АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


34-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

14 апреля. Норидж. Стадион "Кэрроу Роуд". 26812 зрителей.
Судья - Крис Фой (Мерсисайд).

НОРВИЧ - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 1:6 (0:2)
Тевес, 18 (0:1). Агуэро, 27 (0:2). Сурман, 51 (1:2). Тевес, 73 (1:3). Агуэро, 75 (1:4). Тевес, 80 (1:5). Джонсон, 90 (1:6).
НорвичМанчестер Сити
 Джон Радди Джо Харт
 Расселл Мартин Пабло Сабалета
 Райан Беннетт Венсан Компани
 Эллиотт Уорд Джолеон Лескотт
 Адам Друри Гаэль Клиши
 Энтони Пилкингтон, 46 Найджел Де Йонг
 Брэдли Джонсон, 46 Гарет Бэрри
 Джонатан Хоусон Давид Сильва, 76
 Эллиотт Беннетт Карлос Тевес, 81
 Арон Уилбрэхэм, 68 Самир Насри, 63
 Грант Холт Серхио Агуэро
Замены:
 Уэсли Хулэхэн, 46 Адам Джонсон, 76
 Эндрю Сурман, 46 Мика Ричардс, 81
 Стив Морисон, 68 Яя Туре, 63

Наказания:

 Райан Беннетт, 59 Карлос Тевес, 9
  Самир Насри, 43

 

Тевес«Манчестер Сити» потихоньку находит свою игру. В предыдущем туре «горожане» разгромили «Вест Бромвич», а сегодня они одержали еще более крупную победу над «Норвичем». Нельзя сказать, что «канарейки» выглядели настолько беспомощно. До счета 1:3 хозяева играли вполне неплохо. Они создали несколько опасных моментов, а дебют второго тайма провели и вовсе сильнее своего соперника. После третьего пропущенного гола подопечные Пола Ламберта просто развалились и бросили играть в обороне. В первом тайме манкунианцам удалось отличиться дважды. Счет красивым ударом открыл Карлос Тевес, а чуть позже отличился Серхио Агуэро. Забегая вперед, скажу, что аргентинский дуэт форвардов «Манчетсер Сити» забил пять из шести голов своей команды. В начале второго тайма «Норвич» один мяч отыграл. Цели достиг выстрел Эндрю Сурмана. Показалось, что концовка игра может получиться весьма интересной, однако эти ожидания оправданы не были. За последние двадцать минут гости забили четыре раза. Еще дважды отличился Карлос Тевес, тем самым оформив хет-трик, а Серхио Агуэро и Адам Джонсон забили по разу. В итоге 1:6 и «горожане» как минимум на день сократили свое отставание от «Манчестер Юнайтед» до двух очков. Напомню, что «красные дьяволы» завтра сыграют с «Астон Виллой». Ну, а «Норвич» сохранил место в середине таблицы.

Предыстория.


34-й тур английской Премьер-Лиги в эти выходные пройдет в усеченном формате из-за полуфиналов Кубка Англии, в котором задействованы «Ливерпуль», «Эвертон», «Челси» и «Тоттенхэм». Однако встречи с участием претендентов на чемпионство состоятся в назначенный срок. Тур откроется на «Кэрроу Роуд», где «Норвич» примет «Манчестер Сити». Казалось, что после своих последних неудач «горожане» уже не смогут навязать борьбу своим соседям из «Юнайтед», но «красные дьяволы» в прошедшем туре сенсационно проиграли в Уигане, а «Сити» в родных стенах разгромил «Вест Бромвич» - 4:0. Благодаря этой победе подопечные Роберто Манчини смогли сократить отставание от своего конкурента до пяти очков. Не стоит забывать, что 30 апреля на «Этихад Стэдиум» состоится манкунианское дерби, где, по всей видимости, и определится чемпион. Что касается «Норвича», то эта команда в предыдущем туре сотворила сенсацию. «Канарейки» на выезде обыграли «Тоттенхэм» со счетом 2:1. Сейчас подопечные Пола Ламберта идут на десятой строчке в турнирной таблице, и новичку сезона вылет уже не грозит. История противостояния «Норвича» и «Манчестер Сити» в чемпионатах Англии насчитывает тридцать пять матчей. Лишь две победы на счету «канареек», в четырнадцати случаях была зафиксирована ничья, и еще девятнадцать раз верх брали манкунианцы. Поединок этих команд в первом круге нынешнего сезона закончился разгромной победой «горожан» со счетом 5:1. У хозяев из-за травм будут отсутствовать Деклан Радд, Даниэль Айяла, Джемс Воан, Майк Тирни и Зэк Уайтбред. У гостей в лазарете находится Яя Туре, а Марио Балотелли продолжает отбывать свою дисквалификацию.

Ход матча.

Встреча началась достаточно спокойно. Игра в основном шла в центре поля, где команды вели борьбу за инициативу. «Канарейки» пытались действовать агрессивно, применяя прессинг на каждом участке газона. На 4-й минуте гости получили право на угловой. После розыгрыша стандарта мяч заметался по штрафной площади «Норвича» и защитникам удалось вынести снаряд подальше от своих ворот. Тут же Энтони Пилкинтон разогнал контратаку своей команды, вошел в штрафную, обыграл Сабалету и зряче пробил в дальний угол. «Круглый» пролетел рядом со штангой. В эти минуты поединок шел на встречных курсах. Блестящий момент упустил Давид Сильва. Испанец с близкого расстояния пробил во вратаря. Следом хозяева заработали «корнер». Этот стандарт подопечные Пола Ламберта разыграли не лучшим образом. На 9-й минуте Карлос Тевес упал в чужой штрафной площади и просил пенальти, но Крис Фой не поверил аргентинцу и показал тому желтую карточку за симуляцию. Территориальное преимущество «горожан» постепенно увеличивалось, хотя «Норвич» постоянно проводил острые контратаки. Одна из них вполне могла завершиться голом. Грант Холт в воздухе продавил Джо Харта и пробил головой уже по пустым воротам, однако на помощь своему голкиперу пришел Джолеон Лескотт, вынесший снаряд с самой «ленточки». А на 18-й минуте гости открыли счет. Давид Сильва воспользовался ошибкой Элиотта Уорда, сыграл в «стенку» с партнером и отпасовал на Карлоса Тевеса. Аргентинец продвинулся чуть вперед и метров с семнадцати нанес мощный удар, с которым Джон Радди справится не смог – 0:1.Тут же Тевес мог оформить дубль, однако на сей раз выстрел Карлоса цели не достиг.

В середине тайма игра продолжилась в том же ключе. Подопечные Роберто Манчини продолжали владеть инициативой, а «канарейки» заметно сникли. Видимо, пропущенный гол их надломил. Карлос Тевес продолжал активничать. Он постоянно бил по воротам, пытаясь застать врасплох Джона Радди. На 27-й минуте молниеносная атака «горожан» завершилась голом. Серхио Агуэро сыграл в «стеночку» с Тевесом и мощно пробил в «девятку», не оставив вратарю ни единого шанса на спасение – 0:2. Как-то чересчур легко давалась игра манкунианцам. Тут же «Манчестер Сити» мог довести дело до разгрома, однако прострел с левого фланга в исполнении Серхио Агуэро получился безадресным. На 33-й минуте в матче произошла небольшая пауза. Медицинская помощь потребовалась Пабло Сабалете. Аргентинец покинул поле, прихрамывая, но чуть позже он вернулся в игру. Следом наконец-то огрызнулись хозяева. Из пределов штрафной неплохо пробил Грант Холт. Джо Харт был начеку. Постепенно «горожане» сбавили обороты и позволили подопечным Пола Ламберта отодвинуть игру от своих ворот. Аарон Уилбрахам неплохо пробил издали. Джо Харту не составило труда парировать этот выстрел. Концовка тайма прошла в спокойном ритме. Манкунианцы провели парочку острых атак, которые не были доведены до ума, а «Норвич» также до перерыва больше не побеспокоил Джо Харта.

В перерыве Пол Ламберт провел двойную замену. Вместо Бэдли Джонсона и Энтони Пилкинтона в игру вступили Уэсли Хулахан и Эндрю Сурман. Второй тайм активнее начали хозяева. Они большой отрезок времени провели на чужой половине поля, однако до опасных моментов у ворот Харта дело не дошло. На 50-й минуте «канарейки» провели затяжную атаку, которая закончилась ударом Гранта Холта метров с пятнадцати. «Круглый» пролетел рядом со штангой. Следующая же атака «Норвича» закончилась голом. Джо Харт грубо ошибся на выходе, и мяч отскочил к вышедшему на замену Сурману, который поразил уже практически пустые ворота – 1:2. Этот гол своего рода допингом для хозяев. «Канарейки» на волне успеха пошли вперед большими силами, почувствовав, что оборона соперников может вот-вот дрогнуть еще раз. Чуть позже «горожане» встрепенулись и создали острый момент возле чужих ворот. Серхио Агуэро вошел в штрафную и мощно пробил прямо во вратаря. Угловой манкунианцы разыграли не лучшим образом. На исходе часа неплохой шанс упустил Пабло Сабалета. Один из защитников «Норвича» смог в самый последний момент вынести мяч из-под ног аргентинца. На 63-й минуте Роберто Манчини решил провести первую замену. Вместо Самира Насри в игру вступил Яя Туре, хотя участие в матче ивуарийца было под вопросом. Постепенно запал хозяев стих, и гости стали спокойно контролировать ход встречи. Правда, на 67-й минуте подопечные Пола Ламберта сподобились на опасную атаку. Уэсли Хулахан неплохо с левого края штрафной, но Гарет Бэрри принял этот выстрел на себя.

В середине тайма наставник хозяев провел последнюю замену. Вместо Аарона Уилбрахама в игру вступил Стив Морисон. Практически тут же «Манчестер Сити» мог укрепить свое преимущество в счете, однако удар Пабло Сабалеты в красивом прыжке парировал Джон Радди. А на 73-й минуте «горожане» все-таки забили. Голкипер «канареек» парировал мощный выстрел в исполнении Яя Туре, а с добиванием в исполнении Карлоса Тевеса голкипер справится уже не смог – 1:3. Не успели хозяева прийти в себя, как им снова пришлось начинать игру с центра поля. Серхио Агуэро получил мяч в центре поля, на высокой скорости ворвался в штрафную и пробил в дальний угол – 1:4. Разгром. Манкунианцы сняли все вопросы о победителе. Правда, подопечные Роберто Манчини не собирались останавливаться на достигнутом. Один из защитников «Норвича» отдал слабый пас назад вратарю, на который первым выскочил Карлос Тевес, аргентинец обыграл Радди и закатил «круглого» уже в пустые ворота – 1:5. Хет-трик аргентинского нападающего! Наставник «горожан» тут же поменял главного героя матча на Мику Ричардса. В концовке тайма Грант Холт мог забить сократить разницу в счете, однако его удар с близкого расстояния парировал Джо Харт. В оставшееся время команды просто доигрывали поединок. Правда, гостям удалось провести несколько острых атак, главным действующим лицом которых в обоих случаях оказывался вышедший на замену Адам Джонсон. Сначала его выстрел пришелся в перекладину, а уже в компенсированные минуты Джонсон удачно замкнул прострел с левого фланга в исполнении Гаэля Клиши – 1:6. Уверенная победа «Манчестер Сити».

Лучший игрок матча – Карлос Тевес.

Блестящий матч провел аргентинский форвард. Он оформил хет-трик, а также отметился результативной передачей. Видно, что Карлос серьезно соскучился по футболу. Тевес в последних встречах играет с большим желанием и это видит Роберто Манчини, который стал больше доверять аргентинцу. Его соотечественник, а по совместительству еще партнер по атаке Серхио Агуэро также показал феерическую игру и забил два гола. В составе «Норвича» можно выделить нападающего Гранта Холта.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012