АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


11-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

5 ноября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 75570 зрителей.
Судья - Ли Мэйсон (Бостон).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - САНДЕРЛЕНД - 1:0 (1:0)
Браун, 45-автогол (1:0).
Манчестер ЮнайтедСандерленд
 Андерс Линдегорд Кейрен Вествуд
 Фил Джонс Филлип Бардсли
 Рио Фердинанд Майкл Тернер
 Неманья Видич Уэсли Браун
 Патрис Эвра Киран Ричардсон
 Луиш Нани Себастьян Ларссон
 Даррен Флетчер, 90 Джек Колбэк, 76
 Пак Джи Сун, 83 Ли Каттермол
 Уэйн Руни Стефан Сессеньон, 76
 Хавьер Эрнандес Никлас Бендтнер
 Дэнни Уэлбек, 73 Коннор Уикхэм, 5
Замены:
 Димитар Бербатов, 73 Джи Донг Вон, 5
 Майкл Кэррик, 83 Дэвид Мейлер, 76
 Фабио, 90 Ахмед Аль-Мухаммади, 76

Наказания:

  Себастьян Ларссон, 41
  Джи Донг Вон, 45

 

Фергюсон"Манчестер Юнайтед" провел довольно стандартный по содержанию матч, но особенный по антуражу. Что касается игры, то "МЮ" владел весомым преимуществом, давил на соперника и заслуженно вышел вперед к концу первого тайма, реализовав один из нескольких опасных моментов, которые возникали после волнообразных накатов на ворота Вествуда. Тот, кстати, провел отличный матч. Особенно во втором тайме, когда несколько раз защита "Сандерленда" трещала по швам. Но он не сдавался и спасал. Лишь в концовке матча "Сандерленд" заставил соперника понервничать – смог отжать игру и чуть не воспользовался скользкостью счета. Что касается антуража, то он связан с юбилеем Алекса Фергюсона – 25 лет у руля "МЮ". Это великий человек для великой команды. Поздравляем!

Предыстория.


Встреча из разряда таких, где фаворит очевиден, но где понятно, что легко ему добыть победу не будет. "МЮ" вовсю сражается с "Сити" за первую строчку в чемпионате, пока уступая в этой борьбе, поэтому терять очки для команды Алекса Фергюсона непозволительно. Тем более, когда все праздную 25-летие управления Фергюсоном командой. В честь этого выдающегося достижения одну из трибун на "Олд Траффорд" даже назвали именем сэра Алекса, который пока еще никуда уходить не собирается и намерен приводить команду к новым победам. Пока же на очереди "Сандерленд". Команда, которая идет в нижней части турнирной таблице и в последних пяти матчах выиграла лишь один. "МЮ" же лишь один проиграл в последних пяти во всех турнирах. Но зато тот самый, "Манчестер Сити". Кстати, появился неожиданный раздражитель у двух "Манчестеров". "Ньюкасл" продолжает выигрывать, и уже обогнал "МЮ", что заставляет команду Фергюсона стараться еще больше. Победа вернет "сорок"-выскочек на место под "Манчестерами". "Сандерленд" в последний раз обыгрывал "МЮ" в 1997-м году, 19 матчей назад. В прошлом сезоне дома "Юнайтед" проблем не испытал, а вот в гостях довольствовался ничьей.

Ход матча.

Не успела встреча начаться, а уже возникла пауза. Кому-то из игроков "Сандерленда" потребовалась помощь после стыка в центре поля. Пострадавшего унесли на носилках, а игра перешла в спокойное русло. "МЮ" старался перекатываниями мяча установить контроль над игрой, а "коты" вовсю прессинговали, отжимая игру на чужую половину поля. Получалось с переменным успехом. Но главное, что манкунианцы соперника мяча лишили. На 8-й минуте случился первый опасный подход к воротам гостей. Прострел справа пошел на ближний край вратарской, откуда Чичарито пытался пробить. Но защитник помешал ему это сделать, и мяч отскочил к киперу. Затем игра переместилась в центр поля – прессинг гостей все-таки позволял им отодвигать игру. Более того, на 13-й минуте "Сандерленд" провел интересные атаки. Сначала последовал прорыв по левому флангу с подачей, а затем проход справа совершил Бендтнер. Его удар после рикошета от защитника едва не привел к голу. Через пару минут Никлас пробивал мощно из-за штрафной, заставив вступать в игру голкипера "МЮ". И опять успокоение. Футболисты боролись охотно, азартно, но в целом матчу не хватало скорости, не хватало открытости. Очень цепко и плотно работали команды, потому не создавали друг другу пространства для атак. Из своего владения мячом "Манчестер" особой пользы не извлекал. Можно отметить в середине тайма штрафной, который заработал прорывом Нани. Подача справа на дальнюю штангу привела к скидке, а та оказалась безадресной. Попытки манкунианцев ускориться, усилить давление в атаке приводили к жесткому противодействию со стороны "котов". В частности на 26-й минуте Руни не дали выйти на ударную позицию, прихватив за футболку. При первом намеке на такую угрозу против игроков "МЮ" применяли жесткую силу. Удар с этого штрафного пришелся в стенку. Потом последовал заброс к воротам, там зацепиться за мяч не удалось, но и выбили его недалеко. Повторный загруз пришелся в руки киперу.

Контратака "Сандерленда" тоже оказалась неострой – на Сессеньоне завершилась. Заметно более агрессивно ответил на это "МЮ". Команду Фергюсона пару раз "коты" не смогли сдержать, и прошли прорывы к воротам. Сначала мяч завозился на углу штрафной гостей. Там удар толком не получился в цель. Зато в следующей атаке Руни получил простор и хорошо приложился по мячу, попал в створ, однако угодил точно в расположившегося по центру голкипера. Нараставшее давление манкунианцев было приостановлено паузой в матче – кто-то из "МЮ" получил повреждение и попросил помощи. Не успела игра возобновиться, а хозяева получили очередной шанс. Прорыв Пака у штрафной Вествуда не по правилам остановил защитник. Со стандарта высокую подачу исполнял Нани, но точно в руки киперу. Следующий момент получился и острым и спорным при должной доли придирчивости. Уэлбек здорово разогнал атаку по центру, Флетчер хорошим пасом нашел в штрафной Чичарито, который был готов бить, но под прессом Ларссона упал. Судья пенальти не назначил, демонстративно отвернувшись от места событий. Дескать, продолжайте играть. И продолжили. Фергюсон взирал на то, как его бригада, владея тотальным уже перевесом в территории и контроле мяча, пытается взломать плотные и колючие ряды соперника. Через пару минут хорошо по флангу прорывался Уэлбек и попал под могучий каток защитника, которому за такие штучки еще и желтую карточку впали. Подача с опасного стандарта слева промчалась над штрафной, защитник снял мяч буквально с головы Видича, снаряд ушел на угловой. После подачи корнера мячик засуетился по штрафной, Паку не дали пробить защитники, но отскок подобрал Джонс и выстрелил над самой перекладиной. На это, наконец, ответил "Сандерленд". Ким прошел справа к штрафной, сместился в центр, не стал пасовать на открывающегося партнера, а сам пробил выше ворот. Уже более живой можно было назвать игру во второй части тайма, команды хотя бы начали бить по воротам. И активизация помогла манкунианцам все же выйти вперед. Справа совершил прорыв Нани, прострелил сильно во вратарскую. Вествуд смог отбить мяч на угловой. Его подавал все тот же Нани. Попал точно на голову Уэлбеку, который легко послал снаряд в цель. 1:0. Это логичное развитие событий. Все-таки хозяева со значительным перевесом играли. Им гола как раз и не хватало.

Второй тайм начался достаточно активно. Причем с обеих сторон. "МЮ" сразу бросился в высокий прессинг и пытался снова прихватить все нити в свои руки с первых минут. Но "коты" теперь были злее, жестче и быстро пресекали попытки "Манчестера" успокоить игру, взять ее под свой размеренный контроль. Более резкая игра позволяла "Сандерленду" приближаться к штрафной "Юнайтед". Даже пару раз проходили неприятные забросы, от которых манкунианцам приходилось отмахиваться не без проблем. Да и прессинг высоковато задрали гости. В одной из контратак "МЮ" заработал перспективный штрафной. Прямой наводкой выстреливал по воротам Нани, но снаряд пролетел рядом со штангой. На 55-й минуте "Манчестер" провел еще одну классную навальную атаку. Уэлбек зацепился за мяч на левом краю штрафной, откатил партнеру, потом пошел заброс, который выбил голкипер. Сделал он это неуверенно, потому с линии штрафной на подборе выстрелил кто-то из хозяев. Мяч умчался выше цели. Но на этом неприятности не закончились для гостей. Пак слева на скорости входил в штрафную, попытался обыграть двоих – не получилось. И опять на отскоке первыми были хозяева, пошел наброс к лицевой на Нани, тот скинул под удар Чичарито, которого блокировал защитник. Следующую волну манкунианцев остановил судья свистком о нарушении правил. Тщетно гости пытались надавить на штрафную "Манчестера". Старательно, но безуспешно. "Юнайтед" уверенно оборонялся, без опасностей у ворот, и стремительно отвечал острыми выпадами. Нередко они заканчивались дальними ударами.

Один из них Нани нанес выше цели. Затем уже он же бил справа из пределов штрафной. Защитник блокировал эту попытку. После розыгрыша углового опасность не пропала. Даже напротив. Уэлбек слева исполнил подачу на дальнюю штангу, которая получилась опасной, но вратарь смог выловить мячик. Наконец, опасностью ответил и "Сандерленд". Ларссон исполнил выверенную передачу справа к вратарской на Кима, которого опекали два защитника. Мяч зацепил кого-то из игроков в области рук и улетел за лицевую. Повторы показали, что вверх ручками тянулись все, но достал именно кореец. Инцидент был быстро заигран. Уже новые волны атак на ворота Вествуда обрушивал "Манчестер". Серию выпадов защитники отбили, потом был заработан угловой. После подачи Видич сбрасывал на партнера, его опередил оборонец, далеко не выбил. Эвра накатил вторую волну, вошел в штрафную отдал налево на Видича, который пробил. Вествуд смог парировать выстрел, но в упор под перекладину пытался добить Патрис. И тут тоже голкипер вытащил, чудом среагировав. Повторный угловой тоже вышел опасным. Но не настолько. Защитники отбились быстрее. И все же такие постоянные периоды давления оказывались крайне опасными. "Сандерленд" балансировал на грани фактически. Это стало поводом для проведения замен. С одной стороны "Манчестер" хотел дожать соперника. А с другой – "котам" надо было что-то придумывать, а то скоро еще пропустят. Серия замен игру успокоила, команды стали подольше владеть поочередно мячом. Без таких шквалов опасностей. На 80-й минуте шанс шикарный получили гости. Отличную комбинацию разыграли они, атака сместилась направо, откуда пошел прострел сквозь вратарскую на Бендтнера. Тому немного не хватило. Вообще, постепенно стала намечаться повышенная активность гостей, они все чаще подбирались к штрафной соперника, все выше и массивнее атаковали. Чаще следовали подачи, забросы к воротам "МЮ". Но это было чревато контратаками. Который манкунианцы с радостью проводили в ответ. Перевод с правого фланга после одной из вылазок едва не превратился в удар – пролетел мимо штанги рядом. После корнера очередная опасность возникла у ворот "котов". Это опять на подборе были расторопнее хозяева, последовал проникающий пас на Чичарито, который из отличного положения пробил выше. На 88-й минуте "Сандерленд" перешел большими силами вперед и нарушил от старательности правила. Последние минуте прошли в страстной эмоциональной борьбе, в которой возникало немало хаоса и напряженности. Очень жарко было. Уде в компенсированное время "Сандерленд" получил право на опасный штрафной. Подача посеяла небольшую суету перед воротами хозяев, но защитники отбились.

Лучший игрок матча: Луиш Нани.

Не было футболиста, который поразил бы своей игрой и стал бы безоговорочно лучшим. Поэтому выбор пал на Нани, который проявлял себя активнее других, обострял очень хорошо, разгонял атаки, был очень опасен и интересен.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012