АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


27-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

3 марта. Вест Бромвич. Стадион "Хауторнс". 24838 зрителей.
Судья - Фил Дауд (Стэффордшир).

ВЕСТ БРОМВИЧ - ЧЕЛСИ - 1:0 (0:0)
Маколи, 82 (1:0).
Вест БромвичЧелси
 Бен Фостер Петр Чех
 Стивен Рид, 57 Бранислав Иванович, 84
 Гарет Маколи Гари Кэхилл
 Юнас Ольссон Давид Луис
 Лайам Риджуэлл Эшли Коул
 Джером Томас, 64 Рамирес
 Кейт Эндрюс Майкл Эссьен, 76
 Юссуф Мулумбу Фрэнк Лэмпард
 Джеймс Моррисон Даниэль Старридж, 64
 Питер Одемвингие Дидье Дрогба
 Марк-Антуан Фортюне, 84 Хуан Мата
Замены:
 Габриэль Тамаш, 57 Флоран Малуда, 64
 Крис Брант, 64 Фернандо Торрес, 76
 Шэйн Лонг, 84 Рауль Мейрелеш, 84

Наказания:

 Лайам Риджуэлл, 66 
 Кейт Эндрюс, 80 
 Крис Брант, 90 

 

Виллаш-БоашВот всё-таки интересно, какая из осечек Андре Виллаш-Боаша станет для него роковой? Тут всё от терпения Романа Абрамовича зависит. Доверят президент клуба тренеру, но всему есть свой предел. Когда играет в команде только Петр Чех и изредка несколько футболистов линии атаки – не совсем это, мягко говоря, хорошо. Старридж твердит в интервью, что пора бы всем взяться за ум, а сам не может забить гол из убойной позиции. Лэмпард не в состоянии подставить ногу нужный момент, а Дрогба, видимо, разучился выиграть очные дуэли у вратарей. Только вратаря можно похвалить. На себе тащил он груз «львиных» проблем вплоть до 83-й минуты противостояния, когда Макаули с десяти метров поразил цель. «Вест Бромвич» одержал третью победу подряд. Предыдущие два разгрома («Вулверхэмптона» и «Сандерленда») теперь пополнились ещё одним знаменательным событием в своём ряду – успехом в битве против лондонских «аристократов». Что же можно сказать о послужном списке «синих»? Очередная неудача. Сколько можно? Непонятно…

Предыстория.


«Арсенал» победил «Ливерпуль» на «Энфилде» в невероятном поединке, а потому теперь «Челси» необходимо только обыгрывать «Вест Бромвич» в гостях, чтобы вновь сравниваться с «канонирами» по количеству набранных очков. Внутри же клуба Романа Абрамовича настал тот момент, когда пора, наконец, решить, оставлять у руля «аристократов» португальца Боаша, или нет. Оставить Андре - большой риск, не оставлять - риск еще больше, ибо неизвестно, как себя поведут футболисты. Сам же молодой специалист по поводу всей шумихи, которая в последнее время не утихает вокруг стана «синих» заявил, - «Если бы была возможность обменять тренера, пусть даже успешного, на лучшего в мире, уверен, любой клуб хотел бы заполучить именно Моуринью. В «Челси» повсюду бродит его тень, как, впрочем, и во всем мире. Думаю, это нормально, учитывая то, что он сделал для этого клуба. Наверное, единственное место, где о нем даже не думают – «Барселона». Вот так философски прокомментировал ситуацию Андре Виллаш-Боаш. А по поводу нынешнего оппонента «львов», а именно «дрозды» сейчас прибывают в бодром расположении духа. В двух последних дуэлях они забил аж девять голов! 4:0 и 5:1 в противостояниях с «Вулверхэмптоном» и «Сандерлендом» соответственно. Тяжело будет португальскому рулевому «Челси» продлить время действия кредита доверия Абрамовича. Тем не менее, сдаваться он, судя по всему, не намерен.

Ход матча.

«Пернатые» оппоненты «львов» расправили крылья и стали прижимать соперника, как самые настоящие «хищники». В обороне отсиживались стартовую 5-минутку гости, а потом и вовсе грянул гром средь ясного (хотя не особо и ясного, в плане туч на Виллаш-Боашем) неба. Метров с двадцати пяти нанёс Моррисон. Футболист эффектно под перекладину отправил мяч, однако Чех вовремя среагировал и из-под каркаса ворот вытащил «снаряд». Приезжие никак не могли толком собраться силами, а «дрозды» всё напирали. На 16-й минуте Фортюне подобрал мяч прямо на линии штрафной площади конкурента, пробил. Но мимо, совсем чуть-чуть со штангой пущенная «пуля» разминулась. Подопечные Виллаш-Боаша раскачивались, всё чаще держали мяч у себя, что не могло не привести к дебютному опасному моменту с их стороны. Лэмпард подал угловой с правого фланга, где после нескольких отскоков Кэхилл получил в центре владений Фостера «снаряд» и пробил с ближней дистанции. Защитник Макаули оказался в нужном месте, в нужное время и чудом заблокировал удар.

Эндрюс столкнулся с Давидом Луисом рядом с центром поля, в результате чего последнему потребовалось оказание медицинской помощи. Разрешилось всё положительно, а «львы», видимо, отдышались. Ну а как ещё можно было назвать то, что было дальше? В концовке первого тайма устроили гости особенную терапию противнику. Во-первых, Эссьен получил мяч в метрах двадцати от ворот «Вест Бромвича», убрал от себя защитника и классно пробил прямо в «девятку». Однако кипер продемонстрировал чудеса акробатики и «снаряд» вытащил, зафиксировал в руках. А потом, буквально минута прошла, Дрогба вывел один на один с голкипером Старриджа, тот эффектно обыграл вратаря, но приблизился к воротам и с угла и не попал по ним. Невероятно, но факт. Даниэл, который перед поединком говорил в одном из своих интервью, что футболистам «Челси» пора бы перестать разговаривать, да выходить на поле и играть в полную силу, сам допустил такой вот невразумительный ляп. Первый тайм закончился. Что можно было сказать? «Аристократы» были - не ахти какие, разве что под конец начальной половины встречи раскрылись. «Дрозды» действовали увереннее.

«Челси» вроде и начал новые 45 минут свежо и со вкусом, но быстро позитивный эффект от наблюдений за игрой подопечных Виллаш-Боаша улетучился. Потому что «Вест Бромвич» вновь расправил крылья и стал набирать ход. На 58-й минуте один Марк-Антуан остался на краю штрафной, в то время как все игроки обороны «синих» находились на противоположной стороне. Француз не растерялся и обработал мяч, после чего мощно пробил с выгодной позиции под перекладину. Чех выручил свой коллектив. Португальский наставник «львов» затем вместо откровенно никакого Старриджа выпустил Малуду, а «дрозды» в ответ выпустили на газон Томаса, которого заменил Брант. И чего потом только не творили гости. Закидывали мяч на Дрогбу к левому краю штрафной соперника. Ивуариец, разобравшись с двумя защитникам, отдавал на Мату, хотя мог бить сам. В итоге ничего хорошего не произошло. У хозяев же мог и Одемвингие открывать счёт, и Риджвелл, и Брант… но забить смог Макаули! Угловой в контратаке заработали игроки принимающей стороны, подали его точно на Риджвелла, который отдал «снаряд» под удар Макаули, ну а тот уже отправил мяч по назначению – 1:0!

Потом ещё «горчичники» получили команды по разу. Брант и Эшли Коул у хозяев и гостей соответственно отличились. И пока Чех спасал «Челси» от ещё одного гола, который вполне на свой счёт мог записать Моррисон, Лэмпард мог превращать цифры на табло в равные. На второй добавленной минуте (коих всего было четыре) Коул здорово пробежался по левому флангу и прострелил на дальнюю штангу, где Фрэнк и открылся. Ветеран «Челси» сумел не попасть, подставив ногу. Собственно, всё. Представление закончилось. Как бы Чех не старался, всё равно участь гостей уезжать со стадиона «Хауторнс» в качестве побеждённых. «Альбион» ликует. А Виллаш-Боаш всё ближе к тому, чтоб паковать свои чемоданы и поскорее покидать Лондон.

Лучший игрок матча – Петр Чех.

Такую игру нельзя оставить незамеченной. Пускай в стане победителей можно много кого выделить, в том числе и непробиваемого стража ворот Фостера, но голкипер «Челси» тащил коллектив в течение всего поединка. Ветеран творил невероятное в рамке. Но подвели партнёры. Браво, Чех! Однозначно – самый волевой и лучший футболист дуэли, несмотря на отменную игру «дроздов». Ведь «Вест Бромвичу» и так есть чему радоваться.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012