АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


17-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

15 декабря. Ливерпуль. Стадион "Энфилд". 44607 зрителей.
Судья - Нил Сварбрик (Ланкашир).

ЛИВЕРПУЛЬ - АСТОН ВИЛЛА - 1:3 (0:2)
Бентеке, 29 (0:1). Вайманн, 40 (0:2). Бентеке, 51 (0:3). Джеррард, 87 (1:3).
ЛиверпульАстон Вилла
 Пепе Рейна Брэд Гузан
 Глен Джонсон Мэтью Лоутон
 Даниэль Аггер Натан Бейкер
 Мартин Шкртел Эрик Лишай
 Стюарт Даунинг Киран Кларк
 Лукас, 60 Бретт Холман, 69
 Джо Аллен Эшли Вествуд
 Стивен Джеррард Барри Бэннэн, 86
 Рахим Стерлинг Крис Херд
 Луис Суарес Андреас Вайманн, 90+1
 Джонджо Шелви, 46 Кристиан Бентеке
Замены:
 Джо Коул, 46 Фабиан Дельф, 69
 Джордан Хендерсон, 60 Бретт Холман, 86
  Шарль Н'Зогбия, 90+1

Наказания:

 Луис Суарес, 90 Мэтью Лоутон, 66
  Кристиан Бентеке, 88

 

БентекеКто мог такого ожидать? Да даже «Астон Вилла» сама не рассчитывала на подобный исход поединка. «Ливерпуль» обладал огромным территориальным преимуществом, особенно в первом тайме. Однако крупно уступил – 1:3. Вот так и бывает. Нужно самим забивать гол, чтобы потом не сетовать на неудачу. Чувствовалось, что «красные» немного недооценили оппонента. Но где эта воля к победе, что была продемонстрирована в прошлом туре английской Премьер-лиги на выезде с «Вест Хэмом»? Когда уступая по ходу встречи со счётом 1:2, сумели мерсисайдцы вырвать победу? От духа «Красного Грифона» сегодня не было и… духа, как бы это каламбурно и парадоксально не звучало. Бирмингемцы и их лидер атак Бентеке заслужили эту викторию. Пусть и на контратаках, пускай без какой-то красивой игры в комбинационный футбол, но с результатом для себя и ради болельщиков. «Энфилд» же сегодня остался в недоумении…

Предыстория.


«Ливерпуль», на счастье многочисленных своих поклонников, набрал ход. В Лиге Европы на выезде был побеждён «Удинезе», благодаря чему «красные» вышли в плей-офф турнира, а в чемпионате за последние три тура демонстрировали хорошую, добротную игру, обыграв «Саутгемптон» (1:0) и «Вест Хэм» (3:2), а также уступив «Тоттенхэму» (1:2), в поединке с которым, по сути дела, доминировали почти всю игру. Всего 4 очка отделяет мерсисайдцев от зоны Лиги чемпионов. А вроде совсем недавно «Красный Грифон» находился далеко позади не только у самых сильных оппонентов, но и середнячков. Возможно, тренер Роджерс наладил нити игры, но не стоит торопиться с выводами. Сегодня на «Энфилде» предстоит встретиться Стиви Джи и компании с одним из аутсайдеров первенства – «Астон Виллой». Только вот недооценивать «виллан» не стоит. Совсем недавно они неожиданно огорчили «Норвич» у него на поле, выбив того из четвертьфинала розыгрыша национального Кубка Лиги. Бирмингемцы вряд ли, конечно, увезут с поля «Ливерпуля» три очка, но вот за ничью побороться вполне могут.

Ход матча.

Немного неприятно стартовал поединок для хозяев поля. Шкртел почти сразу на бровке правила нарушил, последовал навес со штрафного на правый угол вратарской «Ливерпуля», от которого выстрелил головой лучший снайпер «Астон Виллы» в нынешнем сезоне – Бентеке. Но там на стороже оказался Рейна. Затем настало время тотального «красного» доминирования. Суарес совершал постоянные набеги на штрафную противника. Джеррард оформлял навесы-передачи-забросы, вообще всё, что только душе футболиста угодно. Не отставали и другие партнёры по команде. Казалось, что мерсисайдцы полностью контролируют ход поединка. Гости оборонялись и виделись беспомощными. Чувствовалось, что будет разгром… в пользу подопечных Роджерса, разумеется. Но как-то вальяжно вели себя представители «Ливерпуля». И вот, состоялся первый опасный звоночек в их штрафной на 18-й минуте, когда последовала контратака гостей, Холман выдал отличный пас ход Вайманну, который выбежал один на один с Рейной. При этом обогнул слева испанца австриец, после чего постарался с острого угла поразить цель. Кипер успел помешать оппоненту, но очень сильно рисковал, оставив ворота без присмотра. Ответил тут же противник. Суарес слева убежал от Херда, после чего оформил прострел правее от себя под набегающего Шелви, которому из убойной позиции помешал пробить Бейкер.

А вот потом началась буря, пришествие которой на «Энфилд» ну никак не ожидали. На 28-й минуте Бентеке получил мяч на левом углу чужой штрафной, после чего со всей силы уверенно пробил по цели. «Снаряд» по ходу задел стойку, а затем попал в сетку. Не ударься мяч о штангу, Рейна бы спас, а так – неожиданные 1:0 в пользу гостей! Мог ответит сполна «Ливерпуль». Джеррард вывел Суареса на правый от себя угол чужой вратарской конкурента, а оттуда пробил уругваец, целясь в ближнюю «девятку». «Снаряд» сотряс сетку… но лишь с внешней стороны ворот. Потом возник очередной нелепый провал в обороне «красных», где намудрил Джонсон. Вайманн едва не удвоил преимущество своей команды, благо для хозяев поля, мяч чуть выше перекладины пролетел… хотя, почему благо? Вайманн всё-таки забил свой гол, но чуть позже. На 39-й минуте сейчас на пару с Бентеке разыграл он в чужой штрафной «стеночку», причём Кристиан пяткой сделал пас Андреасу с правого угла вратарской прямо на одиннадцатиметровую отметку, от которой австриец выстрелил сходу точно под Рейной. Красивый гол – нокдаун для «Ливерпуля» - 2:0, впереди приезжие!

В начале второго тайма уложили Аггера на газон, но рефери молчал, не стал давать пенальти, хотя он там, вроде бы, был. Потом разозлились хозяева и побежали атаковать ворота Гузана, устроили они штурм, но… забил то снова совсем другой клуб, а не тот, для которого «Энфилд» является родным стадионом. Болельщики просто недоумевали. Такого провала ещё в этом сезоне не было, тем более на своём поле. Холман в центре поля перехватил мяч буквально из-под носа Коула, последовал затем заброс на ход Бентеке, который с линии чужой штрафной спокойно разогнался между Шкртелом и Аггером, а потом пробил точно в правый угол ворот. Рейна не достал, а бельгиец тем самым оформил дубль – разгром «Ливерпуля» - 3:0 в пользу «вилланов». «Красным» ничего уже не оставалось, как на всякие хитрые приёмчики идти. Например, Стерлинг картинно упал под прессингом Лоутона. Подопечные Роджерса заработали право на перспективный штрафной. Со «стандарта» Суарес прицелил от левого края чужой штрафной прямо в створ. Гузан отбил мяч. Тут же добивает со средней дистанции Хендерсон, но точно в защитников оппонента. А гости не останавливались, они чувствовали, что могут ещё. Вайманн с угла чужой вратарской головой замыкал прострел, следовавший к нему от Бентеке. Чуть мимо стойки получилось.

И что только не предпринимал «Ливерпуль». Почти ничего не получалось. Размочить счёт в матче сумел Джеррард лишь на 85-й минуте, когда Джонсон от правого угла чужой штрафной очередной свой удар по чужим воротам нанёс, под который на этот раз своей головой подставился именно Стивен. В левый нижний угол ворот влетел «снаряд». Странно вёл себя арбитр. В одном из эпизодов вручил он «горчичник» Бентеке, хотя на герое матча фолил Джонсон. Может, уже просто и рефери было жалко Роджерса и его подопечных? Суарес потом тоже увидел перед собой «жёлтый свет» за то, что выпрашивал чересчур эмоционально штрафной в сторону «Астон Виллы». Таким образом, победная серия «красных» прервалась и превратилась в нечто непонятное. Думалось, выбралась из тяжёлого положения команда и вот такая звонкая пощёчина от бирмингемцев, которые, кстати, всё дальше отдаляются от опасной зоны вылета.

Лучший игрок матча – Кристиан Бентеке.

Этот человек можно сказать хет-трик оформил. Великолепная передача на Вайманна плюс собственный дубль. Бентеке не боялся именитого оппонента и на контратаках действовал изящно и результативно. Лучший снайпер «Астон Виллы» в очередной раз доказал, что он лучший в клубе.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013