АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


16-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

9 декабря. Манчестер. Стадион "Этихад". 47166 зрителей.
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

МАНЧЕСТЕР СИТИ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 2:3 (0:2)
Руни, 16 (0:1). Руни, 29 (0:2). Туре, 60 (1:2). Сабалета, 86 (2:2). Ван Перси, 90+1 (2:3).
Манчестер СитиМанчестер Юнайтед
 Джо Харт Давид Де Хеа
 Пабло Сабалета Рафаэл
 Венсан Компани, 21 Рио Фердинанд
 Матия Настасич Джонни Эванс, 49
 Гаэль Клиши Патрис Эвра
 Самир Насри Майкл Кэррик
 Гарет Бэрри Том Клеверли, 88
 Яя Туре, 84 Антонио Валенсия, 85
 Давид Сильва Уэйн Руни
 Серхио Агуэро Эшли Янг
 Марио Балотелли, 52 Робин Ван Перси
Замены:
 Коло Туре, 21 Крис Смоллинг, 49
 Карлос Тевес, 52 Фил Джонс, 85
 Эдин Джеко, 84 Дэнни Уэлбек, 88

Наказания:

 Самир Насри, 54 Рио Фердинанд, 67
 Яя Туре, 75 Уэйн Руни, 73
 Карлос Тевес, 89 
 Гарет Бэрри, 90+4 

 

МЮВсё. Не осталось теперь команд в английской премьер-лиге с нулём в графе поражений. В компенсированное время драматичного матча между двумя «Манчестерами» представители «Сити» уступили «красным дьяволам». «Горожане» проигрывали по ходу встречи 0:2, потом ценой невероятных усилий сравняли счёт, но… Ван Перси сделал своё дело в добавленные минуты и забил победный мяч в ворота подопечных Манчини. Но главным героем встречи можно без сомнений называть Уэйна Руни, который после оформления дубля отпраздновал юбилей в 150 голов в английской Премьер-лиге! Не удалось хозяевам стадиона «Этихад» порадовать своих болельщиков и приблизиться к МЮ вплотную в турнирной таблице. Команда Фергюсона оторвалась теперь ещё дальше. Потрясающее зрелище. Такое чувство после просмотра, будто на каком-то блокбастере в кино побывали…

Предыстория.


У «Манчестер Сити» есть идеальная возможность сравняться со своими конкурентами из «Юнайтед» по очкам и вместе с ними возглавить турнирную таблицу Премьер-лиги. Личный поединок, да ещё и на «Этихаде», где как ни здесь побеждать «красных дьяволов»? Однако подопечные Фергюсона сами приедут только за тремя очками. Отдыхали они в матче с ЧФР, в рамках Лиги чемпионов. Проиграли на своём «Олд Траффорд» румынскому клубу, зато теперь полны сил и энергии, чтобы неприятно удивить Манчини и его футболистов. Обе дружины – крайне нестабильны. Гости много проигрывают, хозяева часто сводят делу к ничейному результату. Голов в дуэли должно быть приличное количество. Сильнейшие составы двух «Манчестеров» смогут показать то зрелище, которого и хотят зрители. Только вот сегодня на стадионе болельщики больше будут хотеть триумфа «горожан», но никак не приезжих. Впрочем, МЮ не привыкать. Не тот статус, чтобы дрожать при свисте или рёве поклонников клуба оппонента. У «Сити», кстати, до сих пор красуется нуль в графе поражения…

Ход матча.

Ураганом побежали хозяева в сторону ворот гостей. «Этихад» громким гулом поддерживал своих любимцев, которые готовы были камня на камне не оставить от своих принципиальных оппонентов. Поначалу вообще казалось, что «Юнайтед» растерялся, настолько серьёзным был натиск «горожан». С назначенного штрафного Балотелли пробил в сторону ближнего от него нижнего угла ворот, мимо «стенки», и там Де Хеа отбил мяч, переведя его на угловой. Туре, Сабалета и всё тот же Балотелли, при поддержке остальных своих партнёров, напирали всё сильнее. В следующем эпизоде с левого фланга разогнался вдоль края чужой штрафной Клиши, после чего оформил он заброс почти от самой лицевой на дальний угол вратарской. А от него с разворота пробил Марио, но выше ворот. И вроде задавили конкурента футболисты принимающей стороны, как вдруг, на 16-й минуте Янг вдоль левой бровки мяч протащил, после чего отпасовал его правее на Руни, а тот мягко выстрелил в сторону левого от себя нижнего угла ворот. Проследовал при этом «снаряд» сперва под ногой Клиши, потом под Бэрри, и затем только попал в сетку, а Харт даже и не среагировал – 1:0 в пользу гостей! Вот так неожиданно вышли вперёд приезжие. И после этого стала налаживаться постепенно их игра. Манчини, тем временем, заменил Компани на ещё одного Туре – Коло.

«Горожане» стремились и дальше оказывать давление на ворота Де Хеа, но получалось это уже не так, как в первую половину встречи. Агуэро у штрафной соперника замечательно индивидуальным мастерством блеснул, от трёх соперников убежал, после чего пробил метров с пятнадцати в правый нижний угол, но проблем для кипера МЮ это действие не принесло. А вот Руни не дремал и оформил дубль в ворота Харта, снова достаточно неожиданно. На этот раз голевая атака пошла правым флангом, разогнался защитник Рафаэл, который затем почти от лицевой оформил прострел на ближний относительно себя угол вратарской. Там уже Руни набежал быстрее, чем Коло Туре и заколотил «банку» в сетку ворот конкурента – 2:0! Этот гол, кстати, стал для Руни юбилейным 150-м (!) в Премьер-лиге. Показали камеры после этого Манчини, который просто безэмоционально выглядел. Безнадёга какая-то читалась на лице специалиста. После этого относительно спокойно довели первый тайм до конца подопечные Фергюсона. Нервничать приходилось уже футболистам «Сити», над которыми был создан такой задел со стороны соперника. Единственное, чем огрызнулись хозяева ещё в 45-минутке, так это моментом, когда Сабалета от правой бровки отдал пас на Сильву. Последний отправил «снаряд» ещё дальше под Бэрри, который метров с 24-х выстреливает в сторону правого от себя нижнего угла. Совсем немного разминулся со стойкой «снаряд». Казалось, шансов у «Сити» просто нет на положительный исход.

И второй тайм стартовал не очень «весело» для подопечных Манчини. Не ладились у них действия. Кто-то даже нервничал настолько сильно, что даже ненужный «горчичник» получил. Речь идёт о Насри, который что-то нелестное высказывал вслух, за что и получил от рефери предупреждение. Первый же опасный момент остался за хозяевами. Перехватили они таки мяч в центре поля, Агуэро разогнал контратаку, которую сам же завершил прицельным выстрелом. Но немного правее створа «снаряд» просвистел. А на 61-й минуте допустил ошибку арбитр. Ван Перси разобрался почти со всеми защитниками команды оппонента в их же штрафной, после чего метров с 19-ти выстрелил прямо в стойку. При этом первым на добивание успел Янг, створ он поразил, но лайнсмен поднял боковой флажок, хотя в момент выстрела голландца положения «вне игры» у Эшли не было. Хозяева тут же воспользовались ситуацией и неким замешательством противника, в результате чего сократили отставание в счёте. Тевес выстрелил с правого края чужой штрафной, Де Хеа отбил «снаряд» на Сильву, а тот добил метров с трёх точно в голландца, после чего вновь Карлос мячом овладел и скинул его чуть назад, под Яя Туре. Ивуариец с одиннадцатиметровой отметки, опередив на ней Кэррика, отправил мяч точно в левый нижний угол – 2:1! У «Сити» появился шанс спасти поединок.

Потом свои «горчичники» получили Фердинанд, Руни и Яя Туре. Кстати, в случае с Уэйном довольно странно, что свистнул рефери, там бы Туре мог убегать вперёд с мячом, но судья не дал развиться атаке. Чуть позже развилась хорошая атака у «красных дьяволов», в ходе которой Руни от левой бровки оформил навес, и вроде там замыкал уже Ван Перси, но выше перекладины «снаряд» пролетел. И сразу ответили хозяева. Сильва у правого угла вратарской оказался, парой финтов от опеки освободился, после чего направил «снаряд» под дальнюю стойку, в которую он и попал. Тем не менее, подопечные Манчини сумели сравнять счёт! Навес от левой угловой отметки последовал в центр вратарской «Юнайтед», оттуда «снаряд» гости еле как вынесли, но точно на Сабалету, который метров с пятнадцати выстрелил сходу в левый относительно себя нижний угол ворот – 2:2! «Этихад» ликовал. Зрители думали, что хозяева теперь смогут додавить соперника, но не тут-то было. Уже в компенсированное время заработали на правом фланге штрафной гости, после чего Ван Перси не навес выдал, а выстрелил напрямую в створ, с лёгким рикошетом от нервного нынче Насри. Точно в левый от себя угол ворот – 3:2! Ещё, стоит заметить, получили по жёлтой карточке Тевес (за нарушение и споры), а также Бэрри, который не дал нормально разогнаться Руни. И на этом всё. Именно от своего принципиальнейшего оппонента потерпел первое поражение в сезоне «Сити»! МЮ оказались сильнее и, в чём-то, удачливее. Теперь «красные дьяволы» оторвались от «горожан» на шесть очков.

Лучший игрок матча – Уэйн Руни.

Вновь весёлый поединок выдал «Манчестер Юнайтед», и снова одним из лучших оказался Руни. Мало того, что постоянно обострял ситуацию на передовой, дубль оформил, так ещё и 150-й гол в Премьер-лиге забил! Забив второй гол в ворота «Сити», 27-летний Уэйн стал самым молодым в истории игроком, добившемся такой результативности! Всего в составе «красных дьяволов» нападающий сборной Англии забил 135 голов, еще 15 он забил, когда выступал за «Эвертон» в 2002-2004 годах.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013