АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


24-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

4 февраля. Манчестер. Стадион "Этихад". 46963 зрителей.
Судья - Майк Дин (Хесволл).

МАНЧЕСТЕР СИТИ - ФУЛХЭМ - 3:0 (2:0)
Агуэро, 10-с пенальти (1:0). Бейрд, 30-автогол (2:0). Джеко, 72 (3:0).
Манчестер СитиФулхэм
 Джо Харт Марк Шварцер
 Мика Ричардс Стивен Келли
 Стефан Савич Филипп Сендерос, 73
 Джолеон Лескотт Бреде Хангеланд
 Александар Коларов Крис Бейрд
 Адам Джонсон, 90 Дэмьен Дафф
 Гарет Бэрри Диксон Этуху, 68
 Самир Насри, 55 Дэнни Мерфи
 Давид Сильва Саймон Дэйвис
 Серхио Агуэро, 80 Клинт Дэмпси
 Эдин Джеко Мусса Дембеле, 85
Замены:
 Джеймс Милнер, 55 Брайан Руис, 68
 Найджел Де Йонг, 80 Йон Арне Риисе, 73
 Давид Писарро, 90 Марсел Геков, 85

Наказания:

 Александар Коларов, 75 Филипп Сендерос, 67
  Мусса Дембеле, 75
  Крис Бейрд, 85

 

Агуэро и ДжекоШашлычок поджарили «горожане» из приезжих «дачников» нынче. Пускай там слишком много ошибок допустил защитник Бейрд, тем не менее, «МанСити» на голову превзошёл оппонента. В этом никто и не сомневался. Пусть у «Фулхэма» и крепкий коллектив, тягаться с соперником, претендующим на первое место в чемпионате, да ещё и на домашней арене подопечных Манчини – дохлый номер. Хозяева ещё и после поражения от «Эвертона» реабилитироваться хотелось перед болельщиками. Плюс терять очки – значило рисковать тем, что соседи – «красные дьяволы» обойдут в таблице. У команды Йола, однозначно, есть резерв. Странно, почему дружина выглядит так уныло, пусть даже на фоне и столь серьёзного противника. Пару раз заставили встревожиться голкипера Харта гости. Зато вот другой вратарь – Шварцер, выстоял неплохо. Пропустил три мяча, но и спас приличное количество раз. Вообще счёт должен был быть крупнее, но всем и так хватило…

Предыстория.


«Дачное» сообщество Павла Погребняка в очередном туре английской Премьер-лиги получило гостевой вызов от «Манчестер Сити». Осечек допускать «горожанам» строго противопоказано для поддержания морального духа и настроения среди фанатской среды. По пятам в чемпионате следуют соседи из «Юнайтед», да и «Тоттенхэм» не так далеко расположился. Всё возможное сопротивление «Фулхэма» нужно ликвидировать. Правда, приезжим тоже есть над чем подумать, т.к. 14-е место явно руководство лондонского клуба явно не устраивает. В пятом поединке на дистанции первенства нынешнего сезона, подопечным Манчини удалось на выезде сыграть вничью с командой Йола (2:2). Но уж на стадионе «Этихад» то претендентам на титул действовать нужно, как уже и было сказано выше, только победно. Три очка и ни баллом меньше. Столичные спортсмены, конечно, коллектив добротный, но, честно говоря, слабо верится, что они смогут что-либо противопоставить «МанСити», которые ещё и проиграли прошлую дуэль ливерпульскому «Эвертону» (0:1).

Ход матча.

Как и следовало предположить, град действий атакующего плана повалился на ворота «дачников», которые плотно сели в оборону буквально после свистка судьи. На 3-й минуте Джеко принял мяч в центре чужой штрафной, отошёл чуть правее и пробил в левый от себя нижний угол ворот. Правда, для кипера Шварцера поймать мяч трудности не составило. Пресс усиливался, всё сильнее пахло жареным во владениях «Фулхэма», такое чувство возникало, что вот-вот «горожане» поджарят там «дачный» шашлык. Сильва, Бэрри и Джеко хотели этого больше остальных, в результате чего являлись самыми заметными в первой половине начального тайма. А на 10-й минуте удалось застать врасплох гостей по полной программе. Джонсон принял передачу Сильвы на линии чужой штрафной, затем попытался уйти от Бейрда, но последний так выставил ногу, что оппонент оказался сбитым, в результате – пенальти. Агуэро без проблем разобрался с вратарём конкурентов и отправил «снаряд» точно в «девятку» – 1:0. В дальнейшем мяч у гостей абсолютно не держался, нервы шалили, а единственное, что следовало от подопечных Йола – это ошибка за ошибкой. «Горожане», тем временем, продолжали цеплять противника и искали ходы, чтобы поставить не только шах, но и мат. Сильва отдал на Агуэро, потом вновь партнёры поменялись местами, последовал удар, но мимо цели (26-я минута).

И если у Марадоны легендарной частью тела стала рука, то вот у защитника «дачников» Бейрда благодаря этой игре, похоже, станет нога знаменитой. На 30-й минуте открылся Джонсон, который затем выполнил неплохой прострел по вратарской, где неудачно выставил нижнюю конечность оборонец, пойма на противоходе Шварцера – 2:0. Сразу же после этого эпизода, мог второй одиннадцатиметровые назначать рефери в ворота гостей, но пожалел их. Сильва убегал от Этуху. Полузащитник «Фулхэма» совершил подкат не совсем в рамках правил, но свистка не последовало. Не стал арбитр совсем ещё хранить приезжих. Но с критической отметки в несколько метров всё-таки последовал удар в первом тайме от Агуэро, с игры. Однако кипер команды Йола оказался там на высоте. Что можно было сказать об увиденном в 45-минутку? Да ничего толком… о гостях. Потому что с мячом их практически не видели. Хозяева же действительно в полную силу себя проявляли, а потому подавляющее преимущество и было на их стороне.

Дебютная замена в поединке последовала у «горожан» на 56-й минуте, когда Милнер сменил Насри. Атакующие же действия оставались поначалу за «дачниками». Этуху, Келли, Дафф – все они смотрелись неплохо. Но чтобы пробраться к владениям вратаря «Сити», нужно было что-то большее, нежели просто желание. Едва не искупил своих грехи защитник Бейрд, когда пробил он стенку ударом со штрафного (66-я минута). Мяч проскользнул по мокрому газону, но кипер Харт оказался на месте. После этого эпизода моментально Агуэро уже возник у ворот Шварцера. Принял аргентинец мяч, произвёл прострел с правого фланга в центре чужой штрафной и в правый угол разрядил, но там ещё один футболист «Фулхэма», Мёрфи, подставил ногу… удачнее, чем это делал в предыдущем тайма его коллега Бейрд. Чуть позже, Сандерос неудачный подкат совершил под Коларова. Мало того, что «горчичник» получил, так ещё и с поля ушёл, чтобы ему медпомощь оказали. Снега было очень много, работники стадиона во время остановок выбрасывали его за пределы поля. Одной из таких пауз стала замена Этуху на Руиса (70-я минута). Затем зрители стали свидетелями ещё одного взятия ворот гостей. Агуэро промчался с левого фланга в чужую штрафную обыграл трёх защитников, после чего отдал мяч на Джеко. Тот с метров восьми не оставил шансов Шварцеру – 3:0.

Тем временем заменили Сандероса. Всё-таки повреждение оказалось серьёзным. На 73-й минуте вместо хромающего Филиппа на газоне появился Йон Арне Риисе. Стычка прозошла между футболистами на 76-й минуте, когда Коларов руками схватил руками Дембеле в центре поля. Мусса не растерялся и полез отвечать оппоненту. В итоге оба получили по жёлтой карточке. У «Фулэма», кстати, появился момент, когда можно было забить гол престижа. Мёрфи на 78-й минуте мог это сделать, но отскочивший от защитника «горожан» Савича «снаряд» пришёлся по штанге. На суд зрителей до конца поединка предстали ещё следующие события. Отличный удар Риисе по воротам, но там Харт оказался на месте. Жёлтая карточка Бейрда, который полный комплект «антипоступков» собрал за нынешнюю дуэль, тройка замен (Де Йонг вместо Агуэро, Геков вместо Дембеле (у «дачников») и Писсаро вместо Джонсона). Итоговый разгром 3:0 – справедлив. Гости сопротивлялись лишь во втором тайме, да и то с переменным успехом. «Манчестер Сити» эту победу занёс себе в актив без особых проблем.

Лучший игрок матча – Серхио Агуэро.

Были в этом поединке и лучший, и худший футболисты. Точнее самого плохого не было, скорее неудачливый. Защитник Бейрд у «Фулхэма» дважды стал виновник голов в ворота своей команды. «Заработанный» одиннадцатиметровый и автогол – на его счету. Что касается Агуэро, то здесь и красиво забитый пенальти, и 90 процентов заслуга аргентинца в третьем взятии ворот оппонента, да и вообще южноамериканский нападающий просто «задавил» приезжих «дачников». Не без помощи партнёров, разумеется.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012