АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


37-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

6 мая. Лондон. Стадион "Крэвен Коттэдж". 25683 зрителей.
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

ФУЛХЭМ - САНДЕРЛЕНД - 2:1 (2:1)
Дэмпси, 12 (1:0). Бардсли, 34 (1:1). Дембеле, 35 (2:1).
ФулхэмСандерленд
 Марк Шварцер Симон Мигнолет
 Стивен Келли Филлип Бардсли
 Аарон Хьюз Майкл Тернер
 Бреде Хангеланд Мэтью Килгаллон, 71
 Йон Арне Риисе Джон О'Ши
 Дэмьен Дафф Крейг Гарднер
 Махамаду Диарра Ли Каттермол
 Дэнни Мерфи, 85 Джек Колбэк
 Клинт Дэмпси Джеймс Маклин
 Мусса Дембеле Стефан Сессеньон
 Павел Погребняк, 82 Джи Донг Вон
Замены:
 Керим Фрай, 82 Фрейзер Кэмпбелл, 71
 Крис Бейрд, 85 

Наказания:

 

ДэмпсиВ этой встрече российскую футбольную общественность интересовал скорее не результат, а состояние форварда нашей национальной сборной Павла Погребняка. И, надо сказать, его выступление оставило двоякое впечатление. С одной стороны "дачники" победили, а сам нападающий очень неплохо двигался, много перемещаясь по полю и открываясь под передачи партнера. С другой стороны, в тех эпизодах, которые создали для бомбардира партнеры, Павел совсем не предстал безжалостной машиной, способной забивать в каждом матче. Да, тот же Марио Гомес из мюнхенской "Баварии" тоже может растранжирить в каждой встрече сразу несколько верных моментов, но свой дежурный гол непременно забьет. За Погребняком такой стабильности совсем не чувствуется, так что этот бомбардирский всплеск, который наблюдался за ним сразу после перехода в стан "Фулхэма", скорее всего, именно в качестве такового и стоит воспринимать. Во всяком случае далеко не звезда европейского футбола Клинт Демпси, ставший автором одного из голов хозяев, имеет куда больше оснований считаться лидером команды. Так что вопрос об основном мощном форварде для нашей национальной сборной по-прежнему остается открытым.

"Фулхэм" и "Сандерленд" нынешний сезон уже откатали. В оставшихся турах командам оставалось лишь отыграть так, чтобы не было стыдно перед собственными болельщикми и, не дай бог, кто-либо из игроков получил травму. Конечно же, это не отменяло задачу победить, которая всегда стоит перед английскими клубами, независимо от уровня турнира или значимости лиги. Но российские поклонники футбола наверняка бы даже согласились с поражением "дачников", лишь бы при этом получить достаточные подтверждения того, что российский форвард столичной команды Павел Погребняк пребывает в хороших кондициях и готов к предстоящему Евро. Только фигурой нашего форварда и смог привлечь внимание ФНК матч с подобной вывеской. Ведь ни при каких вариантах, даже самых невероятных, сдобренных собственными двумя победами (или же поражениями), ни "Фулхэм", ни "Сандерленд" не могли ни дотянуться до еврокубковой зоны, ни чудесным образом опуститься в зону вылета. Можно было разве что поменяться позициями друг с другом, ну или, что более применимо для "дачников", оставить позади обоих ливерпульских представителей - "Эвертон" и "Ливерпуль", обладающих солидным авторитетом как в самой Англии, так и за ее пределами.

К слову, два своих последних матча в рамках премьер-лиги "Фулхэм" отыграл как раз с ливерпульцами. Но если в битве с "ирисками" на "Гудисон Парк" гости были нещадно биты 0:4, то на "Энфилд" были куда более скромные 0:1. Скорее всего это означало конец борьбы в текущем футбольном году. Но если в применении к лондонской дружине это нельзя было сказать наверняка, ведь до этого были две подряд победы над "Норвичем" и "Болтоном", а также почетная ничья с "Челси", то "Сандерленд" уже точно давно не играет в полную силу, как бы ни пытался выправить ситуацию наставник "котов" Мартин О'Нил. Совершив рывок наверх от зоны вылета, клуб успокоился, убежав на безопасное расстояние. Так что аж с конца марта "Сандерленд" идет без побед и не особо стыдится столь затянувшейся серии. Вот и сегодня букмекеры рекомендовали ставить на нулевую ничью. Хотя всем российским поклонникам футбола очень хотелось, чтобы отличился наш Погребняк.

Хоть статус и значимость поединка не предполагали бурного развития событий, дело пошло по живенькому сценарию. На первых минутах на правах хозяев "Фулхэм" для начала завладел инициативой, а потом уже планомерно стал подбирать ключи к гостевым воротам. Изначально у "дачников" это получалось не лучшим образом. Хотя первый опасный момент у владений Симона Миньоле был зафиксирован уже на 5-ой минуте. Это Стефан Сессеньон не лучшим образом распорядился мячом, потеряв его на хозяйской половине поля в борьбе с Бреде Хангеландом. Норвежец поделился подарком со скоростным Дэмианом Даффом, который в завершении атаки с правого фланга вырезал передачу на дальнюю штангу в направлении нашего Павла Погребняка. Но россиянину не хватило самой малости, чтобы дотянуться до мяча и переправить его в сетку. Ирландец вообще был очень активен на поле, легко переигрывая оппонентов на своем фланге. Но все же к голевому моменту, случившемуся на 12-ой минуте, он никакого отношения не имел.

Роковым оказался фол Ли Каттермола против Муссы Дембеле на своей половине поля метрах в двадцати пяти от ворот. К мячу подошли Погребняк и Клинт Демпси. Но решающий удар нанес не наш игрок, а американец. Мяч, обогнув стенку, вонзился точно в верхний угол владений Миньоле - 1:0. Пропущенный гол раззадорил "котов", сразу же бросившихся отыгрываться. И хоть впереди все у "Сандерленда" получалось слишком сумбурно, свой шанс коллектив Мартина О'Нила получил довольно скоро. Это Сессеньон ворвался в штрафную, на замахе оставил не у дел защитника, и от линии вратарской пальнул по владениям Марка Шварцера. Лишь невероятный сэйв австралийского ветерана-голкипера не дал цифрам на табло вновь стать равными. В любом случае гостям удалось не просто перехватить инициативу, но даже запереть хозяев на их собственной половине поля. При этом с момента начала поединка можно было отметить, что наш Погребняк был далеко не самой заметной фигурой на поле.

Свой второй шанс российский форвард получил в середине первого тайма. После прострельной передачи с правого фланга Павел наносил удар по цели из центра штрафной, но на свою беду угодил в защитника. Начиная с этого эпизода территориальное преимущество вновь перетекло к "дачникам", взявшим нити игры в свои руки. Казалось, на этом игровом отрезке ничто не угрожает владениям Шварцера, но именно сейчас "Сандерленду" удалось сравнять счет. После симпатичной комбинации и скидки от Джи Донг-Вона никто не помешал Филу Бардсли расстрелять цель - 1:1. Но долго "Крэйвен Коттэдж" не печалился по поводу пропущенного гола, ведь очень скоро "Фулхэм" вновь вышел вперед. Не прошло и минуты, как цели достиг классный дальний удар в исполнении Муссы Дембеле - 2:1. Вслед за очередным изменением счета взлетели скорости в матче. При этом все отчетливее прослеживался заметный перевес хозяев. Некие подобия на опасные моменты были у Мамаду Диарра, Дафа и Демпси но всякий раз "дачникам" не хватало в самой концовке, чтобы довести дело до логического завершения. Лишь перед самым антрактом "котам" удалось отодвинуть игру от своих ворот и даже попытаться организовать собственный штурм. Но всему помешал свисток арбитра, отправивший команды на перерыв.

Начало второго тайма показало, что у "Фулхэма" впереди далеко все не идеально в плане взаимодействия форвардов. Как иначе можно было расценить эпизод, когда Погребняк, то ли не заметивший Дембеле, то ли просто не захотевший его заметить, просто снес бельгийца, после чего упал сам. При этом в несобранности Павла точно нельзя было обвинить, ведь за весь первый тайм он намотал по полю дистанцию большую, нежели любой другой игрок в составах обеих команд. И это на позиции центрфорварда! Постоянно перемещаясь по фронту атаки, ни на секунду не останавливаясь, россиянин искал встречи с мячом. И частенько такое "свидание" происходило прямо в гостевой штрафной. Так уже во второй раз за встречу Павел, получив передачу в непосредственной близости от ворот, пробил прямо в защитника. Последовавший угловой явил еще один опасный момент у владений Миньоле. Это Демпси, открывшийся на одиннадцатиметровой отметке, сумел послать мяч в цель мимо вратаря. Но свою команду в последний момент спас стоявший на линии ворот защитник.

Эти эпизоды лишь подчеркнули возросшую активность со стороны хозяев, во второй половине встречи выглядевших на голову сильнее приезжей дружины. В отличие от коллектива Мартина Йола "коты" совершенно не могли наладить игру впереди и практически не помышляли даже о контратаках. Надежная игра в обороне "дачников" ломала все выпады со стороны "Сандерленда" еще задолго до штрафной Шварцера. Чтобы хоть как-то повлиять на эту ситуацию, О'Нил бросил в бой Никласа Бендтнера, чье появление на поле в сегодняшней встрече изначально было под большим вопросом. Ощутимый эффект это не принесло, ведь в атаке по-прежнему были хозяева. И по-прежнему впереди у "дачников" защиту оппонента постоянно напрягали Погребняк и Демпси, действиям которым явно не доставало эффективности. И если американец все же свой гол забил, то россиянин по большей части отбегал вхолостую.

Вторую свою замену О'Нил произвел на старте заключительного отрезка встречи, выпустив на поле Фрэйзера Кэмпбелла. И почти сразу же после этого все для "котов" могло быть кончено. Но вновь "дачников" подвело завершение. Это Демпси, обыгравшись с Погребняком, вывел на ударную позицию Дембеле. тот бил вроде как под опорную ногу Миньоле, но голкиперу хватило реакции отразить удар соотечественника. На этот выпад у "Сандерленда" хотя бы нашелся свой собственный ответ. Это Бендтнер решил взять игру на себя, выстрелив от линии штрафной в направлении дальнего верхнего угла. Но и здесь нападающего подвела точность - мяч прошел в полуметре от цели. А спустя 3 минуты датчанин организовал хороший момент для Фрэйзера. Но после скидки головой от Никласа его партнер с линии вратарской пробил мимо цели. Почти сразу после этого поле покинул Погребняк, так и не сумевший сегодня отличиться. А вот не самый заметный Дембеле был близок к дублю, но перед самым финальным свистком вновь проиграл дуэль Миньоле, предварительно совершив перед этим эффектный сольный проход. Ну а завершилась эта встреча отменным моментом у "котов", которые все же не заслужили ничью. Так что этот сэйв Шварцера после мощнейшего выстрела Кэмпбелла стал полностью логичен.

Лучший игрок матча - Клинт Демпси.

Американец имеет куда больше оснований по сравнению с остальными игроками "Фулхэма" считаться лидером команды. Даже Дэмиан Дафф временами уходит в тень, чего Клинт себе практически не позволяет. В соревновании на звание лучшего игрока встречи у Демпси сегодня был лишь один соперник - голкипер "Сандерленда" Симон Миньоле. Но все же победа "Фулхэма" стала решающим фактором в пользу американца.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012