АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


29-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

21 марта. Манчестер. Стадион "Этихад". 46324 зрителей.
Судья - Майк Дин (Хесволл).

МАНЧЕСТЕР СИТИ - ЧЕЛСИ - 2:1 (0:0)
Кэхилл, 60 (0:1). Агуэро, 78-с пенальти (1:1). Насри, 85 (2:1).
Манчестер СитиЧелси
 Джо Харт Петр Чех
 Пабло Сабалета Бранислав Иванович, 20
 Мика Ричардс Давид Луис
 Коло Туре Гари Кэхилл
 Гаэль Клиши Эшли Коул
 Давид Сильва, 76 Рауль Мейрелеш, 58
 Найджел Де Йонг, 66 Джон Оби Микел
 Яя Туре Фрэнк Лэмпард
 Самир Насри Рамирес
 Серхио Агуэро Фернандо Торрес, 73
 Марио Балотелли, 46 Хуан Мата
Замены:
 Гарет Бэрри, 46 Жозе Босингва, 20
 Карлос Тевес, 66 Майкл Эссьен, 58
 Эдин Джеко, 76 Дидье Дрогба, 73

Наказания:

 Самир Насри, 86 Хуан Мата, 44
  Фрэнк Лэмпард, 58

 

Манчестер СитиА ведь всё могло превратиться в настоящую сказку. При Ди Маттео «Челси» зарядился, обрел новую силу, стал похож на самого себя. Футболистов словно отпустило и они стали чувствовать себя свободнее. Так и сегодня. «Манчестер Сити» старался прижать оппонента к своей штрафной площади, но «львы» отбивались, сопротивлялись, достойно отвечали. Мало того, гости первыми забили гол в поединке. Ведя а счёте, казалось, что «аристократы» в очередной раз приятно удивят своих болельщиков, но неудачные замены наставника лондонцев сделали своё дело. Рамирес словно сквозь землю провалился, вообще пропал, Дрогба ничего интересного не сумел предложить коллективу в атаке, а Эссьен и вовсе своей рукой пенальти «подарил» столичникам. Тут дело, конечно, не только в тех, кто выходил на газон не с самого начала поединка. «МанСити» удалось собраться и переломить ход встречи. На проигравших никто обиды за такое неплохое зрелище не держит. А вот «горожане», уступи они сегодня, на шквал бы критики точно нарвались. Итак, подопечные Манчини устремляются в погоню за «Манчестер Юнайтед» и отстают на одно очко. «Челси» остаётся на пятой строчке с 49-ю баллами.

Предыстория.


Открывшееся второе дыхание «Челси» при Ди Маттео против «Манчестер Сити», которому необходимо догонять «красных дьяволов». Кто кого? Чья возьмёт? Предсказать что-либо невозможно. Ещё при Виллаш-Боаше «аристократы» сумели переиграть на «Стэмфорд Бридж» звёздную братию Манчини (2:1), но теперь-то предстоит сражение на «Этихаде». Любопытно будет глянуть, как «львы» смогут биться против такого могучего оппонента. В еврокубках «горожане» вылетели, проиграв по сумме двух встреч португальскому «Спортингу», а вот «синие» сумели отыграть пропущенные голы и оставить позади себя итальянский «Наполи». Ещё сегодня противостояние между «Эвертоном» и «Арсеналом» в программе значится, но оно уходит в тень рядом со схваткой «проснувшихся и восставших из пепла» и претендентов на золото английской Премьер-лиги. Хозяевам нужно догонять Фергюсона и его команду, гостям подтверждать теорию о том, что после отставки португальского специалиста, коллектив сплотился и способен решать самые серьёзные задачи.

Ход матча.

«Челси» с самого начала встречи заметно нервничал. Ошибки, брак в передачах, неудачные выносы. Насри воспользовался таким раскладом и пробежался по левому флангу. Самир сумел обыграть Ивановича, после чего навесил на линию вратарской, но там Чех оказался первее у «снаряда» нежели Агуэро. Затем Яя Туре осложнял жизнь защитникам оппонентов. Голевой момент возник на 8-й минуте, когда последовал дальний заброс метров на 30 по центру прямо в сторону Насри, который обошёл защитника и с линии штрафной пробил. Кипер гостей уже ничего не мог поделать, но мяч попал в перекладину, повезло! Агуэро добить в сетку не сумел, угроза была отведена. И пока «Манчестер Сити» продолжал атаковать, Иванович показывал, что ему требуется замена. После неудачно поданного аута, экс-железнодорожника наставник «аристократов» заменил на Босингву. Пошёл разминаться затем Тевес и, наверное, даже ему показалось в тот момент, что трибуны кричали ему, только вот камеры перенесли зрителей на поле. А там после отличного прострела Лэмпарда убегал вперёд Балотелли. Вышел на очную ставку с Чехом, пробил метров с 15-ти и мимо!

Неожиданно было для Манчини, что Марио промахнулся с такого расстояния, но что уж получилось. После этого эпизода как-то «львы» на себя стали перетягивать одеяло. Всё больше удавалось напирать, всё чаще забегать в опасный для противника сектор. И пусть не всё гладко было у Босингвы, Рамиреса, Торреса, но они всё-таки старались прощупать оборону конкурента. Искали какие-то ходы. Опасных моментов почти не было, но темп игры был высоким. «Горчичник» под занавес первого тайма получил Мата за то, что сфолил на Яя Туре. В целом, противостояние выглядело интересно, но не хватало не только голов, но и согласованности, какой-то уверенности в своих силах у обоих коллективов, слаженности действий, а главное завершённости атак, которые обрубались одна за другой.

Барри вышел вместо Балотелли – именно с этой замены начал Манчини второй тайм. «Горожане», кстати, уже на 55-й минуте могли выходить вперёд. Насри на левом крае обошёл Босингву и забросил мяч за спину Чеху. Петр перевёл его в перекладину, после удара о которую «снаряд» попал прямо в ноги Сабалете. Тот прострелил с правого края штрафной, но Сильва не смог пяткой подправить мяч в ворота, помешал кто-то из оборонцев, а потому – угловой, который ни к чему интересному не привёл. Затем на Яя Туре снова сфолили. На этот раз Лэмпард, который откровенно его срубил, за что и был «вознаграждён» жёлтой карточкой. Мейрелеша заменил на Эссьена затем Ди Маттео, а после его команда и вовсе гол забила. Навес с правого корнера от Маты вроде и не был особо опасен. В результате некоторой кутерьмы, мяч попал к Кэхиллу, метров с 15-ти от центра пробил между братьев Туре. «Снаряд» попал кому то из них в ногу, изменил траекторию и влетел в сетку мимо вратаря соперника – 1:0 и вперёд вышли гости!

У «горожан» после все встрепенулись. Тренер ещё и де Йонга на Тевеса заменил. Наставник приезжих заметно расстроенного Торреса на Дрогбу. И вроде укалывали лондонцы оппонентов, но на 77-й минуте пришёл праздник на улицу хозяев «Этихада». Навес с левого корнера от Насри был не особо опасным, но мяч отскочил на правый угол штрафной. Там уже Сабалета бил, который угодил прямо в руку Эссьену. Рефери Дин тут же назначил пенальти. Агуэро пробил в левый нижний угол, Чех не угадал с направлением – 1:1! А потом словно посыпались «аристократы». Всё серьёзнее представляли собой угрозу передовые силы «горожан». В особенности Насри нарушал покой оборонцев противника. Самир на 85-й минуте получил мяч у левого угла штрафной, отдал на Тевеса, который вновь адресует «снаряд» французу. Тот уже своего не упускает, выбирается один на один с Чехом и перебрасывает мяч через падающего кипера в правый нижний угол 2:1, и впереди уже «МанСити». Рамирес и Дрогба у «Челси» пропали в тени, Эссьен тоже, да ещё и рукой сыграл, с чего и пошли все проблемы гостей. В общем, чуть-чуть не хватило «синим», чтобы удержаться. Не выдержали. Хотя команда просыпается, на пути нового становления, можно сказать, так что поражение на выезде от борющегося за первое место противника – не так уж и страшно.

Лучший игрок матча – Самир Насри.

Бегал как заведённый, пасы отдавал чётче своих партнёров, игру видел лучше. С первых минут поединка, изредка с передышками, сражался в поте лица. Отыграл все 90 минут, забил гол. Лучше француза на поле, пожалуй, футболистов не было.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012