АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


32-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

8 апреля. Лондон. Стадион "Эмирейтс". 60096 зрителей.
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

АРСЕНАЛ - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 1:0 (0:0)
Артета, 87 (1:0).
АрсеналМанчестер Сити
 Войцех Щесны Джо Харт
 Бакари Санья Пабло Сабалета
 Лоран Косельни Венсан Компани
 Томас Вермален Джолеон Лескотт
 Киран Гиббс, 56 Гаэль Клиши
 Александр Сонг Джеймс Милнер
 Микель Артета Гарет Бэрри
 Тео Уолкотт, 85 Яя Туре, 17
 Йосси Бенаюн, 79 Самир Насри, 79
 Томаш Росицки Серхио Агуэро, 84
 Робин Ван Перси Марио Балотелли
Замены:
 Андре Сантос, 56 Давид Писарро, 17
 Аарон Рэмси, 79 Александар Коларов, 79
 Алекс Чемберлен, 85 Карлос Тевес, 84

Наказания:

 Андре Сантос, 60 Яя Туре, 2
 Лоран Косельни, 68 Марио Балотелли, 38
  Джеймс Милнер, 56
  Марио Балотелли, 90

 

АртетаПохоже «Манчестер Сити» выбыл из чемпионской гонки. После сегодняшнего поражения от «Арсенала» отрыв «горожан» от «Манчестер Юнайтед» увеличился до восьми очков. До конца чемпионата осталось всего шесть туров и слабо верится, что «красные дьяволы» разбазарят свое преимущество на столь короткой дистанции. Подопечные Роберто Манчини провели очередной невзрачный матч, и лондонский клуб полностью заслужил эту победу. Игра в исполнении «канониров» была более целостной и понятной. У хозяев было много моментов, но в некоторых ситуациях Джо Харт действовал великолепно, а в трех случаях снаряд попадал в каркас ворот. Единственный гол в этой встрече был забит уже под занавес второго тайма. Цели достиг дальний выстрел Микеля Артеты. В оставшееся время гости пытались уйти от поражения, однако все карты «Сити» спутал Марио Балотелли, заработавший красную карточку. В итоге 1:0 и «Арсенал» вернулся на третье место в турнирной таблице. Ну, а горожанам», видимо, предстоит ждать своего чемпионства еще как минимум год.

Предыстория.


Центральный матч 32-го тура английской Премьер – Лиги пройдет в воскресенье в Лондоне на стадионе «Эмирейтс», где «Арсенал» примет «Манчестер Сити». В предыдущем туре обе команды оступились. «Горожане» потеряли очки в домашней игре с «Сандерлендом», сыграв вничью – 3:3, причем манкунианцы по ходу встречи уступали «черным котам» со счетом 1:3. Подопечные Роберто Манчини по-прежнему остались на втором месте в турнирной таблице, однако отставание от «Манчестер Юнайтед» увеличилось до восьми очков. Поэтому, «горожанам» нельзя терять очки в оставшихся матчах. Столичный клуб, в свою очередь, набрал потрясающий ход, но в последнем туре потерпел поражение. «Канониры» в городском дерби проиграли «Куинз Парк Рейнжерс» со счетом 1:2. Дружина Арсена Венгера пока занимает четвертое место, однако уже сегодня «пушкари» смогут обогнать «Тоттенхэм», если одержат победу. История противостояния «Арсенала» и «Манчестер Сити» в чемпионатах Англии насчитывает сто пятьдесят три матча. Восемьдесят побед на счету «канониров», тридцать семь раз была зафиксирована ничья, и еще в тридцати шести случаях верх брали манкунианцы. Игра первого круга между этими командами на «Этихад Стэдиум» завершилась победой «горожан» со счетом 1:0. У хозяев из-за травм не смогут сыграть Джек Уилшир, Пер Мертезакер, Франсис Коклен и Эммануэль Фримпонг, а у гостей потерь в составе нет.

Ход матча.

Встреча началась достаточно нервно. В дебюте активнее выглядели хозяева. В одной из своих атак они заработали опасный штрафной, который впоследствии привел к угловому. Защитники «Манчестер Сити» выиграли борьбу в воздухе и прервали неплохую подачу в исполнении Микеля Артеты. Территориальное превосходство было полностью на стороне «Арсенала». Лондонцы играли очень широко, используя во время своих атак всю ширину поля. «Горожане» же сидели в глухой обороне. На 8-й минуте опасно метров с пятнадцати пробил Томаш Росицки. Мяч в полете задел голову Венсана Компани и ушел за пределы поля. Из своего очередного углового «пушкари» никаких дивидендов не извлекли. Следом в матче произошла небольшая пауза. Болезненный удар в колено получил Яя Туре. Ивуариец прихрамывая, вернулся на поле и смог продолжить встречу. Правда, ненадолго. Через пять минут Роберто Манчини пришлось сделать вынужденную замену и бросить в бой Давида Писарро. Очень мощно хозяева играли на старте поединка. В штрафной площади Джо Харта иной раз было жарковато. На 16-й минуте на помощь вратарю «Сити» пришла перекладина. Это Томас Вермален пробил головой в каркас ворот. Следом на авансцену вышел Марио Балотелли. Итальянец в центре поля шипами въехал в ногу Александру Сонгу. За такое, конечно, надо удалять, однако Мартин Аткинсон пожалел игрока «горожан» и ограничился устным предупреждением.

В середине тайма игра продолжилась в том же ключе. Футболисты обеих команд действовали очень жестко, но арбитр давал им побороться и не прибегал к помощи желтых карточек, чтобы погасить страсти. Постепенно гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот и заработать угловой. Марио Балотелли откликнулся на передачу Самира Насри и пробил в одно касание. Лоран Косьелни встал на пути мяча и отвел угрозу. Затем футболисты «Арсенала» в течение минуты дважды ошиблись в передачах на своем половине поля, и это могло привести к печальным последствиям, однако гости не смогли наказать своих соперников за беспечность. На исходе получаса подопечные Роберто Манчини заработали очередной угловой. Джолеон Лескотт сумел выиграть борьбу на «втором этаже» и опасно пробил. «Круглый» пролетел над перекладиной. Этот отрезок тайма остался за манкунианцами. Они смогли остудить натиск «пушкарей» и перевести встречу в более спокойное русло. Концовка тайма также прошла в невысоком темпе. На 40-й минуте «горожане» получили право на еще один «корнер», который был разыгран не лучшим образом. Не хватало этому матчу зрелищности, прямо скажем. Большинство болельщиков ожидало более содержательной игры с большим количеством опасных моментов. Безусловно, этот поединок имел колоссальное значение как для одной, так и для другой команды, и видимо, поэтому никто не хотел рисковать. В итоге, до перерыва ничего опасного ни у ворот Харта, ни у владений Щесны не произошло.

Второй тайм начался в невысоком темпе. Футболисты вели жесткую борьбу в центре поля. На 52-й минуте Гаэль Клиши совершил хороший сольный проход по левому флангу, ушел от нескольких опекунов и выполнил прострел в центр штрафной, где никого из его партнеров не оказалось. Следом «горожане» получили право на штрафной. На подачу в исполнении Джеймса Милнера откликнулись Серхио Агуэро и Пабло Сабалета. Аргентинцы не разобрались в ситуации и помешали друг другу пробить по воротам. На 56-й минуте Арсен Венгер решил провести первую замену. Вместо Кирана Гиббса в игру вступил Андре Сантос. Стартовый отрезок второго тайма остался за манкунианцами. Они смотрелись поинтереснее своего соперника. На исходе часа на поле произошел небольшой конфликт между Андре Сантосом и Марио Балотелли. Бразильский защитник нарушил правила на итальянце, а тот в свою очередь, пихнул локтем своего оппонента. Балотелли за свою выходку никакого наказания не получил, а вот футболист «Арсенала» схлопотал «горчичник». На 63-й минуте «канониры» упустили выгодную возможность открыть счет. Бакари Санья сделал радиоуправляемую подачу в центр чужой штрафной, откуда при полном попустительстве защитников головой пробил Робин ван Перси. Снаряд угодил в штангу.

В середине тайма розыгрыш штрафного в исполнении гостей мог привести к взятию ворот. Венсан Компани выиграл верховое единоборство и скинул «круглого» на Марио Балотелли, который пытался пробить через себя, но немного не дотянулся до мяча и момент упустил. Игра стала заметно интересней и веселей. На 70-й минуте снаряд все-таки побывал в воротах Джо Харта, однако гол Робина ван Перси был справедливо отменен из-за офсайда. Инициатива перешла к хозяевам. Их атаки стали более массированными, и оборона «Сити», казалось, отбивалась уже из последних сил. Апофеозом этого натиска «пушкарей» стал момент, произошедший на 76-й минуте. Сначала удар в упор Тео Уолкотта отразил Джо Харт, и от руки голкипера снаряд отлетел в штангу. В борьбе с защитником все тому же Уолкотту удалось произвести добивание, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от стойки. Повезло «горожанам» в этом эпизоде. Ближе к концу встречи оба наставника провели по замене. Арсен Венгер выпустил Аарона Рэмзи вместо Йосси Бенаюна, а Роберто Манчини снял с игры Самира Насри и бросил в бой Александра Коларова. Итальянский специалист стал понимать, что нужно усиливать атаку и выпустил Карлоса Тевеса вместо Серхио Агуэро. Многостарадальный аргентинец был последней надеждой «горожан». На 87-й минуте для гостей случилось страшное. Микель Артета обокрал в центре поля Гарета Бэрри, продвинулся немного вперед и, не мудрствуя лукаво, пробил издали аккурат в нижний угол ворот – 1:0. Это был крах для манкунианцев. А чуть позже в очередной раз свою команду подвел Марио Балотелли. Итальянец жестко срубил Бакари Санья, и Мартин Аткинсон отправил грубияна в раздевалку. В добавленное время гости пытались устроить осаду ворот Щесны, однако у них ничего не получилось. Более того, «Арсенал» мог удвоить свое преимущество. Аарон Рэмзи вместе с Робином ван Перси вышли вдвоем на одного защитника и должны были забивать, но валлиец пожадничал и нанес безобразный удар. На этом все и закончилась. Похоже, «Манчестер Сити» выбыл из чемпионской гонки.

Лучший игрок матча – Робин ван Перси.

Лидер лондонского «Арсенала» провел очередной хороший матч. Голландец сегодня забить не смог, хотя имел несколько очень хороших моментов. Фортуна сегодня отвернулась от Робина. А так, ван Перси как обычно был очень старательным, постоянно заряженным на борьбу. В составе «Манчестер Сити» лучшим был голкипер Джо Харт.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012