АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


38-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

13 мая. Сандерленд. Стадион "Стадиум оф Лайт". 46452 зрителей.
Судья - Ховард Уэбб (Ротерхем).

САНДЕРЛЕНД - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 0:1 (0:1)
Руни, 20 (0:1).
СандерлендМанчестер Юнайтед
 Симон Мигнолет Давид Де Хеа
 Джон О'Ши, 43 Фил Джонс
 Майкл Тернер Джонни Эванс
 Титус Брамбл Рио Фердинанд
 Филлип Бардсли, 62 Патрис Эвра
 Джек Колбэк Майкл Кэррик
 Дэвид Воан, 74 Пол Скоулз
 Крейг Гарднер Антонио Валенсия
 Джеймс Маклин Райан Гиггз
 Стефан Сессеньон Эшли Янг, 82
 Фрейзер Кэмпбелл Уэйн Руни
Замены:
 Ахмед Аль-Мухаммади, 43 Луиш Нани, 82
 Уэйн Бридж, 62 
 Коннор Уикхэм, 74 

Наказания:

 Фрейзер Кэмпбелл, 23 Фил Джонс, 37
 Филлип Бардсли, 31 Райан Гиггз, 56
 Майкл Тернер, 67 Пол Скоулз, 71

 

РуниВ заключительном матче сезона футболистам "Манчестер Юнайтед" необходима была только победа, и манкунианцы очень мощно начали поединок против "Сандерленда". В итоге манкунианцы уже на 20-й минуте открыли счёт, автором забитого мяча стал Уэйн Руни, отличившийся в 27-й раз в чемпионате. Далее "Красные дьяволы" полностью контролировали ход поединка и ещё ни раз могли отправить мяч в ворота Симона Миньоле, однако удача оказалась на стороне "Сандерленда". Таким образом, на перерыв команды ушли с минимальным перевесом в счёте на стороне гостей. Тем временем, в параллельном матче "Манчестер Сити" с таким же счётом дома переигрывал КПР. Во втором тайме футболисты "Манчестер Юнайтед" действовали не менее великолепно и в итоге могли разгромить своего соперника, однако счет на табло больше не изменился. При этом "Сандерленд" в атаке практически ничего не показал, но пару мячей забить все-таки мог, однако "Красные дьяволы" одержали закономерную победу, но чемпионами не стали. Уже после финального свистка в отчетном матче "Манчестер Сити" забил победный гол в ворота КПР. Так что команда Алекса Фергюсона лишилась титула за считанные секунды. Вот такая развязка у английского сезона. Великолепный чемпионат, что и говорить!

После того, как в прошлом туре "Сити" выиграл на выезде у "Ньюкасла" стало понятно, что отстоять чемпионский титул в этом сезоне "Юнайтед" вряд ли удастся. Ведь вероятность того, что "горожане" на своем поле потеряют очки в поединке против КПР была очень маленькая. Однако несмотря ни на что, подопечным сэра Алекса нужно было продолжать верить в чудо и сделать все от себя зависящее для того, что бы набрать в последнем туре три очка. Безусловно, проигрывать чемпионский титул по разнице забитых и пропущенных мячей будет очень неприятно, но будет еще обидней если КПР таки удастся отобрать у "Сити" очки, а "Красные дьяволы" не воспользуются таким подарком. Кстати, в прошлом сезоне "Юнайтед" выиграл титул, имея в своем активе 80 очков, в этом "редс" может не хватить и 89 баллов. "Сандерленд", в свою очередь, выиграл у манкунианцев лишь один поединок из 21, которые команды сыграли между собой в премьер-лиге. К тому же "дьяволы" не проигрывают "мэкемс" 19 матчей подряд, выиграв 14 из них. Интересно, что три из последних пяти голов, которые "Юнайтед" забил "Черным котам" были автоголы (два от Антона Фердинанда и один от Уэса Брауна). В последних 10 играх против "редс" игроки "Сандерленда" 8 раз покидали поле без забитого мяча. Наконец, отметим, что "дьяволы" побеждали в последней игре сезона 8 раз за последние 9 лет.

Ход матча.

"Манчестер Юнайтед" начал поединок очень активно и сразу же большими силами устремился в атаку. Естественно, что "Сандерленд" едва ли не всей командой расположился на своей половине поля. Для "Черных котов" сегодняшний поединок не имел, по сути, никакого значения. А вот "Красные дьяволы" во что бы то ни стало должны были побеждать. Интересно, что сегодня в основе манкунианцев вышли два главных ветерана клуба Пол Скоулз и Райан Гиггз. Подопечные Мартин О`Нилла на первых минутах поединка старались атаковать преимущественно за счёт длинных передач. Впрочем, оборона "Манчестер Юнайтед" спокойно справлялась со всеми попытками хозяев. Игру "Черных котов" старался вести Стефан Сессеньон, которым активно интересуется лондонский "Арсенал". Однако француз действовал активно, но не очень продуктивно. А на 20-й минуте счёт был открыт и на данное мгновение именно "Манчестер Юнайтед" выходил на первое место в турнирной таблице. Гости долго разыгрывали мяч перед штрафной "Сандерленда", после чего Майкл Кэррик хорошей передачей нашёл на правом фланге Фила Джонса, тот выдал классный навес на угол вратарской, откуда Уэйн Руни головой спокойно переправил мяч точно в цель, забив свой 27-й гол в нынешнем сезоне премьер-лиги.

"Сандерленд" сразу же попытался перейти к атаке, однако ничего интересного перед штрафной манкунианцев хозяева придумать не сумели. Отметим, что центр обороны гостей в лице Джонни Эванса и Рио Фердинанда действовал крайне надёжно. В середине тайма Фрэйзер Кэмпбелл слишком агрессивно пошёл в отбор на Патриса Эвра и в грубом подкате сбил француза с ног - справедливая жёлтая карточка, никаких сомнений в решении арбитра быть не может. Не смотря на то, что "Черные коты" проигрывали в счете, они никуда не спешили. Например, в одном из эпизодов голкипер хозяев Симон Миньоле здорово сыграл на перехвате и долго решал куда бы выбить мяч. Ну а игра проходила при полном преимуществе "Красных дьяволов". И на 28-й минуте "Манчестер Юнайтед" потерял мяч на половине поля соперника, но быстро вступил в отбор и едва не удвоил своё преимущество. Райан Гиггз после великолепной передачи Эшли Янга нанёс удар в одно касание из пределов штрафной в дальнюю "девятку", однако Симон Миньоле в фантастическом прыжке выручил свою команду. Далее великолепный "Манчестер Юнайтед" провёл ещё одну опаснейшую атаку, так что хозяевам оставалось только нарушать правила на линии своей штрафной. Исполнять такой выгодный "стандарт" вызвался Уэйн Руни, который изящно перебросил "стенку", но мяч попал в перекладину и покинул пределы поля. А Симон Миньоле не успел даже среагировать на этот выстрел оппонента.

На 31-й минуте Филипп Бардсли жестко пошёл на Рио Фердинанда на чужой половине поля и нарушил правила против защитника гостей. В итоге футболист "Сандерленда" был наказан вторым в матче "горчичником". Далее только чудом мяч вновь не оказался в сетке ворот "Сандерленда". Антонио Валенсия получил отличную передачу себе на ход на правом фланге, дошёл едва ли не до лицевой линии и прострелил в центр штрафной, откуда Эшли Янг в одно касание перевёл мяч на Уэйна Руни, однако форвард из убойной позиции умудрился не попасть в створ ворот. Через пару минут Антонио Валенсия потерял мяч на половине поля соперника, после чего "Черные коты" могли провести перспективную контратаку, однако против своего оппонента грубо сыграл Фил Джонс, который по итогам эпизода получил заслуженную желтую карточку. Отметим, что в составе "Черных котов" очень активно играл Фрэйзер Кэмпбелл, однако его усилий не хватало для того, чтобы заставить Давида Де Хеа по-настоящему вступить в игру. Заключительные мгновенья первого тайма проходили в спокойной борьбе, а незаодлго до перерыва Ахмед Аль-Мухаммади заменил Джона О'Ши, который в игровом моменте получил повреждение и не сумел продолжить поединок против своей бывшей команды.

Едва начался второй тайм, как Уэйн Руни и Райан Гиггз красиво разыграл мяч на подступах к штрафной "Сандерленда", далее последовала передача на Эшли Янга, который пяткой попытался вывести на ударную позицию партнёра по атаке, однако Симон Миньоле надёжно сыграл на перехвате. Тут же состоялась великолепная атака манкунианцев, которая только чудом не завершилась забитым мячом. Райан Гиггз получил передачу пяткой от Эшли Янга и вернул мяч последнему. Далее последовала передачу в штрафную на Уэйна Руни, который пробил из убойной позиции, но Симон Миньоле в очередной уже раз выручил свою команду. Отметим хорошую и очень полезную игру Майкла Кэррика в этом поединке. А ведь его участие в матче было под вопросом. Да и в целом "Манчестер Юнайтед" смотрелся очень хорошо, так что "Черным котам" постоянно приходилось только отбиваться. Однако на 53-й минуте Джеймс Макклин получил мяч на левом фланге и выполнил подачу на дальнюю штангу, где в обороне "МЮ" оказался Эшли Янг, который вроде бы нарушил правила против своего оппонента, но свисток арбитра промолчал. Тут же случилось еще одно падение в штрафной "Красных дьяволов", но на этот раз пенальти точно не было. Следом мощный удар по воротам нанёс Филипп Бардсли, но мяч попал в игрока гостей.

"Сандерленд" продолжал активно идти вперёд и создавать опасные моменты. В очередном эпизоде Фрэйзер Кэмпбелл с левого фланга сместился в центр и отдал мяч в район одиннадцатиметровой отметки, откуда с разворота выстрелил Стефан Сессеньон, но мяч прошёл рядом со штангой. Тут же Райан Гиггз на фланге грубо встретил Стефана Сессеньона, остановив проход француза жёстким приёмом. В итоге легендарный валлиец получил жёлтую карточку. А через пару минут "Манчестер Юнайтед" был в шаге от второго забитого мяча. Антонио Валенсия великолепно прошёл по правому флангу и набросил мяч на дальнюю штангу, где совершенно один был Эшли Янг, однако удар в одно касание английского форварда пришёлся в защитника "Черных котов", который расположился на линии своих ворот. На 62-й минуте Филиппу Бардсли потребовалась замена. Левый защитник "Сандерленда" не сумел продолжить матч после жёсткого стыка с оппонентов. Так на поле появился бывший игрок "Манчестер Сити" Уэйн Бридж.

В середине второго тайма на поле ничего особенно интересного не происходило. Команда Алекса Фергюсона спокойно контролировала мяч, ничего при этом не позволяя сопернику создать в атаке. Однако шансы у "Черных котов" все равно временами появлялись. На 67-й минуте Майкл Тернер на линии своей штрафной сбил с ног Пола Скоулза и получил заслуженную жёлтую карточку, которая стала второй во втором же тайме. Ну а Райан Гиггз неудачно пробил с такого выгодного "стандарта". Опытный полузащитник второй уже раз не сумел перебросить "стенку". Впрочем, подбор после рикошета выиграл Антонио Валенсия, но его удар слёту оказался крайне неточным. Тем временем, на стадионе "Этихад" Джеми Маки вывел КПР вперёд в матче против "Манчестер Сити". И это при том, что гости играли в меньшинстве после удаления Джоуи Бартона. Неужели "Юнайтед" мог выиграть чемпионат в такой, казалось бы, обречённой ситуации? Возвращаясь на поле, отметим, что Пол Скоулз - человек желтая карточка. Так что совсем неудивительно, что автором очередного "горчичника" стал именно этот футболист. На 77-й минуте классная атака "МЮ" в очередной раз лишь чудом не завершилась взятием ворот "Сандерленда". Райан Гиггз начал отличную комбинацию, которую мощнейшим выстрелом в одно касание завершал Пол Скоулз, но мяч со всей силы врезался в штангу. Тут же Гиггз здорово пробил под перекладину, но на этот раз фантастически сыграл Симон Миньоле, в эффектном прыжке отбивший мяч на угловой. Под занавес матча Антонио Валенсия заработал штрафной на правом фланге в борьбе с Коннором Уикхэмом. До ворот было далековато, да и угол был очень острым, однако Райан Гиггз ухитрился нанести отменный выстрел в дальнюю "девятку", так что Симону Миньоле пришлось очень постараться, чтобы оставить счёт без изменений. Команда Алекса Фергюсона убивала добавленное время у углового флажка, а, тем временем, "Манчестер Сити" сравнял счёт в матче с КПР! Когда раздался финальный свисток "Красные дьяволы" собирались уже было праздновать чемпионство, однако "горожане" все-таки дожали своего соперника и вырвали победу со счетом 3:2, которая стала чемпионской. Так что "Юнайтед" ничего не оставалось как передать титул своему главному сопернику.

Лучший игрок матча – Уэйн Руни.

Форвард "Манчестер Юнайтед" провел очередной очень сильный матч. Уэйн Руни был просто неудержим на поле и только чужом нападающий ограничился одним забитым мячом. Очень уж ему не везло в некоторых эпизодах. И, тем не менее, одного результативного удара хватило для победы над "Сандерлендом". Впрочем, чемпионским этот гол так и не стал. Сегодня праздник на улице "Сити".

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012