АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


13-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 ноября. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 41648 зрителей.
Судья - Ли Мэйсон (Бостон).

ЧЕЛСИ - ВУЛВЕРХЭМПТОН - 3:0 (3:0)
Терри, 7 (1:0). Старридж, 29 (2:0). Мата, 45 (3:0).
ЧелсиВулверхэмптон
 Петр Чех Уэйн Хеннесси
 Бранислав Иванович, 77 Рональд Зубар, 76
 Давид Луис Роджер Джонсон
 Джон Терри Кристоф Берра
 Эшли Коул Джордж Элокоби
 Рамирес Мэтт Джервис
 Ориоль Ромеу Дэвид Эдвардс
 Рауль Мейрелеш, 70 Карл Генри
 Хуан Мата Ненад Мильяш, 38
 Даниэль Старридж Стивен Уорд
 Дидье Дрогба, 78 Стивен Флетчер, 84
Замены:
 Фрэнк Лэмпард, 70 Сильвен Эбенкс-Блейк, 38
 Жозе Босингва, 77 Энтони Форде, 76
 Фернандо Торрес, 78 Адлен Гедиура, 84

Наказания:

 Джон Терри, 90 Дэвид Эдвардс, 17
  Карл Генри, 35

 

МатаВ общем-то, "Челси" выдался отличный соперник для того, чтобы вернуть себе психологическую уверенность. На молодого представителя тренерского цеха накинулись практически все, как свора собак. Результаты и впрямь не впечатляют, но "пинание" по поводу и без оного выглядит некрасиво. Виллаш-Боаш пришел в клуб со своими творческими идеями. В основном, при критике тренера ссылаются на то, что игроки не сумели или не захотели их принять. Видимо, у некоторых журналистов за пазухой сразу несколько примеров, когда молодой тренер, придя в клуб, начал выигрывать с ним все подряд и "всех" подряд. Отставание "Челси" от лидеров не катастрофичное в турнирном плане, но при дальнейших осечках о чемпионской гонке можно будет забыть. Словом, расслабиться перед матчем у "Челси" не получилось. Тем более что поединок против не самого сильного соперника позволял попробовать какие-то тонкости применения тактики или исправить существующие недостатки. В итоге, "Челси" был явно лучше. С самого начала матча "синие" обозначили преимущество, добились комфортного результата и, в какой-то мере начали беречь силы для дальнейших матчей, хотя и не перестали играть местами красиво. Второй тайм стал чистой формальностью. Таким образом, "Челси" одерживает легкую победу, показывает отличную в первом тайме игру в обороне. Отлично тренируется в тайме втором, дает поиграть игрокам из резерва. Красивая и размашистая игре не может не радовать даже с учетом уровня соперника.

Британские СМИ как с цепи сорвались! Каждое издание, выходящее на спортивную тему на островах, считает своим долгом "укусить" лондонский "Челси" и посоветовать Роману Абрамовичу переходить к кардинальным мерам. "Sky Sports" поспешно наставляет Виллаша-Боаша на верный путь, советуя ему побеждать в пяти важных играх до конца календарного года. Английская версия официального сайта "Евроспорта" выходит сразу с двумя большими аналитическими материалами, в которых местные специалисты обмениваются общим мнением: смотреть на нынешнюю игру "Челси" скучно и печально. "Daily Star" поместила на обложку нового выпуска Виллаша-Боаша, указывающего жестом правой руки в сторону трибун. В статье рассказывается о том, что игроки "пенсионеров" (впервые за многие годы официальное прозвище "Челси" начинает подходить лондонцам) недовольны тактическими нововведениями, произошедшими в "Челси" после прихода на тренерский мостик португальского рулевого. "Не сегодня, то завтра в "Челси" вспыхнет грандиозный скандал, игроки решительно настроены против молодого тренера" – пишет скандальное издание.

В нынешнее время нельзя верить всему, о чём рассказывают и пишут в газетах и на интернет-сайтах. Журналисты просто пользуются случаем заработать на информационном случае побольше денег и рейтинга. "Челси" при Абрамовиче превратился в мощный объект внимания общественности. Упускать сложности в работе Виллаша-Боаша не стоит, - решили "жёлтые" СМИ, и сконцентрировали внимание на "синих", которые в середине недели проиграли свою пятую игру из девятнадцати последних. В короткий отрезок уместились все неудачи "Челси": поражения от "МЮ" 1:3, "Куинз Парк Рейнджерс" 0:1, "Арсенала" 3:5, "Ливерпуля" 1:2 и "Байера" 1:2. В чемпионате Англии "Челси" выдал худший старт при Романе Абрамовиче. После игры Лиги чемпионов бывший игрок "синих" Михаэль Баллак обрушился с критикой на опытных игроков команды: "Не стоит сваливать вину на молодых. В подобных ситуациях всегда требуется спрашивать вдвойне у опытных игроков". Для "Челси" и "Вулвз" игра чемпионата на "Стэмфорд Бридж" стала уже 50-й. У "Челси" мог не сыграть из-за ушиба Дидье Дрогба, а давний "друг" Петера Чеха Стивен Хант пропускал встречу в Лондоне из-за перебора жёлтых карточек. Кроме того, дисквалифицирован на отчётный поединок был и Джэми O’Хара.

Ход матча.

Пресс-служба лондонского "Челси" сама создала небольшой скандал, разразившийся внутри клуба перед игрой с "Вулвз". Подготавливая анонс к игре, лондонские журналисты написали следующее: "Синие" попытаются сдержать "Вулвз" и заработать три очка". Подобная постановка вопроса взбесила болельщиков, которые пришли на стадион с баннерами, с которых они просили воззвать к справедливости и произвести изменения в стане любимой команды. "Болельщики должны верить в игроков, потому что мы в них верим. Нам нужна поддержка, и мы не скрываем этого. Одни мы с текущим периодом не справимся. Все опечалены результатами, а фанаты как раз играют главенствующую роль в настроениях игроков. Никаких проблем с нашей защитой во втором тайме против "Ливерпуля" не было, хотя она играла далеко от ворот, помогая прессинговать и создавать шансы. И никто даже не заикался о слабом первом тайме в той же игре, хотя линия защиты была как раз ближе к вратарю. Второй гол "Ливерпуль" забил не из-за расположения нашей защиты, он стал результатом быстрого переключения игры с одного фланга на другой. Когда у тебя страдает результативность, следует изучать общие ошибки – и выстраивать командную игру, что мы сейчас и делаем. Думаю, все наши ошибки могут быть просто недостатком внимания, концентрации и известной агрессивности. Но над этими вещами как раз сложнее всего работать, потому, что подобное толком не натренируешь" – сказал Виллаш-Боаш перед игрой.

За последние семь матчей подопечные Виллаш-Боаша выиграли два и проиграли четыре поединка во всех турнирах. Удручающая статистика для команды, которая всегда ставит перед собой самые высокие цели в каком бы то ни было соревновании. Не менее печальна реальность и для главного тренера команды, который ежедневно получает огромную порцию критики. На отчетный поединок в состав "синих" вернулся Эшли Коул. Нападение по сравнению с предыдущим поединком осталось прежним, а вот в полузащите мы увидели довольно интересное сочетание Рамирес – Ромеу - Мейрелеш. Накануне этого поединка болельщики "Челси" должны были иметь оптимистичный настрой, поскольку соперник их команды заработал всего пять очков из последних 30-ти возможных. Уже в самом начале игры хозяевам поля удалось отличиться. Рамирес пальнул из-за пределов штрафной после чего голкипер гостей перевел мяч на угловой. А после подачи "корнера" капитан "синих" Джон Терри прыгнул выше всех, открыв тем самым счет в этом поединке. О чем думали защитники в этом эпизоде нам, к сожалению, неизвестно.

Намеренно отдав инициативу "волкам", игроки "Челси" действовали преимущественно на контратаках. Такая тактика оказалась довольно успешной, ибо как раз во время одной из контратак лондонцы увеличили свое преимущество. Мата, которого можно смело назвать "игроком матча", без особых усилий прорвался по своему флангу и выполнил прострел в штрафную, где по большому счету никто не мешал Старриджу переправить мяч в ворота. Еще до перерыва "синим" удалось довести счет до разгромного. Третий гол во многом похож на второй, только защитники "Вулверхэмптона" на этот раз действовали еще хуже. Коул нашел в центре штрафной Мату, который в касание отправил мяч в сетку ворот. Стоит особенно выделить игру Ориоля Ромеу, который продемонстрировал образцовую игру в центре поля.

Интересно, какими словами проклинал Хеннесси и все его партнёры по команде испанского игрока "Челси" Хуана Мату, с которым у всех фанатов "волков" были связаны не самые лучшие воспоминания и ассоциации в перерыве игры на "Стэмфорд Бридж". Новичок "Челси" в одиночку организовал все три взятия ворот Хеннесси. По тому, как "Вулвз" владел, а, точнее, не владел, мячом, было понятно, что ещё две-три опасные комбинации приведут к утиханию интриги в матче. Ещё в первом тайме преимущество "Челси" начало исчисляться тремя результативными ударами. Дело было сделано, и во втором тайме Виллаш-Боаш получил редкий шанс экспериментировать и отдыхать, глядя на игру своих подопечных. Во втором тайме игра не изменилась: гости по-прежнему пытались "обрести себя", а лондонская команда играла в свое удовольствие. Выход Фернандо Торреса в конце второго тайма существенно обострил игру, однако действия испанца на завершающей стадии были просто отвратительны. Как итог – уверенная победа "Челси" в родных стенах. Но что более важно – "сухая" победа, чего с подопечными Андре Виллаш-Боаша не случалось уже очень давно.

Лучший игрок матча – Хуан Мануэль Мата.

Испанский атакующий полузащитник сделал результат. Именно Хуан Мата стал автором двух голевых передач, а напоследок испанец довершил разгром "Вулвз", забив третий гол. Что касается гостей, то в их составе абсолютно лучшим был голкипер Уэйн Хеннеси, спасший свою команду от нескольких верных голов.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012