АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


25-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

11 февраля. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 74844 зрителей.
Судья - Фил Дауд (Стэффордшир).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ЛИВЕРПУЛЬ - 2:1 (0:0)
Руни, 47 (1:0). Руни, 50 (2:0). Суарес, 80 (2:1).
Манчестер ЮнайтедЛиверпуль
 Давид Де Хеа Пепе Рейна
 Рафаэл Глен Джонсон
 Рио Фердинанд Даниэль Аггер
 Джонни Эванс Мартин Шкртел
 Патрис Эвра Хосе Энрике
 Антонио Валенсия Джордан Хендерсон
 Пол Скоулз Джей Спиринг, 61
 Майкл Кэррик Стивен Джеррард
 Райан Гиггз Дирк Кёйт, 75
 Уэйн Руни Луис Суарес
 Дэнни Уэлбек Стюарт Даунинг, 61
Замены:
  Эндрю Кэрролл, 61
  Крейг Беллами, 61
  Чарли Адам, 75

Наказания:

 Майкл Кэррик, 80 Стюарт Даунинг, 45

 

Руни«Манчестер Юнайтед» взял реванш у «Ливерпуля» за поражение в Кубке Англии! В этом матче «красные дьяволы» полностью переиграли своего заклятого врага. И пусть итоговый счет вас не вводит в заблуждение. Хозяева во втором тайме играли с огромным запасом, не давая усомниться в своей победе. Перед этим поединком было много разговоров о том, пожмут ли друг другу руки перед игрой Патрис Эвра и Луис Суарес. Не пожали. В первом тайме игра была примерно равной. Обе команды создали несколько опасных моментов у ворот друг друга, однако до перерыва счет открыт не был. Начало же второго тайма во многом предопределило исход встречи. В первые пять минут манкунианцы дважды поражали ворота Пепе Рейны. Оба раза отличился Уэйн Руни. У «скаузеров» было много времени, чтобы отыграться, однако впереди у них совсем ничего не получалось. Замены Далглиша никак не усилили игру команды. Алекс Фергюсон же, кстати, до конца поединка ни одной перестановки в составе так и не провел. За десять минут до конца Луис Суарес своим голом, казалось, возродил интригу. «Красные» пытались спасти игру, но счет остался без изменений, хотя уже в добавленное время Давид Де Хеа однажды спас свою команду. 2:1 и «Манчестер Юнайтед» временно вышел в лидеры чемпионата, а «Ливерпуль» остался на седьмом месте.

Предыстория.


Безусловно, центральный матч 25-го тура английской Премьер – Лиги пройдет в Манчестере на стадионе «Олд Траффорд». «Манчестер Юнайтед» примет «Ливерпуль». Всего две недели назад эти команды играли друг с другом в рамках Кубка страны. Тогда мерсисайдцы у себя дома одержали победу со счетом 2:1. «Красные дьяволы» естественно горят желанием взять реванш за это досадное поражение. В минувшем туре оба клуба сыграли одинаково – вничью. Манкунианцы спаслись в поединке с «Челси», уступая в начале второго тайма со счетом 0:3, а «скаузеры» поделили очки с «Тоттенхэмом» - 0:0. Подопечные сэра Алекса Фергюсона сейчас занимают второе место в турнирной таблице, а коллектив Кенни Далглиша идет на седьмой строчке. Дополнительной интригой сегодняшней встречи станет выход на поле Луиса Суареса. Уругваец отбыл свою длительную дисквалификацию за высказывания расистского характера в адрес Патриса Эвра в игре первого круга между этими командами и в минувшем туре вернулся на поле. Вчера же ветеран «красных дьяволов» Райан Гиггз продлил контракт со своим клубом еще на один сезон. История противостояния «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля» в чемпионатах Англии насчитывает сто пятьдесят три матча. Пятьдесят восемь раз побеждали манкунианцы, сорок четыре встречи завершилось вничью, и в пятидесяти одном случае успех праздновали мерсисайдцы. У хозяев из-за травм не смогут выйти на поле Неманья Видич, Майкл Оуэн, Андреас Линдегор, Нани, Андерсон и Даррен Флэтчер. У гостей в лазарете находится Лукас Лейва.

Ход матча.

На предматчевом рукопожатии игроков многие ждали, пожмут ли друг другу руки Патрис Эвра и Луис Суарес. Не пожали. Уже на 1-й минуте в матче случилась довольно продолжительная пауза. Патрис Эвра случайно своим подкатом сбил с ног Рио Фердинанда, и последнему потребовалась медицинская помощь. К счастью для хозяев, Рио смог продолжить игру. Дебют поединка остался за «скаузерами». На 3-й минуте гости впервые пробили по воротам Де Хеа. Правда, выстрел Глена Джонсона получился не слишком сильным, и снаряд прилетел прямо в руки испанскому голкиперу «Юнайтед». Через пару минут «красные дьяволы» огрызнулись. Данни Уэлбек разогнал атаку своей команду и отпасовал на правый фланг, откуда Валенсия вырезал «круглого» в центр штрафной, но Пепе Рейна вовремя вышел из ворот и здорово сыграл на выходе. Затем все тот же Валенсия переиграл Хосе Энрике, и испанцу ничего не оставалось, как сфолить вблизи свой штрафной площади. Этот опасный стандарт голом не завершился, однако хозяевам удалось заработать угловой. Руни замкнул подачу Гиггза с левого края, но мяч прилетел прямо в руки вратарю. На 10-й минуте подопечные Кенни Далглиша вполне могли открыть счет. Глен Джонсон по правому флангу вошел в штрафную и пробил в дальний угол. Снаряд пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Борьба за инициативу продолжалась. Активный отрезок в исполнении «красных дьяволов» сменился затяжными атаками «Ливерпуля». Правда, совсем недолго мерсисадйцы чувствовали себя вольготно. На 19-й минуте многоходовая комбинация игроков «Юнайтед» могла закончиться неприятностями для гостей. Рафаэль вошел в штрафную и с левой пробил в дальний угол. Рейна выручил свою команду.

В середине тайма на поле ничего кардинальным образом не поменялось. Шла равная игра с небольшим количеством опасных моментов. Остановок практически не было, что не могло не радовать. Болельщики «красных дьяволов» постоянно освистывали Луиса Суареса. На 26-й минуте в матче возникла небольшая остановка. Рафаэль в центре поля получил по лицу от Стивена Джеррарда, и бразильцу понадобилась пара минут, чтобы прийти в себя. Чуть позже Уэйн Руни нанес мощный выстрел с линии чужой штрафной. Снаряд пролетел мимо цели. Ответ «Ливерпуля» мог получиться очень опасным. Суарес сыграл накоротке с Даунингом, и последний мог выходить на рандеву с вратарем, однако пройти Стюарту в чужую штрафную не позволил Рио Фердинанд. А на 31-й минуте подопечные Алекса Фергюсона упустили стопроцентный шанс повести в счете. С правого фланга последовал перевод налево, откуда Гиггз навесил в центр штрафной, где никем не прикрытый Скоулз бил головой в упор, но Рейна оказался в нужном месте и отвел угрозу. Следом Райан Гиггз разрезающим пасом вывел Уэлбека практически один на один с вратарем. Молодой нападающий с острого угла бить не стал, а выполнил прострел в центр штрафной, однако там никого, кроме защитников «Ливерпуля» не оказалось. В эти минуты преимущество «красных дьяволов» было подавляющим. Гости только отбивались от наскоков соперника. Следующая атака «Манчестер Юнайтед» также получилась очень опасной. Валенсия с правого края навесил на дальний угол вратарской, где невысокий Эвра смог перепрыгнуть Кюйта и пробить головой. Снаряд пролетел над перекладиной. На 38-й минуте Данни Уэлбек ушел от нескольких опекунов и пробил по воротам, правда, удар получился слишком слабым. В концовке тайма гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот. В одной из атак им удалось заработать угловой. Шкртел выиграл борьбу на «втором этаже» и отбросил снаряд на Джеррарда, а с повторной подачей Стивена справился Рио Фердинанд, вынеся «круглого» за пределы поля. Повторный «корнер» завершился выстрелом все того же Шкртела. Мяч улетел на трибуны. На исходе тайма Луис Суарес совершил сольный проход, по пути обыграв Патриса Эвра, а вот Рио Фердинанда уругваец обыграть не смог.

Первая же атака манкунианцев во второй половине закончилась угловым. Это стандартное положение хозяева разыграли блестяще. Кто-то из защитников «скаузеров» сделал неудачную скидку головой на Руни, и нападающий с близкого расстояния отправил снаряд в цель – 1:0. Не успели футболисты «Ливерпуля» отправится от случившегося, как тут же им снова пришлось начинать игру с центра поля. Спиринг ошибся в центре поля и позволил Валенсии вывести Руни на свидание с Рейной, и Уэйн пустил мяч под голкипером, не оставив тому ни единого шанса – 2:0. Обескураживающее начало второго тайма для мерсисайдцев. Подопечные Кенни Далглиша долго не могли прийти в себя. Гостям нужно было что-то менять. На 55-й минуте им удалось заработать довольно опасный штрафной. С подачей Стюарта Дуанинга уверенно справилась оборона «Юнайтед». В ответ Уэйн Руни еще раз поразил ворота Рейны, однако Фил Дауд отменил взятие ворот, перед этим усмотрев фол со стороны Эванса. На исходе часа Руни мог оформить хет-трик, но нападающий с близкого расстояния пробил мимо ворот, а шанс был стопроцентный. Тут же Кенни Далглиш решил заменами усилить игру своей команды. Вместо Джея Спиринга и Стюарта Даунинга появились Эндрю Кэролл и Крэйг Беллами. Какими-то потерянными выглядели футболисты «Ливерпуля». Манкунианцы полностью переигрывали своего соперника. Оборона гостей трещала по швам.

Время шло, а «скаузеры» так и не могли ничего предпринять. Опасных моментов у ворот Давида Де Хеа не было и в помине. Замены, сделанные Далглишем, никак не усилили игру команды. «Красные дьяволы» же играли в свое удовольствие. На 71-й минуте Беллами удалось уйти от нескольких опекунов и прострелить в центр штрафной, где никого из его партнеров не оказалось. Ответная атака хозяев могла завершиться взятием ворот, однако Уэлбек с близкого расстояния пробил не слишком удачно. За четверть часа до конца основного времени Кенни Далглиш провел последнюю замену. Вместо Дирка Кюйта в игру вступил Чарли Адам. На поле ничего не менялось. Футболисты «Юнайтед» держали мяч под своим контролем, не давая ничего создать своему сопернику. На 80-й минуте интрига неожиданно вернулась в этот матч. Чарли Адам сделал заброс со штрафного на линию вратарской, где мяч отскочил от Фердинанда прямо на Суареса, и уругваец с близкого расстояния переиграл Де Хеа – 2:1. Тут же Данни Уэлбек мог восстановить статус-кво, но пробил выше цели. До конца встречи оставались считанные минуты, а сэр Алекс Фергюсон продолжал играть своей стартовой обоймой, не прибегая к услугам запасных. «Скаузеры» пытались устроить финальный штурм чужих ворот, однако у владений Де Хеа было все спокойно. «Красные дьяволы» уверенно доводили дело до заслуженной победы. В добавленное время гости заработали опасный штрафной. Защитник хозяев выиграл борьбу на «втором этаже» и вынес «круглого» из своей штрафной площади. Глен Джонсон первым подоспел на подбор и мощно пробил под перекладину. Давид Де Хеа в красивом прыжке вытащил снаряд из верхнего угла. Угловой подопечные Кенни Далглиша разыграли не лучшим образом. На этом все и закончилось.

Лучший игрок матча – Уэйн Руни.

Блестящий матч провел нападающий «Манчетсер Юнайтед». Уэйн был сегодня очень активен, постоянно держа в напряжении защитников «Ливерпуля». Именно его два гола и принесли победу «красным дьяволам» в этой принципиальной встрече. Руни мог забить и больше, но несколько раз от форварда хозяев отворачивалась удача. В составе гостей лучшим, пожалуй, стал Луис Суарес.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012