АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


25-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

11 февраля. Лондон. Стадион "Крэвен Коттэдж". 23555 зрителей.
Судья - Крис Фой (Мерсисайд).

ФУЛХЭМ - СТОК СИТИ - 2:1 (2:0)
Погребняк, 16 (1:0). Соренсен, 28-автогол (2:0). Шоукросс, 78 (2:1).
ФулхэмСток Сити
 Марк Шварцер Томас Соренсен
 Стивен Келли Энди Уилкинсон, 68
 Аарон Хьюз Райан Шоукросс
 Бреде Хангеланд Мэтью Апсон
 Йон Арне Риисе Марк Уилсон
 Брайан Руис, 89 Джонатан Уолтерс
 Дэнни Мерфи, 80 Гленн Уилан
 Мусса Дембеле Уилсон Паласиос
 Дэмьен Дафф Мэтью Этерингтон, 67
 Клинт Дэмпси Кенуайн Джонс, 66
 Павел Погребняк, 62 Питер Крауч
Замены:
 Саймон Дэйвис, 62 Рикардо Фуллер, 66
 Диксон Этуху, 80 Джермэйн Пеннант, 67
 Крис Бейрд, 89 Райан Шоттон, 68

Наказания:

 Бреде Хангеланд, 79 Марк Уилсон, 41
  Уилсон Паласиос, 44

 

ПогребнякДождались. Павел Погребняк дебютировал в составе лондонского «Фулхэма». Мартин Йол сразу же доверил россиянину место в стартовом составе, и тот сполна оправдал доверие тренера. Павел в своем первом же матче отметился забитым голом, и это, безусловно, должно придать ему уверенности. Естественно, нашему нападающему в некоторых моментах не хватало взаимопонимания с партнерами, однако в большинстве случаев Погребняк играл отлично. Именно он и открыл счет в этой встречи в первом тайме, пробив метров с одиннадцати в верхний угол. Чуть позже «дачники» удвоили свое преимущество. Очередной гол забил Клинт Дэмпси. Практически до самого конца поединка в победе лондонцев не сомневался практически никто. Они играли намного лучше, а у «Стока» совсем ничего не получалось. По истечении часа, Павел Погребняк был заменен. Примерно за десять минут до завершения основного времени гости сократили разницу в счете. Отличился Райан Шоукросс. В оставшиеся минуты «гончары» устроили осаду ворот Шварцера, но футболистам «Фулхэма» все-таки удалось удержать победу. 2:1 и столичный клуб догнал своего сегодняшнего соперника в турнирной таблице. Ну, а мы еще раз констатируем, что дебют Павла Погребняка на полях Англии получился прекрасным.

Предыстория.


Еще пару недель назад матч с вывеской «Фулхэм» - «Сток Сити» был бы интересен только болельщикам этих команд, да ярым любителям английского футбола. Однако в последний день трансферного окна состав «дачников» пополнил российский нападающий Павел Погребняк, и теперь за лондонским клубом наши болельщики будут следить более пристально. Получится ли у Павла в Англии? Сможет ли он стать основным игроком своей команды? Этими вопросами сейчас задаются многие любители футбола в нашей стране, особенно в преддверии чемпионата Европы. Дебют Погребняка в составе «Фулхэма» ожидается именно в сегодняшнем домашнем поединке со «Сток Сити». В минувшем туре оба клуба сыграли одинаково неудачно. «Дачники» на выезде уступили «Манчестер Сити» со счетом 0:3 и опустились на четырнадцатую строчку в турнирной таблице. «Гончары» же в минувшие выходные у себя дома проиграли «Сандерленду» - 0:1. Подопечные Тони Пулиса занимают двенадцатую позицию в табели о рангах. История противостояния «Фулхэма» и «Сток Сити» в чемпионатах Англии насчитывает двадцать три матча. Девять раз побеждал столичный клуб, семь встреч закончилось вничью, и в семи случаях верх брали «гончары». Поединок первого круга между этими командами завершился победой «Стока» со счетом 2:0. У хозяев из-за травм сегодня не смогут выйти на поле Эндрю Джонсон, Стив Сидуэлл и Зденек Грыгера. У гостей в лазарете находится Мамаду Сидибе, а Роберт Хут будет отсутствовать из-за дисквалификации.

Ход матча.

Начало встречи прошло в спокойном темпе. Команды пытались нащупать игру впереди, однако у них толком ничего не получалось. До Павла Погребянка снаряд в дебюте не доходил. На 5-й минуте Дэмьена Даффа сбили в нескольких метрах от чужой штрафной, однако арбитр матча нарушения правил со стороны игрока гостей не усмотрел. В ответ Глен Уилан нанес пробный выстрел метров с тридцати. Снаряд прилетел прямо в руки Шварцеру. Чуть позже Кенуайн Джонс переиграл в воздухе двух соперников и пробил головой. «Круглый» разминулся со створом ворот. Постепенно команды заиграли более активно. На 12-й минуте Аарон Хьюз пробил издали, но мяч пролетел над перекладиной. Следом Павел Погребняк отметился первым полезным действием в этом матче. Россиянин заработал угловой для своей команды. Подопечные Мартина Йола дважды подавали с угла поля, однако оба раза прекрасно сыграл Соренсен. В ответ Уилан плотно пробил издали. Марк Шварцер выловил «круглого» из верхнего угла. А на 17-й минуте счет в этом поединке был открыт. Павел Погребняк забил свой первый гол в составе «Фулхэма»! Российский форвард принял мяч в районе одиннадцатиметровой отметки и, недолго думая, неотразимо пробил в верхний угол, без шансов для Соренсена – 1:0. Дебют нашего футболиста на полях Англии получился, лучше не придумаешь. Не прошло и минуты, как «гончары» могли восстановить равновесие. Вновь Джонс угрожал воротам Шварцера, но снова удару фоварда не хватило точности. Затем Погребняк мог отметиться в протоколе матча уже со знаком «минус». Павел довольно жестко подкатился под Паласиоса, и этот фол вполне тянул на желтую карточку, однако Крис Фой на первый раз простил россиянина, ограничившись лишь устным внушением.

В середине тайма российский форвард получил удар по голове в борьбе с Шоукроссом. К счастью, повреждение Павла оказалось несерьезным. Встреча проходила в том же ключе. Столичный клуб атаковал больше, а вот у «Стока» впереди практически ничего не получалось. Защита «Фулхэма» выключила из игры высокорослого Питера Крауча. А на 27-й минуте лондонцы удвоили свое преимущество. В этом эпизоде не обошлось без вратарского ляпа. Снаряд после удара Клинта Дэмпси попал в перекладину и прилетел в спину лежащего Соренсена, от которой «круглый» и залетел в сетку – 2:0. Хозяева сделали весомую заявку на победу в этом поединке. После гола подопечные Мартина Йола немного сбавили обороты, позволив «гончарам» немного повозиться с мячом. Правда, до по-настоящему опасных моментов у ворот Шварцера дело так и не доходило. На 36-й минуте Павел Погребняк совершил рывок по левому флангу и выполнил прострел в центр штрафной, который в последний момент прервал Шоукросс, едва не поразив собственные ворота. Затем россиянин откликнулся на подачу с углового и пробил головой. Снаряд опустился сверху на сетку ворот. В ответ уже «Сток» подал пару «корнеров». И если с первым стандартом справился Марк Шварцер, то во втором случае австралийский голкипер уже ничем не мог помочь своей команде. Шоукросс опасно бил со «второго этажа», но сфера пролетела в считанных сантиметрах от штанги. Повезло «дачникам» в этом эпизоде, прямо скажем. В концовке тайма хозяева получили право на опасный штрафной. Дэнни Мерфи здорово обвел «стенку», а вот в створ ворот снаряд не попал. На 43-й минуте стопроцентный момент упустил Дэмьен Дафф. Ирландец не смог в ближнем бою переиграть Соренсена.

Второй тайм начался с атак гостей. В одной из них они заработали штрафной, который «гончары» разыграли не лучшим образом. На 49-й минуте партнеры пытались вывести Брайана Руиса на рандеву с вратарем, но Соренсен вовремя вышел из ворот и ликвидировал угрозу. «Дачники» продолжили угрожать владениям «Стока». В одной из атак мяч дошел до Дэмьена Даффа, и тот решил пробить с острого угла в ближний угол. Соренсен был начеку. Столичный клуб смотрелся намного предпочтительнее. У гостей же совсем ничего не получалось впереди. На 55-й минуте одна из верховых подач дошла-таки до Питера Крауча, однако высокорослому форварду не хватило расторопности, чтобы должным образом обработать мяч. На 57-й минуте в матче возникла небольшая остановка. Вновь в центре поля досталось Павлу Погребняку. Россиянин, прихрамывая, покинул газон. К счастью для хозяев, нападающий практически тут же вернулся в игру. Правда, ненадолго. На 62-й минуте Мартин Йол все-таки решил поменять Павла и выпустить Саймона Дэвиса. Что ж, дебют за новый клуб нашему нападающему удался на славу! Время шло, а Сток» так ничего и не мог предпринять. Тони Пулис решил освежить игру своей команды в атаке, выпустив Рикардо Фуллера вместо Кенуайна Джонса. Затем наставник гостей провел еще две перестановки. Вместо Мэтью Этерингтона и Райана Уилкинсона в игру вступили Джермейн Пеннант и Райан Шоттон.

В середине тайма матч проходил в том же ключе. Хозяева спокойно доводили дело до победы, а «гончары» лишь изредка угрожали владениям Марка Шварцера. На 70-й минуте «дачники» могли сделать счет крупным. Клинт Дэмпси откликнулся на прострел в исполнении Риисе и опасно пробил с близкого расстояния, однако снаряд после удара американца в створ ворот не попал. Чуть позже Дэмьен Дафф хитроумно пробросил мяч мимо соперника и выполнил подачу с правого фланга, которая получилась очень неудачной. На 77-й минуте здорово метров с тридцати приложился Питер Крауч. «Круглый» улетел на трибуны. Следом вышедший на замену Фуллер ворвался в штрафную и готовился пробить, однако выстрел ямайца заблокировал Хангеланд. Угловой футболисты «Стока» разыграли здорово. Подача на ближнюю штангу нашла голову Райана Шоукросса, и капитан гостей поразил цель, сократив разницу в счете до минимума – 2:1. Не прошло и минуты, как коллектив Тони Пулиса мог и вовсе отыграться. После навеса со штрафного «круглый» отскочил прямо к Краучу, но Питер с близкого расстояния не смог попасть в створ. Этот гол придал новых эмоций «гончарам», и они всей командой побежали спасать встречу. На 83-й минуте Мартин Йол решил снять с игры подуставшего Дэнни Мерфи. Вместо него в бой был брошен Диксон Этуху. Премущество хозяев становилось все более шатким. Уж больно здорово играла приезжая команда в эти минуты. На 86-й минуте Крауч наконец-то пробил со «второго этажа», правда, результат снова был неутешительным. Ближе к концу поединка Клинт Дэмпси мог воспользоваться ошибкой защитников «Стока» и снять все вопросы о победителе, но Соренсен вовремя вышел из «рамки» и ликвидировал угрозу. Следом Мартин Йол провел свою последнюю замену, выпустив Криса Бейрда вместо Брайана Руиса. Крис Фой ко времени второго тайма добавил аж целых пять минут, однако ничего вразумительного у ворот хозяев «гончарам» создать не удалось. Уже на 96-й минуте Клинт Дэмпси опередил нерасчетливо вышедшего из ворот Соренсена и бил уже в пустые ворота, но угодил в штангу. На этом все и закончилось.

Лучший игрок матча – Павел Погребняк.

Ну, с почином, Павел! Дебют российского нападающего в составе «Фулхэма» получился просто блестящим. И команда выиграла, и сам сыграл неплохо. Погребняк провел на поле чуть больше часа, однако за этот период времени наш футболист смог открыть свой лицевой счет. Мартин Йол, возможно, поменял Павла из-за того, что после одного из столкновений в центре поля россиянин начал прихрамывать. Надеемся, что это повреждение не будет серьезным, и наш форвард продолжит в том же духе свой английский этап карьеры.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012