АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


13-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

24 ноября. Бирмингем. Стадион "Вилла Парк". 34607 зрителей.
Судья - Ли Мэйсон (Бостон).

АСТОН ВИЛЛА - АРСЕНАЛ - 0:0 (0:0)
Астон ВиллаАрсенал
 Брэд Гузан Войцех Щесны
 Мэтью Лоутон Карл Дженкинсон
 Рон Влаар, 51 Пер Мертесакер
 Киран Кларк Лоран Косельни
 Энда Стивенс Киран Гиббс
 Карим Эль-Ахмади, 63 Микель Артета
 Эшли Вествуд Санти Касорла
 Барри Бэннэн Аарон Рэмси
 Андреас Вайманн, 90 Алекс Чемберлен, 77
 Кристиан Бентеке Оливье Жиру, 86
 Габриэль Агбонлахор Лукас Подольски, 70
Замены:
 Эрик Лишай, 51 Жервиньо, 70
 Бретт Холман, 63 Андрей Аршавин, 77
 Марк Олбрайтон, 90 Франсис Коклен, 86

Наказания:

 Карим Эль-Ахмади, 22 

 

Астон Вилла - АрсеналВесьма скучный матч в целом показали "Астон Вилла" и "Арсенал". И дело не только в отсутствии забитых мячей. Само содержание оставляло желать лучшего. Будто тяжелый дождь смазал все яркие грани, которые могли показать обе команды в своей игре. Весь футбол напоминал одну большую раскачку. То те, то другие качались-качались, но так и не разогрелись до конца встречи. Всплеск активности возник лишь на небольшом отрезке в первом тайме, когда футбол обрел открытый характер. А в остальном получались лишь отдельные микроэпизоды, типа попадания в перекладину или промахов Рэмси. Сама же игра стала такой серой массой с редкими вкраплениями.

Активно поединок начали "канониры". Они сразу взяли мяч под свой контроль и принялись обходить со всех сторон вражескую штрафную, ища в ней свободные зоны. Бирмингемцы не давали угрожать воротам, но вокруг них роились лондонцы с неприятной навязчивостью. "Астон Вилла" как-то сразу оказалась без мяча и лишь сосредоточилась на защите своих владений. Редкие попытки выйти в контратаки загибались через три паса на чужой территории. "Арсенал" высоко прессинговал, а точность хозяев подводила. Так что их прорывы то вываливались за боковые, то просто заканчивались потерями. Часто защитники отрезали атакующих игроков, а в особо критические моменты Щесны выходил из ворот и опережал неприятелей. На 10-й минуте только "Астон Вилла" смогла заработать опасный штрафной. Однако подачу Бэннана никто не замкнул. Впрочем, этот стандарт больше носил характер трендовый, поскольку отметил некий перелом в игре. "Астон Вилла" перестала стесняться и начала уже свое давление на владения противника оказывать. Все чаще игроки Ламберта оказывались рядом со штрафной Щесны. Тому даже пришлось парировать неприятный удар с острого угла. Вокруг штрафной "канониров" уже крутились все более настойчивые толпы бирмингемцев. Им мешали подавать, простреливать, бить, но все же, например, корнеры зарабатывались успешно, да и навесов хозяева немало сделали неприятных. После одного из них с углового Бентеке пробивал головой остро, но чуть неточно. "Арсенал" на несколько минут оставил в покое половину поля соперника, что не могло не настораживать поклонников лондонцев. Довольно сдержанно они играли и не особенно проявляли себя впереди. Разве что периодически покатывали мячик на почтительном расстоянии от ворот. Так прошли минуты где-то с десятой до 25-й. Период затишья со стороны "Арсенала" и тщетных попыток в исполнении "Астон Виллы". "Канониры" проснулись не только активизацией походов вперед. Подольски даже имел полумомент. Он с партнером разыграл стеночку у штрафной и протиснулся мимо защитника, но пока этим занимался, Гузан вышел вперед и накрыл мяч. Потом случилась пауза – Мертезакер повредил плечо, неудачно упав.

Перерывчик не охладил запал "канониров", которые сразу же ожесточенно ввалились в чужую штрафную и создали самый острый момент. Рэмси нашел лазейку между защитниками и пробил. Гузан не видел момент удара, но занял верную позицию и ногой парировал выстрел, а добить уже партнеры не дали. Однако же теперь "Астон Вилла" не помышляла об атаках. Заработали фланги у гостей, так что бирмингемцы вновь задумывались лишь о защите. Это тоже было ненадолго. Показав свое техническое превосходство, "Арсенал" опять успокоился. И хозяева, давно не проводившие ничего интересного, внезапно нашли шанс. Щесны вышел далеко из ворот на перехват очередного паса, но по скользкой траве выкатился за пределы штрафной с мячом в руках. Судья назначил опасный стандарт. Его остроумно разыграли бирмингемцы, и Виманн влепил в упор снаряд в сетку. Но в момент передачи он был в офсайде. "Астон Вилла", однако, завелась и бросилась вперед, подгоняемая фанатами. Агбонлахор откликался на проникающий пас в штрафную, но последний защитник в подкате выбил мяч. Габриэль упал, спровоцировав рев трибун. Судья был спокоен. А игра обрела дополнительный нерв, стала приоткрываться и добавила в эмоциях. Команды даже намекали на игру лоб в лоб. На 44-й минуте едва этим не воспользовался "Арсенал". Жиру оказался на левом фланге и замысловато прострелил в штрафную. Косьельны отклеился от опекунов и бил метров с восьми, но удар сходу точным не вышел, и сфера улетела выше створа. До конца тайма так больше ничем не разразились игроки.

Второй тайм тоже активнее начал "Арсенал". Касорла с Жиру перед штрафной разыграл стеночку и выстреливал издалека. Мяч пролетел рядом со штангой. Аналогичным образом сразу же ответили бирмингемцы. Только похожий удар Агбонлахора принял на себя защитник, а повторный выстрел оказался совсем хилым и точно в руки Щесны. В целом на поле разворачивалась равная борьба. При этом команды не показывали тех скоростей, которые демонстрировались в отдельных отрезках первого тайма. Больше было возни в центре поля с обоюдными подходами. Каждая вылазка давалась с серьезным трудом, а удары наносить акцентированные друг другу не давали. Венгер сурово смотрел по сторонам и бегал по бровке, понимая, что все складывается не лучшим образом. Бентеке оживил игру к исходу часа. Сперва он пробил после прорыва, заработав угловой, а потом и корнер замкнул в защитника, что тоже привело к угловому. Своими корнерами ответил "Арсенал". И он мог забивать. Один из навесов привел к скидке на штангу, а там Рэмси бил почти без помех слету, но снова выше створа пришелся удар. Футбол пошел какой-то рваный. Отдать в нем предпочтение было сложно кому-либо, поскольку решительным перевесом не владела ни одна из команд, а шальной удар и момент могли создать и использовать в любой момент обе.

Чуть более агрессивно после часа игры смотрелась "Астон Вилла". Хороший удар наносил Агбонлахор с левой части чужой штрафной. Из-под защитника. Щесны накрыл мяч со второй попытки. Выход Холмана так немного оживал действия бирмингемцев. Своим ходом ответил Венгер, выпустив Жервиньо. И сразу так парочку выстрелов со средней дистанции пришлось на себя принимать защитникам хозяев. На 74-й минуте Дженкинсон стал последней и единственной преградой на пути "Астон Виллы" к голу. Прорыв справа просмотрели лондонцы, а оттуда пошел прострел, который Карл пяткой ловко так прервал. За 15 минут до конца матча на поле появился вместо Окслейда-Чемберлена Аршавин. Не успел Андрей появиться на поле, как его команда чуть не пропустила. Холман классно пробил с дальней дистанции. Щесны кончиками пальцев дотянулся и перевел снаряд в перекладину. "Арсенал" пытался активизироваться, большие силы отряжал вперед, но не хватало какой-то изюминки, нестандартных ходов. Обычно выдумывавший их Касорла был плотно прихвачен. А оттягивание больших сил в атаку приводило к контрвыпадам "Астон Виллы", которая настырно пыталась продраться в штрафную Щесны. Так что толком надавить "канониры" не могли. Помимо креативности не хватало и точности впереди, и энергетически как-то не особо свежо команда выглядела. Хотя в концовке самой гости зажали неприятеля у его штрафной и заставили только защищаться. Но Венгер все равно был хмур и суров, поскольку даже удары опасные не наносились, несмотря на этот пресс.

Лучший игрок матча: Пер Мертезакер.

Серенькой получилась игра, и даже выделять особо некогда. Но мы остановим выбор на Мертезакере, который в паре случаев как минимум был последним защитником, который останавливал фактически угрожавшие стать голевыми прорывы. Сработал в целом безошибочно.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013