АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


25-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

12 февраля. Бирмингем. Стадион "Вилла Парк".
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

АСТОН ВИЛЛА - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 0:1 (0:0)
Лескотт, 63 (0:1).
Астон ВиллаМанчестер Сити
 Шей Гивен Джо Харт
 Алан Хаттон Пабло Сабалета
 Ричард Данн, 90+5 Венсан Компани
 Джеймс Коллинз Джолеон Лескотт
 Карлос Куэльяр Александар Коларов
 Марк Олбрайтон, 78 Адам Джонсон, 85
 Стилян Петров Найджел Де Йонг
 Гари Гарднер Гарет Бэрри
 Эмиль Хески, 69 Джеймс Милнер
 Робби Кин Серхио Агуэро, 89
 Даррен Бент Давид Сильва, 90+2
Замены:
 Шарль Н'Зогбия, 69 Самир Насри, 85
 Стивен Айрлэнд, 78 Эдин Джеко, 89
 Натан Бейкер, 90+5 Мика Ричардс, 90+2

Наказания:

 Стилян Петров, 62 
 Ричард Данн, 68 
 Шарль Н'Зогбия, 88 

 

ЛескоттНе долго пробыл на первом месте в английской Премьер-лиге «Манчестер Юнайтед». Не отпускают вперёд противника представители «Сити» и хоть с трудом, но продолжают побеждать. Тяжкой получилась игра против «Астон Виллы» на выезде для подопечных Манчини, но всё же сумели они просверлить оборону «львов» и положить три очка в копилку. Да и в целом по моментам «горожане», конечно, смотрелись лучше. Но нет того задора что раньше у претендентов на чемпионский титул. Не хватает креатива, хотя может, просто против них правильно действовать конкуренты научились. Такая команда, какой нынче предстал перед зрителями «МанСити», скорее всего, первой не будет. Крепкий, самодостаточный коллектив. Очень сильные исполнители, но как-то не цепляют действия дружины. У бирмингемцев же были шансы отыграться, но они ими не воспользовались. Вообще, глядя на «вилланов» можно предположить, что они ещё и в зону вылета могут опуститься. Время для этого ещё есть. Нужно больше воли и упорства. Пока в рядах бригады наставника Маклиша вышеназванных качеств не наблюдается.

Предыстория.


«Манчестер Сити» уже не тот, что был в прошлом году. Он теперь не кажется несокрушимой армадой, рвущейся к заветному чемпионскому титулу. За предыдущий месяц этого года «горожане» уступили дважды в первенстве, причём не самым сильным оппонентам – «Сандерленду» и «Эвертону», а также «оформили» себе вылет из Кубка Лиги за шаг до финала (по сумме двух встреч подопечные Манчини проиграли «Ливерпулю»). Главный соперник «МанСити» в борьбе за золото – «Манчестер Юнайтед» пока что забрался не первое место в таблице, а потому, чтобы статус данного события оставался не более, чем временным, сегодня гостям стадиона «Вилла Парк» нужно набирать как минимум очко. «Астон Вилла», несмотря на крепкий состав и наличие супер забивного форварда Бента, болтается ближе ко дну общего списка команд-конкурентов. Всего 28 баллов и 14-я позиция в лиге. Хоть дуэль предстоит домашняя, всем известно, что против амбициозных фаворитов придётся немало усилий приложить, чтобы хотя бы ничейку зацепить. Но бирмингемские «львы» способны преподносить сюрпризы. Тем более, в предыдущем круге на арене «Этихад» разгромлены со счётом 4:1 были «вилланы». Неужели им не захочется отыграться?..

Ход матча.

В силу того, что «Манчестер Сити» всё-таки гораздо мощнее по набору игроков, нежели «Астон Вилла», бомбардировка под порядковым номером 1 осталась именно за «горожанами». Забросил мяч Компани метров на сорок вперед прямо на линию штрафной, где Коллинз головой отправил «снаряд» в воздух, а добежавший Сильва адресовал на Агуэро, который по центру метров с 15-ти решил расстрелять ворота Гивена, да вот только угодил прямо в руки вратарю. Но, приезжие не собирались отдыхать. Обгонять в таблице «Юнайтед» нужно было, а потому давление у ворот «вилланов» возрастало с каждой минутой. Джонсон и Лескотт особенно яро пытались пробить оборону противника. Мало что получалось у хозяев, тогда как гости владели преимуществом по полной программе. Что-то уже действительно интересное возникло на 20-й минуте, когда Сильва в орлином стиле увидел бегущего по левому флангу Коларова. Тот прострелил в центр, где Милнер отбросил мяч под удар Барри. Последний пальнул с метров с 25-ти. Агуэро в штрафной пропустил «снаряд» под ногой, но Гивена это не смутило, и он разобрался с ситуацией без особых проблем. Агуэро, Джонсон, Милнер – все они замечательно играли в пас, возили по полю футболистов противника, но никак не могли огрызнуться в полной мере.

Тем не менее, напор должен был что-то породить на свет в виде опасных для «львов» эпизодов, а потому на 34-й минуте Джонсон ускорился по правому флангу, убежал от Олбрайтона и сделал хорошую передачу назад на Агуэро. Кун пробивал в противоход стражу ворот, но несколько растеряно. Защитник на линии вратарской выбил, а чуть дальше уже Хески подстраховал и в итоге обороняющиеся отбились. Чуть позже, со штрафного хорошо, казалось, закручивал Коларов, стремился поразить девятку игрок, но ничего не вышло – мяч пролетел выше. Беззубым, но с борьбой получился первый тайм. Хорошим футболом такое зрелище было трудно назвать, но и плохим тоже. Кто-то должен был разрядить атмосферу в заключительной половине встречи, тягучесть в битве этих команд не могла продолжаться вечно…

«Вилланы» немного поиграли с мячом, после чего «горожане» его у них отобрали. Подержали, мол, немного у себя, и хватит. Угловые продолжали идти от бирмингемцев, но ничего толкового не приносили. Странно наблюдать такое, когда есть высокие и способные отправлять мяч в сетку с навесов Хески, Бент. Правда, в данной игре у хозяев поля вообще мало что получалось, не только корнеры. Первый «горчичник» в дуэли был получен Петровым, который выставил ногу и свалил тем самым напоровшегося на неё Сильву. И вот если с угловыми не получалось у футболистов принимающей стороны, то немного позже, после последнего эпизода, сумели превратить стандарт в гол «МанСити». Подача последовала с левого корнера от Милнера прямо на правый угол вратарской, где Куэльяр недосмотрел за Барри. Последний и сбросил мяч головой вперёд, где метров с пяти Лескотт без труда расправился с Гивеном. Сразу же после взятия ворот могли ещё забивать гости. Агуэро заметил рывок Джонсона и отдал ему пас. Адам прострелил вдоль лицевой, а там уже Сильва попытался заколотить «банку», но не получилось так быстро вновь изменить цифры на табло.

«Жёлтый свет» увидели «вилланы» в этом поединке ещё раз на 67-й минуте. Защитник Данн был наказан за игру рукой. И пока режиссёры показывали повтор, на котором было отчётливо видно, что после прострела Коларова «снаряд» попал в руку одного из оборонцев, команды начали проводить замены. «Львы» провели замены на 69-й и 78-й минутах, когда вместо Хески и Олбрайтона на газоне показались Н`Зогбия и Айрлэнд соответственно. «Сити» провёл перестановку аж на 84-й минуте, бросив в бой Насри, а на скамейку посадив Джонсона. Вторая рокировка была произведена через пять минут. Ушёл с поля Агуэро, а появился Джеко. Между этими двумя процедурами вливания «свежей крови» за авторством тренера Манчини, у хозяев образовался опасный момент. Хороший навес прошёл с правого корнера на линию вратарской, где никто не держал Куэльяра, который головой бил в упор, да вот только выше цели мяч пролетел. Отличился ещё чуть позже, из вышедших на замену, Н`Зогбия. Только в отрицательном плане. Получил он жёлтую карточку за то, что дико прыгнул в ноги Де Йонгу. Благо, всё обошлось без травм. В добавленное время у ведущих в счёте игровую эстафету от Сильвы получил сменивший его Ричардс, а у «Виллы» вместо Данна, который в упорной борьбе с Хартом повредил плечо, выбежал на газон Бэйкер. С трудом, но вырывает победу «МанСити» и вновь поднимается на первую строчку в таблице первенства.

Лучший игрок матча - Джолеон Лескотт.

Контроль за ситуацией в линии обороны стал для Лескотта в поединке с «Астон Виллой» делом второстепенным. Бегал вперёд, раздавал неплохие передачи, участвовал в некоторых интересных эпизодах, когда оказывалось прямое давление на защитников команды оппонента. В довершении ко всему забил гол. С углового. С 4-х метров. Трудно промазать, но мы знаем, что и такое бывает. А Джолеон попал в цель. И принёс своему коллективу минимальную победу над соперником.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012