АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


35-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

21 апреля. Лондон. Стадион "Эмирейтс". 60111 зрителей.
Судья - Майк Дин (Хесволл).

АРСЕНАЛ - ЧЕЛСИ - 0:0 (0:0)
АрсеналЧелси
 Войцех Щесны Петр Чех
 Бакари Санья Жозе Босингва
 Томас Вермален Джон Терри
 Лоран Косельни Гари Кэхилл
 Киран Гиббс Райан Бертран, 77
 Александр Сонг Майкл Эссьен
 Томаш Росицки, 65 Ориоль Ромеу, 66
 Тео Уолкотт, 60 Флоран Малуда
 Аарон Рэмси Даниэль Старридж
 Алекс Чемберлен, 70 Фернандо Торрес
 Робин Ван Перси Саломон Калу, 74
Замены:
 Жервиньо, 60 Джон Оби Микел, 66
 Абу Диаби, 65 Хуан Мата, 74
 Андре Сантос, 70 Эшли Коул, 77

Наказания:

 Томаш Росицки, 30 Флоран Малуда, 49
 Робин Ван Перси, 50 Гари Кэхилл, 54
 Абу Диаби, 76 Жозе Босингва, 72
  Эшли Коул, 81

 

СтарриджК сожалению, в центральном матче очередного тура чемпионата Англии зрители голов не увидели. «Арсенал» и «Челси» сохранили свои ворота в неприкосновенности. В таких случаях говорят, что все мячи эти команды забили друг другу в предыдущей очной встрече. Напомню, что в первом круге на «Стэмфорд Бридж» «канониры» победили со счетом 5:3. Сегодняшняя игра оправдала свои ожидания в плане борьбы на футбольном поле. Команды ни в чем не хотели уступать друг другу и играли на победу. Поострее впереди выглядели хозяева. В двух случаях везение было на стороне «синих». В первом тайме Робин ван Перси однажды пробил в штангу, а Лоран Косьелни своим ударом сотряс перекладину. Любопытно, что наставник гостей Роберто Ди Маттео изрядно перетряхнул стартовый состав своей команды по сравнению с поединком против «Барселоны». Восемь новых футболистов выпустил сегодня в старте итальянский специалист. Эта ротация игроков ни к чему толковому не привела. В итоге 0:0 и «Арсенал» сохранил третье место в турнирной таблице, а «Челси» остался шестым.

Предыстория.


35-й тур чемпионата Англии берет свой старт в Лондоне на стадионе «Эмирейтс», где «Арсенал» в столичном дерби сразится с «Челси». Этот матч для обеих команд имеет колоссальное значение. И те и другие ведут отчаянную борьбу за попадание в Лигу чемпионов на будущий сезон. Пока «канониры» занимают третье место в турнирной таблице Премьер – Лиги, а «синие» на данный момент идут лишь шестыми. В минувшем туре подопечные Арсена Венгера в родных стенах достаточно неожиданно уступили «Уигану» со счетом 1:2. Что касается «аристократов», то они в прошлый уик-энд в чемпионате не играли по уважительной причине - «Челси» проводил полуфинальную встречу Кубка Англии против «Тоттенхэма», в которой дружина Роберто Ди Маттео одержала разгромную победу со счетом 5:1. В финале турнира ей будет противостоять «Ливерпуль». В середине недели «синие» в родных стенах обыграли «Барселону» со счетом 1:0 в первом полуфинальной игре Лиги чемпионов. В ближайший вторник столичному клубу предстоит нанести ответный визит в столицу Каталонии. История противостояния «Арсенала» и «Челси» в чемпионатах Англии насчитывает сто сорок девять матчей. Шестьдесят один раз побеждали «канониры», в сорока четырех поединках была зафиксирована ничья, и столько же раз побеждали «синие». В первом круге нынешнего чемпионата команды разыграли самый настоящий спектакль, в котором «пушкари» одержали феерическую победу со счетом 5:3. У хозяев из-за травм сегодня точно не сыграют Микель Артета, Пер Мертезакер, Джек Уилшер, Франсис Коклен и Эммануэль Фримпонг. У гостей в лазарете находятся Давид Луиз и Дидье Дрогба, а Бранислав Иванович будет отсутствовать из-за дисквалификации.

Ход матча.

Роберто Ди Маттео изрядно перетряхнул состав своей команды по сравнению с поединком против «Барселоны», сделав аж восемь перестановок. Лишь Петр Чех, Джон Терри и Гарри Кэхилл играли в среду с первых минут. Дебют матча прошел достаточно спокойно. Команды не стали с первых минут идти вперед большими силами, а неспеша перекатывали мяч в центре поля. На 5-й минуте хозяева нанесли первый удар по воротам в этой встрече. Томаш Росицки пробил метров с двадцати пяти, но Петру Чеху не составило труда парировать дальний выстрел своего соотечественника. В ответ Саломон Калу ворвался в чужую штрафную и в борьбе с Бакари Санья рухнул на газон. Майк Дин в этом эпизоде нарушения правил со стороны французского защитника не усмотрел. По первым минутам нельзя было сказать, что одна из команд имеет какое-то преимущество. На карту было поставлено многое, поэтому рисковать никто не хотел. На разведку у футболистов ушла примерно четверть часа. На 14-й минуте «канониры» получили право на штрафной. Робин ван Перси откликнулся на подачу в исполнении Тео Уолкотта и легким движением ступни пытался переправить снаряд в сетку, однако «круглый» попал в стойку ворот. Очень опасно. Чуть позже подопечные Арсена Венгера заработали первый угловой в матче. Навес Робина ван Перси получился безадресным. Контратаку «синих» завершил своим ударом Жозе Босингва. Войцех Щесны был начеку. На 20-й минуте Киран Гиббс пробежал по левому флангу и выполнил подачу на линию вратарской, где Петру Чеху не было равных.

В середине тайма встреча продолжилась в том же ключе. «Арсенал» пытался проводить скоростные выпады, а гости, как специально, замедляли игру. Одна из затяжных атак «синих» могла привести к голу, но Лоран Косьелни в подкате прервал опасный прострел Флорана Малуда. После розыгрыша «корнера» снаряд заметался по штрафной площади «пушкарей» и отскочил к Джону Терри, который с близкого расстояния зарядил в небеса. На 27-й минуте возле ворот Войцеха Щесны произошел первый по-настоящему опасный момент. Польский голкипер неудачно вышел из «рамки» и позволил себя обыграть. Перед Саломоном Калу были уже пустые ворота, однако Лоран Косьелни в последний момент выбил «круглого» из-под ног ивуарийца. Угловой футболисты «Челси» разыграли не лучшим образом. Теперь инициативой владели гости. Они подолгу перекатывали мяч в центре поля и вперед особо не продвигались. Складывалось ощущение, что подопечные Роберто Ди Маттео приехали на «Эмирейтс» за нулевой ничьей. На 39-й минуте «Арсенал» заработал очередной угловой. Алекс Окслейд-Чемберлен навесил достаточно неплохо, однако на пути мяча оказался Джон Терри, и капитан гостей вынес снаряд подальше от своей штрафной площади. Чуть позже в штрафной площади «канониров» произошел спорный эпизод. Райан Бертран на высокой скорости вошел в чужую штрафную и рухнул на газон в борьбе с Бакари Санья. Майк Дин снова никак не отреагировал на падение игрока «синих». Пока футболисты «Челси» высказывали свое недовольство этим судейским решением, хозяева провели молниеносную контратаку, которая закончилась угловым. Подопечные Арсена Венгера разыграли этот стандарт не лучшим образом. Под занавес тайма команды наконец-то встрепенулись и с открытым забралом побежали вперед. На 43-й минуте гостям серьезно повезло. При розыгрыше штрафного почему-то никто не стал опекать Лорана Косьелни, и французский защитник со «второго этажа» пробил в перекладину. Через несколько мгновений уже Петр Чех спас свою команду, парировав удар в упор Робина ван Перси.

Вторая половина началась в спокойной обстановке. Игра в основном проходила в центре поля, и до ударов по воротам дело не доходило. Встреча проходила в достаточно жестком ключе. Футболисты обеих команд не церемонились друг перед другом, а иногда действовали откровенно грубо. На 51-й минуте гости получили право на угловой. Высокорослые защитники «Арсенала» выиграли борьбу в воздухе и вынесли снаряд подальше от своих ворот. Чуть позже Майкл Эссьен проникающей передачей пытался вывести Даниэля Старриджа на рандеву с вратарем, однако Томас Вермален отвел угрозу, здорово сыграв в подкате. На 56-й минуте в матче произошла небольшая пауза. Медицинская помощь потребовалась Тео Уолкотту. К счастью для хозяев, их правый полузащитник смог вернуться на поле. Правда, совсем ненадолго. Примерно через пять минут Арсен Венгер в экстренном порядке бросил в бой Жервиньо. На исходе часа «канониры» заработали угловой. Навес на ближнюю штангу в исполнении Окслейда-Чемберлена получился неопасным. Постепенно «Арсенал» забрал инициативу себе. На 63-й минуте «пушкари» получили право на опасный стандарт. Робин ван Перси решил исполнить этот штрафной и пробил над перекладиной. Следом Арсен Венгер решил провести вторую перестановку в составе своей команды. Вместо Томаша Росицки в игру вступил Абу Диаби. Роберто Ди Маттео ответил своему визави, выпустив Джона Оби Микела вместо Обиоля Ромеу.

В середине тайма «синие» провели веерную атаку, которая завершилась ударом Даниэля Старриджа с правого фланга. Войцех Щесны спокойно забрал снаряд себе в руки. На 70-й минуте Венгер провел свою последнюю замену. Подуставшего Алекса Окслейда-Чемберлена поменял Андре Сантос. Тут же хозяева упустили стопроцентную возможность открыть счет. Футболисты «Арсенала» вывели на ударную позицию Абу Диаби, но француз с близкого расстояния пробил в защитника. Матч продолжал держать всех в напряжении. Было понятно, что, скорее всего, все решит один гол. Гостям нужно было побеждать кровь из носу. Поэтому, Роберто Ди Маттео решил бросить в бой Хуана Мату вместо Саломона Калу, а чуть позже Райан Бертран уступил свое место на поле Эшли Коулу. Последнего, естественно, болельщики хозяев встретили оглушительным свистом. Ближе к концу второго тайма уже в штрафной площади «Челси» произошел эпизод, похожий на пенальти. Джон Терри толкнул в спину Робина ван Перси. Майк Дин никак не отреагировал на падение голландца. На 83-й минуте все тот же ван Перси мог воспользоваться ошибкой защитников и открыть счет, однако капитан «канониров» с близкого расстояния пробил рядом со штангой. Подопечные Арсена Венгера продолжали большими силами идти вперед, а «синие» сделали ставку на быстрые контратаки. На 86-й минуте Жервиньо на скорости ворвался в чужую штрафную и отпасовал на свободного ван Перси, который одним движением ушел от защитника, а другим пробил прямо в Петра Чеха. Следом голландский форвард пробил головой, замыкая подачу Жервиньо с углового. Чех снова был начеку. В ответ Даниэль Старридж мог выйти на ударную позицию, но Лоран Косьелни в самый последний момент спас свою команду от пропущенного гола, здорово сыграв в подкате. В добавленное время ближе к победе были хозяева, однако опаснейший выстрел Жервиньо принял на себя Джон Терри. На этом все и закончилось. Боевая ничья в столичном дерби.

Лучший игрок матча – Робин ван Перси.

Неплохо выглядел в сегодняшнем матче форвард «Арсенала». Голландец как обычно был активен, постоянно нацелен на ворота, а также неоднократно приходил на помощь своей обороне. К сожалению, для поклонников «канониров», Робин так и не смог распечатать владения Петра Чеха. В составе «Челси», помимо голкипера понравился Райан Бертран. Молодой защитник не тушевался и играл достаточно уверенно.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012