АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 января. Сандерленд. Стадион "Стадиум оф Лайт". 40625 зрителей.
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

САНДЕРЛЕНД - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 1:0 (0:0)
Джи Донг Вон, 90+3 (1:0).
СандерлендМанчестер Сити
 Симон Мигнолет Джо Харт
 Крейг Гарднер Пабло Сабалета
 Джон О'Ши Венсан Компани
 Уэсли Браун, 26 Джолеон Лескотт
 Джек Колбэк Александар Коларов, 67
 Себастьян Ларссон Адам Джонсон
 Дэвид Воан, 83 Найджел Де Йонг, 46
 Ли Каттермол Гарет Бэрри
 Стефан Сессеньон Яя Туре
 Джеймс Маклин Самир Насри, 55
 Никлас Бендтнер, 78 Эдин Джеко
Замены:
 Мэтью Килгаллон, 26 Серхио Агуэро, 46
 Джи Донг Вон, 78 Давид Сильва, 55
 Ахмед Аль-Мухаммади, 83 Мика Ричардс, 67

Наказания:

 Себастьян Ларссон, 66 Найджел Де Йонг, 8

 

Роберто Манчини«Манчестер Сити» взял пример со своих прямых конкурентов за чемпионство и также проиграл в этом туре. Поражение от «Сандерленда» заслуженным назвать никак нельзя, но такое иногда случается в футболе. Практически всю игру атакует одна команда, а на последней минуте вдруг забивает совсем другая. Так сегодня произошло и в нашем матче. Манкунианцы полностью владели инициативой на протяжении всего поединка, однако провал в обороне на последней минуте стал роковым для подопечных Роберто Манчини. Его визави Мартин О’Нил угадал с заменой, выпустив во втором тайме корейца Джи Донг Вона. Именно этот молодой человек принес «черным котам» сенсационную победу. Правда, это взятие ворот засчитывать было нельзя, так как в момент паса Сессеньона нападающий находился в офсайде. «Горожане» должны были реализовывать свои моменты и спокойно побеждать, а они были наказаны за свою расточительность. Что теперь пенять на судей? Сами виноваты. Дважды на помощь «Сандерленду» приходила перекладина. Еще в некоторых случаях удачно действовал Миньоле. Вообщем, сегодня был не день «Сити». 1:0 и в турнирной таблице после первого круга сохранилось двоевластие двух клубов из Манчестера, а «черные коты» благодаря своему успеху поднялись на несколько строчек вверх.

Предыстория.


Вчера «Манчестер Сити» получил великолепный подарок на новый год в виде неожиданного домашнего поражения «Манчестер Юнайтед» от «Блэкберна» со счетом 2:3. Благодаря этой осечке своего конкурента, «горожане» сегодня могут оторваться от своих земляков. Манкунианцы в завершающем матче 19-го тура Премьер-Лиги на выезде сразятся с «Сандерлендом». «Черные коты», напомню, совсем недавно сменили главного тренера. Вместо Стива Брюса на эту должность был назначен Мартин О’Нил. Под руководством этого специалиста «мэкемс» провели четыре встречи, в которых дважды победили, один раз сыграли вничью, и однажды проиграли. В предыдущем туре «Сандерленд» дома сыграл вничью с «Эвертоном» - 1:1 и занимает на данный момент пятнадцатую строчку в таблице чемпионата. «Голубые» же в прошедшем туре допустили осечку, сыграв на выезде вничью с «Вест Бромвичем» - 0:0. На данный момент подопечные Роберто Манчини лишь по дополнительным показателям опережают своих земляков из «Юнайтед», однако у «горожан» есть игра в запасе. История противостояния «Сандерленда» и «Манчестер Сити» в чемпионатах Англии насчитывает сто четырнадцать матчей. Сорок раз побеждали «черные коты», девятнадцать игр закончилось вничью, и в еще пятидесяти пяти случаях успех праздновали манкунианцы. У хозяев из-за травм не смогут выйти на поле Крейг Гордон, Майкл Тернер, Фрейзер Кэмпбелл, Титус Брамбл и Киран Ричардсон, а у гостей под вопросом находится участие в матче Александара Коларова и Мики Ричардса.

Ход матча.

Встреча началась в невысоком темпе. Гости с первых же минут забрали мяч под свой контроль и пытались вскрыть оборону «Сандерленда». Уже на исходе 2-й минуты «горожане» заработали угловой. Гарет Бэрри сделал навес на ближнюю штангу, с которым справилась оборона «черных котов». Хозяевам удалось быстро перейти из обороны в атаку, и Никлас Бендтнер, убежав от опекунов, вышел на рандеву с вратарем, но нападающий замешкался и шанс упустил. Чуть позже Джеймс Маклин выстрелил с дальней дистанции. Джо Харт был начеку. Было заметно, что «мэкемс» не собираются тушеваться перед своим более именитым соперником. Футболисты играли довольно жестко в дебюте. Правда, откровенно грубых фолов практически не было. На 9-й минуте Адам Джонсон протащил мяч по правому краю и заработал угловой. Защитники «Сандерленда» вновь выиграли борьбу в воздухе и отвели угрозу. Манкунианцы потихоньку прижимали неприятеля к своим воротам. Подопечным Мартина О’Нила ничего не оставалось, как искать счастье в быстрых контратаках. В одной из затяжных атак «Манчестер Сити» получил право на очередной «корнер». Адам Джонсон разыграл снаряд со своим партнером и нанес обводящим удар с правого фланга. «Круглый» пролетел над перекладиной. На 15-й минуте подшефным Манчини практически удалось вскрыть чужую оборону. Яя Туре, обыграв опекуна, вошел в штрафную, а вот пас у ивуарийца получился неудачным, и защитник вынес мяч подальше от своих ворот.

В середине тайма игра немного успокоилась. «Горожане» немного сбавили свою атакующую активность, а игроки «Сандерленда» также резко вперед не шли, стараясь играть попроще, не рисковать. Все-таки «Сити» классная команда, может и наказать в любую минуту. На 22-й минуте Самир Насри бросил в прорыв по правому флангу Адама Джонсона, но того мгновенно накрыл Колбэк. В ответ Стефан Сессеньон серией финтов ушел от нескольких оппонентов и нанес выстрел с дальней дистанции, который был заблокирован защитником. Затем «черные коты» организовали выпад правым флангом, откуда была сделана подача в центр штрафной, однако Венсан Компани выиграл борьбу на «втором этаже» и вынес мяч из штрафной. На 26-й минуте Мартину О’Нилу пришлось проводить вынужденную замену. Уэс Браун получил повреждение и не смог продолжить встречу, а вместо него в бой был брошен Мэтью Килгаллон. В эти минуты хозяева владели территорией. Им удалось провести довольно длинный промежуток времени на чужой половины поля, правда, моментов у ворот Харта не возникало. Активничал Сессеньон, но его выстрел точным не получился. В ответ метров с тридцати пальнул Александар Коларов. «Круглый» просвистел над перекладиной. На 31-й минуте манкунианцы заработали очередной угловой. Симон Миньоле попытался сыграть на выходе, однако промахнулся мимо мяча. Повезло, что рядом оказался партнер бельгийца и вынес снаряд куда подальше. А через несколько мгновений Миньоле реабилитировался, отразив удар в упор в исполнении Джэко. Затем уже один из оборонцев «Сандерленда» пришел на помощь своему голкиперу и вынес сферу уже из пустых ворот. Подопечные Манчини явно прибавили. Яя Туре продолжал совершать рывки и разгонять атаки своей команды. Оборона «черных котов» отбивалась с трудом. На 35-й минуте ворота «мэкэмс» спасла перекладина. После углового снаряд лег точно на ногу Джэко, и босниец мощно выстрелил в каркас ворот. Следом Адам Джонсон перешел на левую бровку и выполнил довольно опасный прострел в центр штрафной. Миньоле вовремя выскочил из «рамки» и забрал мяч себе. Ближе к концу тайма все тот же Джонсон заработал опасный стандарт для своей команды. Насри разыграл штрафной с Коларовым, выстрел которого был заблокирован защитником. На 43-й минуте метров с двадцати пробил Джэко. Миньоле оказался на месте. В добавленное время затяжная атака «Сандерленда» завершилась мощным ударом Крейга Гарднера. Сфера в створ не попала.

В перерыве Роберто Манчини сделал первую замену в составе своей команды. Вместо опорного полузащитника Найджела Де Йонга в игру вступил нападающий Серхио Агуэро. В начале второго тайма у хозяева могла получиться довольно неплохая атака. «Черные коты» довели мяч до левого фланга, откуда не совсем удачно подал Джеймс Маклин. Снаряд улетел за ворота. Ответный выпад «горожан» неподготовленным ударом завершил Яя Туре. У Миньоле даже не было повода, чтобы вступить в игру. На 50-й минуте затяжная атака «мэкэмс» закончилась угловым. Джо Харт классно среагировал на подачу Ларссона и отвел угрозу. Следом «корнер» случился уже у противоположных ворот. Самир Насри подал не лучшим образом, и защитники вновь спокойно отбились. Территориальным преимуществом, конечно, владели «горожане», однако у них в атаке практически ничего не получалось. Поэтому, Роберто Манчини решил выпустить Давида Сильву вместо Самира Насри, который провел свой далеко не лучший матч. На 56-й минуте Эдин Джэко нанес обводящий удар с линии штрафной площади. «Круглый» улетел на трибуны. На исходе часа у хозяйских ворот возник неприятный момент. Джэко бил уже в упор, находясь в районе одиннадцатиметровой отметки, но Миньоле продемонстрировал отменную реакцию и спас команду. Через минуту «черные коты» получили право на опасный штрафной. Выстрел Себастьяна Ларссона отразила «стенка». Темп игры постепенно вырос. «Сити» пытались додавить своего соперника, однако чуть не пропустили сами. Сессеньон на своей высочайшей скорости ушел от опекуна и внешней стороной стопы пробил в дальний угол. Снаряд пролетел в сантиметрах от штанги. Убойный момент был у подопечных Мартина О’Нила. В ответ Эдин Джэко проверил бдительность Миньоле. Бельгиец был начеку.

В середине тайма Роберто Манчини провел последнюю перестановку в составе своей команды. Вместо Александара Коларова в игру вступил Мика Ричардс. «Горожане» продолжали давить. Агуэро, Джэко постоянно угрожали чужим воротам, но забить так и не получалось. На 70-й минуте своих партнеров подстраховал Гарднер, вовремя сняв сферу с ноги у Сабалеты. Угловой манкунианцы разыграли не лучшим образом. Время шло, а «голубые» так и не могли распечатать Миньоле. На 76-й минуте Эдин Джэко выскочил практически на рандеву с вратарем, однако босниец замешкался, и момент для удара упустил. Затем Мартин О’Нил сделал свою вторую рокировку. Вместо подуставшего Никласа Бендтнера в игру вступил Джи Донг Вон. Чуть позже Джэко откликнулся на подачу Сабалеты с левого фланга и пробил головой. Мяч прошел рядом со штангой. К чести хозяев, они не собирались отсиживаться в глухой обороне и играть на удержание нулевого счета, а пытались наказать своего соперника в контратаке. В эти минуты главным действующим лицом был Джэко. Нападающий был заряжен на гол. Вновь он наносил удар головой, и снова босниец ударил слабовато. Ближе к концу Мартин О’Нил сделал последнюю замену. Вместо Дэвида Воана в бой был брошен Ахмед Аль-Мухаммади. Подопечные Роберто Манчини имели полное преимущество и устроили финальный штурм ворот Миньоле. На 88-й минуте «черным котам» крупно повезло. Голкипер отбил непростой удар Сильвы, а на добивание первым подоспел Мика Ричардс и пробил головой в перекладину. Сейчас уже госпожа фортуна улыбнулась «Сандерленду». Хозяева пытались любыми способами потянуть время, дабы немного сбить мощный натиск соперника. А на третьей минуте случилось то, что не поддавалось никакой логике. «Мэкемс» вырвали победу! Сессеньон проникающим пасом вывел Джи Донг Вона с глазу на глаз с Хартом. Кореец уложил голкипера на газон и поразил уже пустые ворота – 1:0. Вот это да. Правда, боковой арбитр допустил ошибку, не зафиксировав офсайд у нападающего, но это уже неважно.

Лучший игрок матча – Стефан Сессеньон.

Очень неплохо сыграл сегодня полузащитник «Сандерленда». Сессеньон был самым острым игроком в составе хозяев. Он постоянно разгонял атаки своей команды, шел в обыгрыш, был нацелен на ворота. В одном из эпизодов африканцу не хватило совсем немного, чтобы забить, однако в концовке именно он отдал голевую передачу на Джи Донг Вона. У составе «Манчестер Сити» лучшим, пожалуй, был Яя Туре.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012