АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


4-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

10 сентября. Болтон. Стадион "Рибок". 25944 зрителей.
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

БОЛТОН - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 0:5 (0:3)
Эрнандес, 5 (0:1). Руни, 20 (0:2). Руни, 25 (0:3). Эрнандес, 58 (0:4). Руни, 68 (0:5).
БолтонМанчестер Юнайтед
 Юсси Яаскелайнен Давид Де Хеа
 Дедрик Боята Фил Джонс
 Гари Кэхилл Рио Фердинанд
 Зэт Найт Джонни Эванс, 62
 Пол Робинсон Патрис Эвра
 Крис Иглс, 62 Луиш Нани
 Найджел Рео-Кокер Том Клеверли, 8
 Марк Дэйвис Андерсон
 Мартин Петров Эшли Янг, 61
 Кевин Дэйвис, 65 Уэйн Руни
 Иван Класнич, 75 Хавьер Эрнандес
Замены:
 Даррен Пратли, 62 Майкл Кэррик, 8
 Давид Нгог, 65 Райан Гиггз, 61
 Тунджай Шанлы, 75 Крис Смоллинг, 62

Наказания:

 Кевин Дэйвис, 13 
 Марк Дэйвис, 20 

 

РуниКак остановить ТАКОЙ «Манчестер Юнайтед» не знает никто. «Болтону» такая задача оказалась не под силу. Исход поединка был уже решен в первом тайме. Сначала Хавьер Эрнандес открыл счет. Затем Уэйн Руни удвоил преимущество манкунианцев. Гол Уэйна стал точной копией мяча, забитого Эрнандесом. В обоих случаях форварды замыкали прострел с правого фланга. Чуть позже Руни оформил дубль. Взятию ворот предшествовал блестящий сольный проход Фила Джонса. Ложкой дегтя стала травма Тома Клеверли, которую молодой полузащитник «красных дьяволов» получил в дебюте встречи. Во втором тайме гости забили еще дважды. Сначала дубль оформил Эрнандес, а затем Уэйн Руни оформил хет-трик, который стал для англичанина вторым кряду! Подопечные Оуэна Койла пытались отквитать хотя бы один мяч, но футболистам хозяев не удалось пробить Давида Де Хеа. «Манчестер Юнайтед» одерживает четвертую победу подряд и продолжает лидировать в чемпионате.

Предыстория.


После паузы, связанной с играми сборных, возобновляется английская Премьер – Лига. «Манчестер Юнайтед» ударно стартовал в чемпионате. Манкунианцы одержали три победы кряду и делят лидерство в таблице с «Манчестер Сити». В предыдущем туре МЮ разгромил «Арсенал» со счетом 8:2. Что касается «Болтона», то подопечные Оуэна Койла идут на десятом месте. В предыдущем туре «странники» на выезде уступили «Ливерпулю» со счетом 1:3. История противостояния «Болтона» и «Манчестер Юнайтед» насчитывает сто семь матчей. «Уондерерс» побеждали тридцать пять раз, двадцать три встречи закончились вничью, а в сорока девяти поединках успех праздновали манкунианцы. В прошлом сезоне матч на «Рибок Стэдиум» завершился вничью – 2:2, а на «Олд Траффорд» успех праздновали подопечные Алекса Фергюсона – 1:0. «Болтон» последний раз обыгрывал «Юнайтед» в сезоне 2007/2008. У хозяев из-за травм в сегодняшнем матче не сыграют Тайрон Мирс, Сэм Рикеттс, Маркос Алонсо, Ли Чхун Ен, Стюарт Холден и Рикардо Гарднер. У гостей травмированы Неманья Видич, Рафаэль и Данни Уэлбэк, зато в строй вернулись Антонио Валенсия и Рио Фердинанд.

Ход матча.

Игра стартовала в невысоком темпе. Гости сразу же попытались взять мяч под свой контроль, и это у них в принципе получилось. «Болтон» старался играть плотно и не давать много пространства для маневра игрокам МЮ. Правда, все планы хозяев были разрушены уже на 5-й минуте. Эванс сделал пас правый фланг, откуда Нани сделал прострел на ближнюю штангу, который замкнул Хавьер Эрнандес - 0:1. «Рысаки» ответили своей атакой, которая завершилась очень опасным ударом игрока хозяев, но Фердинанд выбил мяч с линии ворот. Удачный дебют для манкунианцев был омрачен травмой Тома Клеверли, которого заменил Майкл Каррик. Игра выровнялась. Подопечные Оуэна Койла достаточно продолжительное время находились на чужой половине поля. «Юнайтед» отвечал своими атаками, которые ничем опасным для Яаскелайнена не заканчивались. Футболисты «Болтона» очень часто останавливали игроков гостей жесткими фолами. «Уондерерс» несколько раз делали верховые забросы на своих нападающих, но они очень редко достигали своего адресата. На 19-й минуте Давиду Де Хеа пришлось выручать команду после очень неплохого удара Класнича. Ответная атака гостей стала голевой. Гол стал точной копией первого мяча. Джонс прострелил на ближнюю штангу, где ошибкой защитников воспользовался Уэйн Руни – 0:2. Как же легко дается игра подопечным Фергюсона.

В середине тайма игра нисколько не изменилась. «Красные дьяволы» владели территориальным преимуществом и забили вновь. Фил Джонс совершил сольный проход и выполнил прострел в центр штрафной, который неудачно ногой прервал Яаскелайнен, и Руни поразил уже пустые ворота – 0:3. Дубль Уэйна! Через минуту мяч еще раз побывал в воротах хозяев, но гол Эрнандеса был отменен из-за офсайда. «Рысаки» были шокированы таким ходом матча. Что-то такое можно было себе представить, но не в середине первого тайма. Игра успокоилась. Все вопросы о победителе игроки МЮ практически сняли, поэтому можно было себе позволить немного сбросить скорость. На Оуэна Койла было больно смотреть. Тренер хозяев не ожидал такой игры от своих подопечных. Манкунианцы несколько раз позволяли хозяевам делать кроссы с фланга, которые не представляли никакой опасности для Де Хеа и защитников. Пытались что-нибудь интересное впереди создать «рысаки», но не хватало им какой-то изюминки, креативных решений. Шаблонно играл «Болтон». У Яаскелайнена работы не было в эти минуты. Игра в основном шла в центре поля. Команды уже ждали перерыва. Темп игры был крайне низок. Под такую игру, которая была в концовке тайма, легко можно было заснуть. На трибунах также было «сонное царство». На последних минутах Фил Джонс и Нани неудачно столкнулись, и португальцу пришлось оказывать помощь. В добавленное время все тот же Нани угрожал воротам хозяев, но мяч задел сетку с внешней стороны. «Болтон» еще успел заработать два угловых, с которыми оба раза справилась оборона «красных дьяволов».

Второй тайм начался в том же темпе, в котором проходила концовка первой половины встречи. Первый удар во второй сорокапятиминутке нанес Иван Класнич, но Де Хеа уверенно поймал мяч в нижнем углу. Через минуту неплохой удар головой нанес Кевин Дэйвис, с которым вновь справился испанский голкипер манкунианцев. Ответная атака «красных дьяволов» получилась затяжной. Сначала мяч, задев одного из игроков «Болтона», после удара Нани улетел на угловой. Серия корнеров у ворот Яаскелайнена взятием ворот не завершилась. Подопечных Койла заперли на своей половине поля. Вот уже и Андерсон блестяще пробил со штрафного, но финский кипер «Уондерерс « перевел снаряд на угловой. Подача Эшли Янга точной не получилось. Хозяева ответили ударом выше ворот в исполнении Мартина Петрова. Через пару минут болгарин вновь выстрелил по воротам гостей, однако Де Хеа справился с ударом. Ответная атака манкунианцев могла стать голевой. Эрнандес уже обыграл Яаскеласкелайнена и пробил, но защитник «Болтона» выбил мяч за пределы. Атака продолжилась и завершилась голом. После удара Эванса, мяч заметался по штрафной площади и отскочил к Чичарито, который расстрелял ворота «рысаков» - 0:4. Есть дубль мексиканца! Ответная атака подопечных Койла завершилась ударом в перекладину Найджела Рео – Кокера. Сэр Алекс Фергюсон решил сделать двойную замену. Джони Эванса и Эшли Янга заменили Крис Смоллинг и Райан Гиггз. Хозяева пытались забить гол престижа. Оуэн Койл решил поменять Кевина Дэйвиса на свежего Давида Нгога.

В середине тайма счет стал неприличным. Нани прошел по правому флангу и выполнил пас на линию штрафной на Уэйна Руни, который точно пробил на исполнение – 0:5. Второй тур подряд форвард «красных дьяволов» оформляет хет-трик! Игру можно было заканчивать досрочно. Хозяева стали много бить по воротам, пытаясь хотя бы однажды поразить ворота Де Хеа, но мяч в створ не летел. На 74-й минуте у ворот «Манчестер Юнайтед» возник голевой момент. Тунджай Шанли пробил по воротам, правда, неточно. «Болтон» в эти минуты владел преимуществом, так как подопечные Алекса Фергюсона уже бросили играть. Вновь Шанли выстрелил по воротам, на этот раз низом, а результат все тот же. В концовке шанс сравняться с Руни по забитым голам в этом матче имел Эрнандес, но мексиканец упустил выход один на один с Яаскелайненом. На 90-й минуте «рысаки» провели неплохую атаку, которая завершилась неточным выстрелом Шанли. Через минуту считанных сантиметров не хватило Нгогу, чтобы замкнуть подачу с правого фланга.

Лучший игрок матча – Уэйн Руни.

Форвард «Манчестер Юнайтед» находится в потрясающей форме. Уэйн второй тур подряд оформил хет-трик! В прошлом туре нападающий трижды поразил ворота «Арсенала», а сегодня та же участь постигла «Болтон». Команда Алекса Фергюсона сейчас явно на ходу. В ее составе можно отметить практически любого игрока. Помимо Руни, здорово сыграли сегодня Фил Джонс, Хавьер Эрнандес, Нани, да и другие футболисты «красных дьяволов».

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012