АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


10-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

4 ноября. Ливерпуль. Стадион "Энфилд". 44803 зрителей.
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

ЛИВЕРПУЛЬ - НЬЮКАСЛ - 1:1 (0:1)
Кабай, 43 (0:1). Суарес, 67 (1:1).
ЛиверпульНьюкасл
 Брэд Джонс Тим Крул
 Андре Уисдом Джеймс Перч, 27
 Даниэль Аггер Стивен Тэйлор
 Мартин Шкртел Фабрисио Колоччини
 Хосе Энрике Давиде Сантон
 Джо Аллен Атем Бен Арфа
 Стивен Джеррард Вурнон Анита
 Нури Шахин, 74 Йоан Кабай, 69
 Рахим Стерлинг Хонас Гутьеррес
 Луис Суарес Демба Ба, 49
 Сусо, 66 Паписс Сиссе
Замены:
 Джонджо Шелви, 66 Дэнни Симпсон, 27
 Стюарт Даунинг, 74 Сэмми Амеоби, 49
  Шэйн Фергюсон, 69

Наказания:

  Давиде Сантон, 90+4
  Фабрисио Колоччини, 84

 

Джеррард перед началом матчаКак всё-таки обидно. «Ливерпуль» играет здорово. Особенно на передовой, что там Суарес вытворяет! Вроде без побед и не скажешь, что отлично нападающие действуют, но вот такой забавный парадокс получается. «Сороки» прибыли на «Энфилд» с серьёзными намерениями и балл у «красных» отобрали. Снова пропустили неожиданный гол «красные», который их немного деморализовал. Сколько будет продолжаться этот кризисный период в стане одного из самых титулованных клубов Англии – никому не известно. Агрессивен по-спортивному был коллектив Роджерса, сражался, мог побеждать, но не хватило везения. Удача нынче совсем не на стороне «Красного Грифона». Возможно, скоро всё переменится. Но пока смотреть больно, как «Ливерпуль» барахтается на 12-й строчке таблицы, с одиннадцатью очками после десяти туров первенства. А ведь у капитана, символа мерсисайдской дружины сегодня был значимый юбилей – 600-й матч за родную команду. Победа была бы так кстати…

Предыстория.


«Ливерпулю» нужно выбираться из той глубины Премьер-лиги, куда он сам себя загнал, благодаря определённым «успехам». В Лиге Европы не сказать, что грозно выглядят «красные», из Кубка Лиги вылетели, уступив «Суонси» (1:3), а в чемпионате плетутся на далёком 13-м месте после девяти проведённых туров. Напоминает чем-то «Красный Грифон» московский «Локомотив» из российского первенства. Вроде и состав есть, и тренер хороший, и история у клуба такая, что традиции отступать не позволяют, да и борются обе дружины, могут каждого обыграть и провалить поединок со слабым оппонентом, но… чего-то не хватает. У «железнодорожников» уход Сёмина сказался, у «мерсисайдцев», как ни крути, Бенитеса. После этого подъёмы-взлёты и никаких особо серьёзных достижений, хотя и присутствует целый ряд ярчайших дуэлей на высочайшем уровне. «Ньюкасл», правда, недалеко ушёл от своего сегодняшнего конкурента. Десятая позиция и тоже невпечатляющая, такая середняковская игра. Но коллектив тоже непредсказуемый. Одно но для «сорок». Противостояние будет проходить на «Энфилде», где, скорее всего, подопечные Роджерса одержат верх. Пора бы уже начать подниматься вверх…

Ход матча.

Молниеносно перемещались с мячом «красные». Завладели инициативой, так, что «сорок» и не видно почти было. Капитан «красных» Стиви Джи уже на третьей минуте выполнил подачу на дальнюю штангу, куда быстро двинулись его партнёры, однако там уверенно кулаками на выходе сыграл голландский кипер Крул. Потом хозяева поля заработали угловой на левом фланге, который был быстро разыгран, после чего всё тот же Джеррард попытался пробить со средней дистанции, но мяч попал в кого-то из футболистов «сорок». А на 12-й минуте неприятный момент возник для «мерсисайдцев». Суарес отошел в район центрального круга и получил повреждение в борьбе с Колоччини. К счастью для уругвайца и его дружины всё обошлось без травмы. Луис, видимо, немного разозлился и чуть позже получил-таки мяч на углу штрафной, где против него нарушили правила. Сам Суарес и пробил. «Снаряд» перелетел «стенку», но и перекладину тоже. И почти сразу снова южноамериканец оказался в центре внимания. Провели подопечные Роджерса быструю контратаку, в результате которой Шахин нашёл в свободной зоне на правом фланге Суареса, который вошёл в штрафную, обыграл защитника «Ньюкасла» и плотно выстрелил в ближний угол, но снова вратарь «сорок» оказался на высоте, отбив мяч ногами!

Ещё одно повреждение во встрече было получено на 24-й минуте, когда Перч схлопотал по левой ноги. На газоне впервые за тайм появились врачи. Пострадавший не сумел продолжить встречу и передал игровую эстафету Симпсону. «Ливерпуль» же продолжал доминировать. Приезжие смотрелись не так здорово, разве что Бен Арфа выделялся… но вот, кстати, именно последний вышеназванный футболист и сумел размочить счёт в матче. На правом фланге смело пошёл он в обводку сразу на двух оппонентов, в итоге француз спокойно обыграл Хосе Энрике и Стерлинга. Затем последовал перевод на дальнюю штангу, откуда Кабай одним касанием обработал мяч, а вторым отправил его точно в цель, так что у Джонса не было никаких шансов, чтобы спасти свою команду – 1:0 в пользу гостей! Команда тренера Пардью спокойно проконтролировала мяч до свистка, означающего перерыв в поединке. Вновь наставнику «красных» нужно было что-то придумывать, чтобы спасать положение уже в который раз. Хорошо выглядил снова «Красный Грифон», но гол забил именно соперник. Фатально не везло Роджерсу и его команде.

Снова отлично стартовал во втором тайме «Ливерпуль». Сусо отправил в прорыв по правому флангу Уисдома, однако передача испанца получилась слишком сильной и защитник английской молодёжки за «снарядом» не подоспел. Чуть позже отделался устным предупреждением Стерлинг, хотя можно было «горчичник» показывать футболисту, на которого претендует национальная сборная Ямайки. Сиссе получил повреждение в стыке с Рахимом. Хозяева, несмотря на некоторые остановки, продолжали напирать и стараться забить. Аггер поддержал атаку своей команды и с левого фланга выдал отличную передачу на Суареса, который в одно касание нашел на линии штрафной свободного Шахина, тот сразу же низом пробил в дальний угол, а мяч прошел в считанных сантиметрах от цели. Но своего «Ливерпуль» всё-таки добился на 67-й минуте, сравняв счёт. Потерю небрежную допустили «сороки» в центре поля. Мяч достался Хосе Энрике, который длинной передачей отправил в прорыв Суареса, тот отменно обыграл сначала Колоччини, а потом и самого кипера Крула. В итоге уругвайский нападающий отправил мяч в пустые ворота – 1:1!

Но «красным» нужна была победа. Сразу же ринулись вперёд после очередного розыгрыша мяча хозяева. Вновь отлично сыграл Суарес, который с правого фланга сместился в центр, обыграл нескольких оппонентов и выкатил мяч на пустые ворота, однако вышедший на замену Шелви не использовал стопроцентный момент, еле-еле пробив в подбежавшего Крула. Под самый конец второй 45-минутки появился шанс у подопечных Роджерса вырвать победу. С поля был удалён Колоччини. Аргентинский защитник грубейшим образом прямой ногой пошел на Суареса! Пусть представитель «сорок» и не попал, но действия были крайне опасные, потому красная карточка оправданная. «Красные» заработали штрафной на правом фланге, Джеррард выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда в одно касание в ближний угол пробил Шелви, но мяч после этого удара стал легкой добычей Крула, без труда справившегося с потенциальной угрозой. В компенсированное время ещё Сантон на левом фланге обороны руками схватил Стерлинга и получил желтую карточку. Суарес со штрафного навесил на Шелви, тот головой пробил с отскоком от газона. «Снаряд» в створ ворот не влетел. 1:1 – заслуженная ничья «сорок», которая совсем не нужна «мерсисайдцам». Это, конечно, лучше поражения, но снова на «Энфилде» не удалось заработать важные три очка «Ливерпулю».

Лучший игрок матча – Луис Суарес.

Что творил этот уругвайский ураган. Сметал всё на своём пути просто. Вот почему в «Ливерпуле» все так, как этот южноамериканский нападающий не играют? Огромное количество опасных моментов ещё долго будут являться в воспоминаньях киперу «Ньюкасла». А как Луис гол забил! Обыграл так элегантно Колоччини и Крула, что только в повторе и пересматривать данный эпизод. Снова Суарес! Снова лучший!

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013