" в ближайшее время не прибавит в организации игры, подобных осечек может набраться еще множество.

Лучший игрок матча - Эдвин ван дер Сар.

Нельзя сказать, что у голландского стража ворот приезжей команды сегодня было очень много работы, но просто более достойную кандидатуру на звание MVP поединка подобрать сложно. Тот же Будевайн Зенден, здорово показавший себя в первой тайме, после перерыва был совершенно не заметен. И вот Эдвин всю свою работу выполнил безукоризненно, пару раз даже по-настоящему выручив своих партнеров.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011