АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


10-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

4 ноября. Лондон. Стадион "Лофтус Роуд". 16797 зрителей.
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

КПР - РЕДИНГ - 1:1 (0:1)
Горкшс, 16 (0:1). Сиссе, 66 (1:1).
КПРРединг
 Жулио Сезар Алекс Маккарти
 Жозе Босингва Крис Гантер
 Антон Фердинанд Каспар Горкшс
 Райан Нельсен Шон Моррисон
 Арман Траоре, 84 Ники Шори
 Джеми Маки, 81 Джей Табб
 Самба Диаките Микеле Лейгертвуд
 Эстебан Гранеро Джоби Макануфф, 79
 Адель Таарабт Гарат Макклири, 62
 Давид Хойлетт Ноэль Хант
 Джибриль Сиссе Джейсон Робертс, 88
Замены:
 Бобби Замора, 81 Джимми Кебе, 62
 Недум Онуоха, 84 Хал Робсон-Кану, 79
  Адам Ле Фондр, 88

Наказания:

  Ноэль Хант, 34
  Адам Ле Фондр, 90+3

 

КПР - РедингНичьей 1-1 завершился матч между КПР и «Редингом». Единственные две команды в чемпионате, ещё не выигравшие ни одного матча, и сегодня не смогли порадовать своих болельщиков. Начало матча проходило с преимуществом гостей, которым раньше удалось освоиться на поле и повести в счёте после углового. Отличился Горкш. После этого футболисты КПР перехватили инициативу, и только надёжная игра Алекса Маккарти не позволила хозяевам сравнять счёт. Вторая половина игры проходила с ощутимым преимуществом футболистов КПР, и на шестьдесят шестой минуте Джибрилю Сиссе всё-таки удалось сравнять счёт. Хозяева очень хотели вырвать победу, но на их пути раз за разом вставал голкипер «Рединга». В итоге, ничья, которая не устраивает ни одну команду. КПР и «Рединг» остаются в зоне вылета… Отметим, что российский нападающий «Рединга» Павел Погребняк остался в запасе и не вышел даже на замену.

Предыстория:


В рамках десятого тура Чемпионата Англии по футболу на стадионе «Лофтус Роуд» в Лондоне сегодня сыграют местный клуб КПР и «Рединг». Иначе как «битвой аутсайдеров» этот матч и не назовёшь. Ни КПР, ни «Рединг» в этом сезоне ещё не выигрывали. В активе подопечных Марка Хьюза всего три ничьих, а вот «Рединг» закончил миром четыре матча этого сезона. Сегодня «мирной» игры, однако, ждать не приходится. Мало того, что командам кровь из носу нужно набирать очки, да ещё и статистика последних противостояний этих команд говорит о то, что нас, вероятно, ждёт грубая игра. В последних четырёх матчах чемпионата между этими командами было показано пять красных и девятнадцать жёлтых карточек(!). Ожесточенности гостям должен добавить и тот факт, что в начале этой недели «Рединг» уступил очередной матч, ведя в счёте 4-0. Речь, конечно о сумасшедшем поединке Кубка Лиги против «Арсенала» (5-7). КПР этот турнир уже покинул, уступив в первом раунде кубка именно «Редингу». Тот матч завершился победой гостей 3-2, а значит, сегодня хозяевам ещё сильнее захочется взять у «Рединга» реванш.

Ход матча:

Игра началась неспешно и с большим количеством борьбы в центре поля. Первый подход к воротам «Рединга» хозяевам удалось организовать на второй минуте, когда был назначен штрафной, и Арман Траоре выполнил достаточно опасную подачу. На противоположном конце поля тот же самый Траоре минутой позднее предотвратил опасную атаку «Рединга», которую развивал Джейсон Робертс. Первый удар по воротам был произведён на пятой минуте, когда после прохода Макклири по правому флангу в дальний угол бил нападающий «Рединга» Хант. Неточно. По истечении десяти минут игры напомнил о себе форвард КПР Джибриль Сиссе. Нападающий, который знавал и времена выступления в более именитых командах, неплохо протащил мяч до штрафной гостей и пробил из-за её пределов. Хороший удар получился, но слегка неточно. Чуть-чуть поактивнее были гости в первые пятнадцать минут матча, а потому, гол «Рединга» в принципе был логичным. На шестнадцатой минуте с левой стороны исполнили угловой футболисты в жёлтой форме. Мяч прилетел к Мориссону, первый удар которому помешал нанести защитник, однако футболист «Рединг» выпрыгнул ещё раз и пробил головой в верхний угол ворот КПР. Сезар дотянулся до мяча, но перевёл его лишь в перекладину, а дальше мяч отлетел к Каспарсу Горкшу, который и послал снаряд в ворота. 0-1. Забив, «Рединг» некоторое время контролировал мяч, однако после этого в атаку всё же пошли хозяева. Диакате несколько раз пытался найти передачами Сиссе, но ничего путного пока у француза не получалось. Адель Таарабт плотно приложился издали, но мяч ушёл выше ворот. На двадцать девятой минуте ещё один момент имел Таарабт. Сиссе неплохо увёл защитников, и бил десятый номер КПР, но прямо по центру на этот раз пошёл мяч. Лёгкая добыча для Маккарти. По истечении получаса игры первую жёлтую карточку из своего нагрудного кармана достал Майкл Оливер. Наказан был Ноэль Хант, срубивший Диакате на чужой половине поля. После этого Жозе Босингва примерился к воротам Маккарти издали, но снова очень неточный удар. Прибавили под конец тайма хозяева, и вот уже Таарабт снова бьёт из выгодной позиции, и снова прямо по центру ворот. На тридцать восьмой минуте Макки заработал опасный штрафной прямо перед воротами «Рединга». Эстебан Гранеро нанёс мощный удар в верхний угол, и только сумасшедший прыжок Маккарти спас гостей. Голкипер кончиками пальцев перевёл мяч в перекладину. В последние пять минут первого тайма много свистком давал арбитр, и игра несла рваный характер. Счёт не изменился, и команды отправились отдыхать.

Хозяева начали второй тайм с атак. На сорок девятой минуте снова со штрафного опасно бил Гранеро. На этот раз его обводящий удар попал в сетку ворот Маккарти с внешней стороны. Португалец Босингва во второй половине матча стал чаще ходить вперёд по своей правой бровке, и даже Антон Фердинанд изредка оказывался на чужой половине поля. По-прежнему много борьбы было на поле, но мало опасных моментов. Удалось «Редингу» несколько отодвинуть игру от своих ворот после активного начала второго тайма, которое удалось игрокам КПР. На пятьдесят восьмой минуте опасную атаку хозяев разогнал Босингва. Дело кончилось прострелом в штрафную, где Мориссон откровенно руками завалил на газон Нельсена, поддержавшего атаку своей команды. Были основания у арбитра назначить пенальти, но свистка не последовало. По истечении часа игрового времени первая замена произошла в составе гостей. Кебе вышел на поле вместо Макклири. После этого произошло неприятное столкновение, в результате которого Гранеро и Хант некоторое время провели на газоне. Но вроде всё обошлось без серьёзных травм для них. На шестьдесят шестой минуте давление хозяев поля всё-таки принесло результат. Босингва протащил мяч по своему краю и сделал пас в штрафную на Сиссе. Джибриль одним касанием обработал снаряд, а вторым отправил его в ворота Маккарти. 1-1. Получили психологическое преимущество хозяева и пошли они дальше атаковать ворота «Рединга». В который уже раз дальний удар наносил Таарабт. На этот раз не по центру и не выше ворот, а в угол, но вытащил Маккарти. На семьдесят второй минуте редкую атаку провели игроки «Рединга». Шори, прорвавшись в штрафную хозяев, сыграл на Ханта, который был в выгодной позиции, но помешали нападающему защитники КПР. Ответную атаку хозяев поля ударом завершал Диаките – мимо ворот. За пятнадцать минут до конца матча третий удар со штрафного нанёс Гранеро. Сильно выше ворот, до этого было опаснее. Хал Робсон-Кану заменил Макануффа у «Рединга» на восьмидесятой минуте, а ещё через минуту первая замена произошла у хозяев. Замора заменил Макки. И какой момент после этого был у футболистов КПР! В быструю атаку они убежали, и Таарабт бил, казалось бы, наверняка, но ногой Маккарти отбил мяч. Концовка, очевидно, проходила с преимуществом хозяев. Гнали болельщики своих футболистов к первой в чемпионате победе, но удалось «Редингу» (во многом благодаря Маккарти) удержать счёт. 1-1.

Лучший игрок матча: Алекс Маккарти.

Голкипер «Рединга» сегодня провёл очень хороший матч. Как минимум трижды в «мёртвых» ситуациях выручал он свою команду. А в эпизоде с голом Сиссе никаких претензий к вратарю быть не может. Если бы не Маккарти, была бы сегодня у КПР первая в сезоне победа…

Фёдор Вессарт.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013